PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А что вы даете детям из молочных продуктов?

mimi_doll
08.12.2014, 23:04
Попробовала сегодня новинку от избенки - бифилайф малина-шиповник для детей. Оказалось вкусно, надо было дочке тоже дать.
Вот и подумала, что, может, пора уже давать всякие вкусности из молочки, для интереса и пользы? Но вот какие?
Обычные йогурты не даю, вряд ли это полезно. Пока даю только детский кефир и детский творожок. Вот этот бифилайф содержит бифидобактерии, но нужны ли они, если нет проблем?

Токси
08.12.2014, 23:08
К 1,5 годам у меня ребенок был на общем столе, поэтому всю молочку, какую она хотела, то ела/пила. Даже ряженку домик в деревне.

Elen
08.12.2014, 23:11
в вашем возрасте мы пили молоко Агуша :) много)
аллергии у нас никогда на него не было, в отличие от той кисломолочной Агуши и кефира.

Давала творожок с молочной кухни.

Все.

Ничего б не стала ребенку давать из "взрослых" продуктов.

Olyashka
08.12.2014, 23:15
Наш кроме творога с молочной кухни ничего не жалует. Пару ложек для пробы - не считаю
А вообще я все даю, авось понравится.
Я сегодня даже пармезан дала и он с таким удовольствием его съел... Но его, наверное, рано и если и давать, то редко?

Шуршунчик
08.12.2014, 23:19
Да все даю, но чаще именно детское. Молоко, кефир, йогурт, творог, молочные коктейли. Ну и сыр еще. Раньше агуша, но он пропал. Даю, какой под руку попадется. Если в отпуске и детской молочки нет, то даю какая есть.

Миракл
08.12.2014, 23:20
Не очень доверяю избенке, поэтому давала только агушу или тему с года.

Myr
08.12.2014, 23:23
Сыну даю только детскую молочку(Агуша, Тема и т.д.) и желательно без сладких наполнителей, сильно сомневаюсь в их натуральности и полезности.

mimi_doll
09.12.2014, 00:00
Наш кроме творога с молочной кухни ничего не жалует. Пару ложек для пробы - не считаю
А вообще я все даю, авось понравится.
Я сегодня даже пармезан дала и он с таким удовольствием его съел... Но его, наверное, рано и если и давать, то редко?

Вот, про сыр тоже не знаю... Но знаю, что сыр очень нравится, но даю иногда совсем чуть-чуть. Все же обычные сыры по составу, насколько я понимаю, не очень полезные.

Silvo4ka
09.12.2014, 00:02
Анюта пока ест творожок Агуша 100 гр. Иногда может попить кефир. В кашу добавляю молоко. Даю сыр, очень она его любит.
Пока ничего другого не давала. Ряженку пробовала, но тоже особо не пошла.
Йогурты пока не планирую давать.

mimi_doll
09.12.2014, 00:03
Не очень доверяю избенке, поэтому давала только агушу или тему с года.

А почему избенке не доверяешь, именно как бренду? Хотя вроде были темки с обсуждением натур продуктов и тоже помню про избенку не очень хорошо писали.

Я совсем забыла, есть же питьевые йогурты тема и агуша? Я, кажется, вообще не смотрела, что там у них еще бывает. Беру всегда творожок, и даже не обращала внимания, что там еще стоит)))
Поняла, посмотрю тогда, конечно, лучше их детский ассортимент, чем избенку

Мальвина
09.12.2014, 00:04
я пробовала этот напиток от Избенки - там химические наполнители. У тебя ребенок мал ещё, может и аллергию дать на такие напитки. Лучше простую молочку тогда, тот же домик в деревне (кефир, ряженка, снежок) больше внушают доверие

mimi_doll
09.12.2014, 00:04
Анюта пока ест творожок Агуша 100 гр. Иногда может попить кефир. В кашу добавляю молоко. Даю сыр, очень она его любит.
Пока ничего другого не давала. Ряженку пробовала, но тоже особо не пошла.
Йогурты пока не планирую давать.

100 каждый день? Вроде норма 50, нет?
А сыр какой даешь, твердый или обычный?

mimi_doll
09.12.2014, 00:06
я пробовала этот напиток от Избенки - там химические наполнители. У тебя ребенок мал ещё, может и аллергию дать на такие напитки. Лучше простую молочку тогда, тот же домик в деревне (кефир, ряженка, снежок) больше внушают доверие

А что значит химические наполнители? Я состав читала, натур ароматизатор и краситель (свекла). Единственное, там бифидобактерии и стрептококк (?!), а... еще регулятор кислотности.

