Просмотр полной версии : Начало прикорма. Babycook есть у кого?
Нам 6 месяцев. Врач говорит начинать прикорм с овощных пюре. Сама я думала с каш.
Действительно при нормальном весе лучше начинать с овощей?
И второй момент, люблю девайсы, которые жизнь делают легче.
Поизучав тему прикорма нашла пароварку-блендер для приготовления пюре, а что еще больше меня привлекло, в ней можно и кашу приготовить - Beaba Babycook (http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=12438&utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=YM_blendery_i_parovarki&utm_content=YM_beaba). Может есть у кого поделитесь отзывами, действительно все так классно как написано?
Ну и просто поделитесь опытом, есть может быть какие-нибудь лайфхаки как быстро, просто, с минимальными усилиями и мытьем посуды готовить пюрешки и каши?
mimi_doll
14.12.2014, 00:51
У нас такой не было, но вот здесь можно почитать обзор http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=kw1oz1ow
Если бы прикорм вводила бы летом, то, возможно было бы актуально. А зимой не сезон овощей, поэтому тот же кабачок мне кажется, лучше из банки.
А кашу готовить - детские каши готовятся легко, растворяются в теплой воде. А обычные каши на постарше варю уже взрослую порцию, и себе, и дочке)
Но если задача не есть банки и готовые каши и все готовить самой, я бы купила такой девайс, потому что в пароварке готовить, конечно, можно маленькую порцию, но, блендер, например, обычный, плохо берет, когда мало, и посуды грязной больше)
Мультиварка + блендер для пюре. Каши пока развожу коробочные, потом тоже мультиварка будет.
Мальвина
14.12.2014, 11:43
Я с овощей прикорм начинала и с первым, и со вторым, хотя у деток вес на нижней границе нормы.
И у меня пароварка-блендер авент для приготовления пюре. Но правда банки я тоже даю.
Я себе такую заказала на нг. Слышала о ней только хорошее и от тех кто использовал и от тех кто нет но очень хотели бы облегчить себе жизнь.
у меня дети отказывалась блендеренные овощи есть по причине негомогенной консистенции - пришлось давать банки.
С первым ребенком у меня была пароварка, со вторым мультиварка. Оба девайса достаточно облегчали жизнь. В мульте так еще и кисломолочку делала.
Каши детские заливаются теплой водой, ели эти каши недолго (по одной пачке каждого вида) и переходили на взрослый формат, который готовили в мультеварке или 1 минуту на плите.
Даже если семья раньше не ела блюда из пароварок-мультиварок, есть смысл в приобретении обычной, потому что минимум до 1,5 лет ребенок не питается с общего стола и питание семьи волей не волей становится более диетическим, потому что ребенок уже ныряет во взрослую тарелку, так что вредной взрослой еды в принципе становится меньше, поэтому всякие мультиварки - хорошо помогают.
И у меня пароварка-блендер авент для приготовления пюре.
Авент я как-то упустила из виду. Нравится в использовании?
Мультиварка есть, но, во-первых, ей уже 7 лет, потом там часто у меня длительные тушения говядины, постоянно надо будет планировать ее занятость, а еще и объем - детскую порцию не приготовить, често говоря сколько каши в ней не готовила, еще ни разу до конца не доедали (ну это допустим мы такие едоки каш :)
Пароварка-блендер вроде 15 минут и готово и в нужном объеме.
А до какого возраста дети кушают еду в виде пюрешек?
Мультиварка есть, но, во-первых, ей уже 7 лет, потом там часто у меня длительные тушения говядины, постоянно надо будет планировать ее занятость, а еще и объем - детскую порцию не приготовить, често говоря сколько каши в ней не готовила, еще ни разу до конца не доедали (ну это допустим мы такие едоки каш :)
Пароварка-блендер вроде 15 минут и готово и в нужном объеме.
А до какого возраста дети кушают еду в виде пюрешек?
мои дети пюре ели очень мало- то есть начало прикорма 6 мес. и где то до 10-11 мес. И то в 10 мес. это было только мясное пюре. Остальное уже все было кусочками. Фрукты практически не ели в виде пюре - сразу кусочками. в интересах родителей побыстрее приучать к кусочкам.
Так что по мне покупка такого блендера-пароварки не понятна - девайс на несколько месяцев.
У меня такая, один в один. Пользовалась ей ежедневно, 5 минут чтобы закинуть овощи и 30 сек чтобы сделать пюре. Ближе к году пюре уже не делала, но овощи варила постоянно. насчет каш не знаю, не видела в инструкции такой функции, физически мне кажется,что не получится там кашу сделать.
У меня такая, один в один. Пользовалась ей ежедневно, 5 минут чтобы закинуть овощи и 30 сек чтобы сделать пюре. Ближе к году пюре уже не делала, но овощи варила постоянно. насчет каш не знаю, не видела в инструкции такой функции, физически мне кажется,что не получится там кашу сделать.
Там спец контейнер для варки круп. Продается отдельно
Мальвина
14.12.2014, 22:55
Авент я как-то упустила из виду. Нравится в использовании?
Да, нравится. Пюре получается такое же как в банках по консистенции, только вкуснее. Для детей постарше можно делать менее размельчённую еду.
Там спец контейнер для варки круп. Продается отдельно
А я и не знала, надо поискать, может будет удобно каши детям в ней варить.