PDA

Просмотр полной версии : Спиртное и беременность. Небольшой опрос, после спора на работе

Kodya
13.12.2014, 13:57
Вчера, в пятницу, зашла речь об отмечании НГ на работе. У нас в данный момент есть двое беременных. Одна наблюдается в 17 РД, вторая в ПМЦ
Так вот, у обеих низкое давление, с гемоглобином не айс, не критично, но все ж. И той и другой рекомендовали пару раз в неделю по небольшому бокалу хорошего сухого красного вина. Я вспоминаю, что с Аней мне доктор тоже так говорила и кофе разрешала пить, но один раз в день и не крепкий.
Тут у нас началась полемика, коллектив разделился на три группы-первые резко против, вторые -почему бы и нет, третьи, вообще в бокале вина и в сигарете не видят ничего плохого (таких было всего двое).
Одна из девушек, ныне уже мама, наблюдавшая когда-то свою беременность сначала во Франции, потом, когда мужа перевели, в Гватемале-сказала, что во Франции она постоянно видела беременных потягивавших винцо, в Гватемале тоже что-то пьют, но там в этом плане вообще культуры нет, все тухло. Во Франции, задав вопрос врачу, она услышала, что сухое хорошее вино не повредит, если не злоупотреблять.
Сразу вспоминаю суою маму, которая, когда ждала меня, тайком, ночью пила холодный Рислинг пару тройку глотков, так тянуло, но стыдно было при свете дня перед свекрами.
А какое мнение на форуме на этот счет
Высказывайтесь и голосуйте

qwerty
13.12.2014, 14:18
Я крайне отрицательно отношусь к алкоголю в принципе и поэтому не пью вообще и в беременность, естественно тоже. Хотя в Федину беременность очень хотелось понюхать пиво:-)

Kodya
13.12.2014, 14:19
Я крайне отрицательно отношусь к алкоголю в принципе и поэтому не пью вообще и в беременность, естественно тоже. Хотя в Федину беременность очень хотелось понюхать пиво:-)
Кстати, в Чехии сколько раз видела Б пьющих пиво. Но их пиво не чета нашему, не грех и выпить

Кошка Лена
13.12.2014, 14:25
Я выбрала второй вариант
Не могу сказать что прям вот ярая противница вина в беременность, но считаю что это не полезно
Сама не пила ни капли
Если очень хотелось красного вина, а такое было, отлично обходилась гранатовым соком

Вольга
13.12.2014, 14:35
Пила 1- 2 раза на 20 неделе пиво, грамм 50 или меньше, прям трясло как хотелось))) Но это во вторую беременность, в первую вообще ни ни.

LACO
13.12.2014, 14:35
Я очень много лет работала с Сербами, так они чай пьют только когда болеют :) поэтому кофе пьют ВСЕ, беременным даже в голову не приходит, что может быть по-другому.
Ничего плохого в бокале хорошего вина не вижу. Но не злоупотреблять.

Шуршунчик
13.12.2014, 14:46
Пью регулярно и в первый раз и сейчас. Раз в две недели примерно сейчас. Вино/пиво/шампанское. В первую беременность пореже наверно было. Но я в этот раз в принципе на мир проще смотрю. Кофе тоже пару раз в неделю позволяю.

qwerty
13.12.2014, 14:47
Кстати, в Чехии сколько раз видела Б пьющих пиво. Но их пиво не чета нашему, не грех и выпить

Как раз в чехии и тянуло и Федя при запахе начинал активно очень шевелится:-)

Katy
13.12.2014, 15:02
Я нормально отношусь к хорошему вину и пиву. Бокал не пила, мне и 1/3-1/2 достаточно. Сейчас кормлю и тоже позволяю себе "вольности". Крепкое в принципе не пью.