Шулка
09.12.2014, 00:12
я читала про норму творога и в разных источниках пишут по разному, где-то, что не больше 100 гр. вдень, где-то 80-90...но не 50- это до года вроде, хотя я давала и раньше 100 гр творога в день, но мы больше никакой молочки не едим- на молоко аллергия, кефир и смеси не признает. Пробовала детский йогурт-тоже не пошло. Сейчас купила несколько банок творожка с добавками и тоже никак, надоел ей творог, сейчас никакой не ест.
сыр даю твердый король артур, мы его любим и дочка оценила.

mimi_doll
09.12.2014, 00:18
я читала про норму творога и в разных источниках пишут по разному, где-то, что не больше 100 гр. вдень, где-то 80-90...но не 50- это до года вроде, хотя я давала и раньше 100 гр творога в день, но мы больше никакой молочки не едим- на молоко аллергия, кефир и смеси не признает. Пробовала детский йогурт-тоже не пошло. Сейчас купила несколько банок творожка с добавками и тоже никак, надоел ей творог, сейчас никакой не ест.

Ну вот, не дадаю ребенку творога((( а она его так любит! Я редко по 100гр даю, думала нельзя больше. Завтра начну по 100)
Кстати, раньше давала творог с фруктами, а сейчас не любит с ними, только чистый творог ест, как только добавлю фрукты, морщился и отворачивается.
Сыр возьму на заметку, не пробовала такой.
А к кефиру я еще тоже пока все еще приучаю, пьет меньше половины. Раньше вообще пару глотков делала и все, а сейчас уже больше пьет. Но, похоже, ей нравится сам процесс пить из трубочки, а как надоедает, так и не пьет больше)

Миракл
09.12.2014, 00:24
А почему избенке не доверяешь, именно как бренду? Хотя вроде были темки с обсуждением натур продуктов и тоже помню про избенку не очень хорошо писали.

Я совсем забыла, есть же питьевые йогурты тема и агуша? Я, кажется, вообще не смотрела, что там у них еще бывает. Беру всегда творожок, и даже не обращала внимания, что там еще стоит)))
Поняла, посмотрю тогда, конечно, лучше их детский ассортимент, чем избенку

Именно после тех тем перестала покупать. Кстати, малина-шиповник не новинка, 2 года назад у них уже был.
Не надо много творога, если не хочешь потом почки ребенку лечить, вот касательно творога нормы не зря есть и ограничиваются 50 гр. даже после года. раньше на молочке получали удобно было 50гр давать, иногда в ДМ появляется беру, а если нет, то даю 100гр через день.

Миракл
09.12.2014, 00:25

У меня старшая фанат этого сыра, а вот мне не понравился совсем.

Дикая Кошь
09.12.2014, 00:44
+1 к йогуртам Тема и Агуша, бутылочки.
Избенку не покупаю, у них часто просрочка

Натя
09.12.2014, 01:08
Творог детский даю то несладкий, то с наполнителем, но не каждый день. Кефир и ряженку отпивает у папы неплохо. Молоко в кашу добавляю. Взрослый творог в виде сырников/запеканки ест. Сыр обычный несколько раз в неделю тоже бывает в рационе.

Lutik
09.12.2014, 01:14
Нет у меня доверия к стабильности качества избенки. Ну не верю, что там все что-стерильно и тп.
Крупняку типа агуши есть что терять, поэтому за качеством относительно хорошо следят.
И еще на детские продукты ндс 10%, а не 18, поэтому тупо выгоднее.
Данм преимущественно детские, но после 2 лет могу все дать.
А лучше самому делать йогурты и проч. молочку.
Сыры с 1,5 лет наверное едим, но наши любимые литовские под санкциями:( теперь почти не едим.

