PDA

Просмотр полной версии : 18.12 Икея (и не только) поднимает цены

Токси
14.12.2014, 02:08
При этом дают колоссальные скидки, надо говорить с продавцами

mimi_doll
14.12.2014, 09:19
Да, вот только на неделе поехали стол и стульчик покупать, а столика нет уже, причем ни в одной икее. Так что лучше наличие проверять на сайте.

Таняя
14.12.2014, 12:45
цены уже подняли. и с ассортиментом беда.
была сегодня

Таняя
14.12.2014, 15:05
Сильно подняли?
где ты была? чего нет, что пропало из ассортимента?

ну вот на сайте гладильная доска была 999р., по факту 1299р. (на 30%).
Был нужен определенный нож-не оказалось.
Стульчик детский хотела белый, белого не было, пришлось красный брать.

Токси
14.12.2014, 15:10
это в каких магазинах, на какие товары скидки дают?

На крупные вещи. Подруга кухню покупала в Икее и мебель в гостиную на прошлой неделе, 40% сторговала.

А у меня с окнами сейчас смешно вышло. Вызвала двух замерщиков из разных фирм. Оба насчитали на 70, звоню первому, говорю, что второй мне делает за 55, типа монтаж бесплатно, так первый сказал, ок, у нас тоже монтаж бесплатный и откосы в подарок. В итоге за 50 ставлю окна.

Таняя
14.12.2014, 16:13
ок. значит они на дешевые товары уже подняли, а на дорогие с 18 числа.

посмотрела сейчас чек, цена только на гладильную доску отличается, остальные цены совпадают.

Цыбулька
14.12.2014, 16:36
На крупные вещи. Подруга кухню покупала в Икее и мебель в гостиную на прошлой неделе, 40% сторговала.. А что Икея является рынком, что можно торговаться? Цену, что формирует работник зала?

Токси
14.12.2014, 16:40
А что Икея является рынком, что можно торговаться? Цену, что формирует работник зала?

В любом мебельном можно торговаться и просить скидку.
Особенно после НГ хорошо будет. Цены то они поднимут, а ажиотаж спадет. Вот будут продавать лишь бы продать.

Цыбулька
14.12.2014, 16:44
В любом мебельном можно торговаться и просить скидку.

Любой мебельный это частная собственность и там да, можно конечно торговаться, но Икеи это не касается.
Может подруга мастер-класс покажет по торговле в Икее? Она где на кассе выбивала скидку или у работника торгового зала?))))))))))))))))))))

Lutik
14.12.2014, 16:46
А что Икея является рынком, что можно торговаться? Цену, что формирует работник зала?

+1 я прям фшоке про икею. Про то, что подруга попала под акцию определенную - это запросто, но что у них можно еще сторговаться? я тоже так хочу:) волшебное слово то какое?

Токси
14.12.2014, 16:47
Любой мебельный это частная собственность и там да, можно конечно торговаться, но Икеи это не касается.
Может подруга мастер-класс покажет по торговле в Икее? Она где на кассе выбивала скидку или у работника торгового зала?))))))))))))))))))))

Ты мебель в Икее на кассе пробиваешь?
А в Леруа? Разницы никакой между магазинами. Менеджер оформляет товар, он же оформляет скидку и с этим ты идешь на кассу.

nata314
14.12.2014, 16:48
Мне тоже сказали, что народу очень много и все все покупают, очень много уже смели
Ну это не удивительно.
Сейчас все стараются сделать покупки, которые откладывали раньше, тк понятно что дальше будет только дороже

Токси
14.12.2014, 16:49
+1 я прям фшоке про икею. Про то, что подруга попала под акцию определенную - это запросто, но что у них можно еще сторговаться? я тоже так хочу:) волшебное слово то какое?

Может и акция, но она есть - это факт, так что цены то повысят, но продавать будут все равно дешевле.

Lutik
14.12.2014, 16:56
Может и акция, но она есть - это факт, так что цены то повысят, но продавать будут все равно дешевле.

акции у них все открыты. Возможно подруге для того, чтобы получить максимальную скидку по акции не хватило пары тысяч, менеджер посоветовал что то докупить и выдал ей ваучер на скидку, который она сразу же на кассе и использовала.
Просто торговаться в икее - это что то новенькое.
А вообще, если у кого есть знакомые-друзья в икее, у них есть корпоративные скидки 15% на ассортимент (кажется не больше 15%), так что можно использовать и такой вид скидки.

