Просмотр полной версии : А что можно впрок купить?
Что бы вы купили или уже купили впрок? Чтоб на год хватило, например.
Ну отложенные покупки это немного другое. Мне интересно по части товаров постоянного потребления.
Мне кроме косметики-шампуней ничего в голову не приходит. Макароны-гречка)))
Что еще?
Расходники-фильтра, бытовая химия...
Вот думаю чем бы еще затариться...
туалетная бумага =)
носки, трусы, пижамы
рюкзак и кой чего по мелочи к школе старшему
лампочки
mimi_doll
14.12.2014, 18:50
Муж сказал ни-че-го, жуки заведутся)))
Я предложила ему макарон любимых итал впрок)))
Любопытная кошка
14.12.2014, 19:03
Ничего. Но задумалась о покупках к школе, в частности рюкзаке немецком (цены охохо!) и одежде (водолазки, кардиганы, жилеты). Знакомые тоже начали готовиться - парта, рюкзак и т.п.
Ничего. Но задумалась о покупках к школе, в частности рюкзаке немецком (цены охохо!) и одежде (водолазки, кардиганы, жилеты). Знакомые тоже начали готовиться - парта, рюкзак и т.п.
Между прочим я ровно за год до школы начала покупать вещи, и первой покупкой был немецкий рюкзак по очень выгодной цене.
Купили 5 кондиционеров)))
Между прочим я ровно за год до школы начала покупать вещи, и первой покупкой был немецкий рюкзак по очень выгодной цене.
А что за рюкзак, может мне за 3 года надо
к школе рюкзак и канцтовары... одежда мне пока сказали притормозить, у каждого класса будет свой цвет... какой? узнаем на собрании в мае.
комбезы зимние детям. экко.
книги..
техника
косметика? она не лежит. тушей и так у меня много новых.
я заменила в доме все постельное белье и одеяла:)) покрывала через СП.
из еды не знаю.... я крупу ем мало, вот собаке надо закупить. она у нас мясо с крупой трескает.
лекарства точно.
Ранец в школу, велик сыну на следующий год. Дешевые джинсы штатовские. Верхнюю одежду обоим на следующую зиму. Да и все вроде. Продуктами-лекарствами не затаривалась.
I_r_e_n_e
14.12.2014, 19:24
Купила новые подушки-одеяла, 3 комплекта постельного здесь на КИ. Коту наполнителя на 2 года вперед и завтра закажу корм в больших пакетах.
Я купила книг ребенку на вырост, обнаружив, что в озоне некоторые почти в 2 раза подорожали по сравнению с недавними ценами. Нашла по старым.
А так, мне кажется, ничего особо не запасешься. У косметики срок годности проходит, но на какое-то время можно купить, конечно. С едой то же самое. Бессрочное только если что-то уже менять надо. Тот же текстиль.. Если пора уже обновить, то лучше купить сейчас, а не через пару месяцев. А если нет нужды, то стоит подождать и купить тот, который понравится в тот момент. То же с посудой, техникой и т.п.
Если есть какие-то редкие и более дорогие относительно прочих этого сегмента товары, которые не везде бывают, но вы их используете по каким-то важным для вас причинам - то их.
Ну ту же японскую бытовую химию гипоаллергенную какую-нибудь. Я как пример.
Любимые прокладки. Те же шампуни-мыла.
Лекарства. Особенно детские. Еще более особенно если есть хроническое что-то и требует постоянных таблеток.
Недавно обсуждали в детской теме, что с анальгином какие-то сложности предвидятся. Думаю на днях зайти купить всякого по списку. И ребенку и взрослым.
Готовлю список.
Пугает и волнует не только повышение цен, но и возможность перебоев в поставках.
Ребенку на грядущих распродажах планирую накупить зимние вещи на следующий год.
Купили 5 кондиционеров)))
а зачем сразу 5?
mimi_doll
14.12.2014, 20:16
Я купила книг ребенку на вырост, обнаружив, что в озоне некоторые почти в 2 раза подорожали по сравнению с недавними ценами. Нашла по старым.
