PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь а подскажите - что лучше взять...

Olyashka
15.12.2014, 14:00
Сейчас нам Год и 4 месяца. Мы 79-80 см. росту.
Носим комбез размера 80 +6
До весны думаю хватит
но что брать на след. зиму?
я бы просто хотела такой же купить - мне оч нравится..
86+6 или 92+6? не утонет?
родились мы 50 см.
я понимаю, что неизвестно как он вырастет за лето... но дайте советов и своих историй...

Миракл
15.12.2014, 14:09
а какой комбез? слитник? Я бы взяла 92.

Лейка
15.12.2014, 14:11
У меня дети крупные. Я б однозначно 92 брала, чтоб на всю зиму хватило. В прошлом году дочка в возрасте 2,4-2,7 носила слитник Ленне 98, совершенно нормально было. Тут еще от марки многое зависит, большемерит или наоборот.

nata314
15.12.2014, 14:14
92 бери
более старшие дети растут по 6 см в год - например мой Вова. А малыши растут 10-12 в год.
вот еще табличку посмотри. вот для девочек http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
а вот мальчиков http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov

Посмотри еще большемерность комбезов. Но если будешь брать такой же, как сейчас носите 80 - то советую 92

Верунчик
15.12.2014, 14:14
Зависит от комбеза и ребенка))))
Мои оба начинали носить зиму 86+ (керри), но до весны не хватало, после НГ покупала 92.
Вы чуть младше (по месяцу рождения), если ре не очень крупный, возможно и 86 хватит. Я о раздельных комбезах

Olyashka
15.12.2014, 14:16
а какой комбез? слитник? Я бы взяла 92.

да, слитник
а почему 92? вырастет или чтоб с запасом?
я просто тут читаю - некоторые по 2 зимы ходят в одном. я правда на возраст внимание не обратила((( но это от того что растут так медленно или с запасом берется?

Olyashka
15.12.2014, 14:18
У меня дети крупные. Я б однозначно 92 брала, чтоб на всю зиму хватило. В прошлом году дочка в возрасте 2,4-2,7 носила слитник Ленне 98, совершенно нормально было. Тут еще от марки многое зависит, большемерит или наоборот.

Рейма... вот если сейчас мы взяли 80. Он идет +6 т.е. большемерит?
вообще мы мелкие...

Olyashka
15.12.2014, 14:19
Зависит от комбеза и ребенка))))
Мои оба начинали носить зиму 86+ (керри), но до весны не хватало, после НГ покупала 92.
Вы чуть младше (по месяцу рождения), если ре не очень крупный, возможно и 86 хватит. Я о раздельных комбезах

блин, а я слитный смотрю...
а в чем плюсы раздельного?
если у нас есть куртка поехать в гости или тц

jolly_olly
15.12.2014, 14:20
у меня дочка ростом 90 примерно. Второй год ходим в прошлогоднем реймовском слитнике 80+6.

Olyashka
15.12.2014, 14:24
у меня дочка ростом 90 примерно. Второй год ходим в прошлогоднем реймовском слитнике 80+6.

??? как? я в шоке...

я еще расскажу... я в августе в сп заказала комбез другой какой-то фирмы... 86 размер.
я его когда одела... кмк нам еще года 3 до него расти(((

jolly_olly
15.12.2014, 14:32
??? как? я в шоке...

я еще расскажу... я в августе в сп заказала комбез другой какой-то фирмы... 86 размер.
я его когда одела... кмк нам еще года 3 до него расти(((

это именно рейма так большемерит у меня.
До этого Керри был, так он идет как заявлено.

CrazyMilk
15.12.2014, 14:50
Вы и в старый можете влезть в начале осени . А если брать то 92 да

Лейка
15.12.2014, 14:58
вообще мы мелкие...

Рейма большемерит. Но я б все равно 92 брала)).

