Просмотр полной версии : Флуд Мамы 3-х деток, как у Вас со здоровьем?
Мое здоровье начало сыпаться после того как откормила грудью Варю быстро и сразу. Было 2 операции. Сейчас то нога заклинивает (отнимается и не могу какое-то время ходить), то спина, то глаз (перестает видеть), шов болит (на нем есть какое-то образование, которые врачи не могут понять). Если будет еще беременность она отнимет все силы? Или только мне так повезло рассыпаться?
Или может Вы как-то обследовались до беременности, пролечивались? Понимаю, что простым курсом витаминов не отделаюсь. Но что сделать не понятно. В целом по анализам я относительно здорова.
Немного поправить можно спину и ногу и шов, пока новый не сделают (это все звенья одной цепи), но глаз уже нет. Вот раздумываю о продолжении....
поделитесь своими мыслями о здоровье
Мое здоровье начало сыпаться после того как откормила грудью Варю быстро и сразу. Было 2 операции. Сейчас то нога заклинивает (отнимается и не могу какое-то время ходить), то спина, то глаз (перестает видеть), шов болит (на нем есть какое-то образование, которые врачи не могут понять). Если будет еще беременность она отнимет все силы? Или только мне так повезло рассыпаться?
Или может Вы как-то обследовались до беременности, пролечивались? Понимаю, что простым курсом витаминов не отделаюсь. Но что сделать не понятно. В целом по анализам я относительно здорова.
Немного поправить можно спину и ногу и шов, пока новый не сделают (это все звенья одной цепи), но глаз уже нет. Вот раздумываю о продолжении....
поделитесь своими мыслями о здоровье
У меня после двух все ок. Ничего ттт не сыпется.
Гв с первой почти до двух, со второй - до полутора.
Зубы-кости все на месте.
Возраст если что 35.
У меня после двух все ок. Ничего ттт не сыпется. Возраст если что 35.
Повезло тебе, а мне с бабушками есть что обсудить:) Они мне рецепты от бессонницы дают. Глаз слаз после второй операции на носу. Как понимаю, теперь лучше не станет, потому что на глаз мне нельзя операцию делать:(
У меня полетели все слабые места сразу. уже года 2 живу у врачей в кабинетах.
Плохо у меня со здоровьем. Но у меня это было ожидаемо, все врачи предупреждали. Из-за того что периода восстановления особо не было. Беременность, 2года ГВ, через 9 мес. Беременность, ГВ, на фоне ГВ беременность и 1,5 года ГВ. За 5 лет, только 9 мес.отдыха, в которые организм мог восстанавливаться.
Мне кажется если бы были периоды восстановления больше, можно было бы избежать большую часть проблем.
Так что не обязательно что тебе третья беременность еще больше ударит по здоровью.
CrazyMilk
14.12.2014, 09:16
Подруга после 3 фактически инвалид . Особенно по женской Части. Но в принципе и на этапе 1 ре была уже не в кондиции. Роды здоровья не добавляют , особенно тому кто слаб изначально
Подруга после 3 фактически инвалид . Особенно по женской Части. Но в принципе и на этапе 1 ре была уже не в кондиции. Роды здоровья не добавляют , особенно тому кто слаб изначально
Какая позитивная тема:(. Отличное продолжение предыдущих тем про многодетность. Сорри, не удержалась:(.
У меня после 2х все вроде нормально. Хотя во 2ю Б были проблемы с симфизом и после родов очень болело сочленение лобковых костей, месяц или даже больше было больно с боку на бок поворачиваться. Но лично я третьего если и планирую, то лет через 5.
CrazyMilk
14.12.2014, 10:19
Какая позитивная тема:(. Отличное продолжение предыдущих тем про многодетность. Сорри, не удержалась:(.
Зато без розовых очков . Но я же не пишу что так бывает у всех . Много факторов . Возраст в том числе .
Судя по моим знакомым многодетным основные факторы: здоровье мамы до беременностей, возраст и разница между детьми. У меня подруга старше меня, трое, но разница между детьми 10 и 5 лет. Она не может сказать что ее здоровье как то резко ухудшилось после третьего. И еще одна знакомая, ей 27 лет, у нее трое были с достаточно небольшой разницей ( старший и через 4 года двойняшки) и она говорила что после третьего все хорошо было, проблемы не вылезали. Она забеременела четвертым (через 2 года после двойняшек) мало того что ребенок инвалид родился, так и у нее огромные проблемы со здоровьем повылезали.