Натя, а не подскажешь, что за книги? Тоже хочу заказать, но на сейчас, правда. Но такой выбор большой, что взяла бы все))) ты по какому принципу выбирала?
Про анальгин спасибо! Не знала..
А таблетки также как и косметика имеет ограниченный срок годности. Но на пару лет-то хватит. А вроде как это самое трудное время предвидется...
Одежду обувь детям навырост. Рюкзак к школе
Мыло и мелочь я не вижу смысла покупать. Тем более что мыло покупаю какое то Русское. Вообще мыло какой смысл покупать - оно станет такое дорогое или его не будет в продаже?? Мне кажется лучше купить что то покрупнее
Лекарства старшему (аллергик) и родителям. Но не из-за цены, а боюсь перебоев с поставками.
PinkBagira
14.12.2014, 21:13
Мне бы вакцинами затарится, но для них спецхолодильник нужен если долго хранить.
Комбезы до 122 размера и викинги 28,29 прошлой зимой на распродаже купили. Сейчас думаю викинги еще купить что ли .
Сандали Колев думала до осени следующей купила, а у сына нога скаканула и максимум до весны хватит.
Вот сейчас по обуви думаю.
Лекарства для хроников хорошая идея.
а зачем сразу 5?
В дом, на 5 комнат. Система 1 внешний блок + 5 внутренних почти в 2 раза дороже, чем 5 отдельных.
I_r_e_n_e
14.12.2014, 21:43
Из продуктов питания я с момента ужесточения санкций сделала стратегический запас риса для ризотто (карнароли, арборио), оливкового масла для салатов и для жарки, вяленых томатов в масле, оливок любимых сортов, греческий изюм и т.п. Покупала в больших упаковках для ресторанов.
Был сделан запас пармезана для готовки, но усилиями супруга он тает на глазах)) Швейцарские твердые сыры для фондю, какие-то спагетти, крупа киноа. В общем все привычное, что постепенно пропадает с магазинных полок.
Annnushka
14.12.2014, 21:47
А почему одидаются перебои с поставками лекарств? Ничего про это не слышала.....
Я затарилась продуктами европейскими: макароны, рис, оливки, песто, томатные соусы.
А почему одидаются перебои с поставками лекарств? Ничего про это не слышала.....
Я затарилась продуктами европейскими: макароны, рис, оливки, песто, томатные соусы.
с лекарствами нет перебоев. Если ты про анальгин - то его похоже ждет судьба как в европе. В свечах его запретили уже год как, в таблетках еще есть, но по словам скорой скоро и его не будет, так как он останется только в ампулах для инъекций у медиков исключительно.
Лучик света в темном царстве
14.12.2014, 22:41
Из продуктов ничего не покупала. Обувь детскую надо. Купила викинги на след год. Хочу еще комбез и пальто к школе. Но не могу найти ничего достойного. Летом заказы вала с dpam мешок одежды на вырост все сетовала что евро 44 чтоль был... Дурочка.. Знала бы что будет он 70-100 заказала бы еще на школу футболок с дл рукавом и джинс- там кач-во офигенного, особенно у трикотажа- отстирывается все и без усилий...значит буду брать по огигенской цене через год теперь...
Обувь теперь буду просить тетю из софии, тк колев для нас стали шить ужасно- не фиг было марку переименовывать
14.12.2014, 22:46
Из крупного- так это заказала мебель для гостинной - хотя ремонт только летом... Но на складе хранить будут и бесплатно, побоялась что до лета цены сказанут процентов на 30-40, а сумма то не мелкая
Ничего не покупаю
Перед смертью не надышишься имхо
Шуршунчик
14.12.2014, 23:03
А свинцовый шкаф на случай ядерного взрыва никто не купил?)))сорри, но это уже перебор брать прокладки и наполнитель для туалета на пару декад вперед.
Катринка24(minimax81)
14.12.2014, 23:05
я собираюсь завтра закупить линзы, у меня ежедневки, боюсь, их реально могут прекратить поставлять. Не говоря уж о том, что цены на них поднимут.
