Просмотр полной версии : НеДляНервных А как у вас с работой сейчас?
у нас ж....а, простите мой французский. Вообще в ноябре-декабре мы получаем премии, одну по итогам года, другую новогоднюю + оклады. Так вот в ноябре по итогам года не выплатили деньги, сейчас получили зп за ноябрь+премию в размере оклада к нг. Только размер оклада нам резко уменьшили, нас перевели на почасовую оплату и поскольку в ноябре было на один день меньше чем в октябре и еще 2 дополнительных выходных и сокращенный предпраздничный день, то мы получили примерно на 25 процентов меньше, соответсвенно и премия была на 25 % меньше чем обычно. В итоге получается что на фоне общего подорожания , этих денег мне хватит только на еду((((((( и на какие-то минимальные подарки-сувениры детям(((((((((((
В соседнем управлении не заплатили премию к нг, и получается что люди тоже сидят без денег на нг....
а ты не в газпроме? или я что-то путаю?
а по теме - ну вот говорили же тут, что зажрались и хотят освободиться от лишнего... вот и освобождение началось. тока не у тех.
Да я там, только я не в администрации, почему то у всех гп ассоциируется с администрацией, миллионными зп и личными шоферами. Нет это не так.
Да я там, только я не в администрации, почему то у всех гп ассоциируется с администрацией, миллионными зп и личными шоферами. Нет это не так.
да нет, почему, миллионные зп только у руководства видимо. но странно, что рядовому работнику зп + премии, уменьшенных на 25%, только на еду хватит.
У меня никогда премий и не было.
да нет, почему, миллионные зп только у руководства видимо. но странно, что рядовому работнику зп + премии, уменьшенных на 25%, только на еду хватит.
У Марины вроде ипотека большая
У мужа на фоне больших продаж руководство всеми силами пытается уменьшить зп сотрудникам, вводя все новые и новые штрафы, корректируя в середине месяца план, когда становится понятно, что он перевыполняется. Мерзко и некрасиво, на мой взгляд.
про кого не слышу- у все Ж. Урезают по максимуму, хорошо хоть не сокращают.
собственно с октября перестали премии получать, только оклад. Мой доход упал примерно на 40:(
Мужу тут звонили хэдхантеры, предлагали повышение с зп меньше, чем муж с минимальным опытов получал 8 лет назад.
У нас чистый оклад. Хотя по договору мы должны получать раз в три месяца стимулирующую надбавку. Хрен нам, а не надбавка. Что б ее не платить, нам настолько увеличили должностные инструкции, что я и швец, и жнец, и на дуде пипец
это другое дело. тогда так и надо было говорить, что хватает только на большую ипотеку и еду. это уже другой разговор. на ипотеку и раньше не всем хватало... тут не уволили бы.
а у нас полоклада,аж 10 тыс. Пришлось уйти из этой ужасной пк.
Сейчас главное работы не лишиться и было бы на что хлеба детям покупать.
Не до премий. Народ пачками сокращают, а кого не сокращают урезают зп, про премии разговора нет.
Чистая прибыль «Газпрома» за первые девять месяцев 2014 года снизилась в 13 раз в годовом выражении – с 467 млрд рублей до 36 млрд рублей, следует из квартального отчета Какие премии в данной ситуации?
у нас ж....а, простите мой французский. Вообще в ноябре-декабре мы получаем премии, одну по итогам года, другую новогоднюю + оклады. Так вот в ноябре по итогам года не выплатили деньги, сейчас получили зп за ноябрь+премию в размере оклада к нг. Только размер оклада нам резко уменьшили, нас перевели на почасовую оплату и поскольку в ноябре было на один день меньше чем в октябре и еще 2 дополнительных выходных и сокращенный предпраздничный день, то мы получили примерно на 25 процентов меньше, соответсвенно и премия была на 25 % меньше чем обычно. В итоге получается что на фоне общего подорожания , этих денег мне хватит только на еду((((((( и на какие-то минимальные подарки-сувениры детям(((((((((((
В соседнем управлении не заплатили премию к нг, и получается что люди тоже сидят без денег на нг....
Марин, а ты не в курсе, у вас индексация окладов будет? и вообще, она у вас до этого года индексировалась каждый год?
У мужа по компании разослали список с кем договориться до НГ на уход по собственному...
После НГ реорганизация кто-то еще уйдет...
И потом еще один список неэффективных сотрудников...
