Вход

Просмотр полной версии : Повышение ставки ЦБ РФ до 17%

Mimosa
16.12.2014, 09:55
Как Вам такая новость? Я в шоке, если честно.
http://1prime.ru/finance/20141216/798109607.html

Ана
16.12.2014, 09:58
поясни свою мысль, отчего в шоке.
наши всегда так делали. другое дело, что это не способствует инвестициям, которые нам сейчас так нужны. и стабилизации курса тоже не факт что сильно поспособствуют. но посмотрим.

Kodya
16.12.2014, 10:01
Сейчас торги начнутся, посмотрим, чем это сегодня грозит. Вчера рубль летел вниз с ускорением

Mimosa
16.12.2014, 10:05
поясни свою мысль, отчего в шоке.
наши всегда так делали. другое дело, что это не способствует инвестициям, которые нам сейчас так нужны. и стабилизации курса тоже не факт что сильно поспособствуют. но посмотрим.
В шоке от такого резкого скачка, 11 декабря подняли на 2 пункта и вот теперь еще на 6,5. толку от этого будем мало

Ана
16.12.2014, 10:10
В шоке от такого резкого скачка, 11 декабря подняли на 2 пункта и вот теперь еще на 6,5. толку от этого будем мало

да мне тоже кажется, что это сейчас не самое разумное решение... но я давно уже не понимаю действий наших властей. и вообще хочется уже дна. затяжное падение как-то некомфортно. типа как в 98-м - ррраз и в 4 раза. а сейчас только в 2 раза, а все уже по 25 раз обосрались.

cherry
16.12.2014, 10:14
А можно на пальцах объяснить тем, кто в этом ничего не понимает, но чувствует, что пора бы уже начинать понимать?)))))
с чем связана эта ставка и на что влияет?
Сорри
в инете почитать могла бы, конечно, но хочется именно на пальцах как для идиотов )))) или ткните носом, где лучше почитать. Спасибо :)

Kodya
16.12.2014, 10:15
да мне тоже кажется, что это сейчас не самое разумное решение... но я давно уже не понимаю действий наших властей. и вообще хочется уже дна. затяжное падение как-то некомфортно. типа как в 98-м - ррраз и в 4 раза. а сейчас только в 2 раза, а все уже по 25 раз обосрались.
Да, тоже самое мнение. Уж лучше сразу ёк и все, чем вот так вот.

Tanushka
16.12.2014, 10:16

Вот и я согласна, чего хвост по частям отрезать, уже сразу упасть и начинать постепенный подъем.

Lutik
16.12.2014, 10:18
Да, тоже самое мнение. Уж лучше сразу ёк и все, чем вот так вот.

+1
Я вообще морально готовлюсь к деноминации в след. году.
Что интересно, вчера разговаривала по скайпу с провинцией - у них все спокойно, они вообще в ус не дуют. Им что 44 доллар, что 64 - монописуально.

Elen
16.12.2014, 10:19
Так... Нужно бежать перечитывать свои кредитные договоры?
Ставку по кредиту теперь банк вправе повысить?
У нас потреб. под 14% (кажись) в сбере на 5 лет, осталось 2года платежей

Kodya
16.12.2014, 10:23
+1
Что интересно, вчера разговаривала по скайпу с провинцией - у них все спокойно, они вообще в ус не дуют. Им что 44 доллар, что 64 - монописуально.

Провинция так и не вылезала из кризиса. Поэтому им фиолетово

Ана
16.12.2014, 10:26
А можно на пальцах объяснить тем, кто в этом ничего не понимает, но чувствует, что пора бы уже начинать понимать?)))))
Сорри
в инете почитать могла бы, конечно, но хочется именно на пальцах как для идиотов )))) или ткните носом, где лучше почитать. Спасибо :)

Кать, я не банкир и даже не финансист, поэтому пусть меня поправят более профессиональные люди. Попытаюсь как смогу.
Классический механизм регулирования спроса и предложения денег с помощью ставки рефинансирования (или как там она щас у нас называется) - повышение ставки приводит к подорожанию займов в этой валюте (в данном случае рубль), соотв-но должно ограничивать спрос на заемные ресурсы, сокращаются инвестиции, деловая активность в стране снижается. сейчас цб видимо хочет таким образом снизить "деловую активность" спекулянтов. им же надо эти рубли где-то брать, чтобы валюту на них покупать. вот и сделали рубли дороже. я без понятия насколько подействует увеличение ставки на 6%. ранее увеличения на несколько процентов не действовали.

