PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сколько ваши дети после болезни "говорят в нос"?

Hru-hru
13.12.2014, 15:57
Я не пойму, это наша особенность или так у всех. В то вск стала говорить в нос, в понедельник появились сопли, где-то со среды не текут, но говорит в нос. И до сих пор. Причем иногда она начинает говорить нормально, а потом опять "в нос".

qwerty
13.12.2014, 16:01
может что-то внутри? сопли могут быть, но не течь. Я бы в такой ситуации ринофлумуцин покапала, он как раз для того, чтобы потекло то, что не течет.

Puma
13.12.2014, 16:41
Если начинают говорить в нос, начинаю делать дренаж и потом ринофлуимуцил. В большинстве случаев начинают отходить в результате сопли.

Цыбулька
13.12.2014, 17:00
Если говорит в нос, значит сопли очень густьые и не отходят - сидят глубоко. В таких случаях нужен синупрет (лучше в таблетках, в жидком виде он не помогает совсем почему то), ринофлуимуцил дней 7. Еще делаю ингаляции (если нет температуры) над паром со звездочкой.

Hru-hru
13.12.2014, 17:00
Если начинают говорить в нос, начинаю делать дренаж и потом ринофлуимуцил. В большинстве случаев начинают отходить в результате сопли.

В тот раз, когда у нас было тоже самое, нам назначали назонекс, дренаж, ринофлуимуцил. Эффекта ноль. Ничего так и не вытекло. Плюс еще аб были.

Hru-hru
13.12.2014, 17:03
То есть это не норма? Да? Само не пройдет?
Тогда про какой насморк говорят, что, если насморк лечить, то он проходит через 7 дней, если не лечить, то через неделю.

Цыбулька
13.12.2014, 17:04
То есть это не норма? Да? Само не пройдет?
Тогда про какой насморк говорят, что, если насморк лечить, то он проходит через 7 дней, если не лечить, то через неделю.

Так говорят про тех, кто не болеет :)
Не будешь лечить насморк, начнется кашель и пошло-поехало :(

Цыбулька
13.12.2014, 17:05
насморк здоровых взрослых :)

+100

Hru-hru
13.12.2014, 17:14
Значит не норма. Попробую погреть.

Hru-hru
13.12.2014, 17:15
+1. В нос это "сопли внутри". Попробуй хотя бы просто прогреть нос, возможно они сами пойдут, без дренажа. Я прогреваю под горячей водой своей рукой, которая от горячей воды нагревается. И по носу сверху вниз.
но можно и положить на нос что-то теплое (носок с нагретой на сковородке солью).

А можно закапать сосудосуживающие капли чтобы понять, есть там что-то или нет

А как понять поможет сосудосудивающее или нет? Закапать и отсмаркать попробовать?

shustraya
13.12.2014, 17:28
Не норма! У нас такие сопли месяц назад перешли в отит.:( так что лучше с ними бороться как выше написали.

Puma
13.12.2014, 19:28
В тот раз, когда у нас было тоже самое, нам назначали назонекс, дренаж, ринофлуимуцил. Эффекта ноль. Ничего так и не вытекло. Плюс еще аб были.

Эффект ноль, потому что продолжал ребенок в нос говорить или эффект ноль, потому что не потекло? Не знаю от чего зависит, может от строения носоглотки, но у среднего всегда в результате такого лечения начинают течь сопли, причем зеленющие и густые. А у старшей ни разу не текли, я один раз сказала врачу, что старшей не помогает, она посмотрела и сказала что у нее тоже все вытекает, но по задней стенке. В принципе хотя сопли внешне не вытекают, старшая после такого лечения перестает "гундосить". И один раз тоже у нее ничего не вытекало, но был рентген до и рентген после лечения, то, чем были забиты верхние пазухи все таки куда-то делось. Я еще достаточно часто к дренажу синупрет еще подключаю.

Lutik
13.12.2014, 19:41
Эффект ноль, потому что продолжал ребенок в нос говорить или эффект ноль, потому что не потекло? Не знаю от чего зависит, может от строения носоглотки, но у среднего всегда в результате такого лечения начинают течь сопли, причем зеленющие и густые. А у старшей ни разу не текли, я один раз сказала врачу, что старшей не помогает, она посмотрела и сказала что у нее тоже все вытекает, но по задней стенке. В принципе хотя сопли внешне не вытекают, старшая после такого лечения перестает "гундосить". И один раз тоже у нее ничего не вытекало, но был рентген до и рентген после лечения, то, чем были забиты верхние пазухи все таки куда-то делось. Я еще достаточно часто к дренажу синупрет еще подключаю.

+100 у старшей по задней стенке в основном во время дренажа. У младшей льются сопли.

Hru-hru
13.12.2014, 20:05

Эффекта ноль, потому что ничего не текло и ребенок продолжал говорить в нос, а потом мы на это подцепили другую заразу.

Hru-hru
13.12.2014, 20:06
+100 у старшей по задней стенке в основном во время дренажа. У младшей льются сопли.

