Вход

Просмотр полной версии : Порядки нововведения в нашем саду

Kuzka
11.12.2014, 23:51
У нас началась такая акция со стороны руководства сада:
Если в группу пришло меньше 15 человек, то в этот день воспитатель во вторую смену не заступает. А группу объединяют с соседней. Типа группа не рентабельна. Соответственно воспитаптеля отправляют на эти полдня за свой счет. Естественно от этого страдают и дети и воспитатели, они могут сбежать в итоге, чего мы - родители боимся. Завтра это возможно грозит нашей группе, сегодня было 16 человек, одного завтра не будет точно, так что если кто не дай бог заболеет, искать мне ребенка в др группе... Я уже настраиваюсь идти ругаться с заведующей завтра, если что... У кого то еще такое есть или это чисто самодеятельность нашей заведующей и директора комплекса?

Цыбулька
11.12.2014, 23:55
У нас началась такая акция со стороны руководства сада:
Если в группу пришло меньше 15 человек, то в этот день воспитатель во вторую смену не заступает. А группу объединяют с соседней. Типа группа не рентабельна. Соответственно воспитаптеля отправляют на эти полдня за свой счет. Естественно от этого страдают и дети и воспитатели, они могут сбежать в итоге, чего мы - родители боимся. Завтра это возможно грозит нашей группе, сегодня было 16 человек, одного завтра не будет точно, так что если кто не дай бог заболеет, искать мне ребенка в др группе... Я уже настраиваюсь идти ругаться с заведующей завтра, если что... У кого то еще такое есть или это чисто самодеятельность нашей заведующей и директора комплекса?

У нас сказали, что меньше 9ти человек, то вообще группу закрывают и детей распределяют по другим группам. Только непонятно где они спать будут, ведь кроваток определенное кол-во в группах или их положат на чужую, но белье врятли кто менять будет.

Kuzka
12.12.2014, 00:08
А я вот не пойму, у нас вроде как с садами напряженка, очереди дикие... Или нет???

Kuzka
12.12.2014, 00:09
У нас сказали, что меньше 9ти человек, то вообще группу закрывают и детей распределяют по другим группам. Только непонятно где они спать будут, ведь кроваток определенное кол-во в группах или их положат на чужую, но белье врятли кто менять будет.

И вы молчать будете?

Kuzka
12.12.2014, 00:10
Нам воспитатели наши намекнули, что это они плавно подводят к тому, что на 2 группы будет 3 воспитателя, а не 4, всегда...

VictoriaHaki
12.12.2014, 00:44
Я еще не знаю про это нововведение подробно, но эта заведующая по первой рекомендации свыше идет на все, что от нее хотят. Совершенно не отстаивает свою позицию. А скорее всего ее и нет, позиции, только все в угоду руководству.
Когда нашу группу лишили спальни, в самом-самом начале "светлых" дней, все стало ясно.
Для сравнения, в школе ответственный за питание учитель борется за то, чтобы пищу готовили в самой школе, а не присылали из комбинатов каких-то. Это ее позиция, за что честь ей и хвала.

Вообще вот это уплотнение детей, экономия на их здоровье (лишают нормальное питания, сна, гигиены и тд.) напоминает послереволюционный режим, со всеми былыми коммуналками, столовыми и лозунгами "все общее"... Грустно...
В нашей бывшей группе помещалось только около 20 кроватей, а детей было 25. Спать отводили в другие группы детей, это вообще нормально??? Вопрос риторический... Один не пришел, в ЕГО кровать положат ДРУГОГО ребенка, сомневаюсь, что белье меняют перед этим...
Конвейер, а не дошкольное образование...

Kodya
12.12.2014, 08:40
У нас так хотят сделать. Я сразу уйду.
Если менее 70% детей присутствует, то платить 2 ставки не выгодно.

nata314
12.12.2014, 09:19
У нас у старшего кровати "тройные"- выдвижные. При этом детей на 3 человека больше чем кроватей. Есть дополнительные раскладушки. Правда воспитатель говорит , что раскладушки ни разу не пригодилось. Белье все меняется , никогда ребенок на чужом белье не спит.

nata314
12.12.2014, 09:24
У нас на собрании говорили, чтоб мы водили детей. У младшей в группе низкая посещаемость. Воспитатель теряет в зарплате
Но пока ничего радикального не предлагается

Kuzka
12.12.2014, 09:39

А есть какая мера воздействия? Воспитатели спрашивали заведующую что если родители будут у тебя не довольны? Ответ: вы их не наускивайте, они и не будут жаловаться.