Не знаю, у меня после двоих здоровье не ухудшилось (т-т-т!). Несмотря на 40 лет. Наоборот, хоть месячные регулярные стали: до родов могло быть от 30 до 50 дней как угодно, теперь четко 28, ну иногда плюс-минус максимум 1 день.
Только 10 кило прилипли :-(
Я посыпалась после первой беременности..поэтому вопрос второй стоит очень вдумчиво....мне еще после первой лечиться и лечиться...а что-то, к сожалению, уже не вылечится...
Поэтому я искренне завидую тем, кто носит легко..и после родов огурец
Допишу тут про здоровье мамы говорят...вот у меня было идеальное конское здоровье ДО...)))
little.kitty
14.12.2014, 12:25
Здоровье до Б было нормальное, по врачам не ходила. После 2-х родов и гв организм дал большущий сбой. Даже пришлось гв сворачивать в 1 год и полтора ребенкиных месяца из-за лечения. Разница между детьми 5 лет.
Мысли о третьем,конечно, есть. Сердцем очень хочется, но голова против)))) и сейчас с каждым днем уговариваю себя что двоих достаточно.
У меня ДО тоже было хорошее, и ДО Вари тоже, разница у нас хорошая для восстановления организма, 3 годв, но в полтора Вриных года началось. Причем все что вылезло , мен вообще никогда не беспокоило. А когда вылезло оказалось, что все это запщенная хронь. Живя в семье медиков, к врачам ходила регулярно, откуда вылезла хронь, непонятно. Как так.....
Я не жалуюсь на здоровье после 2х подряд с ГВ (1,9г и 2,4г) , не без проблем,конечно, есть что подлечить и т.п. + болела пару раз ужасно ОРВИ или грипп -но очень продолжительно, иммунитет явно упал,я давно так не болела.. Третьего бы по здоровью, думаю, могла бы родить физически.
Мне кажется, Настя -ты слишком много на себя взвалила, много в тебе энергии -но нужно почаще отдыхать и побольше спать -это очень важно уже в нашем возрасте,а не бежать и работать без продыху,как известно, здоровье -не купишь.
Мне кажется, Настя -ты слишком много на себя взвалила, много в тебе энергии -но нужно почаще отдыхать и побольше спать -это очень важно уже в нашем возрасте,а не бежать и работать без продыху,как известно, здоровье -не купишь.
Через 3 месяца начну спать:) Честно:)
У меня ттт со здоровьем глобальных проблем не вылезло, единственное, что бесит - стала много болеть, раз в месяц точно или горло заболит или сопли польются, но за пару дней прихожу в себя. Но это уже в третью Б началось. Мне 37, если что.
У меня особых каких то проблем не возникло после двух детей. Сейчас 33 года
Кормила первого 9 месяцев, вторую 2,7 года. Разница между детьми 2.5 года
Вообще, мне думатся, что все гораздо сложнее, чем только количество детей. Некоторые без детей имеют кучу болячек, а у кого то трое и все ок. Возраст та же имеет значение...
Это все возраст. У меня есть не рожавшие подруги, так они тоже "сыпятся". То тут заботит, то там(((((
Я помню, когда мне было 19-ть лет мне один дядька (в то время ему было 35-40 лет, точно уже не помню) говорил, что все болезни у него начали появляться после 25-лет и тогда я думала, что это очень далеко.... 25 лет это уже ого-го какой возраст, как же тут не заболеть))))))
я сейчас не могу похвастаться здоровьем. до первой беременности скакала как конь, а потом полезло.Ничего смертельного, ттт, но приятного мало...особенно с нервами беда. Но это скорее первая беременность повлияла. Со старшим чуть умом не тронулась в связи с его проблемами со здоровьем. Третьего бы хотела. Но боюсь, из роддома либо вперед ногами уеду, либо в дурку:-)
Это все возраст. У меня есть не рожавшие подруги, так они тоже "сыпятся". То тут заботит, то там(((((
Я помню, когда мне было 19-ть лет мне один дядька (в то время ему было 35-40 лет, точно уже не помню) говорил, что все болезни у него начали появляться после 25-лет и тогда я думала, что это очень далеко.... 25 лет это уже ого-го какой возраст, как же тут не заболеть))))))
Да как раз после 25-и и началось.