В первом списке никого из его отдела нет, выдохнули примерно до марта :(
Ни разу не получала никаких новогодних премий и при этом не сидела без денег на НГ
У нас решили не платить старые премии, еще времен, когда я работала:) При том, что наличие и размер премии всегда зависел от количества и качества работы сотрудника, а не от договоренностей или отношений с начальством. Т.е. по сути целенаправленно работаешь дофига, принося доход компании, а тебе потом говорят "извините".
Слава Богу нет. У нас просто долги, нам не дали ипотеку когда мы квартиру покупали.
В 2014 году было около 3-4 процентов, в 2015 году в лучшем случае будет 6 процентов
mimi_doll
16.12.2014, 11:51
Ну а у меня мужа сократили или уволили еще в ноябре, не знаю как сказать, одного из первых, так как он недавно устроился. Причем, испыт срок закончился, а спустя неделю, после того, как сдал проект к НГ, который приняли и сказали, что все отлично, сказали, что не прошел испыт срок) От отказался писать по собственному желанию, на что сказали, что будут выживать... Для меня это было очень странно, что такое запугивание и отношение, так как компания очень крупная, известная и такой серьезный отбор был, куча этапов. Многомиллионные проекты и такая вот экономия на сокращениях)
Решили, что пусть не связывается и не трепит нервы, поэтому уволился. Благо, была возможность вернуться на старую работу. Очень жаль, что ради этой новой работы пришлось отказаться от летнего отдыха...
На старой работе тоже хотят премии сейчас резать, но это и понятно, они на продажах завязаны.
Ну а у меня мужа сократили или уволили еще в ноябре, не знаю как сказать, одного из первых, так как он недавно устроился. Причем, испыт срок закончился, а спустя неделю, после того, как сдал проект к НГ, который приняли и сказали, что все отлично, сказали, что не прошел испыт срок) От отказался писать по собственному желанию, на что сказали, что будут выживать... Для меня это было очень странно, что такое запугивание и отношение, так как компания очень крупная, известная и такой серьезный отбор был, куча этапов. Многомиллионные проекты и такая вот экономия на сокращениях)
Решили, что пусть не связывается и не трепит нервы, поэтому уволился. Благо, была возможность вернуться на старую работу. Очень жаль, что ради этой новой работы пришлось отказаться от летнего отдыха...
На старой работе тоже хотят премии сейчас резать, но это и понятно, они на продажах завязаны.
я бы радовалась что работа в принципе есть
mimi_doll
16.12.2014, 11:57
я бы радовалась что работа в принципе есть
А я не спорю))) Я очень даже радуюсь и говорю это мужу, что и без премии хорошо)))
Да и в целом, считаю, что повезло вернуться (ттт)
У нас пока (ттт сто мильонов раз) тихо. Премий к НГ мы отродясь не получали, у нас бонусы выплачивают в апреле-мае. Тогда же и зп индексируют. Про увольнения тоже тихо, в плановом порядке выводим часть персонала за штат (но это именно в плановом порядке, уже 2 года как неспешно идет процесс перевода сотрудников на аутстаффинг).
Сидим как мышки под веником и не рыпаемся.
Барабулька
16.12.2014, 12:10
У нас все зависит от зп клиентов ,если им будем хватать ,то и нам будет ,но тот же препарат для губ за последний мес на 2000 вырос , соответственно , нам надо повышать цены ,а тк кризис уже не все потянут ,думаю,последний мес жируем относительно , так стараюсь по максимуму брать домой из инета,от знакомых ,раньше отказывалась .премий нет ,страховую зп убрали ,но я ее сроду и не получала ,всегда больше перерабатывала по процентам,а вот другие сотрудники страдают .
Мышоночек
16.12.2014, 13:45
Ни премий НГ, ни 13-х зарплат нет вот уже с 2008 года у мужа. Оклад, плюс иногда ежемесячная премия 10%. Как у рабочих, так и начальства. Крупное производство, завод.
Ни премий НГ, ни 13-х зарплат нет вот уже с 2008 года у мужа. Оклад, плюс иногда ежемесячная премия 10%. Как у рабочих, так и начальства. Крупное производство, завод.
у нас тоже завод... И хотя никаких премий нет. Но наш вице президент не теряет оптимизма. Говорит, у нас заказов больше будет, т.к. с иностранными компаниями (нашими конкурентами) теперь работать клиентам не выгодно.. А с другой стороны - многие материалы у нас западные...
Так что вот хз. но оптимизма человек не теряет.
Lyagushka
16.12.2014, 15:30
Слушайте, я вот частенько в темах про премии вижу - у кого в размере оклада, у кого двух-трех, у кого вообще пол годового дохода. Это что, правда так бывает?)))
