PDA

Просмотр полной версии : Школа Вы про запись в школу не забыли?? :)

Мышка с книжкой
12.12.2014, 19:29
Да ))) других тем для разговора ща и нет ))

franchi
12.12.2014, 19:31
у нас холдинг со школой никуда не надо записываться. но на вс случай позвоню в школу.

Лейка
12.12.2014, 19:32
у нас холдинг со школой никуда не надо записываться. но на вс случай позвоню в школу.

Если у вас холдинг, то вам в саду должны дать бланк заявления о зачислении в школу, и регистрироваться 15го нигде не надо. У нас уже раздали.

Кошка Лена
12.12.2014, 19:35
Такое не забывается :)

Светля4окк
12.12.2014, 19:43
Помним.
Но 15го утром сайт будет глючить, как уже сложилось исторически. Поэтому можно не нервничать, :-)))
У нас тоже холдинг. Но велено записать, как положено. Хотя наш сад прикреплен к желаемой школе.

franchi
12.12.2014, 19:44
ясно запишемся тогда.... у нас все говорят что ничего делать не надо. в пн позвоню в лицей.

Petra
12.12.2014, 19:45
Таня, на собрании не были вы? Записываться нам не надо. У нас оформляется перевод. Только заявление надо было написать.

Мышка с книжкой
12.12.2014, 19:46
Если у вас холдинг, то вам в саду должны дать бланк заявления о зачислении в школу, и регистрироваться 15го нигде не надо. У нас уже раздали.

у нас тоже холдинг. Но воспитатели не знают толком ничего, заявлений не раздавали никаких. В каких-то списках отмечались, что идем в школу холдинга и все. Так что, я подстрахуюсь и заявление подам.

Puma
12.12.2014, 19:49
У нас вчера было собрание в гимназии, сказали тем кто в холдинге категорически не записываться в системе, мы у них в системе уже есть и будет сбой. Потом тоже самое раздали на памятке под роспись, что мы не полезем записываться в систему:) После 15 должны пригласить писать заявление.

Лейка
12.12.2014, 19:58
у нас тоже холдинг. Но воспитатели не знают толком ничего, заявлений не раздавали никаких. В каких-то списках отмечались, что идем в школу холдинга и все. Так что, я подстрахуюсь и заявление подам.
Ну если так, то лучше записаться, да. У нас в группе висит написанное метровыми буквами объявление о том, что идущим в наши школы записываться не надо. Хоть одной головной болью меньше!

Arxangel
12.12.2014, 20:18
У нас завтра в гимназии, к которой мы присоединены, собрание, раздадут заявления, дома заполним и принесем нашим воспитателям в сад (объединение школ и садов с гимназией), а они уже будут их передавать по желаемым школам я так поняла.

Аннюта
12.12.2014, 22:05
У нас тоже холдинг, ничего такого даже и не говорили. Записываться, как и всем надо.

Миракл
12.12.2014, 23:19
У нас холдинг, вроде говорили, что не надо записываться, но заявлений никаких не давали, в саду тишина, поэтому запишусь все равно.

Lanlet
12.12.2014, 23:22
У нас в комплексе сказали, что своим садам электронно записываться не надо, а идти лично с 15.12 по лето с пакетом документов.

Лейка
12.12.2014, 23:24
упс. а почему нам не раздали?? :(

Может, не успели еще? его ж не обязательно прям 15го числа подавать, можно и позже.

Хитрая Кошка
12.12.2014, 23:47
Объясните мне, а запись открывается 15 го в 00:01 ? И тут же по практике виснет? А через сколько по опыту реально там зарегится? Через пару часов или аж на след день? И насколько важно мне быть зарегеной в первых рядах, если мы идем в школу по прописке. Но не из прикрепленного сала. Мы тока на подговишки ходили.

Миракл
12.12.2014, 23:53
Объясните мне, а запись открывается 15 го в 00:01 ? И тут же по практике виснет? А через сколько по опыту реально там зарегится? Через пару часов или аж на след день? И насколько важно мне быть зарегеной в первых рядах, если мы идем в школу по прописке. Но не из прикрепленного сала. Мы тока на подговишки ходили.

первыми надо быть тем, кто не по прописке и не из сада. В том году утром спокойно записалась.

