Просмотр полной версии : Посоветуйте хирурга хорошего для ребенка! Грыжа
Нужен спец по пупочным грыжам
Может остеопат думаю, а?
А причем тут остеопат? Дырку он же не заделает. У сына грыжа, два раза были у Ткача - ничего особенно не изменилось. Думаю, придется оперировать рано или поздно.
А причем тут остеопат? Дырку он же не заделает. У сына грыжа, два раза были у Ткача - ничего особенно не изменилось. Думаю, придется оперировать рано или поздно.
Ну вы то тоже не просто так к Ткачу поехали, значит всетаки причем)))
Вот я думаю, может заделает дырку-то?
Но кто-нибудь, кто специализируется на этом... Может самой попробовать думаю...
Заклеить спец.пластырем+активный спорт. И провести эксперимент.
Мне тут родственники мужа рассказывают, как они лечили грыжу своему сыну. Ездили куда-то в деревню к бабке и та заговаривала грыжу)))) прошлоа через год!
И еще рассказывали, что клеили медный пятак из настоящей чистой меди.
Вот я не хочу операцию... И готова на любые варварские методы идти, тем более не напряжные. Хоть что-то предпринять...
Младшая да. 4,5 года
Не могу на операцию соглашаться(((((
Мне тут родственники мужа рассказывают, как они лечили грыжу своему сыну. Ездили куда-то в деревню к бабке и та заговаривала грыжу)))) прошлоа через год!
моему родному брату паховую грыжу таким способом и вылечили:) Причем сначала у одной бабки были - не помогло, потом нашли другую - у нее удалось заговорить.
Мне ячмени, которые меня в детстве мучали подобным образом заговорили.
моему родному брату паховую грыжу таким способом и вылечили:) Причем сначала у одной бабки были - не помогло, потом нашли другую - у нее удалось заговорить.
Девочкам паховую заговаривать опасненько. Яичники рискуют вывалится, зажмет грыжей и аля-улю
Девочкам паховую заговаривать опасненько. Яичники рискуют вывалится, зажмет грыжей и аля-улю
возможно. у меня только пример для мальчика.
svetik-volkova
10.12.2014, 13:43
Хм, я тоже не знаю, что делать, у моей младшей грыжа, врачи как-то ничего толком не говорили, а.недавно новый врач посмотрел, говорит надо обязательно оперировать (( в жутком расстройстве была! Хочу конечно сначала у грамотного специалиста проконсультироваться, а к кому идти не знаю.
И кстати мне и моему брату грыжи заговорила бабушка в деревне! Мама говорила она у нас была с полкулака, когда нас с больницы забрала, месяц после рождения лежали (по кило двести родились) и видимо особо никто не подходил, орали сутками и наорали видать. У брата совершенно нормальный пупок был, у меня все равно осталось небольшая, проблем с ней никогда не было и после родов, когда живот подобрался пупок почти весь внутрь ушел
А если пластырь попробовать специальный? Я правда не знаю, поможет ли он в таком возрасте. Но моей старшей до года помогло, грыжа ушла. Я так понимаю, у твоей дочки пупочная грыжа?
svetik-volkova
10.12.2014, 13:59
А если пластырь попробовать специальный? Я правда не знаю, поможет ли он в таком возрасте. Но моей старшей до года помогло, грыжа ушла. Я так понимаю, у твоей дочки пупочная грыжа?
Читала, что пластырь помогает до года, и то не всегда. Почему нам никто не говорил про пластырь ((
Читала, что пластырь помогает до года, и то не всегда. Почему нам никто не говорил про пластырь ((
Мы пользовались пластырем и бандажом, ничего не прошло. Со временем лучше стало, конечно, но 5-7 мм отверстие имеется
Ну вы то тоже не просто так к Ткачу поехали, значит всетаки причем)))
Не с грыжей ездили %)) так просто, заодно. Как вот этот заговор действует, обясните мне? Грыжа это дырка. В неё может вываливаться часть кишки. Как можно дырку заговорить?.. и чего такого прямо уж страшного в операции простейшей? Это же не полость, это поднять кожу, зашить дырку, закрыть кожу. Мне так делали целую белую линию вместе с пупком, а уж пупочная дырка..
