Вход

Просмотр полной версии : виферон, кип, ингаверин, амексин и пр - детям?

Dashenka
14.12.2014, 13:05
Нельзя выбрать несколько вариантов.
Раньше (когда в Москве жили) периодически пили арбидо, оциллококцинум. С тех пор как переехали в Вену (3 года назад), вообще лекарства не пьем - ни разу необходимости не возникало.

Kodya
14.12.2014, 13:10
За два года один раз я пила и один раз Аня пила- афлубин и анаферон. Зачем, не знаю, видимо от того, что дома был и было жалко выкинуть. Больше не покупала.

Мышоночек
14.12.2014, 13:16
Кипферон использую при гриппе или ином сильном вирусе. Работает.

Ёлка
14.12.2014, 13:33
Не использовала с ребенком ни один из перечисленных препаратов. Ни разу.

Сама не принимала.
Муж в эпоху "до меня" что-то пил, по совету свекрови.
По совету форума и моему заказу он из загранкомандировки привез оциллококцинум. Пил на начальных этапах простуд пока не кончилась пачка. Отличия "без него" и "с ним" в течении мужниных простуд замечено мною не было.

Primavera
14.12.2014, 14:43
Ничего не использовала никогда с детьми. Но младшая...она меня изведет, хилая такая. Она цепляет все, причем на ГВ. Уже думаю, может виферону ей в попу, сил нет никаких.

Кошка Лена
14.12.2014, 14:53
из всего списка только оциллококцинум использую

К_МАМУЛЬКА
14.12.2014, 15:24
Ничего не давала ребенку ни разу.

LACO
14.12.2014, 15:26
Старшему в 1.2 после ротовируса с госпитализацией, капельницами и антибиотиками, назначали КИП.
ну и после 2х пневмоний - иммуностимулятор.
Все. Мелкой вообще ничего не даю.
Иммунолог популярно на пальцах 3 года назад популярно объяснил почему нам это не нужно.
А так, приход педиатра на ОРВИ - когоцел, виферон, анаферон, и т.д. по списку

калибри
14.12.2014, 15:30
Даю при болезнях анаферон или оциллококцинум (покупала во франции), остальное не использую.

PinkBagira
14.12.2014, 15:31
Из списка виферон всегда в домашней аптечке. Но применяем строго по ситуации., мелкому тоже.
Арбидол детям никогда не давала, сами перестали пить года полтора назад. Откопала остатки запасов, муж курс сейчас пьет. Но это из серии жаба душит выкинуть, срок хороший.
Афлубин на спирту - детям не давала, мне помогает при легкой простуде из серии "сквозняком продули"
Амиксин - это а/б вроде? Вот антибиотики даем в самом крайнем случае.

Заведующая мужа с учебы из Голландии вернулась, там -фероны рекомендовали назначать в случаях длительных заболеваний либо частых с малыми перерывами. Грубо говоря организм не справляется с выработкой собственных доя борьбы и необходимо восполнять запасы.

Lutik
14.12.2014, 16:12
отметила арбидол часто.... ну как часто... дважды его назначала Чист-ва, наверное все же надо было второй вариан ответа выбрать...
А вообще ты забыла орвирем включить в таблицу. Вот его мы очень часто используем.

CrazyMilk
14.12.2014, 16:18
А что это?? я название первый раз слышу.

Это римантадин , Таня .

Lutik
14.12.2014, 16:18
А что это?? я название первый раз слышу.

антивирусное (читай ремантадин). Для нас это самое эффективное на нынешний момент антивирусное.
Поиск выдал мне 26 тем помимо этой где он упоминался.

CrazyMilk
14.12.2014, 16:23
Оцилококцинум и гомеопатию специально подобранную.
Старший 1 раз пил кип
К анаферону норм отношусь , есть дома на всякий случай .
В целом кип, виферон и Иже с ними - на крайний случай . На очень крайний и только по назначению врача . Ингаверин насколько я знаю с 18 лет исключительно , амиксин есть детский с 6 лет, а вот его нет.

Kodya
14.12.2014, 16:51
антивирусное (читай ремантадин). Для нас это самое эффективное на нынешний момент антивирусное.
Поиск выдал мне 26 тем помимо этой где он упоминался.