Евро и доллары. Остальное впрок бессмысленно
PinkBagira
14.12.2014, 23:17
Обувь теперь буду просить тетю из софии, тк колев для нас стали шить ужасно- не фиг было марку переименовывать
у нас папа кумы уехал в Болгарию на длительное время - просить его покупать Колев? у нас местную марку лучше уже не брать?
Мы купили отдельную морозилку :)
Постепенно закладываю туда продукты - мясо, кур, овощи, грибы, слоеное тесто, сливочное масло, пельмени :) (мы их очень любим), немного полуфабрикатов типа рыбных iglo мини-филе. Хочу еще клюквы закупить.
сухарики finn crisp - жить без них не могу))
Tanushka
14.12.2014, 23:24
а свинцовый шкаф на случай ядерного взрыва никто не купил?)))сорри, но это уже перебор брать прокладки и наполнитель для туалета на пару декад вперед.
от чего же декад :) на несколько лет, стратегический запас прокладок, а что? :) потом спекулировать ими :)
не знаю, что брать впрок, я не прихотлива, не будет итальянских макарон, буду есть из мешков по 10 кг фасовка или что там будет, лучше такие свежие, чем итальянские с жуками, которые там несомненно поселятся.
помнится в 2008 году уже была истерия с затариванием продуктами, в ашане все перли телеги, а потом давились ели или выкидывали, на помойку работать - я пас :) уж лучше как советуют доллары-евро консервировать, хоть жуки не съедят и места мало занимают, хотя тут у кого как, наверно.
могу понять впрок детскую дорогую верхнюю одежду и обувь, хотя бы на след. зиму запасти, и лекарства редкие и для аллергиков, в этих вопросах лучше перебдеть, конечно.
Ps прислушалась к Лютику на счет анальгина, без него остаться не согласна, купила немного :)
Шуршунчик
14.12.2014, 23:26
от чего же декад :) на несколько лет, стратегический запас прокладок, а что? :) потом спекулировать ими :)
не знаю, что брать впрок, я не прихотлива, не будет итальянских макарон, буду есть из мешков по 10 кг фасовка или что там будет, лучше такие свежие, чем итальянские с жуками, которые там несомненно поселятся.
помнится в 2008 году уже была истерия с затариванием продуктами, в ашане все перли телеги, а потом давились ели или выкидывали, на помойку работать - я пас :) уж лучше как советуют доллары-евро консервировать, хоть жуки не съедят и места мало занимают, хотя тут у кого как, наверно.
могу понять впрок детскую дорогую верхнюю одежду и обувь, хотя бы на след. зиму запасти, и лекарства редкие и для аллергиков, в этих вопросах лучше перебдеть, конечно.
Ps прислушалась к Лютику на счет анальгина, без него остаться не согласна, купила немного :)
Не будет прокладок решу вопрос радикально. Буду беременная ходить))))))
Не будет прокладок решу вопрос радикально. Буду беременная ходить))))))
Заодно и на средствах предохранения сэкономишь
И на спиртном
Кругом экономия!)))
Мальвина
14.12.2014, 23:43
Я ничего не покупаю. Это наша привычка с 90-х затариваться по полной??? У народа истерия по поводу покупок-закупок. Когда же настанут эти времена, что в магазинах ничего не будет и будем пользоваться стратегическим запасом?
Вот по поводу лекарств прозвучало мнение. Мы лекарства покупаем только тогда, когда заболеваем. Потому что мне надоело уже выкидывать нетронутые запасы лекарств по причине истечения их срока годности.
Я ничего не покупаю. Это наша привычка с 90-х затариваться по полной??? У народа истерия по поводу покупок-закупок. Когда же настанут эти времена, что в магазинах ничего не будет и будем пользоваться стратегическим запасом?
Вот по поводу лекарств прозвучало мнение. Мы лекарства покупаем только тогда, когда заболеваем. Потому что мне надоело уже выкидывать нетронутые запасы лекарств по причине истечения их срока годности.
Это точно! После ревизии аптечки на предмет срока годности и выкидывания кучи лекарств приходишь к выводу, что ну их на фиг, эти закупки на сто лет вперед.
14.12.2014, 23:55
у нас папа кумы уехал в Болгарию на длительное время - просить его покупать Колев? у нас местную марку лучше уже не брать?
