PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Побочка на антибиотики - болят ноги?

Lutik
11.12.2014, 21:14
Вчера старшей стали давать азитромицин.
Сегодня утром она не могла встать на ноги - болели икры, натурально ползала и я ее переносила на руках где то первый час после пробуждения.
Она у нас личность чувствительная и любит давить на жалость и рыдает над каждой царапиной (когда хочет, чтоб ее жалели), я так думаю, что и тут не обошлось без этого, но слишком натурально она не могла стоят на ногах.
Потом я ее просто заставила встать на ноги и ходить и о чудо, через минуту она уже нормально смогла ходить.
Вот не пойму - у меня симулянтка или может быть такая побочка как боль в икрах? (до этого у нас 2 дня была плохо сбиваемая температура выше 39,5).

Миракл
11.12.2014, 21:25
Я так понимаю аналог сумамеда (действующее вещество одно и тоже), сколько его пила, никогда такого не было, у детей тоже.

Puma
11.12.2014, 23:25
Ни разу такой побочки на антибиотики не слышала. А вот и во время и после высокой температуры, особенно если был грипп у меня у самой бывает мышцы болят и ноют.

Lutik
12.12.2014, 00:42
Ни разу такой побочки на антибиотики не слышала. А вот и во время и после высокой температуры, особенно если был грипп у меня у самой бывает мышцы болят и ноют.

да, во время гриппа это и у меня было. Поэтому тоже удивила такая реакция

Пилюлька
12.12.2014, 00:43
Это не побочка, а действие интоксикации, я думаю. Боль была, но чувствительная натура могла сгустить краски.

Lutik
12.12.2014, 00:46
Это не побочка, а действие интоксикации, я думаю. Боль была, но чувствительная натура могла сгустить краски.

о точно! скорее всего именно интоксикация.

Мальвина
12.12.2014, 12:29
а эта побочка в инструкции не описана? Если её нет, то я бы тоже на антибиотик не думала.

Ласточка*
12.12.2014, 13:16
У моей старшей после пневмонии и уколов тоже болели ноги. Чуть больше месяца жаловалась, ходила со слезами (3,5 на тот момент было). Потом постепенно прошло.

Lulyaka
12.12.2014, 19:43
Не знаю, как насчет антибиотиков, но знаю, что бывает такое осложнение на высокую температуру/грипп - саму болезнь, в общем. У моей мамы в детстве было такое - болела с высокой температурой, утром встала на ноги и они отказали. Через какое-то время все прошло.