Катик
15.12.2014, 15:31
у нас были такие же параметры и примерно такой же рост, на эту зиму слитник Керри 92+6(330гр), а слитник лесси 160 гр оказался точно таким же по длине в размере 86+6, носим его сейчас при росте 92 см и еще приличный запас)))

Daniella
15.12.2014, 16:38
я за то чтобы без больших запасов брать.. не люблю когда дети как надувные колобки в комбезах, и так ходить не удобно зимой им)) 86+6 это 92,вполне достаточно для 2,5 лет. мы сейчас и прошлогодний 86 носим еще хорошо. а ленне 86+6 нам в прошлом году был заметно велик, и мы его так и не одели, второй был поменьше(в котором и сейчас ходим на замену) а ленне 86 и в этом году на мой взгляд еще с запасом))

Нино
15.12.2014, 17:36
Слитник мелким удобнее. Размер уже не помню

Olyashka
15.12.2014, 17:47
я за то чтобы без больших запасов брать.. не люблю когда дети как надувные колобки в комбезах, и так ходить не удобно зимой им)) 86+6 это 92,вполне достаточно для 2,5 лет. мы сейчас и прошлогодний 86 носим еще хорошо. а ленне 86+6 нам в прошлом году был заметно велик, и мы его так и не одели, второй был поменьше(в котором и сейчас ходим на замену) а ленне 86 и в этом году на мой взгляд еще с запасом))

а какой у вас рост и вест сейчас и в том году?

Olyashka
15.12.2014, 17:47
у нас были такие же параметры и примерно такой же рост, на эту зиму слитник Керри 92+6(330гр), а слитник лесси 160 гр оказался точно таким же по длине в размере 86+6, носим его сейчас при росте 92 см и еще приличный запас)))

помогла так помогла))))

Olyashka
15.12.2014, 17:48
Слитник мелким удобнее. Размер уже не помню

а насколько мелким?
я сейчас в поиск полезла - вдруг нам сад дадут? - туда слитники не желательны похоже...

Лолита
15.12.2014, 17:50
Купишь для сада что-то дешевое. А то они там и в сушку кидают))

Неземная
15.12.2014, 18:12
а насколько мелким?
я сейчас в поиск полезла - вдруг нам сад дадут? - туда слитники не желательны похоже...
Почему? Мне кажется в саду как раз единицы в раздельном, продавец в магазине говорила, что из группы только 2 человека у них в раздельном. От куда такая инфа? Я купила как раз слитник для сада.
Сейчас мы носим, как и вы 80+6, на следующий год купили 92+6.

Нино
15.12.2014, 19:16
а насколько мелким?

Мы холили в слитнике в сад.

Миракл
15.12.2014, 21:13
вообще мы мелкие...

у меня младшая 85, носит 80+6 рейму, впритык. Брала в прошлом году, по началу была велика, через пару месяцев уже нормально. Я беру с запасом. Старшая при росте 85 носила 86+6, осень-зима-весна-осень. При росте 90 уже притык была, покупала раздельно куртку 92+6 и штаны 92 (они без плюс были), куртку носили 2 года.

Шулка
15.12.2014, 21:35
А подскажите про рейму. Нашла у них только один слитник с утеплителем 330 гр.
а вы на зиму берете сколько утеплителя? Остальные смотрю у них в основном 160. Так это же мало. Может вниз флис комбез? У них есть с кнопками внутри для пристегивания внутреннего доп слоя. Или это лишнее?
Мы мерзлявые. Точно надо 330?
А демисезонный сколько взять утеплителя?

Шулка
15.12.2014, 21:37
И еще вопрос.
Если уже сейчас 85 см,то на след зиму нам точно 92? Или можно 98?или в последнем утонем однозначно?
Это если при раскладе,что быстро будет расти

Лейка
15.12.2014, 21:56
И еще вопрос.
Если уже сейчас 85 см,то на след зиму нам точно 92? Или можно 98?или в последнем утонем однозначно?
Это если при раскладе,что быстро будет расти

98 лучше взять

Лейка
15.12.2014, 21:58
а вы на зиму берете сколько утеплителя? Остальные смотрю у них в основном 160. Так это же мало. Может вниз флис комбез? У них есть с кнопками внутри для пристегивания внутреннего доп слоя. Или это лишнее?

Мое мнение - Рейма вообще не подходит для нашей зимы, тем более малышам. Все эти слои и прочие заморочки не лучший вариант, если в сад будете ходить. Бери Керри/Ленне (330 гр), не ошибешься. Теплые и легкие. Еще Хуппу хвалят, но я больше не экспериментирую - Керри и точка).