Да больше не буду даже делать закупку. Очень жаль самой так как Аня с первых шагов носит ее
Я буду брать одежду верхнюю детям, остальное хранить особо негде. Вот если б было место, закупила бы материалы для ремонта заранее :)
Неземная
15.12.2014, 00:09
Покупать гречку и продукты знатный бред.. имхо конечно. Где вы их хранить собираетесь? У вас ангары? У меня лично в квартире места нет, а устраивать из жилья склад это кажется удел голодных советских времен.
Товары типа туалетной бумаги тем более, опять какая то паника. Имеет смысл покупать что то дорогое, иностранного производства. Я купила только верхнюю одежду на год вперед ребенку, но опять же, она в любом случае была бы куплена после НГ, даже если бы не предвиделось повышение цен.
Ничего не купила. Лох я.
Сказала мужу, что живем на 30 тыщ в месяц и ни в чем себе не отказываем:)
NeTakaya
15.12.2014, 00:31
Ничего..
Я все-таки верю в то, что мы сможем найти альтернативу зарубежному. А в плане цен лучше валюту брать, как мне кажется, чем делать запасы того, что имеет срок годности.
Если бы у меня был загородный дом, то там да, и без политической экономической ситуации, в нем были бы запасы еды и продовольствия. А так же бензина, солярки, химии, генераторов, фонарей, дров и прочего. Сделала бы печку, как в старых русских домах...В условиях квартиры- "спасаться" бессмысленно.
Ничего..
Я все-таки верю в то, что мы сможем найти альтернативу зарубежному. А в плане цен лучше валюту брать, как мне кажется, чем делать запасы того, что имеет срок годности.
Если бы у меня был загородный дом, то там да, и без политической экономической ситуации, в нем были бы запасы еды и продовольствия. А так же бензина, солярки, химии, генераторов, фонарей, дров и прочего. Сделала бы печку, как в старых русских домах...В условиях квартиры- "спасаться" бессмысленно.
А смысл захламлять загородный дом? Нет у меня и на даче никаких запасов. Ну если только забыла что это есть и купила второй раз. Такое бывает, когда долго туда не приезжаешь
Запасы бензина :))))))))))))))))))) в загородной доме:)))))))))))))))))
Запасы бензина :))))))))))))))))))) в загородной доме:)))))))))))))))))
Полезная вещь, мы как-то фондю на 95-м делали:)
NeTakaya
15.12.2014, 00:49
Вы зря смеетесь. У нас все друзья, кто имеет дом, имеют запасы бензина, дров, еды-не еды и тд. Да , немного, но на случай "жопа в городе" вполне хватит на первое время. Это не захламление. Это предусмотрительность. У всех отдельные постройки на участке под такие нужды. Даже у моего деда есть все это в минимуме!
CrazyMilk
15.12.2014, 00:53
Евро и доллары. Остальное впрок бессмысленно
Мозги ?)) нигде не продают?))
Куриные только остались, да и те с душком ;))))
Потому что их надо было морозить))) мозги то))
А погода нынче стоят:))))
Я поменяла текстиль и хочу купить несколько золотых украшений-это из серии то,что откладывала.
Запасы продуктов делать не планирую,а вот подгузников на сп оптом взять что ли...
Мышоночек
15.12.2014, 01:07
Те, кто закупил лекарста, может скинете список. Я взяла Супракс пару упаковок, ребенку не всякий антибиотик подходит, плохо будет если что-нить с поставками случится.
Потому что их надо было морозить))) мозги то))
А погода нынче стоят:))))
У кого-то с того года еще отмороженные лежат ;)
Народ, вы сами провоцируете рост цен повышенным спросом. Угомонитесь уже.
Жди!) на неделе будет тема, что кончились лекарства и прокладки:))))))
И коту некуда срать:))))
CrazyMilk
15.12.2014, 01:19
Вот ! Эти люди виноваты в пустых полках и агонии . Кошмар конечно чо пишете .