Неземная
09.12.2014, 02:41
Моя ест только творог. Детское не покупаем вообще.
Домик в деревне отборной смешиваю с творожной Активией, избенку и прочий зернистый творог(у нас фермерский хороший продают)мешаю с йогуртом или твожной активией той же.
Сразу напишу..Слышала ни раз странные отзывы об Активии на нашем форуме, не обоснованные какие то выводы относительно того, что там химия, в составе никакой химии нет, если что, ну и по моей просьбе мы делали анализ биологический в лаборатории моей мамы (она микробиолог высокого уровня) и ничего сверх состава она не нашла, тестировали именно творожную активию натуральную , именно ее мы едим и часто используем вместо сметаны, поскольку она более легкая, про другие продукты сказать не могу.

Неземная
09.12.2014, 02:43
Да, сыр мы едим каждый день, дочка любит и бутер на завтрак это святое, сейчас ужасные сыры, едим исключительно Арла Натура, только он устраивает по составу.

Nastia
09.12.2014, 05:06
Моя дама привередливая, многое отмела, что-то выпросила с общего стола и ест с удовольствием. Кушаем детский йогурт с наполнителем, написано натуральный, хотелось бы верить, т.к выбора по детским продуктам не велик, так же любит творог обычный, мешаю или с йогуртом, или с фруктовым пюре, пьет так же питьевой йогурт, кефир, молоко, сыр любит, покупаю моцарелу или чедр специально для детского питания, в виде палочек сырных, так же и бутерброд с сыром любит или со сметаной. В общем,если ест, я даю, только смотрю состав и кол-во съеденного. Пару раз выпрашивала сырники у старшей, тоже не плохо поела. Планирую на днях запеканку сделать, может понравится.
Вообще я заметила,что младшая у нас как-то быстрее перешла на общий стол, чем старшая. Но я и готовлю без зажарок и прочих вредностей, а в целом она кушает все,что мы едим.

Tanushka
09.12.2014, 08:34
С надписью детский у меня только молоко и то только из-за формата упаковки, кашу удобно варить на один пакет.
Кефир с год и два съехали на био баланс, творог-йогурт даю не часто и то, что ем сама, под настроение любит творог съесть.
У меня нет уверенности, что детские продукты проходят такой уж тщательный контроль, мое мнение все из одной бочки льют.
Для меня творожок Агуша- химоза в чистом виде, по вкусу вообще никак, Избенка нравилась больше, ну и тему брали.

Abazyatka
09.12.2014, 10:12
100 каждый день? Вроде норма 50, нет?
А сыр какой даешь, твердый или обычный?

Мы тоже 100 гр творожка в день едим. Агушу или тему. Еще пьем кисломолочную агушу, сыр не много даю. Старшая когда была поменьше любила питьевые йогурты агуша. Но мне кажеться они очень сладкие, младшей их пока не давала хотя они по мойму с 8 месяцев.

Токси
09.12.2014, 10:28
Для меня творожок Агуша- химоза в чистом виде, по вкусу вообще никак, Избенка нравилась больше, ну и тему брали.

Офигенная химия: Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска.

Миракл
09.12.2014, 11:25
Моя ест только творог. Детское не покупаем вообще.
Домик в деревне отборной смешиваю с творожной Активией, избенку и прочий зернистый творог(у нас фермерский хороший продают)мешаю с йогуртом или твожной активией той же.
Сразу напишу..Слышала ни раз странные отзывы об Активии на нашем форуме, не обоснованные какие то выводы относительно того, что там химия, в составе никакой химии нет, если что, ну и по моей просьбе мы делали анализ биологический в лаборатории моей мамы (она микробиолог высокого уровня) и ничего сверх состава она не нашла, тестировали именно творожную активию натуральную , именно ее мы едим и часто используем вместо сметаны, поскольку она более легкая, про другие продукты сказать не могу.

Эта активия, которая, в более круглой баночке? Я иногда обычную беру для йогурта, если закваски нет, или лень возится.

Вот, и срок хранения не большой, не то что творог в вакуумных упаковках взрослый.

Мальвина
09.12.2014, 13:40
А что значит химические наполнители? Я состав читала, натур ароматизатор и краситель (свекла). Единственное, там бифидобактерии и стрептококк (?!), а... еще регулятор кислотности.

не знаю, что они там пишут, но на вкус там стойкая химия во всех продуктах с наполнителями, в т.ч. и детских продуктов.

мы много со старшим сыном избёнки поели (в основном без наполнителей брали) и в начале было у них качественно и вкусно. Потом цены у них стали расти обратно пропорционально качеству. И мы опять ушли на творожки Агуша. Они вполне приличные.