Светля4окк
10.12.2014, 15:03
Все заговоры - это ересь несусветная.
Настоящую грыжу не заговорить!!!!!!
Моя свекровь, которая эти грыжи каждый день "делает" всегда смеется, слыша бред про заговоры, про монетки приклеенные к пупку, про пластыри и проч фиготу.
К слову, исправлять можно лапарой, а можно "классически". Так вот классика - лучше и надежнее, :-)
Тогда дайте координаты бабки!!! Я поеду, чесслово
И где медь нынче взять? Нормальную...
Да пупочная. Эти пластыри для новорожденных. Блять врачи же сказали все уйдет. Суки((((
Хотя чувствую надо чухаться уже и все подрят пробовать по очереди, только бы не оперировать((((
Ну бред не бред, а кому-то помогает жеж... Мнение хирурга об этом понятно)))
Понятно, что это из области существования деда мороза. Я тоже не верю, но попробовать можно...
Ты это о чем? Как яичники могут оказаться в пупке? Или куда они там вывалятся?
Или ты о чем? Что такое по твоему заговор?
При операции не вывалятся?
Тогда дайте координаты бабки!!! Я поеду, чесслово
И где медь нынче взять? Нормальную...
слушай, ну бабки то наверное в живых уже нет - это было лет 25 назад не меньше и было где то в ростовской области.
Не с грыжей ездили %)) так просто, заодно. Как вот этот заговор действует, обясните мне? Грыжа это дырка. В неё может вываливаться часть кишки. Как можно дырку заговорить?.. и чего такого прямо уж страшного в операции простейшей? Это же не полость, это поднять кожу, зашить дырку, закрыть кожу. Мне так делали целую белую линию вместе с пупком, а уж пупочная дырка..
Моя свекровь, которая эти грыжи каждый день "делает" всегда смеется, слыша бред про заговоры, про монетки приклеенные к пупку, про пластыри и проч фиготу.
К слову, исправлять можно лапарой, а можно "классически". Так вот классика - лучше и надежнее, :-)
если бы я не была свидетелем этого - точно также думала бы. Сама по себе грыжа ведь тоже не может рассосаться? Мама у меня по максимуму оттягивала операцию.
слушай, ну бабки то наверное в живых уже нет - это было лет 25 назад не меньше и было где то в ростовской области.
Вот в описываемом мною случае однотипственная ситуация((( я думала ты про свежего младенчега говоришь... Эх опять без бабки я осталась)))
А что такое белая линия вместе с пупком?
Пусть мама твоя расскажет, как детям ушивается грыжа, под каким наркозом, какие потом ограничения и проч, а ты нам расскажи, ааа? :))
Arxangel
10.12.2014, 19:27
Мы делали паховую грыжу 5-ти летке в Филатовской больнице, платно, одним днем. Там же и пупочные убирают. Нам все понравилось, обстановка, отношение, врачи. Если решитесь могу дать контакты врача.
Сколько же я разных мнений слышала про грыжи. Была у многих хирургов. У второй дочки приличная грыжа пупочная и сейчас у одной из младших тоже.
Какой итог всех мнений: большинство пупочных грыж проходят сами к году (реже к трем). Поэтому и кажется, что их "заговаривают". Вы уж меня простите, но я лично считаю, что все эти заговоры - чепуха суеверная. Из более-менее эффективного: качать пресс, чтобы сделать мышцы крепче. Иногда может помочь пластырь (Но это все не для приличных грыж). От пластыря очень часто бывает раздражение на коже.
Если к 4,5 годам не прошло - делать операцию. Остальное уже поздно. Девочкам делать нужно обязательно. Обычно делают перед школой. Лет примерно в 6.
Кстати, в Филатовской есть стационар одного дня. Там делают операции такие как раз. Утром делают, в два часа уже отпускают домой.