И всё? Так просто? Это ж неинтересно. Надо тырить, тырить, тырить, закрома забивать. Очереди и дефицит создавать ;))
Сама покупаю как обычно, на неделю. У меня и денег свободных нет чтобы на года вперед что-то покупать.
CrazyMilk
15.12.2014, 01:20
И коту некуда срать:))))
Кота заморозят
Кота заморозят
Перефразируя - кот это не только ценный мех, но и 3-4 кг высокодиетического мяса ;))
Перефразируя - кот это не только ценный мех, но и 3-4 кг высокодиетического мяса ;))
Это про кроликов:) Давайте скупать кроликов!
CrazyMilk
15.12.2014, 01:23
Наташа 😂😂😂😂ржу аки конь
Кота заморозят
Чтоб мозги сохранить?
CrazyMilk
15.12.2014, 01:24
Зачем? Я вот их не ем)))
CrazyMilk
15.12.2014, 01:24
Чтоб мозги сохранить?
Что бы съесть когда настанет ппц
С мозгами все ясно.
Чтоб мозги сохранить?
Чтоб не срался!!! Кризис на носу! А он засранец все срет и срет))))))
Натя, а не подскажешь, что за книги? Тоже хочу заказать, но на сейчас, правда. Но такой выбор большой, что взяла бы все))) ты по какому принципу выбирала?
Я взяла книги для рассматривания (типа сезонных книг Ротраут), несколько энциклопедий с окошками из этой (http://www.labirint.ru/series/24503/) и этой (http://www.labirint.ru/series/21876/) серий. Художку стараюсь не брать, так как планирую перевезти свою детскую библиотеку от родителей:)
Не могу кроликов есть, пыталась - бэээе, воротит .
mimi_doll
15.12.2014, 01:29
Я взяла книги для рассматривания (типа сезонных книг Ротраут), несколько энциклопедий с окошками из этой (http://www.labirint.ru/series/24503/) и этой (http://www.labirint.ru/series/21876/) серий. Художку стараюсь не брать, так как планирую перевезти свою детскую библиотеку от родителей:)
Интересно))) Пока такие даже не смотрела! Но что-то мне кажется, они даже не на 2, а на 3 года? Или недооцениваю 2-х летнего ребенка?)
Неземная
15.12.2014, 01:45
Интересно))) Пока такие даже не смотрела! Но что-то мне кажется, они даже не на 2, а на 3 года? Или недооцениваю 2-х летнего ребенка?)
Да нет конечно, основная часть книг для детей от 4 лет. Нет, ну можно показывать хоть годовасу, посмотрит и ничего не поймет, но картинки посмотрит. Это как печенье печь в 2 года :-) особенно книги про эксперименты и устройство земли
mimi_doll
15.12.2014, 01:53
Да нет конечно, основная часть книг для детей от 4 лет. Нет, ну можно показывать хоть годовасу, посмотрит и ничего не поймет, но картинки посмотрит. Это как печенье печь в 2 года :-) особенно книги про эксперименты и устройство земли
Алина, а не в тему, а в 1,5 года какие книги были любимые? Обычные сказки типа Репки, и классика Барто, Чуйковский? Это у нас есть, вот думаю, что еще можно интересного почитать)))
Что бы вы купили или уже купили впрок? Чтоб на год хватило, например.
Ну отложенные покупки это немного другое. Мне интересно по части товаров постоянного потребления.
Мне кроме косметики-шампуней ничего в голову не приходит. Макароны-гречка)))
Что еще?
Расходники-фильтра, бытовая химия...
Вот думаю чем бы еще затариться...
Покупка земли.... На кладбище? Нее? А то дорожает, да и мест потом не будет ;)
Я ж говорю, взяла с запасом :) Но вообще в первой серии энциклопедий есть два вида книг: для деток постарше, и "малышам". Вот я последние брала:) Они очень простые, и говорят, к 3 годам уже не интересны:) А те, которые для постарше, они идут уже как бы дополнением к первым. Например, для малышей есть книжка "чьи это детки", а для постарше "детеныши животных". Тема одна, но материал разный, и сложность разная. Еще и размер разный.. Показывать до 3 лет исключительно колобка с репкой не вижу никакого смысла:)
Лекарство для хрони
Возможно обувь, такую классику качественную
У нас ремонт новостройки предстоит. Так там нужно все- вот думаю заранее-технику, сантехнику. И на даче пока сложить.
