PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мнение про иммунитет. Нужны ли иммуностимуляторы. И к чему приводит их потребление

Hru-hru
13.12.2014, 23:28
http://tanchik.livejournal.com/385715.html

http://tanchik.livejournal.com/385811.html#cutid1

Hru-hru
14.12.2014, 01:09
иммуностимуляторы нужны при серьезных вирусных инфекциях. к которым грипп не относится.
Но разве кто-то их употребляет на форуме?

Что касается витамина С или иных травок, то не думаю что это чему-то вредит.

Я, наверное , не очень внимательно читала, но анаферон, виферон и тд, из этой же серии (иммуностимуляторы), нет?

Hru-hru
14.12.2014, 03:06
Тань, а знаешь где я это нашла)? На форуме shophelp в разделе Iherb)
Это я изучала лекарства и БАДы для детей. Честно, я прямо таки в шоке небольшом пребываю. Потому как мамочки столько всего детям дают... Сами назначают... Неужели это правда все надо ребенку?? Пробиотики, глицерин, кальций, поливитамины, цинк, что-нибудь для иммунитета, уже даже не помню что еще.
Про эхинацею, кстати, кто-то высказался так: иммунитет у ребенка формируется до 5 лет, полное его становление происходит годам к 13 и типа не надо в него вмешиваться, смысл такой. Если интересно, поищу. Но это было высказывание одного человека.

Пс. Фероны в разных вариациях педиатры назначают на каждый чих. Тетка одна из неотложки нам говорила (2 раза на нее попадали ), попейте что-нибудь из ... И Далее список кипферон, анаферон, виферон... Даже ничего конкретного)
В последний раз мужчина был, вот он фероны не назначил) а, еще из скорой мужчина тоже ничего такого не назначал)

CrazyMilk
14.12.2014, 08:28
иммуностимуляторы нужны при серьезных вирусных инфекциях. к которым грипп не относится.
Но разве кто-то их употребляет на форуме?

Что касается витамина С или иных травок, то не думаю что это чему-то вредит.

По моему амиксин и ингаверин очень у нас любимы . Пьют , Таня . И виферон тоже потребляют. И детям . У меня лично так отложилось в голове . И вообще много лекарств пьют

Кошка Лена
14.12.2014, 08:28
почему считается что анаферон это гомеопатия?
если там в составе интерферон?
из-за дозировки?

HelenHenson!
14.12.2014, 09:20
как сказала ревматолог в нии ревматологии...виферон не заставляет работать свой иммунитет...принимать виферон это как просто в ладошках внести уже готовый....так сказать в нагрузку к своему...поэтому назначают даже при аутоимунной причине артрита...когда иммунитет жрет суставы...

HelenHenson!
14.12.2014, 09:23
По моему амиксин и ингаверин очень у нас любимы . Пьют , Таня . И виферон тоже потребляют. И детям . У меня лично так отложилось в голове . И вообще много лекарств пьют

амексин мне перестал помогать....а вот ингаверин
реально вещь....за 2 дня на ноги ставит....
вот в четверг ангина что ли с пробками на миндалинах....вчера уже огурцом...

Океана
14.12.2014, 12:46
А мне понравился пост по ссылке про аллергию. Как-то оформил в складные мысли мои смутные подозрения и догадки. Про стерильность даже у Комаровского, но читая его , я думала больше про вред химии в моющих средствах.

Кошка Лена
14.12.2014, 14:56
там нет интерферона.
=====
"антитела к гамма-интерферону человека[3], которые заявлены в качестве действующего вещества Анаферона[1].

Полученные антитела подвергаются процедуре потенцирования. Исходный раствор многократно последовательно (от 12 до 50 раз) разбавляется водно-спиртовым раствором в соотношении 1 часть раствора антител и 99 частей водно-спиртового раствора[3]."
=====

Там антитела к интерферону, а не интерферон... то есть вещества, которые "убивают иммунитет". Но в гомеопатической дозе. То есть "воспоминание об антителах к интерферону" :)
Классическая гомеопатия - "подобное подобным". То есть отравление - ядом в гомеопатических дозах. А болезнь - убийцами иммунитета в дозе "1 молекула на литр".

ну тогда да
как то я не внимательно прочитала

franchi
14.12.2014, 19:18
я одно время очень много пила, у меня был герпес на лице постоянный, пила курс, а потом опять лицо цвело аццки, на улицу было стыдно выйти.... лет до 25...

бросила и герпес ушел:))) с этим не связано конечно, но с возрастом видимо и горм. перестройкой иммунитет изменился.

я разделяю мнение, что при каждом садовском орви или орз их пить не стоит. Они для серъезного.
А их обожают назначать врачи вместе с антибиотиком сумамед... в анаферон не верю.