котька
13.12.2014, 15:06
Сама не пила в беременность и во время кормления. Считаю, что уж вот если очень хочется-то немного можно. Но мне не хотелось))

Mimosa
13.12.2014, 15:08
Ответила 3 вариант. Но хочется добавить, что все еще зависит от срока, в 1 триместре(когда закладываются все органы) я бы рисковать не стала, во 2-3 триместре если уж прям сильно хочется то можно пол бокальчика раз в месяц:)

евже
13.12.2014, 15:21
Мне акушер за месяц до родов прописал по столовой ложке красного сухого вина 3 раза в день. Но ни одного ответа мне не подходит. Ибо бокалами я вино не пила в беременность. Хотя наверное третий вариант подойдет. Хотя надо сказать, что я пила вино не по своему хотению и только на последних неделях. Я вот, например, в последнюю Б в Италии была в 6-7 недель - ни разу за неделю не пила вино, хотя хотелось...

ЮлияКот
13.12.2014, 15:45
ответила 1 вариант, ни в беременность ни в кормление не пью, даже если очень хочется

К_МАМУЛЬКА
13.12.2014, 15:48
Ответила 4 вариант. В первую беременность не пила и не хотелось, в эту если хочу могу пол бокальчика выпить сухого вина, у мужа пива отпить чуть чуть. Самое интересное что в 1 бер. муж мне не позволял вообще пить, в эту сам иногда предлагает)) И кофе в эту беременность пила когда у меня сильно голова болела, давление у меня пониженное. Нужно просто знать меру так сказать. У мужа друга первая жена пиво хлестала только так по 2-3 бутылки за раз могла выпить и частенько, вот это конечно перебор, но она утверждала что у алкашек же рождаются здоровые дети, почему и мне пить нельзя:confused:.

Irrrishka
13.12.2014, 15:50
Обе беременности пересекают новый год. Не пила и не буду. Что там в этих винах намешано щас неизвестно,а гемоглобин у меня тоже низкий-есть и др способы его поднимать. О первой беременности я узнала после празднования юбилея мужа-очень переживала и себя винила

Токси
13.12.2014, 15:56
Я как во Франции

Foxy
13.12.2014, 16:06
Моего ответа нет в опросе. Я не ярая противница, но для себя в беременность не приемлю. Желания не возникает.
Очень мнительно отношусь к возможным рискам.
В обычной жизни могу бокальчик другой в хорошей компании . О беременности узнала после того как с подругой обмывали ее первую машину:) Переживала. Звонила врачу, та успокоила. Тем более пили нормальное вино и не так уж много:)

Kodya
13.12.2014, 16:07
Моего ответа нет в опросе. Я не ярая противница, но для себя в беременность не приемлю. Желания не возникает.
Очень мнительно отношусь к возможным рискам.
В обычной жизни могу бокальчик другой в хорошей компании . О беременности узнала после того как с подругой обмывали ее первую машину:) Переживала. Звонила врачу, та успокоила. Тем более пили нормальное вино и не так уж много:)

Второй ответ значит. Не противник, но сама не приемлю

Незарегистрированный
13.12.2014, 16:16
Кофе пью со второго триместра каждый день, иначе будут головные боли, уже проверяла и только так спасаюсь. По поводу алкоголя, за второй триместр два раза пила, один раз красное вино, второй раз шампусик, не считаю что это повредит, и врачи мне так тоже говорят, что если хочется то можно, главное не злоупотреблять, на Новый год обязательно выпью бокальчик шампанского

pantera
13.12.2014, 16:22
Не пью вообще.
Но во вторую беременность после 20-й нед.не могла жииииитттьть без нефильтр.пива.Крышу снесло.Это был как наркотииииккк...Раз 6-7 пила по чуть чуть...у меня была ломка...постоянно его хотела.Аааа еще чипсы хотелось)))Короче тянуло на всякую бяку....