Оль, ну не помогло вообще никак. Ты знаешь, нам Чистякова это лечение назначала.

Мальвина
13.12.2014, 23:35
А аденоиды у вас как? Из-за них ведь тоже может быть.

Hru-hru
14.12.2014, 01:11
От сосудосуживающих сопли уходят, и "в нос" должно исчезнуть.
А вообще мне сегодня днем пришла в голову "гениальная мысль" :) - а чего бы тебе к ЛОРу не сходить, а? :) Он все увидит и все тебе скажет... Не к педиатру, а к лору.

А к Лору запись через педиатра.
В пк и лор, и педиатр любят эуфорбиум композитум.
Мы всё равно пойдем в пк, конечно скажу, спрошу, но уже на них не надеюсь. Я пробовала его, лучше не стало (в тот раз, когда болели).

Hru-hru
14.12.2014, 02:53
Лор тебе нужен не для лечения, а для диагноза. Посмотреть есть ли сопли, где они там стекают, что именно заложено. Они видят то что не видит педиатр.
Эуфорбиум кстати прекрасный препарат. Но он не поможет от намертво забитых пазух носа. а вероятно это так, раз ребенок говорит в нос. Если сопли густые и не выходят - попробуй лучше синупрет в таблетках. 3 раза в день по таблетке, глотать. Это травки.
Ну и покапай сосудосуживающие хотя бы чтобы понять, помогает или нет. Я за нафтизин. Всякие називины на мой вкус не действуют. А виброцил так тем более. Хотя двухлетке нафтизин стоит развести раза в 4.

Я могу таблетку растворить и дать выпить?

Hru-hru
14.12.2014, 02:55
А аденоиды у вас как? Из-за них ведь тоже может быть.

Месяц назад ставили аденоидит.
Объясни. Аденоиды воспалены и не дают соплям вытекать?

Мальвина
14.12.2014, 11:25
Месяц назад ставили аденоидит.
Объясни. Аденоиды воспалены и не дают соплям вытекать?

а сопли здесь могут быть и не причем. Аденоидная ткань из-за воспаления разрастается и назад не уменьшается.
Мой тоже говорит в нос, сопель у нас нет, но есть аденоиды. Пока вопрос об удалении не стоит, вот решили пролечиться консервативно. Лечение Ч*истякова назначила. Посмотрим, что дальше будет.

Kate007
14.12.2014, 15:29
Мы гнусавим после болезни из-за аденоидов, соплей нет. Буду давать синупрет своей, если не поможет - пойдем к лору.

Lutik
14.12.2014, 16:07
Оль, ну не помогло вообще никак. Ты знаешь, нам Чистякова это лечение назначала.

ты по моему единственная на форуме кому она не помогла:)

Цыбулька
14.12.2014, 16:42
ты по моему единственная на форуме кому она не помогла:)

Мне тоже не помогла. Дочке назначила лечение и все помогло, а что назначила мне (у меня хроника), то вообще ноль.

Kate007
14.12.2014, 17:04
синупрет аденоидам не поможет. Он для отхождения соплей. Если соплей нет, нужно что-то другое.
в качестве проверки мне кажется сосудосуживающие пойдут. Если они не помогут, то и синупрет тоже

Ты не первый человек, который говорит, что синупрет нам не поможет. Но нам наша врач выписывала его именно от гундосости. Пока помогало (хотя кто знает, может само проходило?, ведь курс 2 недели).

Kate007
14.12.2014, 17:05
Мне тоже не помогла. Дочке назначила лечение и все помогло, а что назначила мне (у меня хроника), то вообще ноль.

Моей дочке тоже никак не помогло ее лечение.

Hru-hru
16.12.2014, 23:47
Сходили к Лору. Сказала,что аденоиды в пределах возрастной нормы, сопли есть. В сад пока не ходить. В горло ромашку или ингалипт, тк красноватое. А в нос... Забыла написать, раньше нам тоже это в таком же случае назначали и мы это прокапали и нам это не помогло (протаргол). Теперь есть современный препарат аналогичного действия сиалор и дальше промывать отривин беби.
Опять я в раздумьях. Если я уже это пробовала и эффекта не было (при тех же симптомах: храпела и говорила в нос), то какой смысл сейчас снова это давать. Опять пробовать?

Мальвина
17.12.2014, 00:14
сиалор - это тот же протаргол. Это то же самое, только самим нужно таблетку растворить, а не в аптеке

Hru-hru
17.12.2014, 00:30
сиалор - это тот же протаргол. Это то же самое, только самим нужно таблетку растворить, а не в аптеке

Знаю... Лучше бы не знала, сразу бы купила, а теперь думаю

Цыбулька
17.12.2014, 13:43
Знаю... Лучше бы не знала, сразу бы купила, а теперь думаю

Не бывает одинаковых соплей. В один раз одно помогает, во второй раз другое, поэтому покупай и капай, как прописал Лор