+100 к ремантадину

Puma
14.12.2014, 16:55
Часто давала орвирем детям. И кип (в случае ротовируса).
Виферон редко и в исключительных случаях. Виферон назначала нам инфекционист (курс на три месяца по схеме), когда у детей был активный Герпес 6. В других случаях не использую.
Пару раз капала детям грипферон, но давно уже не использую.
Кагоцел, арбидол и оцилококцинум пару раз каждого сама использовала когда заболевала а хотела быстрее в себя прийти.
Все остальное из списка ни разу не покупала.
Моя педиатр против феронов и очень редко их назначает (только орвирем по-моему назначала)

Verba
14.12.2014, 17:02
Для ребенка легко использую орвирем (сироп) или виферон в свечках, если прописывает врач. Тоже самое к гриппферону (капли в нос).
Но с условием, если это не вторая болезнь подряд (с перерывом, к примеру, в неделю)
Орвирем и гриппферон реально помогал, виферон - ИМХО, фигня.

Для взрослых можем выпить ремантадин как он есть (таблеткой), или в составе Антигриппина (сейчас, вроде, перестали добавлять его, остался один парацетамол с вит. С).
оциллококцинум пила сама, раньше, вроде становилось лучше (возможно, эффект плацебо:))
про часть перечисленных в списке раньше даже не знала:)

Lutik
14.12.2014, 17:06
А, ремантадин слышала. Добавила.
Когда вспоминала все эти препараты, ткнула поиск в яндексе. Что он мне выдал против гриппа, то и добавила. Это не выдал :)
А в каких случаях вы применяете антивирусное?

орвирем - при любом вирусе. Могу дать профилактически после похода в ПК.
Вот сейчас болели - все пили антивирусное, но против аденовирусной инфекции не особо помогает ни орвирем, ни мне - кагоцел. Первый раз с таким столкнулась.

Гриппферон одно время часто использовали и вроде бы помогал младшей, но потом перешли на орвирем.
оццилок-м - вот он вообще никак не помогает.

Lutik
14.12.2014, 17:53
как ты определяешь что это вирус?
как определяешь что оно помогает?

- потому что у нас всегда начинается с вируса:) конкретно у себя - симптомы - нехарактерная локализация головной боли, болят мышцы и общее состояние болезненное (вялость, озноб, "колбасит")
- температуры, сопли, кашель у нас чаще всего сразу появляются
- прием антивирусного сразу облегчает состояние аналогично (у взрослых, исчезают или облегчаются на какое то время симптомы)
- более легкое течение болезни на антивирусном, чаще всего без осложнений
- другой ребенок на антивирусном заражается в более легкой форме

В чем смысл антивирусных? Вирус попадая в клетку размножается, они выделяют токсины, которые отравляют организм и поэтому нас "колбасит" (грубо, могу несколько ошибаться, но это то, что память сохранила о механизме развития вируса, прочитанный год назад - когда я пыталась понять различия развития вируса и бактериальной инфекции и применения антивирусных и АБ), антивирусное блокирует это размножение. Поэтому то после приема антивирусного симптомы болезни затухают. Но так как вирус размножается трое суток, все эти трое суток и принимаем регулярно антивирусное, чтобы гасить размножение вируса.

Lutik
14.12.2014, 17:55
Ремантадин (также как и прививка от гриппа), действует на грипп и орви (99% конкретно наших болезней это орви). Вот я первый раз столкнулась с бездействием орвирема и кагоцела - это в случае аденовирусной инфекции. Вот еще бы понять, что на нее действует - гадость редкостная.

Lutik
14.12.2014, 18:38
Вы так часто болеете вирусом, что можешь сравнить течение болезни с лекарством и без него?

к сожалению, да.
Старшая уже так не болеет, до с 2 до 4,5 лет - нон-стопом. Сейчас младшая ( с диагнозом тимомегалия - то есть низким собственным иммунитетом) - хватает орви на чих (старшая на ногах переносит - заметно только по более частому чиханию, которое один вечер проявляется - на след. день младшая заражается, но по полной программе).

Verba
14.12.2014, 18:58
Не может гриппферон помогать, а виферон быть фигней. Это один и тот же препарат, причем виферон должен быть более эффективен, потому что там его больше.

Что касается ремантандина и Амантадина, то если верить англоязычной википедии, они действовали только против штаммов гриппа А. И больше ни от каких простудных вирусов.
Но в Америке сейчас преобладает другой штамм и эффективность данных препаратов крайне низка. И его там уже не применяют.