Верунчик
13.12.2014, 16:25
ВЫбрала третий вариант, но по факту что-то среднее между третим и четвертым.
То есть отношусь нормально и считаю нормальным при желании выпить полбокал вина, шампанского или немного пива.
В общем ничего критичного в нескольких глотках не вижу, а помногу я вообще никогда не пью

Puma
13.12.2014, 16:32
Выбрала второй вариант, но на самом деле у меня между первым и вторым, просто если кто пьет, то это его дело и пусть делает что хочет. Я для себя категорически не приемлю спиртного во время беременности. Даже глоток шампанского на НГ, причем не потому что вредно, я во время беременности и кофе литрами пила, и газировку всякую вредную. А вот просто какое-то табу в подсознании именно на спиртное. Когда меня в беременность на пиво потянуло один раз, я им рот полоскала :)

Kodya
13.12.2014, 16:41
То вино которое "как вода" - его разбавленным пьют.

Сколько вино не разбавляй, водой оно не станет все ж.

Apelsinka2303
13.12.2014, 16:49
пила шампанское на сроке 25 недель 3 бокала ооооочень хотелось и в конце срока мартини бокал тоже. а так лучше не пить

ДРУЖИЛКА
13.12.2014, 17:01
Я к алкоголю особой симпатии не испытываю,выпиваю крайне редко,но в Б допустила б пару-тройку глотков вина или пива только в том случае, что "хочу не могууу,вот тянет что на стену лезу") просто так не стала бы)

Цыбулька
13.12.2014, 17:02
Для меня это табу даже на НГ

Love in Paris
13.12.2014, 17:39
Врач разрешал, пила несколько бокалов красного в беременность. Пива не хотелось.
Сейчас тоже могу бокал красного выпить

Миракл
13.12.2014, 17:42
Отрицательно, не пила даже на НГ и ДР.

Dashenka
13.12.2014, 17:44
Кстати, в Чехии сколько раз видела Б пьющих пиво. Но их пиво не чета нашему, не грех и выпитьДык небось безалкогольное пьют, оно не хуже обычного здесь))) Я вот подсела на безалкогольное пиво, мне теперь обычное (у мужа иногда пробую из кружки) вообще не нравится по вкусу))) Всё почему-то спиртом отдает..

Dashenka
13.12.2014, 17:47
Если мне моя память не изменяет, то уже такой опрос устраивали на форуме, и с тех пор мнение очень изменилось! Помнится, пару-тройку лет назад большинство были РЕЗКО против, а сейчас больше половины очень даже "за" :) Но я эту тенденцию в сторону "неправильности" еще и по другим вопросам заметила.. интересно :)

CrazyMilk
13.12.2014, 18:09
Вино да . Крепкие конечно нет. В Италии пьют и много. Я не вижу ничего страшного в бокале вина . Хорошего !

Ksu-ksu
13.12.2014, 18:14
Сначала хотела выбрать первый категоричный вариант, но потом вспомнила, что один раз за Б выпила все таки пол бокала вина. Я этого месяц хотела, если не больше. Так что проголосовала за вариант, что если очень хочется, то чуть-чуть можно

Пилюлька
13.12.2014, 18:16
Я не пила в обе Б и не хотелось. И на ГВ не пила, даже в НГ. Но мне вообще никогда не хочется выпить, так что я не показатель.

Motor
13.12.2014, 18:19
После 12 недель пила раз в неделю бокал хорошего сухого красного. С позволения не одного врача кстати

Пойду дальше: кофе раз в день стабильно. А то и не раз.
Шпильки до декрета. Потом просто не перед кем
Ела все
Спорт через день и баня до 34 недели. Потом просто горячую воду в районе отключили.
Все вроде. Больше не шалила

franchi
13.12.2014, 18:42
мне прямо врач прописал бокал красного, но я его не люблю. немножко пила тогда, но это было в конце Б.

я люблю очень сладкие ликеры, наливки и коктейли вроде Пина-Колады. вино нет. Так что не пила.

меня больше тянуло на всякую гадость вроде картошки по-деревенски, сухариков, и еще икру ела банками с черным кофе:))

Kodya
13.12.2014, 19:00
Дык небось безалкогольное пьют, оно не хуже обычного здесь))) Я вот подсела на безалкогольное пиво, мне теперь обычное (у мужа иногда пробую из кружки) вообще не нравится по вкусу))) Всё почему-то спиртом отдает..