Я вот сейчас вижу очевидный плюс в том, что у меня ни разу в жизни премий никаких не было по итогам года - не надо расстраиваться и переживать, что их теперь нет)) И зп не индексировалась ни разу, и из всего отпуска я отгуливала неделю-полторы в год, а остальное не возмещалось никак, и в день далеко не по 8 часов работала, а круглосуточно почти. Да что уж там, и ЗП, признаться, ниже среднего уровня. При всем при этом работу свою любила и люблю. Блин, пишу это и идиотом полным себя ощущаю))))))
Я вам больше скажу, я сейчас в декрете (причем ребенку вот как раз полтора стукнуло, т.е. и выплат теперь не будет больше), муж с июля уволился, дома на фрилансе сейчас подхалтуривает. И я не сказать, что в панике, держу хвост пистолетом. Ну пока во всяком случае.. Но я, наверное, из этих, долбанутых оптимистов))
mimi_doll
16.12.2014, 15:37
Слушайте, я вот частенько в темах про премии вижу - у кого в размере оклада, у кого двух-трех, у кого вообще пол годового дохода. Это что, правда так бывает?)))
Я вот сейчас вижу очевидный плюс в том, что у меня ни разу в жизни премий никаких не было по итогам года - не надо расстраиваться и переживать, что их теперь нет)) И зп не индексировалась ни разу, и из всего отпуска я отгуливала неделю-полторы в год, а остальное не возмещалось никак, и в день далеко не по 8 часов работала, а круглосуточно почти. Да что уж там, и ЗП, признаться, ниже среднего уровня. При всем при этом работу свою любила и люблю. Блин, пишу это и идиотом полным себя ощущаю))))))
Я вам больше скажу, я сейчас в декрете (причем ребенку вот как раз полтора стукнуло, т.е. и выплат теперь не будет больше), муж с июля уволился, дома на фрилансе сейчас подхалтуривает. И я не сказать, что в панике, держу хвост пистолетом. Ну пока во всяком случае.. Но я, наверное, из этих, долбанутых оптимистов))
Ну значит твой оптимизм на чем-то основан?))) Может, есть стабильность на фрилансе?))) то есть понимание что копейку, но за работаете в любом случае?
У меня после прочтения тем сегодняшних и собрания мужа на работе о том, что банки не дают финансирования... настроение рухнуло, прямо хоть отказывайся от всех заказов на игрушки, коих я наделала... хочется поддаться панике и поехать закупать макароны и детское питание
Ну вот просто оклады бывают разные. Допустим если оклад 100 т.р. , то премий может и не быть, на этот оклад нормально жить можно. А если оклад 20 т.р. И премия в размере оклада, т.е. Тоже 20. Итого получаем 40 в месяц. То жить на эти деньги получается с трудом, особенно с детьми, и если премию не платят или урезают ее, то тут начинается паника. И очень интересно слышать мнения тех людей у которых просто оклад в два-три и более раз больше чем оклад+премия у других. У нас в отделе ситуация такая у всех, на оклад мы покупаем еду и платим за квартиру, сад, телефон, интернет, проезд. К концу месяца все начинают дико экономить. А вот если дают премию в размере оклада, то народ начинает покупать то, что в хозяйстве пригодится.
у нас тоже от кол-ва клиентов зависит.... пока заказы есть.... а там сделают железный занавес, язык станет не нужен, прикроют курсы....
хз.
хотя в 2008 работа была и много.
Саш, ситуация похожа на 90-е а не на 2008 год. В 2008 я не работала, мы жили на одну зп мужа и дачу строили и ни какого кризиса я не заметила. Сейчас мы вдвоем работаем и как-то все сложно(((((
скажите идиотке, вся эта канитель началась из-за крыма? или так и было бы?
я ни фига не экономист
Любопытная кошка
16.12.2014, 16:10
Про работу и оплату вопрос... У нас тут преподаватели есть на форуме, дающие уроки. Вы собираетесь повышать цены? Если да, то не боитесь отказа учеников? Я задумалась... Не захочет ли наша логопед (она де готовит сына к школе) еще раз поднять цену. Сейчас платим 1700 за 60 минут. Раньше платили 1500.
Наши экономисты говорят, что всё так и было бы, только чуть позже через год-два, а Крым усугубил, точнее приблизил кризис. А все о того, что мы сырьевая страна, производства у нас нет ни какого(((((((
Про работу и оплату вопрос... У нас тут преподаватели есть на форуме, дающие уроки. Вы собираетесь повышать цены? Если да, то не боитесь отказа учеников? Я задумалась... Не захочет ли наша логопед (она де готовит сына к школе) еще раз поднять цену. Сейчас платим 1700 за 60 минут. Раньше платили 1500.