Kuzka
12.12.2014, 09:40

А если отсутствующий ре платит за этот день?

MarinkaS
12.12.2014, 10:17
А я вот не пойму, у нас вроде как с садами напряженка, очереди дикие... Или нет???

знаешь,
да , очереди дикие ,
+ у нас например группа 32 человека,
по факту в среднем ходит 10
потому как у оставшихся 22 - либо бабушки, которые говорят что детсад это зло - и родители сохраняют место на период если бабушка вдруг заболеет/уедет и пр., либо мамки в декретах, которые так же пытаются сохранить место, но детей в сад водят только тогда, когда им надо перестраховаться - например с маленьким сходить в ПК.

MarinkaS
12.12.2014, 10:19

у нас нет (

nata314
12.12.2014, 10:25
это могло бы стать выходом
но я думаю, никто на это не согласится. Если платит - значит на него выделяют завтраки-обеды. Приходит проверка - завтраков 25, а детей 10... Не порядок!
Да и многие родители не согласятся на это. У нас на собрании сказали, что плата за сад повышается с 1300 до 2000. Так одна мамочка заплакала... У нее трое и она не москвичка (за садик у нас не платят только многодетные москвичи). Ей говорят, так у вас же компенсация - 50% за второго и 70% за третьего. А она плачет , что компенсация раз в квартал, т.е. в апреле... А ей нужно до апреля платить по 4 тысячи за ее двоих, которые в саду (еще один у нее школьник).

Лучик света в темном царстве
12.12.2014, 10:33
У нас такого пока нет слава Богу! Но воспитатель говорила, что скоро будет только уход в саду и присмотр...никаких занятий вообще, логопеда тоже не будет, пенсионеров всех выгонят, воспитателей - 2 человека на 4 группы чуть ли ни..ужас что творится(((((((((((((

Миракл
12.12.2014, 10:48
У нас пока тишина, ждем утренника, в том году на нем сообщили о повышении.
Мы иногда не ходим, но нам ставят плюсик, вот чуть приболели не пошли вчера-сегодня, но без справки, пересчета не будет, будет отметка, как будто были или отсутствие по обстоятельствам, не знаю как они отмечают, в яслях такого нет.
Это как с тем чтобы об отсутствии предупреждали за 3 дня, вот как будто я знаю, что ребенок заболеет через три дня или что его выпишут точно.
С другой стороны понятно, что дети не ходят места занимают, а кому-то оно необходимо, но и дети ведь болеть могут, не водить же больного, а получается, что воспитатели на это будут закрывать глаза, и дети болеть чаще.
А если ребенка не водят, ведь за сад должны платить? Куда идут эти деньги?

Kuzka
12.12.2014, 10:49
У нас сейчас так - не платишь если есть справка или заявка от родителей об отпуске, если про с то не пришел, платишь. Раньше жировку выставляли исходя из табель посещения, те не пришел без справки - в оплату не включали.

PinkBagira
12.12.2014, 10:55
Если в группе 30 человек, а пришло 8, то еще понятно расформирование группы. Условно понятно.
А вот 15 человек - это вполне себе группа, раньше так вообще норма по яслям.

У нас сегодня воспитатель с утра расстроена была, им сказали, что если кто-то из родителей сад не оплатит, лишат премии.
Я посмотрела суммы по квитки декабря. Даже с учетом долгов, там максимум 2800, а у большинства суммы 1300-1500. Неужели это та сумма, которую нельзя оплатить, чтобы не подводить воспитателей, у которых тоже дети? Я понимаю, Новый год скоро, подарки покупают.. Мне что-то грустно стало..

Миракл
12.12.2014, 11:08
Если в группе 30 человек, а пришло 8, то еще понятно расформирование группы. Условно понятно.