Kodya
16.12.2014, 10:27
Сорри

Наша экономика завязана на кредитах. Повышение ставки удорожает деньги, значит их брать не будут, значит развиваться экономике будет на на что, значит пипец ей, а не улучшение.

Плюс обычные люди не будут брать кредит, значит вливания денег в банки уменьшится. Замкнутый крцг.

Ну это так, дилетански, нл понять можнл

Ана
16.12.2014, 10:27
+1

им монописуально, пока денег на еду и бухло хватает. вот как перестанут зп платить и водку по новой цене завезут, они репу зачешут и касками стучать поедут. хотя щас времена не те уже, чтобы стучать... не знаю я даже что они делать будут...

Mimosa
16.12.2014, 10:29
Кать, я не банкир и даже не финансист, поэтому пусть меня поправят более профессиональные люди. Попытаюсь как смогу.
Классический механизм регулирования спроса и предложения денег с помощью ставки рефинансирования (или как там она щас у нас называется) - повышение ставки приводит к подорожанию займов в этой валюте (в данном случае рубль), соотв-но должно ограничивать спрос на заемные ресурсы, сокращаются инвестиции, деловая активность в стране снижается. сейчас цб видимо хочет таким образом снизить "деловую активность" спекулянтов. им же надо эти рубли где-то брать, чтобы валюту на них покупать. вот и сделали рубли дороже. я без понятия насколько подействует увеличение ставки на 6%. ранее увеличения на несколько процентов не действовали.
17% не спасут нас от спекуляции, доллар растет быстрее. Нужно было тогда сразу делать 30%

Ана
16.12.2014, 10:32
17% не спасут нас от спекуляции, доллар растет быстрее. Нужно было тогда сразу делать 30%

почему бы нет) может и до этого дойдут. вспомнились сразу ставки 90-х годов) 80%, 100%) вот это я понимаю круглые числа))

Токси
16.12.2014, 10:34

Иди перечитывай договор там где мелким шрифтом. Могут вообще.

пупуЛЯ
16.12.2014, 10:35
им монописуально, пока денег на еду и бухло хватает. вот как перестанут зп платить и водку по новой цене завезут, они репу зачешут и касками стучать поедут. хотя щас времена не те уже, чтобы стучать... не знаю я даже что они делать будут...

В Москве-то водку никто не пьет...))))
Уж прям регионы все спились! Как и в Москве хватает и тех и других
И вообще, почитайте другие форумы, такое ощущение что Москва и не пофигу, это только мы и еще парочка
Половина людей в ус не дует!

Ана
16.12.2014, 10:38
В Москве-то водку никто не пьет...))))
Уж прям регионы все спились! Как и в Москве хватает и тех и других
И вообще, почитайте другие форумы, такое ощущение что Москва и не пофигу, это только мы и еще парочка
Половина людей в ус не дует!

причем здесь спились или не спились? у них просто основные денежные расходы на еду и на бухло (кто пьет). в деревнях так и вовсе в основном на бухло, потому что еда своя. поэтому тот факт, что в стране что-то творится, они заметят по подорожанию своей потребительской корзины. а не по росту курсов ин. валют.

за людей, не дующих в ус, я рада) вообще, неприятности надо переживать по мере их поступления. но иногда, если жопа чувствует, можно немного предупредить события, почему бы нет?