Возможно, если бывает темное безалкогольное

Kodya
13.12.2014, 19:02
После 12 недель пила раз в неделю бокал хорошего сухого красного. С позволения не одного врача кстати

Пойду дальше: кофе раз в день стабильно. А то и не раз.
Шпильки до декрета. Потом просто не перед кем
Ела все
Спорт через день и баня до 34 недели. Потом просто горячую воду в районе отключили.
Все вроде. Больше не шалила

Шалунья :)

Motor
13.12.2014, 19:21
Шалунья :)

Вспомнила!))))) я еще до последнего дня за рулем сидела

Dashenka
13.12.2014, 19:28
Возможно, если бывает темное безалкогольноеКак раз вчера такое пила :) Немецкое, правда.
А в Чехии безалкогольное пиво даже разливное часто в ресторанах, это вообще вкусняшка.

Dashenka
13.12.2014, 19:29
Вспомнила!))))) я еще до последнего дня за рулем сиделаХа, я сама за рулем приехала в РД сдаваться (без схваток, правда, у меня было КС), и сама же за рулем с детенышем из РД уехала домой :)

Unochka
13.12.2014, 21:33
Вино пила после 12 недели, может пару бокалов в месяц. Кофе пила каждый день. Сейчас изредка вино пью

Верунчик
13.12.2014, 21:50
Мне кажется более категоричны в этом вопросе те, у кого еще нет детей. Ну или мне так просто "везло"))))

Токси
13.12.2014, 21:56
Мне кажется более категоричны в этом вопросе те, у кого еще нет детей. Ну или мне так просто "везло"))))

Как-то на встрече форума меня спросили, а курила ли я в Б, я сказала, да, когда выпью:)

Вообще в алкоголе я плохого ничего не вижу. Крепкое я не пью почти, может виски раз в год или ром.
А обычно пью белое со льдом, но в Б пила красное. Меня на красное только в Б и тянуло, так я только в редких случаях его пью.

Lutik
13.12.2014, 22:31
кофе пила раз в день, но просто потому что я не кофеман вообще. Просто традиция по приходу на работу начинать день с кофе.
В Б. пила вино, но совсем не много - во время отпуска пару бокальчиков пропустила потому что очень хотелось. Во вторую Б. замерзла в Германии во время шопинга, пришлось глинтвейном отогреваться. Во всех случаях это был второй триместр.

Ginnja
13.12.2014, 22:53
в первую беременность пила на 8 неделе бокал шампанского на НГ, т.к. еще скрывала на работе беременность, для конспирации пришлось, хотя была резко против. во вторую Б относилась более спокойно к алкоголю, но пила только безалкогольное пиво, и то, когда хотелось именно запаха - пару раз за всю Б.

Шулка
13.12.2014, 23:35
Как-то на встрече форума меня спросили, а курила ли я в Б, я сказала, да, когда выпью:)

Вообще в алкоголе я плохого ничего не вижу. Крепкое я не пью почти, может виски раз в год или ром.
А обычно пью белое со льдом, но в Б пила красное. Меня на красное только в Б и тянуло, так я только в редких случаях его пью.

первое предложение можно как анекдот рассказывать=)))

Шулка
13.12.2014, 23:43
в Б не пила вообще, правда бокал мартини с соком был,когда я еще не знала, потом долго переживала.
хотелось глотнуть пива безалкогольного мужа, но он не дал.
правда когда уже срок перехаживала и думала, что я не рожу никогда...наелась в макдаке, первый раз лет за 5-7 , очень хотелось, муж до сих пор меня в этом винит.

В период лактации может грамм 100 выпила алкоголя-не сразу, а глоток тогда,глоток в другой раз, но потом себя ругала...

Мышка с книжкой
13.12.2014, 23:43
Как и qwerty, просто не пью алкоголь, вне зависимости от Б. Ну и в Б, конечно, тем более не пью ))

Катёна
14.12.2014, 00:16
В первую Б не пила вообще. Во вторую пиво у мужа раз в месяц 2 глотка.
Надо ещё опрос создать про алко и ГВ.))