Я тоже постоянно думаю на эту тему. С другой стороны, зарплаты в стране больше же не стали... С чего вроде бы им поднимать? А аренда квартир? Будет расти стоимость аренды или нет? Вроде бы рост обоснован, но опять таки с каких доходов?
Apelsinka2303
16.12.2014, 16:18
это я зря психую значит, 13 не было, премий не дают, вся зп белая, не большая, компании 37 лет,эх буду сидеть и молчать.
Мне кажется цены на услуги не должны подниматься (в т.ч. на аренду квартир) иначе есть риск потери клиентов. Лично я на аренду поднимать цену не буду, рынок недвижимости стоит. У меня подруга уже месяц квартиру сдать не может (цена адекватная вполне).
Любопытная кошка
16.12.2014, 16:26
Я тоже постоянно думаю на эту тему. С другой стороны, зарплаты в стране больше же не стали... С чего вроде бы им поднимать? А аренда квартир? Будет расти стоимость аренды или нет? Вроде бы рост обоснован, но опять таки с каких доходов?
Я пока жильцам решила ничего не поднимать. Живут и те и другие всего полгода. Выгоню, потом других не найду.
Домработнице решила тоже не поднимать оплату. А вот от учительницы жду... хотя и так недешево, по сравнению с другими преподавателями на рынке.
Я пока жильцам решила ничего не поднимать. Живут и те и другие всего полгода. Выгоню, потом других не найду.
Домработнице решила тоже не поднимать оплату. А вот от учительницы жду... хотя и так недешево, по сравнению с другими преподавателями на рынке.
Аналогично.
скажите идиотке, вся эта канитель началась из-за крыма? или так и было бы?
я ни фига не экономист
так и было бы, просто попозже, об этом еще задолго до крыма неоднократно писали и говорили умные люди, но их голоса не были услышаны властями.
Неземная
16.12.2014, 18:21
Муж в дочке ВТБ, банк провел очень жесткие сокращения, у них пока сокращений нет, они не у убытке слава богу, но ни о каких индексациях и привелегиях и речи быть не может, условия получения премий сделали очень сложными и от них выполнение этих условий не зависят ни как, только от продажников.
У меня на работе жопа настоящая.. не знаю, смогу ли сохранить место. Премий никогда не было, изредка лично руководство могло подкинуть денег, но это скорее в качестве личных подарков.
Неземная
16.12.2014, 18:22
Наоборот цены на съем упали. Нам вот необоснованно подняли и за эти деньги сейчас можно найти лучше жилье, чем мы снимаем.
Мужа обязали сократить почти 10% работников....
У мужа начальник сокращает сотрудников - с 50 до 12 чел, мой еще говнится и хочет работу менять, убеждаю его подождать.
У нас было сокращение в начале 2014 на 60%. Теперь опять ждем марта. Будет зависеть от некоторых факторов.
У мужа начальник сокращает сотрудников - с 50 до 12 чел, мой еще говнится и хочет работу менять, убеждаю его подождать.
Это очень много!! 80% уволить???
А чем занимается компания?
У свекра пришла указиловка на сокращение 2 человек. А там все люди нужные, каждый в своей области.
Их отдел кадров под лупой теперь смотрит на трудовую дисциплину всех, чтоб хоть как-то к чему-то зацепиться.
У нас пока тихо.
Но я наверное первая под раздачу попаду, если что.
Я в полной…. пятой точке…слились практически все новогодние проекты, либо бюджет резанули при таких же запросах, а подрядчики дерут цены как-будто работают в последний раз(((( пришлось помощника менеджера переводит на фриланс, если обстановка не изменяться())))))) в ближайшем будущем то и менеджерский состав тоже((((((( и скорее всего будем отказываться от аренды офиса в следующем году(((((((
Смотрю всем сейчас плохо. Отцу урезали з.п. и отправили в "отпуск" на 2 недели. Про мою работу даже говорить нет смысла. Уже готовлю план "отхода" - буду кардинально менять деятельность...
вот неужели работодателю выгоднее сокращать десяток работников, выплачивая им выходное, нежели сократить зп и часть сама сольется?
Я что 2008, что сейчас отсиживаюсь в декрете. На работу только летом.
У мужа пока работы много, не справляются, но после нг будет спад.
вот неужели работодателю выгоднее сокращать десяток работников, выплачивая им выходное, нежели сократить зп и часть сама сольется?
у нас 70% контор никакого выходного не выплачивает, так что выгодней да
Это очень много!! 80% уволить???