Lovelka
16.12.2014, 10:43
причем здесь спились или не спились? у них просто основные денежные расходы на еду и на бухло (кто пьет). в деревнях так и вовсе в основном на бухло, потому что еда своя. поэтому тот факт, что в стране что-то творится, они заметят по подорожанию своей потребительской корзины. а не по росту курсов ин. валют.

за людей, не дующих в ус, я рада) вообще, неприятности надо переживать по мере их поступления. но иногда, если жопа чувствует, можно немного предупредить события, почему бы нет?

В деревнях кто бухал - давно на том свете.
Не такая уж и запойная современная деревня. Для них важнее всего сейчас - это стоимость топлива.

Lutik
16.12.2014, 10:45

ну далеко не все там бухают....

Ана
16.12.2014, 10:45
В деревнях кто бухал - давно на том свете.
Не такая уж и запойная современная деревня. Для них важнее всего сейчас - это стоимость топлива.

так молодешьь тоже есть, которая еще может пить. не в деревнях конечно, но в маленьких городах и поселках.
да, согласна, и это тоже. без машин и техники там никак. значит и на этом почувствуют. в общем, доберется и до них, просто чуть попозже...

Ана
16.12.2014, 10:46
ну далеко не все там бухают....

да блин что вы все к бухлу-то привязались!)) я для примера его привела - что провинция почувствует кризис на цене товаров, которые они реально потребляют.

Lovelka
16.12.2014, 10:47
да, согласна, и это тоже. без машин и техники там никак. значит и на этом почувствуют. в общем, доберется и до них, просто чуть попозже...

Ну мои покупают бензин, солярку, платят за газ и покупают лекарства.
Все остальное свое.

Аня*
16.12.2014, 11:02

Неужели реально уже существующие ипотеки и потребы банки могут в одностороннем порядке увеличить на 10%? Это же сколько людей сядет в лужу. Особенно на фоне роста цен и падения з/п/сокращений???

Зашла я тут на сайт банка, где 3,5 года назад брали на семью 2 кредита 500+500 по 14% (были у них новыми клиентами). Там еще недавно был удобный калькулятор посчитать, в зависимости от категории клиента. Так вот калькулятор вовсе пропал. А ставка 20-35 и не написано, в каком случае какая. Сегодня они то приплюсуют еще 6 процентов?

Vassa
16.12.2014, 11:15
Может немного не в тему, но почему-то вспомнилось... моей начальнице (года 3 еще назад дело было) позвонила очень дальняя родственница (ну это с которой раз в 20 лет по телефону созваниваются чтобы узнать как дела) из глухой деревни. Так вот она спрашивает "а сколько у вас хлеб стоит?" на что моя начальница (покупающая исключительно чиабатту и в общий чек из супермаркета, чтобы посмотреть стоимость хлеба, не заглядывающая) говорит не знаю, ну наверное 60 рублей" повергла людей в шок, не не так, в ШООООК, В Москве хлеб аж 60 рублей стоит!!!!

Lutik
16.12.2014, 11:29
Неужели реально уже существующие ипотеки и потребы банки могут в одностороннем порядке увеличить на 10%? Это же сколько людей сядет в лужу. Особенно на фоне роста цен и падения з/п/сокращений???

могут и будут. Если этого не произойдет - то ты еще и ндфл будешь платить с кредита, как извлекающая прибыль из более дешевого кредита:)

Елена fresh
16.12.2014, 11:38
мляяяя, эти курсы просто дырки в кармане оставляют
не верю, что можно в здравом уме сейчас ехать за границу
вернулась из загранкомандировки пару дней назад, мало того, что в дьютике глаза только округляла от пересчета в рубли цен на косметику и сувениры, так с утра сегодня вообще охренела, райф провел сегодняшним днем некоторые платежи, которые я сделала в Корее еще на прошлой неделе. То есть изначально одни суммы на счете были заблокированы банком, а сейчас проведены совсем другие суммы на базе сегодняшнего курса....просто растаяли деньги в никуда

Любопытная кошка
16.12.2014, 11:41
И в ус не дуют.. А как дуть? К примеру мне? Кредитов нет и не предвидится.
Я вполне серьезно спрашиваю... Уже ни от чего не охреневаю, любуюсь курсом валют ((((

Katy
16.12.2014, 11:46
Что-то не помогло повышение ставки.... Всем уже на...ть на ЦБ и его телодвижения, видимо. ((

Любопытная кошка
16.12.2014, 11:50
Нет, я еще не разучилась удивляться.. Евро в обмене вырос за час. Слово удивляться хочу заменить в своем лексиконе на матерное.