Потому что сначала нужно всякие стяжки и прочее.
Мысль: можно закупить любой ходовой легко-продаваемый товар. Ту же Рейму в СП -все равно какого размера. В следующем году продать по новой цене.
Так сказать "вложение денег во что-то отличное от доллара".
Я где-то в январе на распродаже в Мазе покупала сапоги Скандия. Несколько размеров. Один себе- остальные продать по осенней "сезонной" цене, которая раза в 2 выше распродажной.
У меня была такая мысль про куому. Тем более там из года в год одни и те же модели
Она в прошлом году в середине января продавалась по 1300.
А у меня дочка сейчас носит 24 размер, но без запаса. Думала в январе 25 купить.
Но вчера пришла в детский мир - скидка 30% и цена 2100-2300. И 25 ый остался только 1 пара и нужного мне цвета. Решила не ждать января, купила сейчас... Новые в сп стоят 50 евро плюс минус. Раньше это было около 2-2.5, то сейчас будет 3.5 и выше
Ну я лох, вообще ничего не закупаю))))
Только одежду ребенку на вырост, но этим я по-моему занималась с самого ее рождения)))
В 2008 - папа одной моей коллеги сказал будет крах, весь гараж забил консервами - тушенкой, горошком, кукурузой, фасолью - по неск коробок, в итоге половину выбросили))))
15.12.2014, 08:14
Нет но продукты действительно не купишь на неск лет вперед да и зачем, будем под страгиваться под то что есть
Я только про одежду-обувь ребенку, они ж растут и привыкли к определенным маркам и качеству, хотя опять таки до 18 лет не закупишься. Максимум года на 2 вперед
Вы зря смеетесь. У нас все друзья, кто имеет дом, имеют запасы бензина, дров, еды-не еды и тд. Да , немного, но на случай "жопа в городе" вполне хватит на первое время. Это не захламление. Это предусмотрительность. У всех отдельные постройки на участке под такие нужды. Даже у моего деда есть все это в минимуме!
Зря смеемся - это когда у тебя есть пример, подиаерждающий необходимость таких запасов. Так что давай пример и я тебе поверю. Возможно даже что то куплю.
Tanushka
15.12.2014, 08:24
Нет но продукты действительно не купишь на неск лет вперед да и зачем, будем под страгиваться под то что есть
Я только про одежду-обувь ребенку, они ж растут и привыкли к определенным маркам и качеству, хотя опять таки до 18 лет не закупишься. Максимум года на 2 вперед
Не вижу проблемы привыкнуть к другим маркам. Была возможность покупали одни марки, не будет возможности-освоим альтернативы, голышом не будут ходить.
Тост помню..
В 20 лет ума нет и не будет
В 30 лет мужа нет и не будет
В 40 лет денег нет и не будет
Без вариантов, одним словом)
Tanushka
15.12.2014, 08:25
Мысль: можно закупить любой ходовой легко-продаваемый товар. Ту же Рейму в СП -все равно какого размера. В следующем году продать по новой цене.
Так сказать "вложение денег во что-то отличное от доллара".
Я где-то в январе на распродаже в Мазе покупала сапоги Скандия. Несколько размеров. Один себе- остальные продать по осенней "сезонной" цене, которая раза в 2 выше распродажной.
Меня такие мысли давно посетили, что можно в предзаказе брать несколько размеров, потом с небольшим наваром на авито продавать, уходят быстро новые модели, они всё равно прилично ниже магазинной цены ;)
Tanushka
15.12.2014, 08:29
А потом приговаривать:"бедный Йорик, я так его любил" ;)
Пожалейте мурзиков ;) мы в ответе за тех, кого приручили.
Алкоголь и лыжи :))
Сейчас, кстати, лыжного всякого снаряжения еще много по старым ценам, в том числе новых коллекций.