Stasya
09.12.2014, 14:01
Мы едим творог, пьем кефир, остальное дочь не любит)))) Да я и не стремлюсь давать, мы когда колит наш лечили Дроздовская на мой вопрос про молочку сказала, что творог и кефир отлично, йогурты и нам взрослым есть не советует.

Лея
09.12.2014, 14:07
не знаю, что они там пишут, но на вкус там стойкая химия во всех продуктах с наполнителями, в т.ч. и детских продуктов.

мы много со старшим сыном избёнки поели (в основном без наполнителей брали) и в начале было у них качественно и вкусно. Потом цены у них стали расти обратно пропорционально качеству. И мы опять ушли на творожки Агуша. Они вполне приличные.

а нам оч нравится их продукция, я честно совсем не ощущаю химии. кстати, все детские с любым вкусом - на мой взгляд одинаковые, плюс/минус.
мы даем бифилайфы, йогурты, творожок, снежок давала. оба ребенка любят молочку, пьем ее много. стараюсь брать без наполнителей, только если нет в наличии - беру сладкие.

little.kitty
10.12.2014, 02:28
Мне нра избенка, качество не подводило, беру все без наполнителей, старшему тоже без добавок, чтобы сахара не было.... ну тут мои заморочки.... Агушу творог сколько не брала - при любой дате - кислятина неоднородная. Нравится еще кефир крепыш, у нас только в кораблике в одном он бывает и творожок оч хороший у них.
Вот сегодня младшей дала избенковский козий биойогурт, он жидкий, как питьевой.
Еще даю сухое молоко дореми. Как-то настоящее молоко давать пока не решилась. Младшая аллергик, но не на коровий белок.
П.с. Мне вот интересна логистика избенковская. У них все из разных мест (в смысле, городов))))

Tanushka
10.12.2014, 08:31

А по вкусу г....это я про творожок с фруктовым вкусом писала, состав везде натуральный насколько помню, в той же избенке ничего сомнительного не было, но то было год назад, давно не беру ни избу, ни агушу, ни прочее.
Да про химозу писала про вкусовые качества, а не состав.

Tanushka
10.12.2014, 08:34
Вот, и срок хранения не большой, не то что творог в вакуумных упаковках взрослый.

Срок хранения они увеличивали, точно помню, что у кефира был 6 дней, а потом стал 10, мы все бегали искали его, у нас тогда он в дефиците был, завозили мало в магазины рядом с домом.

Love in Paris
10.12.2014, 09:12
Влезу, сами едим избенку и думали, что и ребенку будем ее покупать.
Я уже тут говорила, что избенку открыла наша бывшая коллега... Я им верю

Bustet
10.12.2014, 09:26
Мы едим избенку не смотря на слухи о ее ненатуральности. Мне по вкусу те же творожки кажутся натуральнее агуши.Стараюсь брать без наполнителей. Вначале ребенку детское давала,бифилайф есть без наполнителей. Сейчас все даю

Dizzy
10.12.2014, 09:38
В вашем возрасте пили йогурты Агуша, кисломолочную смесь, кефир ,молоко. К 1,6 годам давала йогурты Активия, т.к. больше ничего не ел почти

klepik
10.12.2014, 13:11
Мы все тоже сейчас избенку едим, мне оч нравится их творог, весь без наполнителей и лежит 3-6 дней, в отличие от домика в деревне, который лежит месяц. Ттт нареканий не было. И йогурты у Темы и Агуши сейчас вроде по 2 недели хранятся?.