У нас сегодня воспитатель с утра расстроена была, им сказали, что если кто-то из родителей сад не оплатит, лишат премии.
Я посмотрела суммы по квитки декабря. Даже с учетом долгов, там максимум 2800, а у большинства суммы 1300-1500. Неужели это та сумма, которую нельзя оплатить, чтобы не подводить воспитателей, у которых тоже дети? Я понимаю, Новый год скоро, подарки покупают.. Мне что-то грустно стало..

Ситуации разные бывают, мы вот из-за событий в семье, просто забыли о квитанции, ну вообще было не до этого, напомнили, сказали, как раз про то что будут наказывать, но я так понимаю, пока пугают, поэтому у нас вошли в положение.
А вот в яслях, вчера сказали про квитанцию, а мы только пришли, оказалось, что мне надо было самой идти к бухгалтеру за ней, а я знала? Бывало, конечно, что просто положу квитанцию ко всем платежкам и из головы вылетит, т.к. сейчас муж оплачивает все. Подводить кого-то и в мыслях нет, обычно сразу оплачиваем, но все бывает...
А вообще это бред наказывать воспитателей, тогда уж родителей надо наказывать и не принимать ребенка без квитанции.

Kuzka
12.12.2014, 11:13
Лично я могу понять расмформирование группы на постоянной основе. Но когда постоянная чехорда, сегодня туда, заватра в др место и т.д. вот это бардак.

Kodya
12.12.2014, 11:14
А есть какая мера воздействия? Воспитатели спрашивали заведующую что если родители будут у тебя не довольны? Ответ: вы их не наускивайте, они и не будут жаловаться.

Никакой, с этими объединениями все жестко и сложно

Kodya
12.12.2014, 11:16

У нас платят, поэтому пока не вводят. Еду на него не выписывают, помните, еда бесплатна, он просто платит за присмотр и уход

Myr
12.12.2014, 11:23
Вчера вечером сообщили, что сегодня общее родительское собрание в 17:30. Как раз по поводу объединения.
Как-то странно, обычно сообщают за неделю или за две. Чувствую ждут неприятные сюрпризы.

MarinkaS
12.12.2014, 12:44

У нас давно лишают воспитателей премии если родители в срок не платят - слышала как воспитательница жаловалась что вынуждена ходить по местам проживания воспитанников и буквально умолять что бы родители погасили долг

nata314
12.12.2014, 13:41
Ситуации разные бывают, мы вот из-за событий в семье, просто забыли о квитанции, ну вообще было не до этого, напомнили, сказали, как раз про то что будут наказывать, но я так понимаю, пока пугают, поэтому у нас вошли в положение.
А вот в яслях, вчера сказали про квитанцию, а мы только пришли, оказалось, что мне надо было самой идти к бухгалтеру за ней, а я знала? Бывало, конечно, что просто положу квитанцию ко всем платежкам и из головы вылетит, т.к. сейчас муж оплачивает все. Подводить кого-то и в мыслях нет, обычно сразу оплачиваем, но все бывает...
А вообще это бред наказывать воспитателей, тогда уж родителей надо наказывать и не принимать ребенка без квитанции.
Действительно... а как быть например, если ребенок заболел? Платежку выдали, а ребенка нет (болеет или уехал) и отдать некому.. И что тогда?

Цыбулька
12.12.2014, 14:42
Действительно... а как быть например, если ребенок заболел? Платежку выдали, а ребенка нет (болеет или уехал) и отдать некому.. И что тогда?

Ходим отдельно за ней в сад. Все знают примерно когда дают платежки и звонят воспитателям узнают - принесли или нет.
Мы оплачиваем строго в кассу сада, поэтому приходится ходить специально все равно

Petra
12.12.2014, 14:46

Вам дали сад?

PinkBagira
12.12.2014, 15:03

1. позвонить воспитателю и узнать сумму, оплатить по реквизитам через интернет банк
2. оплатить через интернет банк сумму ежемесячной оплаты, в следующем месяце вам перерасчет сделают
3. если платите через кассу в банке - зайти вечером и забрать платежку.