Tanushka
15.12.2014, 08:31
Алина, а не в тему, а в 1,5 года какие книги были любимые? Обычные сказки типа Репки, и классика Барто, Чуйковский? Это у нас есть, вот думаю, что еще можно интересного почитать)))
У нас никакие и до сих пор его хватает минуты на 2-3 читки книги, хотя вот пособия Земцовой у нас вроде пошли, интересно ему.
Ничего впрок не купила и не планирую...
Мышь Пушистая
15.12.2014, 09:07
Ничего не покупала и не буду. В 2008 я прошла панику, все свободные места в квартире забила гречкой, чаем, химией и прочими товарами народного потребления. Глобальной жопы как то не случилось. Думаю сто и в этот раз с голоду умирать не будем, а всем не закупишься и от всего не убережешься.
Хотя вру))) гречки 8 кг я до подорожания купила, т.к. Просто попалась на глаза в магазине и это любимая каша сына)))
Koluchka
15.12.2014, 09:23
наш папа закупился в августе сыром (у нас барышня по твердому фанатеет). По тем ценам.
Прям полку в холодильнике забил.
Потом сыр пропал.
Вот только доедаем. )))
Мелочь, а папе приятно (мол ребенка "кормил")))
наш папа закупился в августе сыром (у нас барышня по твердому фанатеет). По тем ценам.
Прям полку в холодильнике забил.
Потом сыр пропал.
Вот только доедаем. )))
Мелочь, а папе приятно (мол ребенка "кормил")))
я августовские запасы как раз доела недавно, вот из Праги приперла еще шматочек)
а так ничем не закупаюсь кроме валюты. хотя муж мне тоже на это пеняет мол ты ажиотаж создаешь и курс растет... ну да, конечно, вот от меня он и растет. мне вот интересно, когда все переведут свои рубли в валюту, что будет?
CrazyMilk
15.12.2014, 12:25
Валюту запретят ) как было при СССР. Магазин березка, чеки и отлов тех кто меняет доллары на черном рынке )
Валюту запретят ) как было при СССР. Магазин березка, чеки и отлов тех кто меняет доллары на черном рынке )
Могут🙈 тогда последний путь: покупать недвижимость в Москве в инвестиционных целях!
Ничем не закупаюсь, только на следующую зиму ребенку верхнюю одежду хочу, но жто каждый год так. Долоры и евро тоже не скупаю, да и на все эти затаривания денег нет нам еще долг родителям отдать надо.
Могут🙈 тогда последний путь: покупать недвижимость в Москве в инвестиционных целях!
А немосква не подходит для этих целей?
Ничем не закупаюсь, только на следующую зиму ребенку верхнюю одежду хочу, но жто каждый год так. Долоры и евро тоже не скупаю, да и на все эти затаривания денег нет нам еще долг родителям отдать надо.
Самое эффективное вложение в крызыс с девальвацией -отдача долгов и взятие кредитов!)))
Самое эффективное вложение в крызыс с девальвацией -отдача долгов и взятие кредитов!)))
а зачем же долги отдавать в таком случае?
а зачем же долги отдавать в таком случае?
Ну это на усмотрение дающих и берущих. Кредиты и ипотеки зачем отдают?
Ну это на усмотрение дающих и берущих. Кредиты и ипотеки зачем отдают?
просто ты написала "отдать долги и взять кредиты". Как бы противоположные вещи))...
У меня к примеру кредит. Видимо нет смысла досрочно погашать, если будет лишняя копеечка. Лучше купить что-нибудь по старой цене... Рюкзак вот сыну заказала к школе. Надо было это сделать еще в октябре, но я думала "успеется". А сейчас понимаю. что лучше купить сейчас, т.к. дешевле уже не будет
А немосква не подходит для этих целей?
Подходит!
Ты почему на встречу не идешь? Обсудим все темы в лучшем виде!
Подходит!
Ты почему на встречу не идешь? Обсудим все темы в лучшем виде!
Не мОжу я
Чет вы зачастили)))
мы подождем пока опять разрешат))
Барабулька
15.12.2014, 16:55
Посмеялась над темой ))) у меня даже мысли не было что-то закупать и не появилась ,буду есть что останется ,носить ,что продается ))
просто ты написала "отдать долги и взять кредиты". Как бы противоположные вещи))...
