PDA

Просмотр полной версии : вопрос к юристам

Дочка Варвара
12.12.2014, 21:37
Что мне будет если я найму эвакуатор и чужое авто переставлю на соседнюю улицу? Чем мне это грозит?

Дикая Кошь
12.12.2014, 22:43
Думается мне, что уголовной статьей!

PinkBagira
12.12.2014, 22:45
эвакуатор переставляет машины либо по протоколу инспектоа ГИБДД, либо при предъявлении свидетельства о регистрации на машину . чужую переставлять не будут.
я узнавала, так как один козел все время закрывал единственный проход через двор.

если и найдешь водителя смелого, то смотри УК РФ "угон автомобиля", также запросто предъявить порчу имущества и заставить ремонт делать по кузову

Дочка Варвара
12.12.2014, 23:45
ясно, как то думается что водителя найду ))) ох, буду думать как управу найти на одного хера

PinkBagira
13.12.2014, 01:15
ясно, как то думается что водителя найду ))) ох, буду думать как управу найти на одного хера

ты уверена, что водитель эвакуатора подпишется под вероятностью наказания? у вас пункт 2 вырисовывается, а если машина будет повреждена на другом месте стоянки или при транспортировкке (а ты не докажешь потом, что это не вы повредили), то и часть 3 маячит.

Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 166]
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.

ты уверена, что жажда наказания стоит тех проблем, что можешь огрести?

Токси
13.12.2014, 01:20
Что мне будет если я найму эвакуатор и чужое авто переставлю на соседнюю улицу? Чем мне это грозит?

УК + административка + владелец сможет предъявить ущерб имуществу. Исключение, если он неправильно запарковался, например во дворе встал на разметку под пожарку или скорую, тогда ты сначала вызываешь ГИБДД, а уже они эвакуатор

Обрисуй ситуацию, может есть иные решения

Дочка Варвара
13.12.2014, 11:55
У меня прям под подъезд один хер ставит свое авто, причем ставит так что с коляской мне выйти не реально. Он оставляет телефон, я каждый раз звоню, уже не стесняюсь в выражениях, он отодвигает авто. И 4 раза в неделю по новой. Это не жилец нашего дома ( наши все знают), это сотрудник офиса напротив ))). Авто его стоит 4 колесами на тротуаре. Моих сил уже больше нет. Уже все знают что в подъезде двое двойняшек и еще 9 колясок. Но он один вероятно непонятливый. Ему уже коляску на капот ставили хоть бы хны.

Дочка Варвара
13.12.2014, 11:57
Не, под уголовку я подписываться не желаю, но как объяснить я не знаю

Mimosa
13.12.2014, 12:09
Может колеса проколоть? Главное только в зону видеокамер не попасть:))

евже
13.12.2014, 12:10
У меня прям под подъезд один хер ставит свое авто, причем ставит так что с коляской мне выйти не реально. Он оставляет телефон, я каждый раз звоню, уже не стесняюсь в выражениях, он отодвигает авто. И 4 раза в неделю по новой. Это не жилец нашего дома ( наши все знают), это сотрудник офиса напротив ))). Авто его стоит 4 колесами на тротуаре. Моих сил уже больше нет. Уже все знают что в подъезде двое двойняшек и еще 9 колясок. Но он один вероятно непонятливый. Ему уже коляску на капот ставили хоть бы хны.

Тогда вариант в ГИБДД звонить с жалобой на парковку на тротуаре. Они сам с удовольствием его эвакуируют.

PinkBagira
13.12.2014, 12:42

У тебя чистый повод вызывать ГИБДД. У тебя препятствие для входа в подъезд с детьми, для выхода. Если ты прям реально не можешь выйти из подъезда, я бы в 112 позвонила и начала жаловаться , что "выход заблокирован для коляски, а ребенка к врачу. Что неоднократно предупреждали, объявления вешали - опять поставили машину. Выпустите меня из подъезда!!"

Кошка Лена
13.12.2014, 12:52
Вызывай каждый раз гибдд

Buna
13.12.2014, 14:41

Клумбу цветник поставьте.

И также фотография авто на тротуаре И на сайт гибдд.

Дочка Варвара
13.12.2014, 19:33
Ему пофиг и на это)))

Дочка Варвара
13.12.2014, 19:35
Клумбу цветник поставьте.

И также фотография авто на тротуаре И на сайт гибдд.

Фото авто на сайт гибдд погоды не делает (((

Apelsinka2303
13.12.2014, 21:21
меня тут научили масло подсолнечное на стекло, можно из щприца прыскнуть, жидкость не отмоет, надо с моющим мыть и самое гадкое это зеленка, краску разъест и надо красить заново, не отмывается, как напакостничать хз можно мимо проходя.

Buna
13.12.2014, 22:42
Фото авто на сайт гибдд погоды не делает (((
Ну так ставьте клумбу. Тяжелую. Летом красиво и машины не паркуются. Или же столбики ставите по краю тротуара.

Дочка Варвара
13.12.2014, 22:49
столбики мне в наш управ конторе отказали, клумба единственный вариант походу, но у меня острое желание ему объяснить что он мудак

Buna
13.12.2014, 22:56
столбики мне в наш управ конторе отказали, клумба единственный вариант походу, но у меня острое желание ему объяснить что он мудак
Не объяснишь. Он не поймет. У нас уже и помои на лобовое выливали, и говном прям лобовое измазали. Я записки писала что мудак, но все равно именно одни и те же машины заезжают на газон, а там деревья которые я сама лично сажала

PinkBagira
13.12.2014, 23:59
Не объяснишь. Он не поймет. У нас уже и помои на лобовое выливали, и говном прям лобовое измазали. Я записки писала что мудак, но все равно именно одни и те же машины заезжают на газон, а там деревья которые я сама лично сажала

+1 нормальному человеу хватает одного объяснения аргументированного, почему он не прав.
А у вас хамло паркуется, которому начхать на неудобтво других, главное самому попу лишний метр на ногах не нести. клумба - хорошее средство. У нас столбики летом поставили, в конце дома их все уже повыдергивали.

Дикая Кошь
14.12.2014, 00:23
А где клумбу брать? А вдруг ее отодвинут и поставят машину?

PinkBagira
14.12.2014, 00:42

рядом с клумбой столб вкопать с табличкой
"Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера. Клумба со всем содержим является собственностью жителей подъезда и ее порча, перенос квалифицируется по статье УК "хищение"."

Buna
14.12.2014, 00:52
Скинуться с соседями и купить и поставить. Они тяжеленные, из цемента, сам не отодвинешь.