Токси
14.12.2014, 17:25
акции у них все открыты. Возможно подруге для того, чтобы получить максимальную скидку по акции не хватило пары тысяч, менеджер посоветовал что то докупить и выдал ей ваучер на скидку, который она сразу же на кассе и использовала.
Просто торговаться в икее - это что то новенькое.
А вообще, если у кого есть знакомые-друзья в икее, у них есть корпоративные скидки 15% на ассортимент (кажется не больше 15%), так что можно использовать и такой вид скидки.

Вполне может быть, я подробности не выясняла. Просто зашла речь в процессе обсуждения мебели и цен, вот она и сказала, что вышло процентов на 40 дешевле, чем она прикидывала по сайту.
Но по мне все равно дорого для такой мебели, но тут на вкус и цвет.

PinkBagira
14.12.2014, 17:31
Интерсно, а на сколько процентов подорожает ?
Вот мы диван присматривали, как у Тани Лукаво, но сейчас все деньги ушли в шкафы и тумбу под ТВ. Вот и думаю дергануть заначку или не поддаваться панике. Сейчас спать есть на чем, хоть и не совсем удобно.

Цыбулька
14.12.2014, 17:59
Вполне может быть, я подробности не выясняла. Просто зашла речь в процессе обсуждения мебели и цен, вот она и сказала, что вышло процентов на 40 дешевле, чем она прикидывала по сайту.
Но по мне все равно дорого для такой мебели, но тут на вкус и цвет.

Ну она же не сторговала эту скидку.

Цыбулька
14.12.2014, 18:00
Ты мебель в Икее на кассе пробиваешь?
А в Леруа? Разницы никакой между магазинами. Менеджер оформляет товар, он же оформляет скидку и с этим ты идешь на кассу.

Скидки по акции и торговля, как на рынке - разные вещи.

Цыбулька
14.12.2014, 18:02
Интерсно, а на сколько процентов подорожает ?
Вот мы диван присматривали, как у Тани Лукаво, но сейчас все деньги ушли в шкафы и тумбу под ТВ. Вот и думаю дергануть заначку или не поддаваться панике. Сейчас спать есть на чем, хоть и не совсем удобно.

Выше Таня написала, что гладильная доска на 30% подорожала.
Я сегодня искала нужный мне товар в Икее и его не будет до 29 декабря. Оператор по телефону ответила, что большое поступление ожидается 29 декабря.

Love in Paris
14.12.2014, 18:10
В икеа - теплый стан такой бедлам творится! И нг, и эти повышения цен наложились - у меня родители в прошлую сб купили мебель на дачу, с доставкой.... Рассказы про доставку завтра шли до четверга, все бы ничего, но сказать день доставки не мог никто, итогом в чт позвонили уже на подъезде к дому, папе с работы пришлось срываться. Не довезли чехлы на кресла, при этом... Без чехлов использовать их нельзя, когда ждать чехлы опять никто не знает... В магазин дозвониться нереально...
Очередь по полтора часа, если вживую ехать...

Dizzy
14.12.2014, 18:28
Вот, блин. Я ехать собралась. Нужно много по мелочи(((

Ol4ik
14.12.2014, 18:44
Я успела в прошлую пятницу))) причем очередь часовую отстояли на формирование шкафа. Даже в пятницу был ажиотаж. Я разговаривала спецом с манагером, говорит ожиотаж на пустом месте, что у них контракт на определенную цену в договоре, и типа весь год до след.сентября никаких повышений цен не будет.
Как так? Откуда инфа о подорожании?
У меня еще список некупленный, тк не было чего-то в наличии, и что-то понадобилось теперь...
А сторговать скидку это сильно))) чего только люди не напридумывают)))
Там акции постоянные. Мы все по ним и берем почти всегда.

franchi
14.12.2014, 19:04
мне казалось у нас в руссии торговаться не принято...в магазинах, на рынках тоже не особо скидывают, еще в области могут скинуть... и то если речь о вещах, а не о еде.

да могут перед НГ задрать цену, а потом "скинуть". у нас тут так принято.
наш форум категоричен как никогда.