Buna
13.12.2014, 00:02

В 8 или 9 утра.

nata314
13.12.2014, 10:52
У нас тоже не надо.
Для надежности спросила у директора холдинга ))

Кошка Лена
13.12.2014, 11:07
В нашем саду сказали, что тем кто идет в школу объединенную с садом в системе регистрироваться не надо
подруге в другом саду сказали что надо

franchi
13.12.2014, 11:27
ну вообщем
15 позвоню в школу....

а так все тихо. у нас не было заявлений. диспансеризация будет в январе вроде.

franchi
13.12.2014, 11:29
вообще хорошо что к нашему году поступления все упростилось... помню как я читала про ночующих родителей около школ в апреле. муж моей подруги чуть ли не в 5 утра по будильнику вставал, чтобы записать ре... через инет

сейчас холдинги и стало проще....
ну если повезло с холдингом.

ЮМАма
13.12.2014, 12:02
Нам сказали что не надо.
Но муж все равно для верности записал, когда ходил подавать на снилс

Мышка с книжкой
13.12.2014, 12:33
вообще хорошо что к нашему году поступления все упростилось... помню как я читала про ночующих родителей около школ в апреле. муж моей подруги чуть ли не в 5 утра по будильнику вставал, чтобы записать ре... через инет

сейчас холдинги и стало проще....
ну если повезло с холдингом.

Ну нам вот говорят, повезло с холдингом. А толку? Объединились лицей (с 6 класса), испанская школа и две обычные, плюс 7 садов. Но вот мне из обычных нужна одна, возможно согласилась бы на испанскую и не нужна другая обычная, причем совсем не нужна. А она ближе всего по территориальному признаку, по которому вероятно и будут делить. И все равно приходится стоять на ушах и думать, как попасть в нужную. Без электронной записи все было гораздо проще, пошел в нужную и записался. Поскольку школа обычная, то и ночных очередей там не было.

Vladislava
13.12.2014, 12:57
Вот у нас не проще. Так как теперь всех записавшихся делят между школами :-( А не все хотят в одну из них. Записывают сразу в холдинг, а не в определенную школу и вот когда делят, вот тут и начинается весь сыр бор(((

евже
13.12.2014, 13:17

Я в 11 утра спокойно подала заявку. Было воскресенье. Причем школа по прописке была вторым пунктом, а не по прописке - приоритетной. На подготовишки не ходили, в сад тоже не ходили вообще. В итоге на следующий же день утром мне позвонили из школы по прописке. Мы с ними обсудили систему обучения, я приняла решение идти к ним, а во вторник уже пришла в школу писать заявление на зачисление. Так что со школой по прописке не будет проблем.

LACO
13.12.2014, 13:32
В прошлом году мы до 3х караулили - запись не открывалась.
В 7 утра уже все работало. Но нам нужна была школа не по прописке.

Ласка
13.12.2014, 14:22
А записывать должен родитель, прописанный в Москве?
Прописка ребенка автоматически определяется по номеру свидетельства о рождении или только, когда введешь адрес прописки?
И какие документы надо приготовить для записи?

franchi
13.12.2014, 14:31
уровень образования упал - это данность. я рада, что ночевать под школой не надо.

у меня все знакомые воют, мы раньше как-то учились почти без помощи родителей, особенно девочки, те кто прилежные, теперь надо учиться вместе с ребенком.... по опросам знакомых они учатся с детьми как в обычной школе, так и в крутой гимназии. на уроках материал почти на дают, зато на дом!

Buna
13.12.2014, 14:43
уровень образования упал - это данность. я рада, что ночевать под школой не надо.

у меня все знакомые воют, мы раньше как-то учились почти без помощи родителей, особенно девочки, те кто прилежные, теперь надо учиться вместе с ребенком.... по опросам знакомых они учатся с детьми как в обычной школе, так и в крутой гимназии. на уроках материал почти на дают, зато на дом!
Странно, у нас все дают. Дома именно повторение пройденного. Я вместе с ребенком уроки делаю только чтобы она аккуратно писала и не спешила.

