Просмотр полной версии : Два вопроса про штоллен и сырный крем
Мышоночек
09.12.2014, 19:23
Обычно пеку к Рождеству имбирное печенье, но в этом году решила попробовать штоллен. В рецепте написано замочить миндаль ликером амаретто, для придания сильного миндального запаха и вкуса.
Посмотрела на цену амаретто и как-то расхотелось печь(( Есть ли какой-то более дешевый вариант подобного запаха?
И если я замочу орехи в кондитерском коньяке совсем испорчу?
Второй вопрос про маскарпоне. Чем его заменить в сырных кремах? Например в тирамису.
Неземная
09.12.2014, 19:36
Второй вопрос про маскарпоне. Чем его заменить в сырных кремах? Например в тирамису.
Без маскарпоне тирамису не бывает! Это будет не тирамису. А чем тебе плох маскарпоне? Он есть и нашего российского производства и даже самим можно сделать, только геммор.
Добавь просто ароматизатор. А изюм замочи в коньяке.
Маскарпоне можно сделать самой. Тоже дорого. Тирамису делают еще и из рикотты. А есть не дорогие маскарпоне, белорусские
Добавь просто ароматизатор. А изюм замочи в коньяке.
Маскарпоне можно сделать самой. Тоже дорого. Тирамису делают еще и из рикотты. А есть не дорогие маскарпоне, белорусские
первый раз слышу чтоб из рикотты делали маскарпоне. маскарпоне делают из густой сметаны плюс лим сок.
сейчас продается белорусский маскарпоне-мне он не оч понра...но за неимением другого...
Мышоночек
09.12.2014, 20:57
Без маскарпоне тирамису не бывает! Это будет не тирамису. А чем тебе плох маскарпоне? Он есть и нашего российского производства и даже самим можно сделать, только геммор.
Маскарпоне нет нигде. Если ты видела какую-то росскую марку поделись ей и сетью в которой это продают. В Атаке, Перекрестке нет.
Мышоночек
09.12.2014, 20:58
Спасибо, попробую поискать, пока не встретила((
Вчера видела в карусели, 369 за 500гр. Еще бывает в ашане
Маскарпоне нет нигде. Если ты видела какую-то росскую марку поделись ей и сетью в которой это продают. В Атаке, Перекрестке нет.
вот этот точно есть
http://otzovik.com/review_1319222.html
я покупаю в Одинцово-в одном магазе...где он есть еще не знаю.
а вот те ароматизаторы
http://baker-flavors.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html
Маскарпоне можно попробовать заменить Альметте сливочным или Виолетте...
Неземная
09.12.2014, 21:37
Маскарпоне нет нигде. Если ты видела какую-то росскую марку поделись ей и сетью в которой это продают. В Атаке, Перекрестке нет.
Такой, нормальный http://av.ru/i/231103/ Я покупала в Перекрестке как раз, но не в ближайшее время, у него меньше живность, поэтому он менее плотный.
Мышоночек
09.12.2014, 22:13
Спасибо больше девочки! Буду искать белорусский маскарпоне и ароматизатор миндальный)
первый раз слышу чтоб из рикотты делали маскарпоне. маскарпоне делают из густой сметаны плюс лим сок.
сейчас продается белорусский маскарпоне-мне он не оч понра...но за неимением другого...
А где ты видишь, что я пишу о том, что маскарпоне из рикотты делают?
Читай внимательнее. Я писала о том, что видела в сети в блогах рецепты маскарпоне из рикотты. Сама не пробовала. Мне с маскарпоне хорошо, тем более пару раз сама из сливок делала. Именно из сливок и лимонного сока, сметану то зачем закислять, это уже кислый продукт. Известные кулинары блогеры пишут про сливки
А где ты видишь, что я пишу о том, что маскарпоне из рикотты делают?
Читай внимательнее. Я писала о том, что видела в сети в блогах рецепты маскарпоне из рикотты. Сама не пробовала. Мне с маскарпоне хорошо, тем более пару раз сама из сливок делала. Именно из сливок и лимонного сока, сметану то зачем закислять, это уже кислый продукт. Известные кулинары блогеры пишут про сливки
я прекрасно поняла что речь идет про изготовление маскарпоне домашнего из рикотты..но рикотта это готовый сыр с крупинками..ему никак консистенцию маскарпоне не придашь.
а вот маскарпоне из сметаны:
Маскарпоне из сметаны
Не только из сливок, но и из сметаны можно приготовить великолепный маскарпоне. Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте домашнюю жирную сметану в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.
Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.
Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым. Теперь из него можно приготовить замечательные десерты, выпечку, торты, салаты.
Есть специальная миндальная эссенция, правда, не подскажу, где купить, т.к. давно не интересовалась
я прекрасно поняла что речь идет про изготовление маскарпоне домашнего из рикотты..но рикотта это готовый сыр с крупинками..ему никак консистенцию маскарпоне не придашь.
а вот маскарпоне из сметаны:
Маскарпоне из сметаны
Не только из сливок, но и из сметаны можно приготовить великолепный маскарпоне. Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте домашнюю жирную сметану в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.
Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.
Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым. Теперь из него можно приготовить замечательные десерты, выпечку, торты, салаты.
Да не маскарпоне из рикотты... а уже сам тирамису из рикотты, что ж такое то
Да не маскарпоне из рикотты... а уже сам тирамису из рикотты, что ж такое то
извини, еще раз перечитала твое первое сообщение..