Lutik
14.12.2014, 21:02
Я успела в прошлую пятницу))) причем очередь часовую отстояли на формирование шкафа. Даже в пятницу был ажиотаж. Я разговаривала спецом с манагером, говорит ожиотаж на пустом месте, что у них контракт на определенную цену в договоре, и типа весь год до след.сентября никаких повышений цен не будет.
Как так? Откуда инфа о подорожании?
У меня еще список некупленный, тк не было чего-то в наличии, и что-то понадобилось теперь...
А сторговать скидку это сильно))) чего только люди не напридумывают)))
Там акции постоянные. Мы все по ним и берем почти всегда.

информация о подорожании из пресс-релиза самой икеи. А контрактные цены и повышений нет до след. сентября - это в случае отсутствия такой инфляции. Поставщику в таком случае проще заплатить икее штраф за не поставку, чем поставлять товар ниже себестоимости.

Annnushka
14.12.2014, 21:41
Я на этой неделе купила стол и 4стула. На них акция: 15% возвращают на бонусную карту икеа. Пока по старым ценам купила.

katesoft
14.12.2014, 22:15
На крупные вещи. Подруга кухню покупала в Икее и мебель в гостиную на прошлой неделе, 40% сторговала.

А что значит сторговала??? Это как? в икее ведь фиксированные цены.
Пардон :) сотрый раз задала один вопрос. Уже все поняла. просто сейчас, в связи с ремонтом - больная тема.

Неземная
15.12.2014, 01:54
Мы сегодня были, из того, что хотели 1/3 не оказалось в наличии, цены те же.
На кассе нас спросили есть ли у нас купон на скидку?! Опачки.. а как же его получить? Оказалось нужно было подходить к любой стойке информации.. мы купили без скидки и какую уж дают на этой стойке неизвестно, но людей очень много.

Сануля
15.12.2014, 09:14
Мы сегодня были, из того, что хотели 1/3 не оказалось в наличии, цены те же.
На кассе нас спросили есть ли у нас купон на скидку?! Опачки.. а как же его получить? Оказалось нужно было подходить к любой стойке информации.. мы купили без скидки и какую уж дают на этой стойке неизвестно, но людей очень много.

возвращаешься на стойку. выписываешь скидку.
Идешь к старшему кассиру. она оформляет возврат и пробивает со скидкой.

Скидку в Икее ВСЕГДА выписывают в отделе. На кассе только пробивают.
У них очень много акций идет одновременно.
Я тоже на этом попадалась в первый раз.

даже если захотите вернуть и купить со скидкой, то в икее очень легкий возврат.
они берут без проблем с предъявление чека.
чек они просто сканируют, и сканируют товар. Занимает 5 мин.
Правда, иногда очередь большая. Но тоже терпимо, т.к. работает много приемщиков, и много людей пугаются очереди, и не ждут.
Так что я никогда не думаю долго, набираю, потом, если не подошло, сдаю.

После сборки кухни много лишнего осталось почему-то. Сдали без проблем.

Koluchka
15.12.2014, 09:16
Народ, а шкаф-купе где бы сделать? ))))
нужно большой и .. со скидкой))

Бельчонок
15.12.2014, 12:16
Народ, а шкаф-купе где бы сделать? ))))
нужно большой и .. со скидкой))

и нам

katesoft
15.12.2014, 14:25
и нам

посмотрите по шкафам вот тут: http://legionmebel.ru/kalkulyator.html

Неземная
15.12.2014, 14:49
а вы куда ездили? я по сайту смотрю, то что мне нужно есть только на Белой даче, в остальных то ли инфы нет, то ли кончилось... (разные шкафы фактум-кухни смотрю. То есть не какой-то один дешевый товар)
Мы были в Химках.

Неземная
15.12.2014, 14:52
Да, мы тоже думали вернуть сначала, но было поздно, в 10 вечера вышли только от туда, ребенок устал, поэтому конечно не стали. Но у нас и сумма покупки была не такой огромной, если бы кухню покупали, то вернули бы наверное )) мне просто интересно стало, сколько же нам могли скинуть.

Leca
15.12.2014, 19:01
читаю и понимаю что в икее нам повезло.
мы были в прошлое воскресенье прям самым утром.ездили за паксами. в итоге купили три шкафа получили купон на скидку на 8 тр.
очереди на доставку не было вообще. все довольно быстро. но мы знали что нам надо поэтому не шатались.