Вот что про него пишут:
=================

применялся для профилактики или раннего лечения,
действует только для вируса гриппа А.
Продолжительность лечения: 10 дней, по крайней мере.

Преимущество: у ремантадина гораздо меньше побочных реакций, чем амантадин.

Недостатки: его широкое использование уже привело к появлению резистентных штаммов вируса. В настоящее время запрещен в ряде стран по этой причине
=================

Возможно в нашей стране и ходит именно вариация А, но большая часть простуд у детей вообще не вирусные... судя по тому что успешно лечатся антибиотиками

Почему виферон не помогает, я не знаю:), но у нас почти все болезни были с высочайшей температурой, и виферон не влиял на это дело никак. Что вставлять, что не вставлять, один фиг...
Гриппферон я капала в нос и вроде с насморком становилось получше... Но это настолько местное действие, и, возможно, вовремя схваченный момент начала заболевания, что все вместе - сработало...
Антибиотики мы стараемся применять как можно реже, и по нам заметно, что у нас именно вирусы, а не простуды... Возможно, мы цепляем именно группу А вирусов, поэтому пока помогает...

Миракл
14.12.2014, 19:24
По многим выбрала второй вариант, т.к. иногда использовали.
Все пыталась вспомнить, что советовали вот вроде орвирем.

Виноградик
14.12.2014, 19:31
Ничего из этого списка не даю, половину названий даже и не слышала.
В первый год жизни старшей давала гриппферон раза два. Потом случайно наткнулась на передачу про подобные препараты.
Рассказывали, что изначально их создали для вич инфицированных, потом поставили на поток, до конца не изучено влияние на иммунитет подобных препаратов и т.д.
Просто страшно стала давать.
При вирусной инфекции отпаиваю первые три дня обильно мором из клюквы, температуру не сбиваю до 39,5. Обтираю прохладной водой, постельный режим. Сразу настраиваю себя, что надо пережить сложные три дня.
На четвертый день оба ребенка обычно идут на поправку. Если нет, сдаем кровь/мочу - смотрим наличие бактериальной инфекции.
Ну и у гомеопата классика мы еще консультируемся.

Kro
14.12.2014, 19:54
Ничего не использую... Ребенку вообще никакие лекарства не даю.

Цыбулька
14.12.2014, 20:23
Ничего не использую... Ребенку вообще никакие лекарства не даю.

Не болеете? Ребенок садиковский?

Мальвина
14.12.2014, 20:53
Анаферон или афлубин у нас используется постоянно с 3-х лет. Другие лекарства из списка никогда даже не покупала и соответственно не давала.

Kro
14.12.2014, 21:04
Не болеете? Ребенок садиковский?

в садик пошел в 3.10. пока не болел. ттт.
как правило, любое орви у него дня за 3 проходит безо всяких лекарств.

Lilla
14.12.2014, 21:32
ничего из этого не давала и вообще ни разу не покупала.

Лейка
14.12.2014, 21:33
Несколько раз давала Афлубин, особого эффекта не увидела, перестала. 1 раз при ротавирусе младшей давала КИП. А Амиксин раз в два года примерно сама принимаю, когда жестко заболеваю, и нужно быстро оклематься. Может, оно и неполезно, конечно, но жизнь частенько свои коррективы вносит.

Алинчик
14.12.2014, 21:55
Я даю редко какие то препораты, а вот анаферон частенько все же, кстати сейчас подумала что последний год почти не давала и болели чаще и сложнее может и связанно... А еще вмпомнила один препарат не озвученый здесь Деринат капли. Я егоиногда капала профилактически когда ну никак нельзя было заболеть.

dashenkar
14.12.2014, 23:18
Мы вообще ничего не пьем

Раньше пила и арбидол, и др подобные имунностимулирующие, не сильно помогали
Сейчас вообще не верю

nimfa lesnaya
14.12.2014, 23:19
Качественный список :)
К Кипу и Виферону есть даже кто часто употребляет, главное помнить, что их можно не чаще 1 раз в пол года, чтобы своему иммунитету не вредить.
И оциллококцинум реально действует только если частота раз в пол-года или около того.
Ремантадин нежно люблю, потому что врач качественно выявляла именно грипп и назначала его с колоссальным эффектом.
Про кагоцел читала, что он дает некие необратимые изменения в крови вроде, поэтому, от греха, не употребляем.

