Просмотр полной версии : Одежда-обувь Как определяете размер одежды без маркировки?
Не, ну понятно, что можно к некой маркированной прикладывать. Но может есть какие-нибудь шаблоны как для размеров обуви? Чтобы быстро мне все залежи перебрать, спецмаркером подписать и по размерам разложить.
Хорошо, если есть :) Потому что у меня одежда после старшего просто лежала пакетами "до 1 года", "до 2 лет". И разобраться какой бодик/слипик на какой рост "на глазок" очень сложно. Даже прикладыванием сложно (мне по крайней мере). У меня точно одинаковых ни одной пары не оказалось))) Все какие-то промежуточные))) В результате приходится примерять каждый раз все более-менее подходящие)) И дальше, видимо, будет так же)
Не, ну понятно, что можно к некой маркированной прикладывать. Но может есть какие-нибудь шаблоны как для размеров обуви? Чтобы быстро мне все залежи перебрать, спецмаркером подписать и по размерам разложить. К ребенку прикладываю ;) если чуть великовато - значит скоро носить, убираю недалеко, если сильно велико - значит носить еще не скоро, убираю подальше ;) раз в полгода примерно сново инвентаризация ;) но обычно размеры на одежде указаны.
К ребенку прикладываю ;) если чуть великовато - значит скоро носить, убираю недалеко, если сильно велико - значит носить еще не скоро, убираю подальше ;) раз в полгода примерно сново инвентаризация ;) но обычно размеры на одежде указаны.
:)
Ну это, конечно, действенный способ. Только у меня с глазомером беда, а худощавый 5-летка умудряется натягивать на себя вещи 1-летки.
У нас вещи далеко и высоко лежат. Поэтому примерка - это целый процесс, а дети, кстати, на 3-ей вещи убегать начинают.
Много немаркированных у меня потому, что нам много с 1-ым надарили всякого немагазинного. Плюс трикотаж, на котором обычно такая бумажная одноразовая наклейка. Я прямо вою, когда начинаю это всё сортировать. Младшему покупаю только с маркировкой в сетевых детских магазинах.
Верунчик
11.12.2014, 01:36
У меня дети "односезонные", поэтому ориентируюсь на свои воспоминания "когда это носил старший" и вытаскиваю эти вещи для младшего. А в целом всё перемерять тебе и не надо, померяй на младшего одну кофту чтобы она была прямо по нему, и дальше с этой кофтой разбирай все остальное. Что меньше - убирать, что чуть больше - оставить на ближайшее время, что сильно больше - пока убрать.
У меня вот разобрать руки не доходят, в итоге лежит пакет "всё, что уже мало младшему", пакет "то, что мало старшему и ждет младшего", пакет "оставшееся от старшего" и пакет "новые вещи на вырост обоим" ))))) Раз в полгода ковыряюсь в последних трех пакетах и пополняю первый)))
У меня ж девочки - они меня быстрее примерками замучают :)
Верунчик
11.12.2014, 01:45
У меня ж девочки - они меня быстрее примерками замучают :)
Это потому что девочки)))))
Мальчики на третьей футболке уже кричат "мне жаааарко", "не хочу мерить" и разбегаются по квартире, попутно раскидывая все приготовленные вещи.
Поэтому я тоже очень ценю фирмы типа Carters, которые печатают размер на ткани)))))