Елена fresh
16.12.2014, 11:51
И в ус не дуют.. А как дуть? К примеру мне? Кредитов нет и не предвидится.
Я вполне серьезно спрашиваю... Уже ни от чего не охреневаю, любуюсь курсом валют ((((

а от роста цен тоже не?
быстрый пример - радионяню сейчас заказываю сестре мужа... на одном сайте 1900 , на другом 4300.

Ана
16.12.2014, 11:52
Что-то не помогло повышение ставки.... Всем уже на...ть на ЦБ и его телодвижения, видимо. ((

есть мнение что это роснефть)) им щас надо отдавать бааальшой кредит за покупку тнк-бипи)

Любопытная кошка
16.12.2014, 11:53
а от роста цен тоже не?
быстрый пример - радионяню сейчас заказываю сестре мужа... на одном сайте 1900 , на другом 4300.

У меня сейчас нет крупных покупок, все нахапано заранее. Продукты... Ну быть может, но я раньше вообще на цены не смотрела, потому мне сравнить не с чем. А вот сам по себе курс мне оооочень интересен и, скажу честно, я уже не заинтересована в падении.

Ана
16.12.2014, 11:54
У меня сейчас нет крупных покупок, все нахапано заранее. Продукты... Ну быть может, но я раньше вообще на цены не смотрела, потому мне сравнить не с чем. А вот сам по себе курс мне оооочень интересен и, скажу честно, я уже не заинтересована в падении.

валютой таки затарилась?)

Любопытная кошка
16.12.2014, 11:57
валютой таки затарилась?)

Скажем так, распределила резервы в равных пропорциях. И каждый раз думала, что поздно это сделала. Но нет, не поздно. Пишут, что пятница нас взбодрит до жидкого поноса.

Любопытная кошка
16.12.2014, 11:58
Я вот думаю... Правда что ли для Роснефти рублишек напечатали, чтобы они валютой закупились....

Ана
16.12.2014, 12:01
Скажем так, распределила резервы в равных пропорциях. И каждый раз думала, что поздно это сделала. Но нет, не поздно. Пишут, что пятница нас взбодрит до жидкого поноса.

не, щас было не поздно. не далее как вчера людям говорила что не поздно еще, а они мне - да чего уже теперь, летом надо было... ну и пусть сидят на своих рублях. у меня очень мало сбережений, но меня петух клюнул в жопу еще в июле на предмет конвертации. и все равно на остаточки докупала и осенью тоже. жаль вот, что акции газпрома не продала летом... забыла про них.

Ана
16.12.2014, 12:02
Я вот думаю... Правда что ли для Роснефти рублишек напечатали, чтобы они валютой закупились....

сотрудники роснефти говорят что похоже на правду

Любопытная кошка
16.12.2014, 12:05
сотрудники роснефти говорят что похоже на правду

У меня муж, жопа хохлацкая, не давал менять. Пришлось жестко его .....
И сейчас мне рублевая треть не нравится, а он опять визжит. Зачем ему рубли...
В общем, хочу заняться спекуляциями - погонять пару лямов туда сюда. Интересно как скоро за мной придут ))))))))

Ана
16.12.2014, 12:07
У меня муж, жопа хохлацкая, не давал менять. Пришлось жестко его .....
И сейчас мне рублевая треть не нравится, а он опять визжит. Зачем ему рубли...
В общем, хочу заняться спекуляциями - погонять пару лямов туда сюда. Интересно как скоро за мной придут ))))))))

хмм... а чем он мотивирует потребность в рублях?
погонять - это ж надо знать когда курс постоит, а когда пойдет.... ты сама гонять хочешь или через посредника? нам в 2008 посредники в момент просрали все ранее ими же заработанное.