А чем занимается компания?
Возят из Европы продукты для ресторанов и здесь реализуют. Но по заоблачным ценам вяленые помидорки не продашь...
Наоборот цены на съем упали. Нам вот необоснованно подняли и за эти деньги сейчас можно найти лучше жилье, чем мы снимаем.
Что-то по сайтам особенно не видно, что упали. Скорее, много освободилось, т.к. люди теряют работу и уезжают. Я тоже не могу долго квартиру сдать, ибо дорого, а снижать не хочу. Но знаю многих, кто собирается жильцам поднимать плату с НГ.
Что-то по сайтам особенно не видно, что упали. Скорее, много освободилось, т.к. люди теряют работу и уезжают. Я тоже не могу долго квартиру сдать, ибо дорого, а снижать не хочу. Но знаю многих, кто собирается жильцам поднимать плату с НГ.
так рынок недвиги - он медленный.... чтобы арендодатели осознали что надо снижаться, должно пройти достаточно времени без спроса. а это время индивидуально для каждого и зависит от мат.положения семьи и необходимости доп. дохода, либо покрытия расходов на коммуналку и налоги по простаивающей недвиге.
те кто повышают - работают на лоха, и вероятно у части из них этот номер даже пройдет, потому что лохов всегда хватает. но если будет продолжаться спад в экономике, то спрос будет все меньше и меньше, и условия будет диктовать съемщик.
Возят из Европы продукты для ресторанов и здесь реализуют. Но по заоблачным ценам вяленые помидорки не продашь...
да уж, такому бизнесу сейчас крышка... я как раз на днях думала что теперь будут в общепите готовить... точнее говоря - из чего... чтобы финальный продукт не был запредельно дорогим. и стоит ли теперь это все есть...
Барабулька
17.12.2014, 13:41
да уж, такому бизнесу сейчас крышка... я как раз на днях думала что теперь будут в общепите готовить... точнее говоря - из чего... чтобы финальный продукт не был запредельно дорогим. и стоит ли теперь это все есть...
думаешь ,в Чайхоне сеня стоит тока пить на всякий случай?)))
Да, кстати, смотрела пару недель назад Мастер шеф на СТС с Новиковым, там конкурсанты готовили блюда и он просил оценить за сколько можно их продать.
Когда там стали назвать - 1.5 тыс и больше он аж поперхнулся, сказал, что сейчас рестораный бизнес ориентирован на недорогие простые блюда, не требующие изысков и европейских деликатесов.
И что клиенты не покупают блюда за такие деньги.
Зарплату просто так сократить сложно. Нужно что-то давать взамен. Условно говоря - сократили на 20%, добавили 1 выходной, т.к. сократилась рабочая неделя. Опять же - все это про компании, которые блюдут ТК:)
Любопытная кошка
17.12.2014, 14:57
вот и нехрен...
любую ерунду везли оттуда. меняли нефть на вяленые помидоры. теперь выгоднее станет выращивать у нас...
Они у нас сразу какие-то вяленые растут ))))))
вот и нехрен...
любую ерунду везли оттуда. меняли нефть на вяленые помидоры. теперь выгоднее станет выращивать у нас...
а еще может получиться "как всегда" - начнут закупать в других странах более дешевые химические-модифицированные.
вон у Наташи Юночки на вопрос что будете закупать если у нынешних поставщиков дорого станет первый ответ - Китай какой-нибудь...
потому что чтобы у нас произвести надо туда сначала много вложить, а этого что-то не видно, чтобы кто-то собирался делать. только знай учетую ставку поднимают, делая тем самым кредиты окончательно недоступными. я не знаю что должно произойти, чтобы у нас начали что-то развивать в стране... наверно надо чтобы все наши передохли, и на пустую территорию пришли какие-нибудь другие национальности...
Неземная
17.12.2014, 15:06
Те кто поднимает, потеряют жильцов, в большинстве случаев. Уровень жизни падает, цены на жилье тоже. Сколько твоя однушка стоит? Я спрашивала на квартирном, ты не ответила. За 30 тыс. сейчас не проблема найти обычную однушку с обычным ремонтом.
как человек мноогократно снимавший объясню как рассуждает квартиросъемщик.
Съем новой квартиры, которая подешевле - это 3 месячных оплаты, которые нужно иметь на руках. Одну за месяц, одну агенту и одну хозяину в залог... Это раз. Два - если даже считать что первая и последние суммы это просто плата за квартиру, то все равно есть явно выкинутые деньги - агенту... И менять будет смысл тогда, когда эта сумма покроет выигрыш хотя бы за полгода-год...