Шулка
15.12.2014, 22:22
Мое мнение - Рейма вообще не подходит для нашей зимы, тем более малышам. Все эти слои и прочие заморочки не лучший вариант, если в сад будете ходить. Бери Керри/Ленне (330 гр), не ошибешься. Теплые и легкие. Еще Хуппу хвалят, но я больше не экспериментирую - Керри и точка).

Спасибо,поняла. Слои мне тоже не нравятся.
Про зиму ясно,а демисезонное сколько взять грамм?

Миракл
15.12.2014, 22:26

160 это рейматек - мембрана, как раз на морозы с флисом. Старшая ходила в 2 года в -20 не мерзла, а вот младшая мерзнет уже в -5.

Лейка
15.12.2014, 22:29

В демисезонном не очень разбираюсь, беру что попало).

Катик
15.12.2014, 22:34
а насколько мелким?

Для сада самое удобное слитник, моментально одеваешь/ раздеваешь, ребенок не успевает вспотеть перед прогулкой, например)))

Катик
15.12.2014, 22:36
помогла так помогла))))

У нас и в том году так получилось рейма 86 была такого де размера как и лесси 80. Оба по 160 гр. И тот и другой можно было бы носить и сейчас еще, но нам с мужем они надоели уже за 3 сезона))))

Лейка
15.12.2014, 22:39
Для сада самое удобное слитник, моментально одеваешь/ раздеваешь, ребенок не успевает вспотеть перед прогулкой, например)))

Да и не только для сада). Я вот с девочкой осознала все прелести слитника - запихнул ее в него хоть в сарафане, хоть в платье, и вперед. Очень удобно! С сыном всего одну зиму использовала. А теперь и не планирую от слитника отказываться в ближайшие годы.

Миракл
16.12.2014, 22:45
а нам не удобны слитники. Хотя в саду ходят дети, но моя в самом конце куртку надевает, а в слитниках сразу. Ну и на занятия когда идем, куртку снял и не жарко.

Катик
16.12.2014, 23:04
а нам не удобны слитники. Хотя в саду ходят дети, но моя в самом конце куртку надевает, а в слитниках сразу. Ну и на занятия когда идем, куртку снял и не жарко.

Я одеваю слитник, но его ж можно сразу не застегивать, получается почти все впереди нараспашку- молния ж ниже колена расстегивается, а когда куда-то едем, под слитник платье одеваю и в помещении ребенок только в платье. В раздельном комбезе ездили в магазины, Аринка изнылась, что ей жарко в полукомбезе. Теперь только слитник и отдельно куртку планирую покупать в ближайшие годы)))

Tanushka
16.12.2014, 23:31

Демисезон бери Керри 180 грамм, у нас такой набор: холодная осень и теплая зима: носим керри 180 грамм, могу что-то внутрь пододеть типа хб свитерка, на холода типа ниже -5 надеваю керри 330 грамм или как сейчас у нас Де пар Де, по теплоте он аналогичен керри 330 грамм.

И ещё есть на раннюю осень :) это керри 80 грамм, но это накладно :) я своему брала сильно на вырост, мы 3 сезона носили, т.е. 1-ый сезон он ещё в коляске сидел и не ходил.

По теме автора: на след зиму взяла бы 92, 86 - есть риск, что будет совсем впритык и на весь сезон не хватит, а зима у нас с ноября по март, а то и апрель.

Миракл
16.12.2014, 23:34
Я одеваю слитник, но его ж можно сразу не застегивать, получается почти все впереди нараспашку- молния ж ниже колена расстегивается, а когда куда-то едем, под слитник платье одеваю и в помещении ребенок только в платье. В раздельном комбезе ездили в магазины, Аринка изнылась, что ей жарко в полукомбезе. Теперь только слитник и отдельно куртку планирую покупать в ближайшие годы)))

Вот мы неделю отходили, пару раз попадала, когда на улицу собирались, в слитниках детей одевали первыми, они были целиком одеты, моя и те у кого раздельные, были без курток, следовательно потели меньше.
Дети разные, но по мне пусть хоть тыщу раз изноится, вытаскивать ее из слитника мне проблемнее)) Ну и на занятиях у старшей, я дольше ее раздевать/одевать буду, чем мы там находимся. С нашей тощей попы, слитник (у нас на осень рейма) сваливается и по полу мотается.