Vinni
14.12.2014, 23:39
пару раз пили анаферон, из серии, лишь бы что-то помогло. По глупости пихала Кате виферон (бью себя по рукам за это!) Доверяю только орвирему)))
перед поездкой в Москву достала пару бутылей - обоим детям даю профилактически :)
остальное - в мусорку)

Lutik
15.12.2014, 00:27
Объясните тупой, чем орвирем лучше с точки зрения человека, который считает что виферон (или любой другой препарат из верхней половины "опросочного" списка) можно дать только по глупости? В чем между ними принципиальное отличие?

орвирем антивирусное с доказанной эффективностью, виферон - это иммуномоделирующее.

PinkBagira
15.12.2014, 02:03
И какие ситуации есть для применения виферона?

Зачем же я в этот список антибиотики буду вставлять?
Данный препарат является эффективным низкомолекулярным синтетическим индуктором интерферона.
Натуральнейший иммуностимулятор.

Голландцам в части медицины можно доверять?

Вообще фероны в мире, насколько я знаю, не приняты для обычных болезней. Это препараты для чего-то серьезного. Гепатит, например. Или может быть при спиде когда не хватает иммунитета...

одна из ситуаций - температура под сорок и ничем не сбивается, плюс другие стандартные препараты не помогают.
Также нужно понимать, что прием в дозировке 150 000 и 1 500 000 ед - это 2 большие разницы.

Амиксин с амоксиклавом перепутала. вообщем его в нашей аптечке нет.

Учеба была в Голландии, но там со всего мира врачи приезжали. Муж пока подробностей не знает, все никак полноценно передачу знаний не проведут.

Sweety
15.12.2014, 03:34
Ничего из перечисленного не использую - так и отметила.
На мой взгляд единственное что из перечисленного имеет хоть какой-то смысл - ремантадин. Его бывало (давно, еще до беременностей) пила сама в периоды эпидемий курсами, или при первых признаках ОРВИ - и действительно как-то не заболевала. Орвирема тогда еще не было, не знаю точно ли это то же самое.
В эффективность -феронов и прочего в списке - не верю.

Kodya
15.12.2014, 06:25
Объясните тупой, чем орвирем лучше с точки зрения человека, который считает что виферон (или любой другой препарат из верхней половины "опросочного" списка) можно дать только по глупости? В чем между ними принципиальное отличие?

Попробую найти, но не обещаю - читала как то на русмеде, что по ремантадину есть доказательная база.

Koluchka
15.12.2014, 06:29
Ничего не использую.
Ттт

ЗЫ Не знаю, насколько совпало... Но надоело покупать тоннами... И ...перестали болеть.
ттт

Максимум аскорбинкой и цитрусовыми заряжаюсь.

Lutik
15.12.2014, 07:53
то есть сравнивается исключительно эффективность? а последствия для организма не сравниваются?

Возможно надо уточнить, что никаких "противовирусных" в природе не существует. С вирусом борется исключительно иммунитет. Поэтому все что противовирусное - это на самом деле стимуляция иммунитета. Может быть специфичного, может быть общего - зависит от вируса. Но все равно это не "антибиотик против вируса", ибо их нет...

Нет, Таня, у антивирусного задача блокировать размножение клеток вируса, т.о. Противостоять развитию симптомов и осложнений. Но не путем стимуляции иммунитета, а воздействием действующего вещества антивирусного на стремительно размножающийся вирус. Погугли статьи на эту тему. Причем далеко не всегда достаточно трех дней, не зря же их прием рекомендован неделю. Вот на днях второй раз убедилась у чист-вой, что вирус живет неделю.

Lutik
15.12.2014, 07:54
Ничего из перечисленного не использую - так и отметила.
На мой взгляд единственное что из перечисленного имеет хоть какой-то смысл - ремантадин. Его бывало (давно, еще до беременностей) пила сама в периоды эпидемий курсами, или при первых признаках ОРВИ - и действительно как-то не заболевала. Орвирема тогда еще не было, не знаю точно ли это то же самое.
В эффективность -феронов и прочего в списке - не верю.

Орвирем - это пролсто детская форма реманталина в сиропе.

tata222
15.12.2014, 08:48
Вы так часто болеете вирусами????
Я за 25 последних лет - раза 2. Дети мои вообще ни одного, судя по симптоматике... Или может дочь и болеет, но длится это по одному дню. А у сына явновыраженные бактерии.
Имхо, частое заболевание вирусами признак того, что с иммунитетом в самом деле что-то не то.
Может вам тогда прививаться, если ремантадин помогает?
А что вы будете делать, когда он помогать перестанет?