Никакой противоположности нет. Кто взял до - отдает сейчас и потом обесцененные бумажки. Кто сейчас возьмет все равно отдавать и все равно обесцененные. Короч выгодно брать и отдавать все равно придется не важно когда. (Не отдавать это в идеале и уже частный случай) А важно, что номинал меньший относительно данного момента времени. Надеюсь понятно
Никакой противоположности нет. Кто взял до - отдает сейчас и потом обесцененные бумажки. Кто сейчас возьмет все равно отдавать и все равно обесцененные. Короч выгодно брать и отдавать все равно придется не важно когда. (Не отдавать это в идеале и уже частный случай) А важно, что номинал меньший относительно данного момента времени. Надеюсь понятно
если брать - то надо быть уверенным в постоянном доходе, да еще и повышении этого дохода с учетом растущей инфляции.
мы подождем пока опять разрешат))
Или пока государство не присвоит все ваши вложенные в банку денюшки
Заказала свои любимости на айхербе, пока доллар под сотню не стал
Или пока государство не присвоит все ваши вложенные в банку денюшки
я их ему без боя не отдам!))
Не мОжу я
Чет вы зачастили)))
Зато ты, вставной зуб, вме прогуливаешь 🙈🙈🙈😜😜😜
я их ему без боя не отдам!))
Тебя (в лице народа) спросят в последнюю очередь, а точнее узнаешь по факту и облизнешься
Такова жизнь детка
Чем там дело закончилось с присвоенными кипрскими авшорами? Отдали или присвоили таки? Скажи как красиво и изящно?! Прям пестня!
Тебя (в лице народа) спросят в последнюю очередь, а точнее узнаешь по факту и облизнешься
Такова жизнь детка
Чем там дело закончилось с присвоенными кипрскими авшорами? Отдали или присвоили таки? Скажи как красиво и изящно?! Прям пестня!
я не поняла тебя) каким образом я по факту узнаю, что моя наличная кубышка исчезла из того места, где она лежит? поясни! разве что ты с вооруженной бандой меня станешь пытать))) но это не те деньги чтобы ради них кого-либо пытать)))
с кипрскими оффшорами - если там кто чего и присвоил, то точно не наше государство. а сейчас наша власть умоляет вернуть обратно в страну хотя бы часть награбленного, обещая полную амнистию. тока ему уже никто не верит. и потом, при выводе денег им был % заплачен, который уж точно никто не вернет.
я купила автокресло младшему на вырост )))
так то оно так, дисконтирование однако... но зарплату то никто не повышает и источник тоже обесценивается, а прочие расходы (акромя кредита) растууут...
я не поняла тебя) каким образом я по факту узнаю, что моя наличная кубышка исчезла из того места, где она лежит? поясни! разве что ты с вооруженной бандой меня станешь пытать))) но это не те деньги чтобы ради них кого-либо пытать)))
с кипрскими оффшорами - если там кто чего и присвоил, то точно не наше государство. а сейчас наша власть умоляет вернуть обратно в страну хотя бы часть награбленного, обещая полную амнистию. тока ему уже никто не верит. и потом, при выводе денег им был % заплачен, который уж точно никто не вернет.
я не про наличку, а счета. просто коряво выражаюсь
а Кипр-это пример как государство имеет граждан и не только своих)))). Украина кажется тоже счета своих граждан блокировала в начале заварушки. про амнистию я тоже вкурсе. новости чай все читают. умоляют вернуть показушно, как все грабили на авшоры так и продолжают грабить. никто никого не контролирует и не запрещает. все в доле, все довольны.
поэтому как закончатся бапки в бюджете, так начнут и нас всех стич. хорошо когда терять нечего))) не наживутся особо)))
так то оно так, дисконтирование однако... но зарплату то никто не повышает и источник тоже обесценивается, а прочие расходы (акромя кредита) растууут...
первый раз крызыс переживаете чтоль? первый год-два туго, потом веселее и бодрее
я не про наличку, а счета. просто коряво выражаюсь
ну так со счетами все ясно и тут никто не спорит. на*бут и не поморщатся.