PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора куда вложить премии?

krolik
12.12.2014, 00:36
У нас традиционно в декабре начинают активно приходить деньги... по грантам выплаты, премии всякие, т.е. по факту за декабрь я получаю 50 % своего годового дохода. И вот вопрос, что с ними делать теперь? покупать всякую фигню - вроде почти ничего на надо..... валюту наверное тоже уже нет смысла, депозит тоже.... куда надо вкладываться? Посоветуйте!

Любопытная кошка
12.12.2014, 08:41
У нас традиционно в декабре начинают активно приходить деньги... по грантам выплаты, премии всякие, т.е. по факту за декабрь я получаю 50 % своего годового дохода. И вот вопрос, что с ними делать теперь? покупать всякую фигню - вроде почти ничего на надо..... валюту наверное тоже уже нет смысла, депозит тоже.... куда надо вкладываться? Посоветуйте!

Валюту. Говорят, что курс меньше не будет. Я вот прилетела и сегодня еду в банк.

Kodya
12.12.2014, 08:43
Валюту. Говорят, что курс меньше не будет. Я вот прилетела и сегодня еду в банк.

Набиуллина вчера пыталась обратное доказать, тьфу блин. И что нефть по 80 доларей будет...
А сегодня утром евро уже 69, 9 на торгах, хотя этого только к весне ждали

Я за валюту или акции.

Lukaa
12.12.2014, 08:44
Плюсуюсь. Может немного курс и просядет в январе, но в среднесрочной перспективе все равно еще будет расти и расти.

jolly_olly
12.12.2014, 09:21
Валюту. Курс меньше не будет

nata314
12.12.2014, 09:25
Одежду детям на следующий год купи.

ЮлияКот
12.12.2014, 09:26
Валюту. Курс меньше не будет

+1
однозначно не будет

Ol4ik
12.12.2014, 10:02
Ну смотря какая сумма. Может если больменее взять ипотеку? За пять лет она растворится...

Foxy
12.12.2014, 10:12
У нас весь банк меняет на валюту. Вчера только разговаривали со своим Директором казны на счёт поменять премию по курсу ЦБ:) Есть у нас такая фишка для сотрудников ;)

krolik
12.12.2014, 13:37
на этот курс смотреть страшно:)
и что никаких локальных флуктуаций уже тоже не будет? а где лучше менять (в каком банке)?
и я правильно тебя понимаю, ты имеешь ввиду именно наличную валюту, да?
или вклад в валюте тоже нормуль?

krolik
12.12.2014, 13:37
Набиуллина вчера пыталась обратное доказать, тьфу блин. И что нефть по 80 доларей будет...
А сегодня утром евро уже 69, 9 на торгах, хотя этого только к весне ждали

Я за валюту или акции.

поподробнее какие акции - ничего в них не понимаю:)

krolik
12.12.2014, 13:38
ну сколько то есть на вырост.... а так ребенок так медленно растет, что например из текущей формы вырастет года через два:(

Одежду детям на следующий год купи.

krolik
12.12.2014, 13:42
Ну смотря какая сумма. Может если больменее взять ипотеку? За пять лет она растворится...

сейчас не охотно дают ипотеку, а уж мне ( научному работнику) точно не дадут:)
я ж именно о моих деньгах, основные накопления семьи это муж, и он решает что с ними делать.
Мы принципиально не живем в долг (тем паче квартира то есть), вот планировали накопить и вложить в недвигу, но не успели...

krolik
12.12.2014, 13:42
У нас весь банк меняет на валюту. Вчера только разговаривали со своим Директором казны на счёт поменять премию по курсу ЦБ:) Есть у нас такая фишка для сотрудников ;)

Ты как работник этой сферы где вообще менять посоветуешь?

Koluchka
12.12.2014, 13:51
сейчас не охотно дают ипотеку, а уж мне ( научному работнику) точно не дадут:)
я ж именно о моих деньгах, основные накопления семьи это муж, и он решает что с ними делать.
Мы принципиально не живем в долг (тем паче квартира то есть), вот планировали накопить и вложить в недвигу, но не успели...

Дают-то нормально.
Но вот проценты (((...

ЗЫ участок земли может?

krolik
12.12.2014, 14:28
Дают-то нормально.
Но вот проценты (((...

ЗЫ участок земли может?

это муторно очень, да и у нас вообще есть дача уже в нее сейчас тоже активно вкладываемся.
и опять же речь не о больших суммах, которые можно было бы вложить в недвигу по серьезному.

Анькин
12.12.2014, 17:01
поподробнее какие акции - ничего в них не понимаю:)

Никакие))) рынок валится

Perla
12.12.2014, 17:34
Никакие))) рынок валится

Согласна. Акции вообще рискованный инструмент всегда, хоть и один из самых доходных, но только не для дилетантов. А уж в такое время.... лучше сразу деньги выкинуть.

Ol4ik
12.12.2014, 18:11
это муторно очень, да и у нас вообще есть дача уже в нее сейчас тоже активно вкладываемся.
и опять же речь не о больших суммах, которые можно было бы вложить в недвигу по серьезному.

Что есть недвига посерьезному? На тверской чёли? Или рублевке?
Ерунда, чтобы бапки не сгорели брать ипотеку, даже если не нужна квартира.
Ее дают. 12-13% высоко? А вот что там с вашими зп это надо подробнее в банке копаться.

Foxy
12.12.2014, 18:11
Ты как работник этой сферы где вообще менять посоветуешь?

К обменникам не имею отношения. Не помогу:(
Хотя биржа и валютные( форекс, межбанк) операции велком, но только как банк- контрагент:)