Puma
13.12.2014, 16:39
А записывать должен родитель, прописанный в Москве?
Прописка ребенка автоматически определяется по номеру свидетельства о рождении или только, когда введешь адрес прописки?
И какие документы надо приготовить для записи?
Любой может записать у кого есть доступ на pgu. Адрес прописки ребенка сам вводишь. Но нас предупредили, что при проверке документов (нам для подачи заявления в школу надо принести выписку из домовой книги, или форму 8 о прописке (у кого она есть)), если выясняется что написали адрес проживания, а не прописки (если проживание и прописка не совпадают) из очереди выкидывают и надо будет заново подавать уже нормальное заявление.
И еще сказали что необходимо чтобы ребенок был прописан обязательно в Москве, а например, не в МО.

franchi
13.12.2014, 17:58
Странно, у нас все дают. Дома именно повторение пройденного. Я вместе с ребенком уроки делаю только чтобы она аккуратно писала и не спешила.
тебе повезло... у меня вот другие примеры правда в одной мама препод... они делают все выходные!

franchi
13.12.2014, 18:03
тань. мне не все равно. у нас 6 школ объединили в одну... одно здание началка, одно музыкалка и тд.. выбора нет. районе в большом только наш лицей.

я возить не готова в другой район, на другую станцию метро, одна вообще на соседней ветке метро..... ребенок у меня хоть и продвинутый, но по словам врачей очень утомляемый и истощаемый. и я не готова жертвовать своей карьерой, ожидая его у школы каждый день, и болеть он начнет 100 пудов. Было бы кому (на авто) я бы подумала, но нет личной няни с авто. и если я в такой же ситуации ездила со второго класса в школу на троллейбусе, переходила оживленный ленинский проспект, то сейчас этот нонсенс уже.
вот такие мысли. в 12 лет думаем в шк при мифи.

feyka
13.12.2014, 18:26
Надо записываться тем, кто в 2015 идет в школу? Если мы в 2016 идем, нам не надо?

Лейка
13.12.2014, 18:28
Надо записываться тем, кто в 2015 идет в школу? Если мы в 2016 идем, нам не надо?

Вам пока не нужно, сейчас только первоклашки-2015 записываются.

franchi
14.12.2014, 19:09
зарегилась на пгу мос ру.... не без пол-литра:)) не хотел принимать мои данные.

там кстати написано, что дети из сада при школе не регистрируются в системе, а пишут заявление о переводе у директора школы.

Kristi5
15.12.2014, 00:06
У кого-нибудь получилось? У меня выдает технический сбой :(

Регламентные работы
Уважаемые посетители Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы!
На Портале производится техническое обслуживание оборудования и обновление программного обеспечения.
Доступ к Порталу будет возобновлён в ближайшее время.

Хитрая Кошка
15.12.2014, 00:18
нет пока тишина. но и регламентных работ нет.

Kristi5
15.12.2014, 00:21
нет пока тишина. но и регламентных работ нет.

У меня тоже пропали, зайти на сайт могу, но там ничего нет...

Любопытная кошка
15.12.2014, 00:25
У меня просто картинка и текст про саму запись. Никакой формы для подачи заявлений.

Verba
15.12.2014, 00:30
У меня просто картинка и текст про саму запись. Никакой формы для подачи заявлений.

ага, у меня тоже самое...

Лейка
15.12.2014, 00:32
Похоже, запись еще не открыли. На еве вон уже такие страсти кипят, такое ощущение, что у половины Москвы дети в первый класс пойдут)). Пишут, что в прошлом году в районе 3х ночи только запись открылась. В любом случае, всем удачи!

Лейка
15.12.2014, 00:34
в смысле - зарегилась? ты, или ребенка в школу?
А вот тоже тема.. а если подать документы в школу через сад, и одновременно зарегистрироваться в системе в другую школу, то как будет? Та школа сможет зачислить ребенка? Если да, то как они увидят, что он на самом деле зачислен куда-то еще?

Я вот не поняла, можно ли так сделать вообще. Как следует из аннотации на пгу, при записи выбор в качестве одной из школ своей школы по прописке обязателен. Т.е. нельзя записаться только в школу по списку Б. Я правильно понимаю?

Лейка
15.12.2014, 00:35
О, надо туда пойти потусить :)

По-моему в прошлом году утром открыли, не в 3 ночи...

Сходи, там живенько, как всегда)

CrazyMilk
15.12.2014, 02:04

И у меня так

Buna
15.12.2014, 02:06
И у меня так
" я вам говорю - приходи завтра, а вы все сегодня и сегодня приходите " ;)

С утра все будет.

Kristi5
15.12.2014, 07:12

С утра все будет.

