PDA

Просмотр полной версии : Лейденовская мутация

Скроюсь пока
14.12.2014, 14:16
Вобщем обнаружена у меня лейденовская мутация в гетерозиготной форме. Все остальное отрицательно. У кого было такое, напишите что вам назначали и как долго?
Я сейчас на клексане 0,4. Этого достаточно?
(к гематологу попаду только через неделю)

Lutik
14.12.2014, 14:29
У меня не лейденовская, но кололи до родов. Правда, клексан как то мне особо не помогал

Мышка с книжкой
14.12.2014, 14:34
у меня лейден и mtfhr. первая беременность фраксипарин, с 16 недели до 41 (родила в 42). вторая беременность клексан с 5-6 недели до самых родов, и еще две недели после родов. дозировки уже не помню, ща попробую поиском в старых темах поискать.

мда.. а архива то нет... ну в общем, в выписке вот нашла, что в первую б фраксипарин был по 0,6 два раза в день. клексан сначала был по 0,8 два раза в день, потом по 0,6.

Скроюсь пока
14.12.2014, 15:26
Интересно, что эта мутация не помешала мне выносить двоих детей без всяких препаратов.
А у меня клексан всего 0,4 - 1 раз в день, это получается ни о чем?
Мышка, а остальные показатели гемостаза были в норме у тебя? а д-димер сколько?

Мышка с книжкой
14.12.2014, 16:11
Интересно, что эта мутация не помешала мне выносить двоих детей без всяких препаратов.
А у меня клексан всего 0,4 - 1 раз в день, это получается ни о чем?
Мышка, а остальные показатели гемостаза были в норме у тебя? а д-димер сколько?

Ну мне вообще регулировали дозировку в зависимости от анализа, так что, может тебе твоей и хватит вполне.
У меня Д-димер был в начале беременности 1400 без уколов, в среднем держался порядка 900 -это с уколами. Остальные показатели в основном в норме были, иногда что-то выбивалось, но в основном все, кроме д-димера в норме было.

Скроюсь пока
14.12.2014, 16:23
А сейчас зачем клексан, если гемостазиограмма в норме? Или она не в норме?
А гены - они такая штука. Они не являются показанием для лечения. Они являются основанием для наблюдения. То есть плохой ген это "группа риска", но собственно и все.
Так д-димер зашкалил, 2 нед назад 900 был(в инвитро сдавала), неделю назад в гемотесте - 2730 (гематолог правда сказала, что гемотест всегда завышает показатель д-димера)

Скроюсь пока
14.12.2014, 16:53
ну видишь как. видимо 2 беременности организм выдерживал нагрузку, а сейчас что-то где-то не выдержало... мутации они не приговор, они повышенный риск.. Возможно срабатывают только при определенных условиях, которых в прошлый раз не было

Я на возраст грешу, организм уже не так молод, видимо не справляется:(