Любопытная кошка
16.12.2014, 12:10
погонять - это ж надо знать когда курс постоит, а когда пойдет.... ты сама гонять хочешь или через посредника? нам в 2008 посредники в момент просрали все ранее ими же заработанное.

Ничем не мотивирует, месяц в море провел на и пытаниях и мозг продуло.
Никаких посредников, все сама. Если бы начала играться в середине ноября, уже тысяч 200-250 заработала. Чисто на еду и сына.

nata314
16.12.2014, 12:14
мне тоже уже хочется почувствовать дно
А то как в Алисе в стране чудес - падаешь и падаешь... Падаешь и падаешь

nata314
16.12.2014, 12:15
А еще чтобы гонять, надо чтобы наличность была, а кредитов не было и каких-то неотложных покупок не было ...

Ана
16.12.2014, 12:16

хотя если объективно, то дна не будет пока нефть падает. а она пока будет продолжать это делать. на весну фьючерсы народ говорит по 25 долларов продавались.

Ана
16.12.2014, 12:17
А еще чтобы гонять, надо чтобы наличность была, а кредитов не было и каких-то неотложных покупок не было ...

ну у Натальи с этим все в порядке, я же применительно к ней говорила.

mimi_doll
Я не в теме, но просто интересно, а насколько сейчас реально обменять крупную сумму евро/доллары на рубли в банке?
Вчера знакомая сказала, что банкам это не выгодной сейчас и что ее сестре (как работники банка) поменяли только 400 евро на рубли, и что крупные суммы в рубли сейчас не переведешь. Хотя мне не понятно, можно же в разных банках наменять понемногу, их же много)))

Lutik

не говори. Не успели оглянуться - уже евро 83.
Вчера оплачивала долларовую покупку рублями и охренела от курса списания. Пока дозванивалась в банк (музычку послушала, горячие клавиши понажимала)... к моменту соединения с оператором курс вырос еще на 4 рубля:((( сегодня та же фигня.

Lovelka
16.12.2014, 12:18
А меж тем на бирже $ 66.17, евро 82.7

Любопытная кошка
16.12.2014, 12:18
ну у Натальи с этим все в порядке, я же применительно к ней говорила.

Ты будешь завтра? За рюмкой обсудим и дно и домино )))))

Ана
16.12.2014, 12:20
Ты будешь завтра? За рюмкой обсудим и дно и домино )))))

ага буду)

Любопытная кошка
16.12.2014, 12:20
Я не в теме, но просто интересно, а насколько сейчас реально обменять крупную сумму евро/доллары на рубли в банке?
Вчера знакомая сказала, что банкам это не выгодной сейчас и что ее сестре (как работники банка) поменяли только 400 евро на рубли, и что крупные суммы в рубли сейчас не переведешь. Хотя мне не понятно, можно же в разных банках наменять понемногу, их же много)))

Поменять можно... Могу онлайн узнать прямо сейчас )))) вот купить валюту на большую сумму это соожно -не более десятки и по записи. Но я нашла место, меняют любы суммы. Пречистенская наб, 9 - юникредит.

Lovelka
16.12.2014, 12:21
У меня все в $, переводить в евро поздняк.
Вот думаю часть в рубли конвертнуть - или на фиг?
А вдруг потом менять не будут...
Ну это я так себя пугаю...

Любопытная кошка
16.12.2014, 12:22
У меня все в $, переводить в евро поздняк.
Вот думаю часть в рубли конвертнуть - или на фиг?
А вдруг потом менять не будут...
Ну это я так себя пугаю...

Смотря какая сумма... До 5 лямов не рыпалась бы.