вот мне реально стыдно сейчас. в ноябре муж не заплатил вовремя, точнее отправил и не проверил исполнение платежа. а там ошибка была.
в начале декабря мы оплатили и ноябрь, и декабрь. сегодня выяснила, что в платежке за декабрь скорее всего сумма за 2 месяца была , поэтому теперь у нас переплата.
но от того, что вовремя ноябрь не оплатили и из-за этого проблемы могут быть у воспитателей - стыдно.

Lanlet
12.12.2014, 18:15
1. позвонить воспитателю и узнать сумму, оплатить по реквизитам через интернет банк
2. оплатить через интернет банк сумму ежемесячной оплаты, в следующем месяце вам перерасчет сделают
3. если платите через кассу в банке - зайти вечером и забрать платежку.

вот мне реально стыдно сейчас. в ноябре муж не заплатил вовремя, точнее отправил и не проверил исполнение платежа. а там ошибка была.
в начале декабря мы оплатили и ноябрь, и декабрь. сегодня выяснила, что в платежке за декабрь скорее всего сумма за 2 месяца была , поэтому теперь у нас переплата.
но от того, что вовремя ноябрь не оплатили и из-за этого проблемы могут быть у воспитателей - стыдно.

А за сад можно через интернет платить? Мне когда-то в Сбере говорили, что только через окошко.

franchi
12.12.2014, 18:24
можно через сберонлайн. создать один раз шаблон со всеми инн и кпп и платить. можно автоплатеж сделать.

какое окошко? они теперь шлют либо в он-лайн либо в терминал.... который наличные принимает (там муторно ужасно).
квиточек пробивать кассир теперь не хочет.

читаю вас, слава богу пока наш сад как-то выжил, хотя и вошел в холдинг. оставили и логопеда и психолога и кровати нормальные и питание отличное. занятий куча.
одно время после объединения перестали пускать театр, аниматоров и ДМ! охрана сторонняя, к саду отношения не имеет.

мы последний год. так что пролетели.

Lulyaka
12.12.2014, 19:54
А за сад можно через интернет платить? Мне когда-то в Сбере говорили, что только через окошко.
Конечно можно. Я с Авангарда плачу через интернет. Единственное что - платежку сразу не расчпечатать, а только через 1-2 дня, когда платеж пройдет. Распечатываю и приношу воспитателям.

Petra
12.12.2014, 19:56
И через сберонлайн и через раффайзен плачу

PinkBagira
12.12.2014, 20:40

да, я с ясель так плачу. сначала с карты Юникредит, теперь муж через Сберонлайн.

Миракл
12.12.2014, 23:24
Ходим отдельно за ней в сад. Все знают примерно когда дают платежки и звонят воспитателям узнают - принесли или нет.
Мы оплачиваем строго в кассу сада, поэтому приходится ходить специально все равно

Я вот, честно, даже не знаю когда дают платежки=) на дату не смотрю никогда, дали, стараемся сразу или через 1-2 дня заплатить.
Но если болеем или не приходим, звонят и просят прийти забрать.

Вам дали сад?

ага, и нашему другу тоже.

Миракл
12.12.2014, 23:24
Давно уже платим через сберонлайн.

Petra
13.12.2014, 00:04
Сами дали? Или ты жаловалась? И когда дали?

Мальвина
13.12.2014, 23:22
А я вот о чем подумала, читая вас, что трудовой кодекс воспитателям не писан? Как это так пришла на работу, а тебя развернули и домой в неоплачиваемый день отправляют? Как это в табеле будут отмечать? Простой должны оплачивать по средней. Тогда смысл расформировывать группу, если и экономии на зарплате воспитателя не будет всё равно.

Или как это премия зависит от оплаты родителей за дет.сад. Премия платиться за конкретные показатели в труде, а оплата родителями за услугу к таковым не относится. Зарплату, включая премии, должны в любом случае платить вовремя. В общем бред. Надо жаловаться и судиться, поскольку это нарушение прав.

Ну и когда они вам эти нововведения рассказывали, то они на нормативно-правовые документы ссылались? А то может имея текст правовых оснований может уже пора пойти всё это оспорить?