PDA

Просмотр полной версии : Плачет на животе

Пилюлька
15.12.2014, 19:46
Младшая плачет на животе, у кого- нибудь такое было? У нас пупочная грыжа с рождения, пупочное кольцо 0, 5 см, выпячивание пупка нет, я где- то месяца полтора заклеивала его пластырем с пятаком, он углубился. Нас консультировали 3 хирурга, делали УЗИ брюшной полости в ПК правда, там было все нормально. Назначали массаж живота и на этом все. С толку меня сбила массажистка, мы делаем сейчас массаж общий, говорит , что плачет возможно из- за ущемления грыжи, нам три хирурга сказали, что не ущемляется пупочная грыжа. Меня подтрясывает, психанула, что делать не знаю. УЗИ переделывать что- ли? От чего она вообще плачет на животе?

Chade
15.12.2014, 19:52
Мы тоже категорически отказывались лежать на животе. Но у нас не было никаких проблем с грыжей. Меня больше беспокоило что не держит голову. Сегодня закончили курс массажа. О чудо - на животе лежит, конечно не с такой радостью как на спине, но лежит!!! Голову держит. Может проблема в массажистке?

Dashenka
15.12.2014, 20:02
Многим детям не нравится на животе, тяжело им, поэтому плачут. Я бы и не связывала с грыжей.. Хотя хз, может и такое бывает.

пупуЛЯ
15.12.2014, 20:08
Мы тоже плакали на животе бывало

Buna
15.12.2014, 20:15
Младшая плачет на животе, у кого- нибудь такое было? У нас пупочная грыжа с рождения, пупочное кольцо 0, 5 см, выпячивание пупка нет, я где- то месяца полтора заклеивала его пластырем с пятаком, он углубился. Нас консультировали 3 хирурга, делали УЗИ брюшной полости в ПК правда, там было все нормально. Назначали массаж живота и на этом все. С толку меня сбила массажистка, мы делаем сейчас массаж общий, говорит , что плачет возможно из- за ущемления грыжи, нам три хирурга сказали, что не ущемляется пупочная грыжа. Меня подтрясывает, психанула, что делать не знаю. УЗИ переделывать что- ли? От чего она вообще плачет на животе?
Не все дети любят лежать на животе, и грыжа тут не при чем.

Натя
15.12.2014, 20:21
Моя до 4 месяцев отказывалась лежать на животе. А потом в один день начала. И так ей это понравилось, что даже не хотела учиться переворачиваться на спину:) Грыжи никогда не было.

Пилюлька
15.12.2014, 20:28
Вот до массажа она плакала на животе всегда, а как стали делать массаж ( мы уже почти сделали) плакать перестала, даже гулит . Но когда массажистка кладки на живот и массирует спину, воротников ую зону, заднюю группу мышц ног- орет как резаная. Вот и я как- то не связывала с грыжей тк хирурги ничего ужасного в ней не видят. Но подиж ты, напугала меня.

Lanlet
16.12.2014, 02:12
У нас пупочная грыжа с рождения, пупочное кольцо 0, 5 см, выпячивание пупка нет, я где- то месяца полтора заклеивала его пластырем с пятаком, он углубился.

Пупок углубился?

У нас в 1 месяц вылезло выпячивание. При нажатии на него было противное хлюпание. Мы прошли 2-3 курса спецпластырем и хирург по УЗИ и на ощупь снял с нас диагноз. Удивлялся, что этот пластырь так эффективен. Даже массаж не понадобился.

Большинство детей не любят на массаже на животе лежать. Мой вот только курс прошёл, они удивлялись, как легко он пошёл на лежание на животе и ещё лежал кайф как взрослый ловил.

А мелким он жутко боялся на спине лежать голым. Не думала в этом искать проблему.

Myr
16.12.2014, 02:41
Вот до массажа она плакала на животе всегда, а как стали делать массаж ( мы уже почти сделали) плакать перестала, даже гулит . Но когда массажистка кладки на живот и массирует спину, воротников ую зону, заднюю группу мышц ног- орет как резаная. Вот и я как- то не связывала с грыжей тк хирурги ничего ужасного в ней не видят. Но подиж ты, напугала меня.

Как говорит наша массажистка практически все дети не любят массаж воротниковой зоны. Может из-за этого плач.

Пилюлька
16.12.2014, 10:30
Пупок углубился?

У нас в 1 месяц вылезло выпячивание. При нажатии на него было противное хлюпание. Мы прошли 2-3 курса спецпластырем и хирург по УЗИ и на ощупь снял с нас диагноз. Удивлялся, что этот пластырь так эффективен. Даже массаж не понадобился.

Большинство детей не любят на массаже на животе лежать. Мой вот только курс прошёл, они удивлялись, как легко он пошёл на лежание на животе и ещё лежал кайф как взрослый ловил.

А мелким он жутко боялся на спине лежать голым. Не думала в этом искать проблему.Да, пупок углубился, и на осмотре хирурга в три месяца , она написала в осмотре расширение пупочного кольца, а в диагнозе- здорова.

Люлька
16.12.2014, 11:09
Я быс массажем воротниковой зоны связывала больше, чем с грыжей! Детям неприятен массаж этой области, видимо поэтому орет