Например если квартира стоила 40, а хочется переехать в квартиру за 35, то 7 месяцев выигрыша - это просто оплата услуг риэлтера. то есть 7 месяцев выигрыша не будет никакого.
+ один переезд= полпожара... это же вещи перепаковывать, новую квартиру заново обживать, искать... время тратить.
Чаще проще заплатить, если аппетиты хозяина вменяемые.
кому проще заплатить, тот и заплатит. но я и неоднократно видела, как съезжали из-за повышения ар. платы. ну и часть людей обходится без услуг риэлтора.
Насколько твоё "дорого" больше того, что потенциальные арендаторы взяли бы сразу же? И сколько при этом ты не можешь сдать?
Неземная
17.12.2014, 15:16
как человек мноогократно снимавший объясню как рассуждает квартиросъемщик.
Съем новой квартиры, которая подешевле - это 3 месячных оплаты, которые нужно иметь на руках. Одну за месяц, одну агенту и одну хозяину в залог... Это раз. Два - если даже считать что первая и последние суммы это просто плата за квартиру, то все равно есть явно выкинутые деньги - агенту... И менять будет смысл тогда, когда эта сумма покроет выигрыш хотя бы за полгода-год...
Например если квартира стоила 40, а хочется переехать в квартиру за 35, то 7 месяцев выигрыша - это просто оплата услуг риэлтера. то есть 7 месяцев выигрыша не будет никакого.
+ один переезд= полпожара... это же вещи перепаковывать, новую квартиру заново обживать, искать... время тратить.
Чаще проще заплатить, если аппетиты хозяина вменяемые.
Вот только по этой причине мы пока не переехали + в этом районе в сад стоим и работа у меня, хотя нам подняли плату. Если еще будет хоть намек на повышение, свалим сразу, несмотря ни на что.
вот и нехрен...
По поводу вырастить у нас:)
Вот у моих родителей дача миллион лет, у родителей мужа - тоже. Дачи южные, район Ступино-Кашира. Помидоров - завались. Всех сортов, оттенков и вкусов, теплицы, уход и т п. Но вот я лично, полтора месяца на Черном море потусив в отпуске, здесь в Мск только ростовские-краснодарские с рынка ем, дачные - вежливо-показательно штуку съем и досвидос. Потому что ростовские и тем более краснодарские слаще! Там тупо больше солнца... Вкус совсем другой, даже у простых помидор-"сливок", по 20-30 р у нас на рынке в сезон. А уж про климат Италии и не говорю...
Так что выращивать можно, только вкус с итальянскими не сравнить будет:)
По поводу вырастить у нас:)
Вот у моих родителей дача миллион лет, у родителей мужа - тоже. Дачи южные, район Ступино-Кашира. Помидоров - завались. Всех сортов, оттенков и вкусов, теплицы, уход и т п. Но вот я лично, полтора месяца на Черном море потусив в отпуске, здесь в Мск только ростовские-краснодарские с рынка ем, дачные - вежливо-показательно штуку съем и досвидос. Потому что ростовские и тем более краснодарские слаще! Там тупо больше солнца... Вкус совсем другой, даже у простых помидор-"сливок", по 20-30 р у нас на рынке в сезон. А уж про климат Италии и не говорю...
Так что выращивать можно, только вкус с итальянскими не сравнить будет:)
Не согласна. Это как говориться, на вкус и цвет. По мне - так краснодарские лучше итальянских. Понятно, что и те и другие лучше подмосковных тепличных.
Не согласна. Это как говориться, на вкус и цвет. По мне - так краснодарские лучше итальянских. Понятно, что и те и другие лучше подмосковных тепличных.
краснодарские вкусные, факт! только вот почему мы их круглый год не едим?
Я буду понижать
краснодарские вкусные, факт! только вот почему мы их круглый год не едим?
Потому что они вкусные когда выращены в открытом грунте.
При чем, я была в шоке - видела как на берегу азовских лиманов высаживают их, водой изредка поливают (не уверена, но подозреваю, что морской), а потом просто приезжают и собирают урожай.
Но помидоры сказка!
Потому что они вкусные когда выращены в открытом грунте.
При чем, я была в шоке - видела как на берегу азовских лиманов высаживают их, водой изредка поливают (не уверена, но подозреваю, что морской), а потом просто приезжают и собирают урожай.
Но помидоры сказка!
а в Италии как они круглый год вкусные выращивают? у них тоже ж ведь зима есть, пусть и не такая как у нас... я к тому что наверняка можно организовать и у нас на югах процесс. вопрос весь в финансах. а когда это как ты говоришь - посадили, изредка полили из лиманов и собрали урожай - это же позапрошлый век... чего мы хотим-то при таком подходе к сельскому хозяйству?