Daniella
10.12.2014, 15:39
в год с лишним как закончила кормить уже много всякой молочки ели. где-то в книжках у меня была табличка по обязательному рациону для ребенка данного возраста, ей и следовала. Каждый день по йогурту, кефиру, творожку, масло, сыр (олтермани или натура). молоко коровье не даю только. Предпочитаю детские фирмы. Летом в деревне могу местное деревенское дать. Но спокойнее мне все же детских фирм давать в таком мелком возрасте.
А на счет избенки тоже самое, сами могли себе покупать, но ребенку я с опаской такое дала бы. Избенка это не производитель, это как посредник, скупающий с разных мелких ферм продукцию. Не велика разница если купить на рынке у фермера, только дороже еще за посредничество будет. Оно может и натуральное, но контроль качества не как на крупном производстве, тем более когда детского питания касается, а всякое возможно, коровы и болеют и антибиотиками их пичкают, да мало ли что там еще на мелких комбинатах неизвестно где может произойти и т.п. и надеяться на добросовестность фермеров тем более если они посредникам сдают продукцию, а не сами людям из рук в руки, не приходится. Поэтому и отзывов в инете про избенку полно подобных, у кого что случается, а у кого все отлично и все нравится, зависит как конкретной точке с фермером повезло. Сами мы не нарывались, но рисковать мелким ребенком не хочется особенно, я и деревенское от своих проверенных тоже побаиваюсь давать по тем же причинам. Вот будет ребенок чуть постарше, организм покрепче, буду давать, деревенское натуральное оно понятное дело лучше.
а сроки годности это тоже заблуждение что если через день портится то лучше.. большой вопрос еще от чего оно портится.. и натуральное молоко коровье с зависимости от жирности может и дней 7-8 простоять не скиснуть. Да и магазинное пастеризованное молоко по сравнению с натуральным коровьим прокипяченным в плане оставшихся полезных микроэлементов еще и полезнее будет. Все в мире относительно.

Мальвина
11.12.2014, 00:34
начитавшись ваших положительных отзывов об избенке, решила подружиться с ними вновь, да и творожка вкусного захотелось. творог свежий, срок годности 3 дня всего и даже вкусный был, но вот только через 2 часа он весь вышел обратно. а меня очень редко рвёт, даже в токсикоз беременный не вырвало ни разу. сейчас сижу и таблеточки от живота глотаю. ну и как после этого эту молочную продукцию давать ребенку???

кстати, у нас попадался в баночках с детским творогом откровенный тухляк при свежей дате изготовления. я про этот случай на форуме тему создавала. вот сколько едим агушу, ну не разу с творогом не было проблем.

Ps/ в избенке пряники из толгского монастыря появились, кто-нибудь пробовал?

Lyagushka
11.12.2014, 00:49
Я варю каши на молоке, даю творог и кефир (кефир, правда, несколько глотков всего делает-не шибко любит) - все агуша. Про избенку много лестного слышала от многих людей уже, но у нас в шаговой доступности ее не видела нигде. Знаю, где есть палаточка, но до нее ехать специально надо. За полтора года так ни разу и не съездила пока.
Сыр еще даю. Сейчас, правда, редко. Т.к. ели ольтермани, достойной альтернативы пока подобрать не могу. Может кто что посоветует?
Ну и масло сливочное в кашу, когда не забываю.

mimi_doll
11.12.2014, 01:04
начитавшись ваших положительных отзывов об избенке, решила подружиться с ними вновь, да и творожка вкусного захотелось. творог свежий, срок годности 3 дня всего и даже вкусный был, но вот только через 2 часа он весь вышел обратно. а меня очень редко рвёт, даже в токсикоз беременный не вырвало ни разу. сейчас сижу и таблеточки от живота глотаю. ну и как после этого эту молочную продукцию давать ребенку???

кстати, у нас попадался в баночках с детским творогом откровенный тухляк при свежей дате изготовления. я про этот случай на форуме тему создавала. вот сколько едим агушу, ну не разу с творогом не было проблем.

Ps/ в избенке пряники из толгского монастыря появились, кто-нибудь пробовал?

Ничего себе как тебе не повезло((( Мы редко покупаем там, но ттт никогда не было такого. Единственное, вареники и пельмени у нам всегда лежат про запас, но сколько ела, все ок.
Пряник не знаю этот ли, но нам однажды давали попробовать, потом сами покупали пару раз. Мне понравился, но я не гурман по пряникам)))

Мальвина
11.12.2014, 01:15
Пряник не знаю этот ли, но нам однажды давали попробовать, потом сами покупали пару раз. Мне понравился, но я не гурман по пряникам)))

пряник такой красивый, на палочке, расписной, я ребенку купила на пробу, но пока не выдала, но и дорого получается 50 гр - 85 руб. - это так, в виде съедобного сувенира вместо шоколадного зайца.

mimi_doll
11.12.2014, 01:17
пряник такой красивый, на палочке, расписной, я ребенку купила на пробу, но пока не выдала, но и дорого получается 50 гр - 85 руб. - это так, в виде съедобного сувенира вместо шоколадного зайца.

Нет, такой не пробовала. Мы покупали большой взрослый пряник!