Удивительная мысль :) по мне, наоборот, 99% всех болезней - вирусные. А бактериальные - это уже осложнения либо живет зараза в организме и в случае его ослабления очень быстро вылезает. Вирусы можно и на ногах переносить, нос, например, денек потек, потом прошел - это был вирус. Иммунитет его заборол быстрее, чем появились более конкретные признаки. А вот постоянные болезни, на которые положительно влияют АБ, как раз очень странно выглядят. Большинство людей исключительно редко их принимают. Когда ремантадин перестанет помогать, будут просто сбивать температуру и сами выздоравливать. Большинство этих препаратов из серии "лечить 7 дней, не лечить неделю".
Кстати, и "простуда" из той же серии. Организм ослаб и свои собственные бактерии-вирусы этим воспользовались. Возможно, это случай твоего сына как раз. Замерз - привет, зараза! А так все вирусами и болеют постоянно. Никаких бактерий в широком использовании нет.

Гай-до
15.12.2014, 08:49
С почему дерината нет в списке?

Гай-до
15.12.2014, 11:13
Добавь, плз, хотелось бы мнение форума и по этому препарату почитать

Ана
15.12.2014, 11:34
не стала отвечать в опросе, поясню почему.
я все эти вещи без назначения врача не даю никогда, а врачи их назначают редко и по реальному поводу.
а вот муж просто обожает на любой чих сам пить и детям пичкать всякие анафероны, грипфероны и афлубины. причем сам он сколько-нибудь серьезно не болеет вообще, сколько я с ним знакома. а вот дети болеют, как все дети их возраста в среднем. я с ним бороться пыталась, и статьи показывала, но ему пофиг, так что я забила. только деньги тратит семейные.

nimfa lesnaya
15.12.2014, 11:45
Я за 25 последних лет - раза 2. Дети мои вообще ни одного, судя по симптоматике... Или может дочь и болеет, но длится это по одному дню. А у сына явновыраженные бактерии.
Имхо, частое заболевание вирусами признак того, что с иммунитетом в самом деле что-то не то.
Может вам тогда прививаться, если ремантадин помогает?
А что вы будете делать, когда он помогать перестанет?
Я же не писала, что мы каждый месяц пьем ремантадин. Прививки все необходимые у нас есть, все что шире (грипп) я против, нам эта нагрузка на организм не нужна.
Что считать частыми болезнями? Полемический вопрос. Если слушать медиков, то это 2 раза в год, по факту дети таскают сопли гораздо чаще и мы, в частности я, ничем специальным их не лечу. Ну разве что, если сильно текут, алоэ закапаю. А сопли это что? В садовском режиме это максимальная вероятность вируса. Я не верю, что они там простывают. По крайне мере у нас.
Сама я цепляю от ребенка вирусы около 3-х раз в год точно, далеко ходить не надо - сейчас сижу сопли лечу сразу после него.

Ну да, я с тобой согласна. 99% болезней - вирусные. Но 98% из них - это "иммунитет его заборол быстрее, чем появились конкретные признаки". Поэтому "частые вирусные болезни, требующие иммуностимуляторов" - это для меня что-то странное.

Вот ты и говоришь - вирусные большинство.
А что касается иммуностимуляторов, так это, мне кажется, уже да, крайний случай. Обычно их назначают все-таки при длительных течениях болезней, когда ресурсы своего организма уже явно не справились или истощились.

Mimosa
15.12.2014, 12:11
Используем свечи виферон только при высокой температуре. Раньше часто использовали сироп Орвирем, педиатр назначала при ОРВИ, последнее время отошли от него.

Vinni
15.12.2014, 12:18
РИмантадин (обратите внимание на вторую букву! И!) имеет доказанную эффективность против гриппа и орви, вызванных вирусами гриппа и парагриппа. Которые обязательно обрушиваются на нашу планету в период с декабря по март :)
Конечно, против аденовирусной, ротавирусной и т.д. он бессилен, но хотя бы чем-то не заболеть - и то хорошо :)))

Sweety
15.12.2014, 13:04

Мы - болеем не очень часто, но если болеем - это как правило вирусы. Я бы сказала в 90-95% случаев. И у девчонок и у меня.
Поэтому мы их вообще не лечим - сами проходят.