Stasya
14.12.2014, 00:31
Мне так хотелось в первую беременность шампанского, выпила под бой курантов пару глотков и аж слегла, мне так было не хорошо, больше не пила вообще, кофе пила по утрам каждый день, но не крепкий и с молоком, даже после кофе давление выше 100 на 60 не поднималось, поэтому кофе меня спало, в эту беременность не пила еще ничего, но также хочу шампанского, сладкого, жду новогоднюю ночь))))

Алинчик
14.12.2014, 11:27
В прошлую Б пила пару раз по пол бокала вина и пару раз по глотку пива. В эту Б один раз с гостями безалкогольного пива бутылочку.

Motor
14.12.2014, 11:55
В первую Б не пила вообще. Во вторую пиво у мужа раз в месяц 2 глотка.
Надо ещё опрос создать про алко и ГВ.))

Я думаю что на ГВ себе позволяют выпить все те же что и во время беременности.
Я например
Но надо понимать что я не выпиваю целую бутылку паленого вина в ребенкин месяц. Я выпиваю пол бокала хорошего красного раз в неделю как Сашке исполнилось 3 мес. И под хороший ужин.

Lulyaka
14.12.2014, 12:19
Выбрала 4 вариант, правда, с поправкой - сухое вино я вообще не пью, мой желудок его не переносит, а уж в Б меня такая изжога мучила оба раза, что о сухом вине я даже думать не могла. Пила время от времени красное полусладкое/шампанское/пиво, правда, пиво б/а в основном, обычное только, может пару раз. Но все это, как говорится, без фанатизма :) Моя гинеколог, кстати, помнится, интересовалась, не тянет ли меня на пивко? И в общем-то не имела ничего против, что если очень хочется, то лучше позволить себе обычного пива, нежели б/а.
Кофе пила каждый день 1 раз в день, юыл период, когда второй раз пила еще на работе, т.к. было жутко низкое давление, без кофе я вообще не человек была.
Сейчас при ГВ пью обычное пиво, 1 раз в 1-2 недели, либо шампус/вино. Не увлекаюсь, но и не отказываю себе. Пару раз даже по паре рюмок коньяка пропускала.

Мявушка
14.12.2014, 14:54
Я позволяла себе в беременность если ооочень хотелось 20 гр вина, прям столовую ложку, изредка, может раза 3 за беременность. На прошлый НГ глоток шампанского сделала. На ГВ после 6 мес, когда кормежка не так интенсивна, тоже позволяю себе 20 гр вина раз в 2 недели. Мне глотка хватает- нравится просто послевкусие от вина.

Натя
14.12.2014, 18:02
Отношусь нормально, но все же не бокалами у меня измерялся алкоголь в беременность, а глотками:) Тем не менее, нам даже на курсах говорили, что лучше капельку выпить, чем изводить себя желанием (тем более у беременных за счет гормонов желания могут быть слишком навязчивыми, что не очень хорошо). Но вот если не хочется, то пить просто из-за того, что все пьют, не вижу никакого смысла.

нетерпеливая
14.12.2014, 22:58
Я считаю, что не очень это полезно, но если очень хочется - можно позволить. Сама пару раз выпивала вина в обе беременности,новый год, свой др.

nata314
14.12.2014, 23:40
По мне - пусть другие делают что хотят. А я ничего не пила во время беременности)) Только с первым ре- четверть или половину бокала шампанского на нг, считай что ничего
Вообще, я не фанат этого дела. У меня редко возникает желание выпить...

Chuchy
15.12.2014, 01:35
Вар. 4, без фанатизма. Только не стакан вина, а 50 г в день можно.

Сануля
15.12.2014, 09:07
Во Франции культ вина. Они пьют его ежедневно все. так что эта страна не показатель. Возможнео, у них уже генетически другая реакция на алкоголь.
Считаю, что хорошее красное вино в беременность иногда можно, потому как, если есть сильные хотелки, а в беременность такое случается, лучше снять небольшим количеством. Это касается не только алкоголя.
низкое давление и гемоглобин - норма в беременность. Это связано с появлением второго круга кровообращения. так что врачи часто перегибают палку. Понятно, если снижение критическое, надо что-то делать, но чаще всего это не так.