Подала

Primavera
15.12.2014, 08:03
тоже подала утром, в два вставала - ничего не было еще

Хитрая Кошка
15.12.2014, 08:18
Готово 😏 Мы официально прокачены)))

CrazyMilk
15.12.2014, 08:32

С утра все будет.

)))) да так и легла. сейчас все сделала . Плохо что в объединении школ выбрать нельзя. Вот как дальше ? Номер школы и стописят школ " внутри" эх

Любопытная кошка
15.12.2014, 08:38
Тоже спокойно подала сейчас.
Катя, у нас тоже тоже холдинг из школ, а мы хотим только в одну из них. Нам сказали, что мы попадем в ту, что по прописке (нас это очень устраивает).

Мышка с книжкой
15.12.2014, 08:52
Гады.. Выбора корпуса внутри школы нет (((((( И как теперь с ними воевать, если я не хочу в ближайшую?

CrazyMilk
15.12.2014, 08:57
Гады.. Выбора корпуса внутри школы нет (((((( И как теперь с ними воевать, если я не хочу в ближайшую?

Нет. Вообще никак думаю . Идти на поклон

CrazyMilk
15.12.2014, 08:59
Тоже спокойно подала сейчас.
Катя, у нас тоже тоже холдинг из школ, а мы хотим только в одну из них. Нам сказали, что мы попадем в ту, что по прописке (нас это очень устраивает).

А меня и да и нет) лучше бы в другую . Они в двух шагах друг от друга и от меня, но... И на подготовительные ходим в ту , что нравится больше . Правда вопрос учителя открыт. Возможно как раз в той что номер два будет нужный мне учитель. Посмотрим конечно как они будут распределять

Кошка Лена
15.12.2014, 10:02
Тоже записалась в районе 7 утра
Нашу школу по прописке запихали в одно объединение со школой куда мы ходим на подготовку
Выбрать конечно нельзя и как попасть куда нам надо пока не понятно

Ана
15.12.2014, 10:40
Да фиг знает. В большинстве случаев очередность ни на что не влияет, но на всякий случай хочется побыстрее.
В прошлом году она даже не открывалась в 0.01. Ее открыли утром, часов в 9-10. Наверное правильно. И не висла она в это время. Просто пришлось все утро ее мониторить.

в прошлом году в 3 часа ночи запись открыли. я планировала утром записываться, но в 5 встала водички попить, проверила, а оно уже работает.

Ана
15.12.2014, 10:46
Это ты понимаешь правильно. Но я и спрашиваю про список А. Зачислиться в список А и еще быть зачисленным в школу из сада. Можно? Система проверит?
Или даже "быть зачисленным в школу из сада и спокойно ждать своего списка Б, вися в системе". Можно?
Прямо даже проверить хочется, вот только не знаю какую школу списком Б выбрать :)))

не проверила?) меня аналогичный вопрос интересует. Кирилл через 2 года автоматом пойдет из сада в нашу гимназию по прописке (нас только в этом году прикрепили, в прошлом Арину еще подавали через систему), а та куда нам надо - по списку Б.

Dave
15.12.2014, 11:09
Это факт, все надо делать с детьми(((( один ребенок физически не справляется((((

franchi
15.12.2014, 11:11
я уже была в школе сегодня физически, у нас две школы с началкой в холдинге. написала заявление к определенной учительнице...в определенное здание.

нужны копии всех доков. паспорта род, св-во. снилс.

в системе не записывалась. у нас сад в холдинге.

Любопытная кошка
15.12.2014, 11:15
я уже была в школе сегодня физически, у нас две школы с началкой в холдинге. написала заявление к определенной учительнице...в определенное здание.

Снилс прямо требовали? У нас его пока нет. И при подаче заявления он указан без обязательного заполнения.

nata314
15.12.2014, 11:20
Что то большинство знакомых теперь не записывается, т.к. идут автоматом из сада

Мышка с книжкой
15.12.2014, 11:27

а как тебя в школу занесло?

romashka
15.12.2014, 12:10

Ты в 1568 записывалась?

Аннюта
15.12.2014, 12:24
Я сегодня зашла в школу, чтобы узнать, кому и как заявление писать, никто ничего не знает! Мы идем сразу из сада переводом, вот и решила уточнить. В общем, неясностей пока больше.

Мышка с книжкой
15.12.2014, 12:44
Ты в 1568 записывалась?

