Просмотр полной версии : Флуд Кто на алиэкспрессе заказывает поделитесь опытом
Кошка Лена
15.12.2014, 12:50
Девочки расскажите есть какие то подводные камни, нюансы? или просто заказал и все?
Кошка Лена
15.12.2014, 12:59
Добро пожаловать в наш мир:-)
Из основного:
Безопаснее завести карту только для оплаты в интернете (у меня виртуалка сбер)
Очень внимательно смотри на рейтинг продавца
Читай отзывы о товаре и о продавце - китайцы крайне хитрые жуки
читаю мантру: я не буду шопоголиком как некоторые, я не буду шопоголиком как некоторые ;-)
За советы спасибо!
все как на ебее.
Кстати, не всегда на али дешевле, чем на ебее.
Кошка Лена
15.12.2014, 13:02
все как на ебее.
Кстати, не всегда на али дешевле, чем на ебее.
я там никогда не заказывала
так что мне это ни о чем не говорит увы
Надо понимать, что этой Китай и бесплатный сыр только в мышеловке :)
Рейтинг смотри, отзывы читай, вариантов смотри несколько и не всегда на картинке,также как в жизни.
Я заказываю в Китае понимаю, что это лотерея:), но прям вот чтоб совсем плохо не было не разу. Одежду не заказываю (только шапки сыну и себе шарфы), технику тоже.
Я)
Завела карту отдельную. Читаем отзывы-рейтинг продавца. Вконтакте есть группа, там миллион фоток, народ делится опытом.
Silver Cat
15.12.2014, 13:13
Ещё из своего опыта могу дать совет- не спеши "принимать" товар в системе, пока полностью его не осмотришь и не ощупаешь. Особенно это электроники касается- пока всё не перепробуешь, не удостоверишься, что он нормально заряжается, ощущает прикосновения (смартфоны-планшеты) и т.д.- не принимай. Иначе не добъёшься ни замены, ни скидки, ничего. Китайцы охотно идут на контакт и помогают только до того момента, пока деньги им полностью не ушли. Как только товар принят- деньги им ушли, всё, будут дурачка валять. После этого чего-то стребовать с них практически нереально.
Дикая Кошь
15.12.2014, 13:28
А как долго оттуда поселки идут? Тоже вот хочу заказ сделать
Кошка Лена
15.12.2014, 13:40
Я не знаю на кого ты намекаешь:-))))))
А я не намекаю, я пальцем тыкаю :)
А как долго оттуда поселки идут? Тоже вот хочу заказ сделать
от 3х недель до 2х месяцев, чаще - до 2х месяцев.
Дикая Кошь
15.12.2014, 16:14
Блин а чо ж так долго тааааа
Блин а чо ж так долго тааааа
потому что китайская почта и российская - два тормознутых друга навеки. Учитывая коппечную стоимость большинства покупок и бесплатность доставки - странно, если бы было по другому. С британии тоже могут идти по два месяца обычной почтой, не экспресс.
Дикая Кошь
15.12.2014, 19:35
Фигасе копеечная! Вон детский игрушечный набор посуды полторы тыщщи
Фигасе копеечная! Вон детский игрушечный набор посуды полторы тыщщи
в основном там недорогие вещи - я могу и за 9 тыс. найти секунды за 3.
Дикая Кошь
15.12.2014, 20:23
Да не, не за 3 )) я с осени все смотрю на этот чайный сервиз и всегда мучаюсь-то ли разбираться с этим али, то ли поискать в Мск нечто подобное )))