Sweety
15.12.2014, 13:11
РИмантадин (обратите внимание на вторую букву! И!) имеет доказанную эффективность против гриппа и орви, вызванных вирусами гриппа и парагриппа. Которые обязательно обрушиваются на нашу планету в период с декабря по март :)
Конечно, против аденовирусной, ротавирусной и т.д. он бессилен, но хотя бы чем-то не заболеть - и то хорошо :)))
Ну вот в старом лекарстве которое называлось рЕмантадин было написано, что действующее вещество рИмантадин. В орвиреме - посмотрела в инете - то же самое.

Vinni
15.12.2014, 13:17
Ну вот в старом лекарстве которое называлось рЕмантадин было написано, что действующее вещество рИмантадин. В орвиреме - посмотрела в инете - то же самое.

о, точно, спасибо!) во придумали путаницу...

Sweety
15.12.2014, 19:10
не стала отвечать в опросе, поясню почему.
я все эти вещи без назначения врача не даю никогда, а врачи их назначают редко и по реальному поводу.
а вот муж просто обожает на любой чих сам пить и детям пичкать всякие анафероны, грипфероны и афлубины. причем сам он сколько-нибудь серьезно не болеет вообще, сколько я с ним знакома. а вот дети болеют, как все дети их возраста в среднем. я с ним бороться пыталась, и статьи показывала, но ему пофиг, так что я забила. только деньги тратит семейные.
Не знаю, нам врачи каждый раз при ОРВИ выписывают что-нибудь типа кип- ген- ви- или ана-ферона. Киваю головой и забиваю. Впрочем, чаще всего врачей и не вызываю, и так понятно чего выпишут, какая разница чего не пить :-)

pantera
15.12.2014, 22:20
Ничего не использовала никогда с детьми. Но младшая...она меня изведет, хилая такая. Она цепляет все, причем на ГВ. Уже думаю, может виферону ей в попу, сил нет никаких.
Старшей давала афлубин и анаферон....
Мелкий прям разболелся...не смогла долго смотреть.Вставила генферон...

Понка
15.12.2014, 23:07
3 раза в год для вируса, да еще такой тяжести, что это требует доп.лечения - это много. Для взрослого человека ОЧЕНЬ много.
И сопли на мой взгляд это как раз не вирус. Классический вирус это "никаких простудных симптомов, но хреново". Понятно что из правил есть исключения
Классический это грипп?
Мы гриппом не болеем. А вот риновирусы каждый месяц.

Lutik
15.12.2014, 23:11
Старшей давала афлубин и анаферон....
Мелкий прям разболелся...не смогла долго смотреть.Вставила генферон...

помогает генферон?

Ана
15.12.2014, 23:14
Судя по тому списку, который у тебя идет через запятую, ты совершенно в этих лекарствах не разбираешься, представляешь их как одно большое зло, боишься, а потому не используешь :)
Буду признательна за хоть одну статью на тему вреда анаферона или афлубина :)

статьи были не об их вреде, а об их бесполезности скорее. и сейчас уже я их не найду, но кое-то что и на форуме выкладывали. я их соответственно не боюсь, мне тупо денег жалко) вот кипферон, генферон и т.п. вещи я уважаю, сама использовала тоже. но это именно в моменты когда надо было поднимать иммунитет и это назначал врач. и это было в жизни можно пересчитать по пальцам сколько раз.

да, и ряд препаратов, упомянутых в опросе типа ремантадина, ингаверина, амиксина - мне вообще не знакомы.т.ч. про них сказать ничего не могу.

Ана
15.12.2014, 23:29
ага-ага :) а главное - основанные на доказательной медицине, которая сподобилась исследовать гомеопатию :d

я не знаю на чем основанные, но если говорить обо мне, то я в принципе к гомеопатии отношусь с осторожностью, а в действенность стандартизированного продукта типа вытяжки из чьей-то там печени (или что там в оциллококцинуме, это для примера) для широких слоев населения и попросту не верю. и от тебя как ученого я бы чесговоря ожидала того же)

более того, я тот же афлубин и оциллококцинум и анаферон на себе пробовала и ноль реакции. да и детям от них не легче.

просто Тань, я ж еще в фарма-индустрии работаю уж 3 года как, и много знаю о продвижении препаратов. арбидол у нас делает фарм-стандарт,а это очень крупный холдинг (крупнейший из российских фарма-бизнесов). анаферон не помню кто...