Татка1
16.12.2014, 12:24
Не, ну чо... мы ж зажрались... вот все резко на диету сядем.
У меня часть сбережений в евро, часть в фунтах. Есть еще маленький вклад в Сбере в рублях, там что-то около 120 тыс, вот думаю, что с ним делать.. оставить или тоже менять..

Lovelka
16.12.2014, 12:25
Смотря какая сумма... До 5 лямов не рыпалась бы.
Гораздо меньшая сумма.
Пусть тогда лежат нз.

mimi_doll
16.12.2014, 12:28
Поменять можно... Могу онлайн узнать прямо сейчас )))) вот купить валюту на большую сумму это соожно -не более десятки и по записи. Но я нашла место, меняют любы суммы. Пречистенская наб, 9 - юникредит.

Понятно, так и думала, что не может такого быть) Так что скорее речь шла либо об очень маленьком банке, либо об очень больших суммах

Lovelka
16.12.2014, 12:29
Понятно, так и думала, что не может такого быть) Так что скорее речь шла либо об очень маленьком банке, либо об очень больших суммах

Я узнавала в банках, говорят - меняем без проблем, но если крупная сумма заранее предупредите, может нала не хватить.

Dashenka
16.12.2014, 12:39
Можно конвертировать через интернет-банк (безналом т.е.), просто открыть 2 счета - рублевый и валютный... и перекидывать с одного на другой (дело 5 минут). Только курс конвертации именно онлайн может быть разным, скачет туда-сюда в течение дня.

Девочки, у меня вопрос такой - у нас лежит на валютном счете довольно крупная сумма денег (от продажи квартиры), банк Райф. Реально возможно, что с ними что-то может случиться? Или можно сидеть на попе ровно, не нервничать?

Lutik
16.12.2014, 12:42
Можно конвертировать через интернет-банк (безналом т.е.), просто открыть 2 счета - рублевый и валютный... и перекидывать с одного на другой (дело 5 минут). Только курс конвертации именно онлайн может быть разным, скачет туда-сюда в течение дня.

Девочки, у меня вопрос такой - у нас лежит на валютном счете довольно крупная сумма денег (от продажи квартиры), банк Райф. Реально возможно, что с ними что-то может случиться? Или можно сидеть на попе ровно, не нервничать?

у тебя в российском райфе лежит сумма что ли?

Натуля
16.12.2014, 12:42
?
Перекинуть можно, а заберешь потом?

Любопытная кошка
16.12.2014, 12:46
Даш, переводила бы ты деньги из России...

Dashenka
16.12.2014, 12:49
у тебя в российском райфе лежит сумма что ли?Да. Альтернативой было "положить дома в тумбочку", но выбрали банк. Тогда казалось, что на полгода(максимум, за это время решим вопрос с покупкой) в нормальный банк положить можно, ничего не случится. А сейчас уже мы с мужем заёрзали что-то... стремно.

Dashenka
16.12.2014, 12:50
Перекинуть можно, а заберешь потом?Ну по крайней мере они УЖЕ в евро, дальше можно думать, заказывать в банке наличку под снятие через кассу или как-то...

Dashenka
16.12.2014, 12:51
Даш, переводила бы ты деньги из России...Пилять. Нет возможности сейчас перевезти их "чисто", не светясь счетами за границей. Возможность перевести по договору купли-продажи квартиры будет только в конце января где-то.
А что может быть? Закроют Райф? Или просто не дадут вывести вообще? :(

nata314
16.12.2014, 12:51
Ну по крайней мере они УЖЕ в евро, дальше можно думать, заказывать в банке наличку под снятие через кассу или как-то...
у вас за пол года могла сумма вырасти - как за две квартиры

Dashenka
16.12.2014, 12:55
у вас за пол года могла сумма вырасти - как за две квартирыДык оно нам в рублях не нужно((( А в евро мы прилично нагорели на взлете курса... Но хоть то что есть не потерять бы! :(

Spam
16.12.2014, 13:44
чегото вы меня напугали мелкими шрифтами в ипотечных договорах.
теперь мне еще больше неясно- рефинансироваться или нет..

