PDA

Просмотр полной версии : Разное Гирлянда на веранду из бросового материала "Батончики"

Lanlet
09.12.2014, 03:07
Опять нас в саду озадачили. См. Вложение.

Гирлянда по типу конфет "Батончики". Длина 1 конфеты - 20 см. Общая длина - 260 см.

Ничего особенно, конечно. Но из-за неудобства материала потратили аж 3 часа, осваивая технологические хитрости быстрой раскройки, обёртки и закрутки. Сейчас, наверное, за час управились бы.

Основная сложность данной конструкции в том, что одна конфета въезжает в другую при малейшем наклоне и становится непонятно, что это вообще конфета. Т.е. требуется жёсткая фиксация на направляющей.

К тому такая обёрточная бумага - это не обычный фантик. Она не хочет крепиться ни закручиванием, ни клеем, ни степлером. Перепробовав все эти варианты остановились на чёрных нитках вообще без всякой закрутки.

Ну и отрисовка заготовок-прямоугольников неудобна опять же из-за особенностей материала (скручивается, бликует и т.д.). Но тоже удалось выработать быструю схему нарезки заготовок.

Reina
09.12.2014, 09:50
Молодцы, такую красоту сделали!!! Надо будет тоже что нибудь сделать.

nimfa lesnaya
09.12.2014, 10:03
Очень здорово :) Я бы хотела секреты технологии, но сил, боюсь, на это не хватит.
И интересно - почему именно конфеты? Ваш выбор или задание?

PinkBagira
09.12.2014, 13:18
А одну конфету долго делать?
Нам до 15 нужно новогоднюю игрушку сделать..

Пс. Но раньше конфеты я шкафы стала рассматривать. Это наверное клиника уже :46::46:

Верунчик
09.12.2014, 13:21
Я тоже планирую сделать конфетки, под это припасены несколько середок от рулонов туалетной бумаги и кухонной фольги. Но я гофрированной бумагой буду оборачивать

Мальвина
09.12.2014, 13:34
очень здорово))) похожи на настоящие конфеты)))

Нафаня
09.12.2014, 14:24
Классно получилось!!! Очень по-новогоднему) молодцы!

Lulyaka
09.12.2014, 17:59
Я тоже планирую сделать конфетки, под это припасены несколько середок от рулонов туалетной бумаги и кухонной фольги. Но я гофрированной бумагой буду оборачивать

Гофробумага красится при соприкосновения с влагой, она годится только для помещения. У автора, я так понимаю, эта гирлянда на улицу на веранду.. А если в помещение, то конечно, она удобнее!