У меня порядок, ничего не посыпалось, штангу тягаю, наслаждаюсь жизнью и молодостью) Зрение упало немного, но в пожилом возрасте компенсируется дальнозоркостью, подожду)))
У меня порядок, ничего не посыпалось, штангу тягаю, наслаждаюсь жизнью и молодостью) Зрение упало немного, но в пожилом возрасте компенсируется дальнозоркостью, подожду)))
Не компенсируется это МИФ. Будет и дальнозоркость и близорукость. Про твою штангу я читала, молодец!
посыпалось вылезло куча всякой хрони, которая до этого себя не проявляла.
боли в спине, шее и суставах, лишний вес. плоскостопие нашли.
зрение не упало. у меня минус 6.
еще фурункулез после родов года два мучал.
короче навалилось сразу. До родов ничего не болело.
штангу не всем можно... я дотягалась.
говорят роды омолаживают, не знаю, может в 40 и правда?
а в 25-35 мы сыпемся?
посыпалось вылезло куча всякой хрони, которая до этого себя не проявляла.
боли в спине, шее и суставах, лишний вес. плоскостопие нашли.
зрение не упало. у меня минус 6.
еще фурункулез после родов года два мучал.
короче навалилось сразу. До родов ничего не болело.
штангу не всем можно... я дотягалась.
Мне кстати тоже поставили плоскостопие. До этого упоминания об этом не было. До 25 всегда на шпильке ходила.
говорят роды омолаживают, не знаю, может в 40 и правда?
а в 25-35 мы сыпемся?
Не знаю, считаются ли роды в 38 за 40, но омолаживающего эффекта не заметила. Стали болеть ноги, и так были проблемы с венами после первого, а тут еще сильнее. Хотя, вот кормлю пока, вес ушел, в джинсы влезла, которые 44 размера.
Муж вчера старшей дочери говорит: - Ксю, может нам третьего ребенка завести?
- Пап, тебе что, скучно живется?
Мы упали :)))
У нас Федя хочет очень. А Варя говорит, что не надо конечно, она бы и Федю куда-нить бы дела:)
У маминой подруги 6 детей сейчас беременна 7м
И ниче! )))) ни зубчика не потеряла))))))))
Фиг знает от чего зависит
А у нас, наоборот, Ваня предложил третьего ребенка нам завести, а то нам скучно!!!;-)
Я стала болеть ОРВИ на пару с сыном - постоянно, только он что-то принесет из сада, и я с ним... Хотя до первых родов вообще не болела.
У нас вчера в гостях друзья были, там девочке 2,5 года ее мама спрашивает, ты хочешь такого пупсика и показывает на моего
А она: нет! Я ж оглохну)))))
А Федя даже третьему имя придумал Вукалочка:)
Ахаха )))
А Федя даже третьему имя придумал Вукалочка:)
Какое странное имя!
Или это что то немецкое?
Какое странное имя!
Или это что то немецкое?
Это из книжки про домовенка Кузю :)
Когда я была беременна вторым ребенком и на мои жалобы, что тяжело и спина болит, моя гинеколог ответила:
"Сашенька, беременность здоровья не добавляет!"
Хотя у меня ттт ничего не повылезало.
Мышка с книжкой
15.12.2014, 11:30
У нас Федя хочет очень. А Варя говорит, что не надо конечно, она бы и Федю куда-нить бы дела:)
И у нас так же. Сережа братика хочет. А Аля говорит, что хочет одна жить, и вообще младенец будет "орать и мешать ей спать" ))
Вроде все нормально, тока зубы подводят, один выпал и несколько запломбировала, а так огурцом, ттт, ну у меня разница между детьми почти по три года и мне 31 будет.
мне ттт двое детей здоровье не подорвали. серьезных проблем пока нет. мне щас 37, рожала в 30 и в 32. чисто теоретически наверно и третьего бы потянула по здоровью.
а тебе Насть - присоединяюсь к рекомендации больше спать) органзим сыпется потому, что ты просто не даешь ему нормально самовосстанавливаться.
У маминой подруги 6 детей сейчас беременна 7м
И ниче! )))) ни зубчика не потеряла))))))))
Фиг знает от чего зависит
я сама даже в рамках себя одной не понимаю, от чего это зависит!) после первого ГВ появилось 7 дырок в зубах, после второго думала вообще зубы повыпадают, а не появилось ни одной.
И у нас так же. Сережа братика хочет. А Аля говорит, что хочет одна жить, и вообще младенец будет "орать и мешать ей спать" ))
Интересно, почему она так думает? Есть знакомые младенцы, которые орут и спать мешают? ))
Интересно, почему она так думает? Есть знакомые младенцы, которые орут и спать мешают? ))
У нас так говорит, потому что сама орет и всем спать мешает и ее маленькой называют. И понимает, что малыш может оказаться таким же.