Lutik
16.12.2014, 13:53
чегото вы меня напугали мелкими шрифтами в ипотечных договорах.
теперь мне еще больше неясно- рефинансироваться или нет..

а теперь уже без разницы - сегодня был последний день, когда можно было получить кредит по "старым" ставкам - завтра ставки будут привязаны к новой ставке цб.

Spam
16.12.2014, 14:01
а теперь уже без разницы - сегодня был последний день, когда можно было получить кредит по "старым" ставкам - завтра ставки будут привязаны к новой ставке цб.

так а у меня на руках "уведомление о положительном решении банка до 5 марта 15го года", думаешь, аннулируют?
хотя есть там фраза "Обращаем Ваше внимание, что настоящее уведомление о возможности предоставления кредита не является офертой, в связи с чем, до момента заключения кредитного договора Банк не несет обязательств по предоставлению Вам кредита. Решение Банка действительно до 05.03.2015 года в рамках параметров выбранной Вами программы кредитования."

Вольга
16.12.2014, 14:05
Вот тоже читаю свой Кредитный договор со Сбербанком, ипотеку брали 4 года назад, и всё плывёт, муж придёт пусть сам читает, что могут или не могут поднять процентную ставку.
Неужели могут?

bardessa
16.12.2014, 14:08
Вот тоже читаю свой Кредитный договор со Сбербанком, ипотеку брали 4 года назад, и всё плывёт, муж придёт пусть сам читает, что могут или не могут поднять процентную ставку.
Неужели могут?

В кредитном договоре должен быть пункт "Процентная ставка". Фиксированная не меняется весь срок действия кредита, а плавающая зависит от ключевой ставки ЦБ РФ

Lutik
16.12.2014, 14:08
так а у меня на руках "уведомление о положительном решении банка до 5 марта 15го года", думаешь, аннулируют?
хотя есть там фраза "Обращаем Ваше внимание, что настоящее уведомление о возможности предоставления кредита не является офертой, в связи с чем, до момента заключения кредитного договора Банк не несет обязательств по предоставлению Вам кредита. Решение Банка действительно до 05.03.2015 года в рамках параметров выбранной Вами программы кредитования."

ну типа того.... за ними не заржавеет, тем более в таком случае да при таком форс-мажоре:(

bardessa
16.12.2014, 14:10
Я вот не знаю что делать с ипотекой в долларах... Хотели рефинансироваться потребом, пока заявка в сбере лежала вырос курс доллара и ставка ЦБ...

Lutik
16.12.2014, 14:17
Я вот не знаю что делать с ипотекой в долларах... Хотели рефинансироваться потребом, пока заявка в сбере лежала вырос курс доллара и ставка ЦБ...

есть простое правило - кредитоваться только в той валюте, в которой получаешь зп. Все равно надо бежать и рефинансироваться, вот Кошка к пятнице пипец очередной обещает, так что предел курсов валют еще не достигнут.

bardessa
16.12.2014, 14:21
есть простое правило - кредитоваться только в той валюте, в которой получаешь зп. Все равно надо бежать и рефинансироваться, вот Кошка к пятнице пипец очередной обещает, так что предел курсов валют еще не достигнут.

кредит давний, начала 2000-х, тогда в рублях не давали.

Ана
16.12.2014, 14:27
Пилять. Нет возможности сейчас перевезти их "чисто", не светясь счетами за границей. Возможность перевести по договору купли-продажи квартиры будет только в конце января где-то.
А что может быть? Закроют Райф? Или просто не дадут вывести вообще? :(

райф навряд ли закроют. а в чем риск светить счетами за границей? я просто не в курсе вопроса, не занималась этим. ты же в австрии тоже в структуре райфа работаешь и счета у тебя наверняка там же. нельзя разве перевести между разными филиалами одного банка? здесь у тебя доходы чистые как я понимаю, их источник прозрачен и все налоги уплачены.

nata314
16.12.2014, 14:47
Как думаете, что делать с ипотекой?
Допустим ставка фиксирована. У нас она низкая - 10.5%. Платим 11.5 тыс в месяц. Платим год, еще платить 9 лет. По расчетам получается, что если мы 100 тыс гасим досрочно, то платеж на 1 тыс уменьшается... Ну то есть 100 тыс если сейчас досрочно погасим, то платеж станет 10.5, вместо 11.5.
Денег особо нет...
Я склоняюсь к тому, чтобы досрочно не платить.. А купить лучше одежду-обувь детям на следующий год... Парту и т.д.