Да. Но я в итоге не записалась. В саду висит объявление с кучей восклицательных знаков, что записываться не надо, дети автоматом идут в школу. А то, что нужно было от электронного заявления - выбор корпуса внутри школы - этого нет, я смотрела.

nata314
15.12.2014, 12:50
Я сегодня зашла в школу, чтобы узнать, кому и как заявление писать, никто ничего не знает! Мы идем сразу из сада переводом, вот и решила уточнить. В общем, неясностей пока больше.
я тоже беспокоилась на этот счет. В результате поговорила лично с директором холдинга. Она говорит - "нет, вы уже наши, записываться не надо"
Как я поняла это так. Вот ты ходишь во второй класс. Что ты делаешь, чтобы перейти в третий класс? Пишешь какое-то заявление? Нет ) Ничего не делаешь. По умолчанию переходишь из 2-ого класса в 3-ий...

Kristi5
15.12.2014, 13:21
Мне только что позвонили и пригласили завтра в школу. Сказали что я была третьей в списке зарегистрированных по нашему району :)
С собой приносить следующие документы:
- паспорт мой + копия
- св-во о рождении ребенка + копия
- св-во о регестрации ребенка + копия
- СНИЛС ребенка + копия
- полис ребенка + копия

ДРУЖИЛКА
15.12.2014, 13:45
Мы автоматически переходим,на сайте нашей школы прям крупными буквами написано "Если воспитанник посещает дошкольное отделение ... и родители (законные представители) намерены отдать его в первый класс этой организации, то перевод осуществляется автоматически. Электронное ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАВАТЬ НЕ НАДО! "
Писали заявление и приносили документы в сад-свидетельство о рождении,копии паспорта родителя,снилс ребенка,выписка из домовой книги....

Кузькина мать
15.12.2014, 13:46
А кто по прописке, но не через сад, вы как указывали желаемый номер школы, если там предлагают комплекс образовательный выбрать?

Миракл
15.12.2014, 14:05
А кто по прописке, но не через сад, вы как указывали желаемый номер школы, если там предлагают комплекс образовательный выбрать?

никак, только в комментарии можешь указать, вообще тебе же будут звонить оттуда, и должны спросить.

franchi
15.12.2014, 14:51
а как тебя в школу занесло?

родители посоветовали, которые уже сходили и записались именно к этому педагогу.

romashka
15.12.2014, 23:24
Да. Но я в итоге не записалась. В саду висит объявление с кучей восклицательных знаков, что записываться не надо, дети автоматом идут в школу. А то, что нужно было от электронного заявления - выбор корпуса внутри школы - этого нет, я смотрела.
Да, интересно, если из сада, то как будут распределять по копусам насадки? Я как раз рискнула и записалась в нее же, хотя ни по прописке, и сада нет))
Интересно, звонят только, в случае если берут в школу?...
И еще, кто знает, список А - это с пропиской. А с регистрацией - это список Б?

Мышка с книжкой
15.12.2014, 23:37
Да, интересно, если из сада, то как будут распределять по копусам насадки? Я как раз рискнула и записалась в нее же, хотя ни по прописке, и сада нет))
Интересно, звонят только, в случае если берут в школу?...
И еще, кто знает, список А - это с пропиской. А с регистрацией - это список Б?

Я думаю, могут взять, у них в одном из корпусов обычно недобор. Предложат скорее всего или корпус 3 или корпус 4, это бывш. 307 и 233 школы. Корпус 2 это испанская, народ ломится туда, отсеивают даже тех, кто с пропиской и садом, вам вряд ли она светит. Мы в 4 хотим, оч надеюсь туда попасть.

Kristi5
15.12.2014, 23:59
угу, такое же ощущение. То есть записываются вообще единицы...
Наверное вариант "из сада" лучше чем вариант "по прописке". Потому что сад обычно хотя бы по месту реального проживания. ПОКА... Но сейчас сад станет по реальной прописке, и не завидую тем кому в школу лет через 5...