Мышка с книжкой
15.12.2014, 13:08
Малышей нет, а если вдруг у каких нибудь дальних знакомых находятся, что она разок видела - так тихо спят в коляске. Подозреваю, что как у qwerty, на собственном примере, потому как орет она много и часто.
у меня нормально все.
еще бы высыпаться, вообще было бы супер!
Да как раз после 25-и и началось.
Сходила сегодня ногу отнимающуюся проверить. Скорее всего это от протрузии, которая образовалась в результате комперессионного перелома спины в подростковом возрасте. Шов тоже болит изза этого же, там проходят или задеты нервные окончания. Лечится все естественно лфк. Теперь осталось выбрать что важнее лфк или сон:-) и что при этом делать с глазом.
Я и до детей была развалина, и сейчас ничего не изменилось, не могу сказать, что стало сильно хуже. Со спиной прибавились проблемы, боли эпизодические, раньше не страдала, но, опять же, не критично, тьфу тьфу тьфу. Сами беременности тяжелые, тоже 2кс, но проблемы в основном с беременностями и ушли. А, грыжу приобрела пищевода с Егором в конце Б в довесок к моим хроникам жкт. Третьего хочу, не раньше 4 лет Маргошки, в идеале 5, но все будет зависеть как со здоровьем будет на тот момент, + я еще не умею быстро беременеть, к сожалению :(, залеты мне вообще не свойственны, поэтому не исключаю вариант, что просто не получится, а возраст подожмет и внесет коррективы.
У меня, не смотря на возраст, одна, но большааааая беда - зубы ((( каждый ребенок забирал у меня энное кол-во своих зубов, мне даже страшно подумать, что будет после того, как я закончу кормить Глеба.... ((((
У меня, не смотря на возраст, одна, но большааааая беда - зубы ((( каждый ребенок забирал у меня энное кол-во своих зубов, мне даже страшно подумать, что будет после того, как я закончу кормить Глеба.... ((((
а, ну да. про зубы -то я и забыла. у меня после 1 ребенка полетело 10 зубов, после второго еще 10(что-то удалили, в большенстве нервов нет и они первые кандидаты на вылет) . мы с мужем смеялись, что еще один ребенок и челюсть будет полностью тюнингована.
У меня после трёх родов всё отлично))))) Я на здоровье пока не жалуюсь. Ещё бы похудеть не мешало)))) А так чувствую что лет через 5 хватит сил на 4-го, очень сынульку хочется))))
Мне 29 сейчас
После третьего только зубы конкретно полетели, полгода к зубному как на работу ходила. Остальное так, по мелочи, и их, наверное, и на возраст можно списать)).
я после третьего чуть не померла, накопившиеся за время 3 беременностей и родов проблемы с венами дали о себе знать, сделали экстренную операцию...
а в остальном нормально :)
У меня после трёх родов всё отлично))))) Я на здоровье пока не жалуюсь. Ещё бы похудеть не мешало)))) А так чувствую что лет через 5 хватит сил на 4-го, очень сынульку хочется))))
Мне 29 сейчас
во дает! а я думала, я одна такая больная :)))))))))) в плане хотенья ребенка другого пола :)))))))))))))
во дает! а я думала, я одна такая больная :)))))))))) в плане хотенья ребенка другого пола :)))))))))))))
Еще я в ряду больных - хочется дополнить второй комплект девочкой :)
Еще я в ряду больных - хочется дополнить второй комплект девочкой :)
неее, у тебя ситуация немного другая, все же есть разные дети, а у нас ситуация такая, что может быть и 4-ый того же пола... я повешусь тогда с ними...
Я тоже еще тихо мечтаю о дочке, может и попозже решусь. Так что вы не одиноки в своих желаниях
Я тоже еще тихо мечтаю о дочке, может и попозже решусь. Так что вы не одиноки в своих желаниях
собрат :)
слушай, ну вот если решаться, то обычным путем?
я уж задумываюсь над какими-нибудь альтернативами, мож типа эко, не знаю даже... очень может и 4-ый мальчик быть, мне точно 3 их хватит... но девочку хочется...
с другой стороны, как блажь выглядит, я понимаю если не получается никак и люди идут на эко... а тут все получается, и эко выглядит как блажь, не?
это я так, о наболевшем...
у нас прям ровесники дети, кроме младших - я припоздала :)))))))