Я в первую беременность и кормление вообще не пила. Во вторую иногда позволяла себе вино или шампанское.
Но я вообще любитель выпить.

в нашей деревне, кстати, тоже народ считает, что пиво - это не алкоголь. И беременным оно не повредит.

В пиве очень много витаминов. В Бельгии, например, есть специальные сорта, которые рекомендуют беременным.

Vasilisa
15.12.2014, 10:19
Пила. Без зазрения совести когда хотелось.

Dave
15.12.2014, 21:23
К хорошему, настоящему , качественному вину отношусь очень хорошо и ни чего плохого не вижу в том, что бы во время беременности пропустить стаканчик другой. Вот резко отрицательно отношусь к сигаретам, даже если бедующая мама не курит, но курит отец, считаю что это плохо и вредно ребенку.

Olivia
17.12.2014, 18:23
В первую не помню, во вторую беременность иногда пила вино с одобрения врача.

Шулка
23.12.2014, 00:43
Интересно,если бы вопрос был и про гв,ответы были бы такими же?!

Lukaa
23.12.2014, 09:11
Интересно,если бы вопрос был и про гв,ответы были бы такими же?!
Думаю, что нет. Все-таки алкоголь из молока через несколько часов выводится, а кормить можно только по ночам, к примеру.

Шулка
23.12.2014, 12:39
Думаю, что нет. Все-таки алкоголь из молока через несколько часов выводится, а кормить можно только по ночам, к примеру.

понятно.
хочется бокальчик шампанского на нг, но мы и ночью кормимся

Chuchy
26.12.2014, 16:52
На ГВ не стоит пить виноградное вино, от него у малыша может быть повышенное газообразование. А вот фруктовые вина в адекватном количестве (50-100 г) можно. Я накупила себе хорошего малинового вина, вот оно у меня есть, а мне не хочется )))))
Сливовое вино, выпитое мамой, избавит малыша от запора...
Но опять же, количество должно быть разумным. 1,5 бутылки пива, например, гарантируют ребенку тяжелое похмелье.

Unochka
26.12.2014, 17:06
Это откуда знаешь?

CrazyMilk
26.12.2014, 17:19
Мы с разных планет , точно))

CrazyMilk
26.12.2014, 17:20
Выпей и будет тебе счастье . Ребенку не два дня

nimfa lesnaya
26.12.2014, 17:23
понятно.
хочется бокальчик шампанского на нг, но мы и ночью кормимся
Если у тебя есть перерывы в кормлении часа 2-3, то от бокальчика ничего не будет. У нас так было - под бой курантов ребеныш доел свою "порцию", потом я шампаньское, а до следующего кормления вышло часа 4 вполне.

Lilla
27.12.2014, 18:37
Ответила первый вариант. Но я просто в принципе не фанат)). Я, конечно, в небеременном и не кормящем состоянии могу и выпить, но по сути это всегда только за компанию.
Поэтому мне сложно представить что такое "хотеть выпить")). Как и "хотеть покурить")) поэтому мне ничего не стоит быть "резко против"))

Может от того что вредных привычек и не было, может принципы (может одно от другого))), но мне в самом деле несколько странно, когда беременные рассуждают из серии "ну я хотела вредненького же..". Толи такое прямо дикое желание чего-то "вредненького" мне в принципе чуждо, то ли гиперответственность... но у меня даже мыслей не было...

Faleleevna
28.12.2014, 12:50
Пила в праздники и в первую и во вторую Б. Бокал точно. Во вторую Б. даже курила несколько раз во время сресса( хотя отношусь к этому отрицательно.

Chuchy
05.01.2015, 22:18
Пробовала )))) Эффект как от виноградного сока, свежего винограда или изюма.

Olyashka
11.07.2017, 01:00
Что с темой? Почему она в топе? Спам?

Buna
11.07.2017, 07:56
Что с темой? Почему она в топе? Спам?

Кто-то еще голосует...