Ага, у нас ситуация такая. Переехали в декабре прошлого года из Химок в Москву. Менять сад не стали, а дохаживаем в химкинский. Но ребенок-то теперь прописан в Москве и в школу мы хотим по прописке, пришлось ждать открытия записи и регистрироваться, потому что набирают в желаемой школе 2 первых класса, а по прикреплению идет 4 сада, вот и приходится шуршать...

nata314
16.12.2014, 09:45
Сегодня опять собирали подписи родителей кто куда идет. В наш лицей идут 22 человека из 26.- автоматом из сада. 1 человек не определился с выбором и еще трое идут в другие школы

Аннюта
16.12.2014, 11:23
Сегодня в саду написала заявление о зачислении в первый класс, из нашей группы в нашу школу идут не очень много человек. ПосмотРим, как быстро школа теперь себя проявит.

Kristi5
16.12.2014, 12:24
А вот чего бы сад не поменять? не лень возить было? или ребенок так тяжело расставания и новые знакомства переносит?
В новом саду уже и друзей бы приобрел, с которыми может учиться будет, и напрягаться с поступлением было бы не нужно.
Я в этом году первый год за последние года 4 практически не мониторю поступление и даже не знаю чего бы мне еще сделать и пожелать... руки чешутся снова в какие-нибудь пять мест записаться... а некуда.. все куда можно - уже все схвачено... аж грустно :)
а все потому что в нужный сад дочку год назад перевела. Как раз в декабре подала заявку, весной нас уже ждали. Причем садик крутой, с бассейном... аж обидно что у нас такого не было... и перевелись фактически только для галочки, чтобы в школу поступить...

А нам просто место в саду не дали. Получив прописку ребенку я отправилась в комиссию встать на очередь, а мне сказали, поздно, мы вас даже в систему внести не можем, так как ставят на очередь только на 2015 год. Я поругалась и меня впихнули-таки насильно в очередь на 2014, но место в районе так и не дали, вот такие дела.
Если бы у меня не было никакого сада, я бы устроила скандал, а так просто махнула рукой, тем более что в нынешнем саду хорошая подготовка к школе.

Kristi5
16.12.2014, 22:01
я регистрировалась в декабре через пгу. Мне даже сказать никто не мог что я чего-то там не могу. и в декабре 2013го мне прекрасно дали зарегистрироваться с поступлением на 2014. Там же как раз всю систему меняли, переводили на пгу...

Во-во, мне из-за этой смены и велено было идти в ОСИП, а там через пень-колоду зарегистрировали, но результата это не дало :(

Kristi5
16.12.2014, 22:09
кем было велено?

Сотрудниками ОСИП.
Когда, получив прописку ребенка я позвонила и спросила как можно встать на очередь мне сказали, что из-за последних изменений (смена системы, как я понимаю) мне нужно прийти в ОСИП и зарегистрироваться там, что я и сделала.

dashenkar
16.12.2014, 23:16

Наш директор говорит, что зачисляться по тер-ному принципу будут. А по факту - скорее всего на поклон

Kristi5
16.12.2014, 23:59
это когда было, в каких числах?

Середина декабря

Star***
17.12.2014, 13:49
А кто- нибудь записывался в школу не переводом из сада? Вам уже звонили из школы? Мне позвонили из школы, которой прикреплен сад, а куда я хочу еще нет.

romashka
18.12.2014, 11:27
А кто- нибудь записывался в школу не переводом из сада? Вам уже звонили из школы? Мне позвонили из школы, которой прикреплен сад, а куда я хочу еще нет.

Я! Записалась в 2 школы. В сад не ходим. Звонка нет.

romashka
18.12.2014, 11:28
Я думаю, могут взять, у них в одном из корпусов обычно недобор. Предложат скорее всего или корпус 3 или корпус 4, это бывш. 307 и 233 школы. Корпус 2 это испанская, народ ломится туда, отсеивают даже тех, кто с пропиской и садом, вам вряд ли она светит. Мы в 4 хотим, оч надеюсь туда попасть.

Ну посмотрим, а почему вы в 4 хотите? Что там хорошего?

Кошка Лена
18.12.2014, 12:28
я записывалась в холдинг куда мы относимся по прописке, но в сад ходим не их. зато ходим на подготовку в одну из школ холдинга
в школе висит телефон куда можно звонить с вопросами
мне тоже пока не звонили и никуда не приглашали
Сегодня звонила по телефону, милая дама сказала: у нас по закону 30 дней чтоб с вами встретится и пообщаться
в первую очередь мы собираем людей из садов. потом тех кто по прописке. Не волнуйтесь, про вас никто не забудет, проверяйте почту которую указали при регистрации