Не согласна, я могу есть только дачные, у них есть вкус и запах, а все привезенные какие-то "пластиковые" не знаю как объяснить, но совсем не то(((((
а в Италии как они круглый год вкусные выращивают? у них тоже ж ведь зима есть, пусть и не такая как у нас... я к тому что наверняка можно организовать и у нас на югах процесс. вопрос весь в финансах. а когда это как ты говоришь - посадили, изредка полили из лиманов и собрали урожай - это же позапрошлый век... чего мы хотим-то при таком подходе к сельскому хозяйству?
У нас не только в сельском хозяйстве такой подход, а везде.
Главное сверх прибыль - минимум затрат и максимум прибыли.
Это и пищевой промышленности касается и услуг.
Мне вообще в последнеее время кажется, что русский народ самый алчный и жадный...
читала-читала
родилось пару мыслей
- премии бывают ооочень редко (1/2 раза в год и копеечные) Живем по принципу - не в деньгах счастье )))) - а оно и правда не в них
- сама зп в принципе копеечная))))) Основной доход на подработках. Хотя вот с декабря должны поднять АЖ на 4 тысячи ))) Обещали ещё до кризиса - вот жду и посмотрю - не передумают ли )) я не против и четырех ) Как раз за гараж в месяц столько платим :)
- как репетитор цены поднимать не планирую, наоборот боюсь, что могут отказываться клиенты, т.к. ситуация сложная
я сейчас стараюсь не отказываться ни от каких предложений... мало ли что.. не до жиру
- Наташ, ситуация с твоим учителем спорная, потому что она, наверняка, догадывается об уровне ваших доходов (а это один из цено-формирующих факторов) и может и попросит повышения... Спорно. А цена и так вполне себе у вас... Какое у неё образование/опыт?
-помидоры у нас растут отличные! Особенно в Астрахани! Кто там у нас патриот, Наташ? ))))
В Италии тоже зимой явно не в открытом грунте выращивают.. Потому я и говорю - на вкус и цвет. По мне - все помидоры, выращенные не в открытом грунте и не в огороде у бабушки - парафиновые.
У нас не только в сельском хозяйстве такой подход, а везде.
Главное сверх прибыль - минимум затрат и максимум прибыли.
Это и пищевой промышленности касается и услуг.
Мне вообще в последнеее время кажется, что русский народ самый алчный и жадный...
про пагубную привычку к сверх-прибылям и до чего она доведет помнится еще на старой работе была у нас большая дискуссия, году эдак в 2005м или 2006м. у людей должно что-то перестроиться в мозгу, чтобы они начали искренне думать, что меньше 100-200% - это нормально и хорошо. сегодняшняя ситуация по идее должна эту перестройку запустить... по идее... если ничего не помешает... и вот этого неведомого чего-нибудь я весьма опасаюсь...
Я буду понижать
Мне кажется не стоит Галь. Они и так тебя прогибают постоянно. Но мое имхо, конечно
oksana_15
17.12.2014, 17:08
Мне кажется не стоит Галь. Они и так тебя прогибают постоянно. Но мое имхо, конечно
+1
на ногти мне ценник уже дороже озвучили :(
я вот переживаю, что логопед поднимет
+1
на ногти мне ценник уже дороже озвучили :(
я вот переживаю, что логопед поднимет
на ногти тебе наверное материал же нужен? а он за евро и долл, оттого и цена выше.
я не на много и переиграю оплату и сниму возможность безвозмездных пропусков.
oksana_15
17.12.2014, 17:38
на ногти тебе наверное материал же нужен? а он за евро и долл, оттого и цена выше.
да, я минксы делаю. они за доллары
но я думаю мастер и за услугу добавил
я не поднимаю. народ итак в сложном положении. конечно теперь на эти условные рубли я могу купить продуктов и услуг меньше. а иностранные книги, инет, картриджи, проезд будут только расти... но что делать. все в таком положении... теприм.
у меня есть подруга-препод, так она каждый кризис главный добычик, муж кондиционерщик сидит в жопе...
Кошка, ты платишь вполне себе много. у нас логопед брала тысячу за 40 минут. в саду на месте воообще 500 рублей... и р нам поставила.
Просто она видит, что вы обеспеченные люди. с другой стороны искать другую, чтобы и профи и ребенок к ней шел непросто....
галя... смотри по ситуации ты итак ничтожно мало берешь, а у тебя аренда....