Lovelka
16.12.2014, 14:48
Допустим ставка фиксирована. Платим 11.5 тыс в месяц. Платим год, еще платить 9 лет. По расчетам получается, что если мы 100 тыс гасим досрочно, то платеж на 1 тыс уменьшается...
Денег особо нет...
Я склоняюсь к тому, чтобы досрочно не платить.. А купить лучше одежду-обувь на следующий год

Согласна. По нынешним временам 1 тыс - это пшик, а детей обувать/одевать надо.

Вольга
16.12.2014, 14:49

И какой курс будет?)))

bardessa
16.12.2014, 14:52
И какой курс будет?)))

евро на бирже щас торгуется по 92

Лейка
16.12.2014, 14:52
Допустим ставка фиксирована. У нас она низкая - 10.5%. Платим 11.5 тыс в месяц. Платим год, еще платить 9 лет. По расчетам получается, что если мы 100 тыс гасим досрочно, то платеж на 1 тыс уменьшается... Ну то есть 100 тыс если сейчас досрочно погасим, то платеж станет 10.5, вместо 11.5.
Денег особо нет...
Я склоняюсь к тому, чтобы досрочно не платить.. А купить лучше одежду-обувь детям на следующий год... Парту и т.д.

Я всегда за то, чтоб платить досрочно. Лично наш опыт показал, что это правильная тактика. Чем меньше ипотечный долг, тем лучше, а уж с одеждой разберетесь как-нибудь.

Perla
16.12.2014, 15:01
райф навряд ли закроют. а в чем риск светить счетами за границей? я просто не в курсе вопроса, не занималась этим. ты же в австрии тоже в структуре райфа работаешь и счета у тебя наверняка там же. нельзя разве перевести между разными филиалами одного банка? здесь у тебя доходы чистые как я понимаю, их источник прозрачен и все налоги уплачены.

У меня тоже в Райфе. Я не думаю, что это тот банк, который будет закрыт, когда еще всякие странные мелки банчочки живы и здоровы. Когда посыплется мелочь - надо будет уже посмотреть. А Райф австрийский и Райф российский - это две абсолютно разные организации, это не филиалы.
Стремно в другое государство деньги уводить - а ну как санкции и счета ВСЕХ граждан России в Европе заморозят, и че делать?

Lutik
16.12.2014, 15:04
И какой курс будет?)))

я жду евро - 150, доллар - 100.

Натуля
16.12.2014, 15:07
У меня тоже в Райфе. Я не думаю, что это тот банк, который будет закрыт, когда еще всякие странные мелки банчочки живы и здоровы. Когда посыплется мелочь - надо будет уже посмотреть. А Райф австрийский и Райф российский - это две абсолютно разные организации, это не филиалы.
Стремно в другое государство деньги уводить - а ну как санкции и счета ВСЕХ граждан России в Европе заморозят, и че делать?
Делать через офшорные компании с местными директорами

Lutik
16.12.2014, 15:16
кредит давний, начала 2000-х, тогда в рублях не давали.

у меня тоже был такой, в 2003 году брала, постарались выплатить досрочно. Вам конечно надо было как минимум еще летом рефинансироваться в рубли:(

bardessa
16.12.2014, 15:16
у меня тоже был такой, в 2003 году брала, постарались выплатить досрочно. Вам конечно надо было как минимум еще летом рефинансироваться в рубли:(

не успели (((