во, нашла про анаферон. вот прям сразу в википедии и написано,что фуфло. далеко даже ходить не надо за статьями...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F4%E5%F0%EE%ED#cite_note-.D0.92.D0.97.D0.9D9-1

Apelsinka2303
15.12.2014, 23:58
не правильно проголосовала, пили кип один раз из-за болей в желудке.
сейчас обследуемся, помогло не помогло сказать не могу.
остальное дочке не давали

Понка
16.12.2014, 00:21
о как.. круто.
а как вы узнали что это "риновирус"? (от риновируса, кстати, ремантадин не должен помогать)
Болеем чаще всего втроем. Дети и я. Насморк, небольшая тем-па, горло иногда кашель. Муж если и болеет, то почти незаметно, типа сопли 1 день.
Думаю это старший вирус цепляет. И нам раздает)
Фероны чаще всего конечно прописывают, но используем больше по моему желанию или в надежде) а так симптоматически.
Орвирем давала пару раз при затянувшемся выздоровлении с кашлем. Первой нам его как раз Чист-ва прописала.

Lutik
16.12.2014, 00:27
Орвирем давала пару раз при затянувшемся выздоровлении с кашлем. Первой нам его как раз Чист-ва прописала.

а смысл давать антивирусное к тому времени, когда вирус свое "отыграл"? То есть антивирусное спустя 7 дней после начала болезни уже бестолковое применение. И он же никак не влияет на кашель - зачем его давать при кашле?
Его есть смысл при первых симптомах принимать.

Понка
16.12.2014, 00:52
а смысл давать антивирусное к тому времени, когда вирус свое "отыграл"? То есть антивирусное спустя 7 дней после начала болезни уже бестолковое применение. И он же никак не влияет на кашель - зачем его давать при кашле?
Его есть смысл при первых симптомах принимать.
Первый раз как раз так странно прописали. Может еще в профилактических целях, так как нас тогда в сад уже выписали. Потом вначале пили. Пока больше не экспериментировали.

Sweety
16.12.2014, 01:24
Болеем чаще всего втроем. Дети и я. Насморк, небольшая тем-па, горло иногда кашель.
Да, и у нас это классический вариант болезни - у всех троих: сначала горло, потом сопли, потом (не всегда) кашель, температуры при этом чаще всего нет вообще, порой может быть разве что 1, максимум 2 дня и не больше 38. Такое может быть от 2 до 4 раз в год, но переносится часто вообще легко и "на ногах", ну если температура - пару дней дома посидим и опять же вперед - в сад-школу-на-работу - врачей не зовем, лекарств не пьем.

Названия "риновирус" не слыхала, но мне кажется оно как раз очень подходит. А вам это врач так сказал?

Я вообще раньше всегда считала, что обычными ОРВИ/простудами все именно так и только так и болеют. А если температура шкалит несколько дней и вообще хреново, а катаральные симптомы вторичны - то это грипп, такое у нас раз где-то в год-два бывает.
Но оказывается у всех по-разному.

pantera
16.12.2014, 10:04
помогает генферон?
Вроде да...
Просто у него самая мален.дозировка 125

ЮлияКот
16.12.2014, 16:23
ничего из перечисленного не использую ни детям, ни взрослым

Вольга
11.06.2015, 22:34
Только Афлубин, иногда, больше ничего.

Лёся
11.06.2015, 22:57
Ребенку анаферон, он гомеопатия, несколько раз арбидол. Себе и мужу 2 раза пропивали инговерин, когда ничего другое уже не брало.

Катюшкин
11.06.2015, 23:07
Ответила так:
Виферон - в исключительных случаях, когда сильный вирус и никак отставать не хочет, бронхит и т.д. Пару раз старшей и один раз младшей давала.
Анаферон или Афлубин в таблетках (что-то одно, что есть дома или в аптеке) - даю при ОРВИ. Хотя тоже не всегда. Когда просто насморк, то не даю. А вот темпа, горло и насморк - тогда подключаю.
Орвирем один раз пили вместо анаферона, решили попробовать, не заметила никаких отличий от афлубина или анаферона.
Остальное не пьем.

Сануля
09.09.2015, 09:00
Я не использую ничего.

Мушанова очень отрицательно к ним относилась. И нам было нельзя со старшим.
Младшему тоже не даю.