У второй дочки грыжа вылезла примерно в 2 месяца. Что мы только не делали. И бандаж, и массаж, и заклеивали пластырем, и монетку даже (серебряную). Единственное, я против бабок разных была сразу. Ничего нам не помогло, ничего. Пресс мы вот только не качали. Какая она была, такая и осталась. Будем делать операцию. Решила подождать 6-ти лет.
У одной из младших вылезла в месяц. Показала ее нескольким врачам. Но уже не делали практически нечего. Бандаж несколько раз одевала. Но вот сейчас эта грыжа у нее стала заметно меньше. И у меня огромная надежда, что к году будет лучше и тут мы обойдемся без операции.
Ты это о чем? Как яичники могут оказаться в пупке? Или куда они там вывалятся?
Или ты о чем? Что такое по твоему заговор?
При операции не вывалятся?
Ты вообще читаешь, что у меня написано....
Я в последнее время офигеваю от того, как народ читает- только что хочет видеть.
Я про паховую Оле Лютику отвечала. У меня Аню оперировали в 1.5 месяца. В заговор не верю.
Сколько же я разных мнений слышала про грыжи. Была у многих хирургов. У второй дочки приличная грыжа пупочная и сейчас у одной из младших тоже.
Какой итог всех мнений: большинство пупочных грыж проходят сами к году (реже к трем). Поэтому и кажется, что их "заговаривают". Вы уж меня простите, но я лично считаю, что все эти заговоры - чепуха суеверная. Из более-менее эффективного: качать пресс, чтобы сделать мышцы крепче. Иногда может помочь пластырь (Но это все не для приличных грыж). От пластыря очень часто бывает раздражение на коже.
моему брату заговорили в 6 лет грыжу паховую:)
моему брату заговорили в 6 лет грыжу паховую:)
И через какое время грыжа после этого прошла? Сколько по времени она была до?
Мама тоже про какой-то чудо случай рассказывала. Потом выяснилось, что ребенка к бабке носили несколько раз. а грыжа пупочная прошла только через несколько месяцев после последнего раза. Т.е. получается, что грыжа сама прошла, а родные уверены были, что бабка постаралась.
P.s. Только заметила, что ты про паховую грыжу написала. Про паховые мало знаю. Один хирург сказал, что паховые оперируют сразу. А вот с пупочными ждут.
И через какое время грыжа после этого прошла? Сколько по времени она была до?
Мама тоже про какой-то чудо случай рассказывала. Потом выяснилось, что ребенка к бабке носили несколько раз. а грыжа пупочная прошла только через несколько месяцев после последнего раза. Т.е. получается, что грыжа сама прошла, а родные уверены были, что бабка постаралась.
P.s. Только заметила, что ты про паховую грыжу написала. Про паховые мало знаю. Один хирург сказал, что паховые оперируют сразу. А вот с пупочными ждут.
я не помню как скоро она прошла - мне 12 лет тогда было, интересы другие были:) Почему то ему паховую не стали оперировать сразу (а она была с рождения), уж не знаю почему, но я так понимаю, что некритичная грыжа была для здоровья брата. Но ждали какого то возраста и планировали оперировать, но вот как то удалось ее "заговорить" - если бы это было не с моим близким - сама бы ни за что не поверила.
И ячмени мне заговорили - у меня в детстве ячмени и фурункулы были прям беда. В какой то момент выяснили, что наша родственница заговаривает - она заговорила, на год как отрубило, потом опять появились ячмени пару раз, меня опять "заговорили" и с тех пор ни разу не было. Вот что это было, почему сработало - логике это не поддается.
Ты вообще читаешь, что у меня написано....
Я в последнее время офигеваю от того, как народ читает- только что хочет видеть.
Я про паховую Оле Лютику отвечала. У меня Аню оперировали в 1.5 месяца. В заговор не верю.
Ой, сорри))
Не стоит злиться. Вообще вся обстановка окружающая не дружественная, многие такие нервные стали...
Надо беречь нервы, они нам пригодятся.
Племяннику мужа заговаривали в 5-6, прошла в течении года. Я им тоже сказала, что связи никакой))) но все же 5-6 это уже возраст... Не младенчиковый.
И да! Мой деть в спорте с 3,5 лет, год как качает пресс безбожно. Все мимо