галя... смотри по ситуации ты итак ничтожно мало берешь, а у тебя аренда....
Я сейчас думаю на тремя дополнительными направлениями. Так что надеюсь копеечку заработаю. Плохо,что новых учеников нет((( реклама,видимо,плохая.
Пока все стабильно. Повышать цены не планирую. Потом сориентируюсь по ситуации. Пока ЕГЭ никто не отменял еще. Сейчас еще все планирут свалить из страны, а для этого язык нужен, причем сразу всей семье.
Пока пришлось только отказаться от вывоза учеников в страну изучаемого языка, слишком дорого стало.
У нас сокращение в др отделах было еще в октябре, я была на декретной ставке, хорошо девочка уволилась и я встала на основную ставку, теперь хоть сокращение не грозит. С октября зп срезали всем на 10% (ежемесячная надбавка премиальная), НГ премии в этом году не будет(((((
вот и нехрен...
ошибаешься, может и станет когда то выгодно.. когда государство поддержит с/х, а выращивать хорошие помидоры можно только на юге рф по климатическим причинам. а еще и год не всегда урожайный бывает, а еще вредитель ест помидоры.. так что не все так легко и просто как в Турции.
У моей конторы есть сельхоз. направление (как раз на юге)- ох какой тяжелый этот труд, непредсказуемый по рентабельности - то морозы ударят, то дожди не дают завязи образовываться (а значит не урожай), то саранча напала, то град побил урожай.
А ежели дождь во время усушки?
у них в начале марта сицилийская клубника уже есть и при этом уже очень вкусная, так что все таки климат для с/х - рулез, сезон длинный, погодные риски, влияющие на урожай и себестоимость тоже чаще низкие, чем как у нас.
так и было бы, просто попозже, об этом еще задолго до крыма неоднократно писали и говорили умные люди, но их голоса не были услышаны властями.
А умные люди это кто, Ян? Что эти умные люди сейчас говорят?
ты просто не патриот :)
80 лет назад наша национальность вполне успешно что-то поднимала. И вообще причем тут мы... это вопросы к руководству. Человек очень легко меняется, если меняются правила игры.
Пересажать надо верхушку...
какими усилиями поднимали то? Ну и тогда были колхозы - я еще помню и как дедушка мой во время сбора урожая зерна уходил в 5 утра и возвращался в 12 ночи, а иногда и ночевал в поле - потому что урожая было много, и дикое количество свиноферм и проч. Ну и в составе РФ были страны юга, которые нас кормили своими овощами и фруктами.
А сейчас с/х развалено пожалуй так, как во время войны, хрен ты его поднимешь - после войны хотя бы большинство народу было "от сохи", а сейчас одни менеджеры, которые не знают как к корове подойти:) Да и зачем? когда есть нефть и газ?
вот только на народ-то не надо.
Бытие определяет сознание. Если рядом зарабатывают на ровном месте много, и законы это не запрещают, то вести себя иначе - быть идиотом. Прогоришь... Как только это запретят, все перестанут быть жадными...
это не национальность, это законы
Стоять бояться
а каком основании висит твое благополучие?
ты просто не патриот :)
80 лет назад наша национальность вполне успешно что-то поднимала. И вообще причем тут мы... это вопросы к руководству. Человек очень легко меняется, если меняются правила игры.
Пересажать надо верхушку...
Тань, ну блин! а верхушка у нас кто - американцы что ли? свои же, русские! ты не находишь, что (перефразируя известную поговорку) если какому-то народу постоянно не везет с верхушкой, то проблема не в верхушке, а в народе?
а 80 лет назад национальность поднимала под угрозой казни и лагерей. в таких условиях какая хошь национальность тебе экономику поднимет, хоть папуасы.
А умные люди это кто, Ян? Что эти умные люди сейчас говорят?
я даже не буду здесь это озвучивать, потому что реакция предсказуема - новые обвинения в непатриотизме и предложения всем подобным людям валить из страны...
Так а народность тут причем? Это же одни и те же люди - которые тогда были "от сохи", а сейчас "менеджеры". И это во всех странах.
а в том, что львиная доля сх в ссср была аккумулирована в странах средней азии и закавказья. После распада ссср - реально земледельческих регионов мало - ставрополье и краснодарский край, ростовская, астраханская, волгоградская области - зона рискового земледелия (климат опять же), Черноземье.... ну картошка с них и животноводство, на кавказе - земля не очень то пригодная, да и боевики не способствуют развитию регионов. Ну и как бы где выращивать то?
Из за курса фирма на 3дня приостановила продажи(твою морковку(