Просмотр полной версии : Здоровье Высокая температура 4 день без симптомов
Abazyatka
17.12.2014, 11:26
У младшей уже 4 день высокая температура и никаких симптомов. В первый день вызывали скорую, сказали красное горло, орви. На следующий день приходила врач из пк сказала горло чистое, а темпа на зубы. У нее действительно режутся зубы пачками. Вчера вечером температу подскочила под 40 опять вызвали скорую, сделали укол, хотели забрать в больницу, но температура стала снижаться. Сегодня сдаем анализы. Девочки как вы думаете, что это может быть? Может ли правда на зубы? Или какая инфектиция? Может надо в больницу? Температура когда сбиваешь снижается а потом опять.
Jenyffer
17.12.2014, 11:29
Может быть и розеола.
Кроме темпы капризность и потеря аппетита - у меня никогда так не капризничал ребенок, как при розеоле.
Если она, то буквально сегодня должна темпа упасть, а ребенка обсыпать.
ОРВИ, скорее всего оно и есть)
Abazyatka
17.12.2014, 11:33
Может быть и розеола.
Кроме темпы капризность и потеря аппетита - у меня никогда так не капризничал ребенок, как при розеоле.
Если она, то буквально сегодня должна темпа упасть, а ребенка обсыпать.
Спасибо! Может и она. Аппетит у нас не особый, но кушает более менее, но только все жидкое, от хлеба и печенье отказывается хотя это ее самое любимое
Olyashka
17.12.2014, 11:37
у нас было похоже
4 зуба лезли и розеола
так что может
Мальвина
17.12.2014, 11:54
розеола возможно
на зубы такой температуры не бывает
вы когда сбиваете, до каких цифр опускается?
Silvo4ka
17.12.2014, 11:58
Я больше чем уверена, что это розеола.
Держитесь!
Abazyatka
17.12.2014, 12:03
розеола возможно
на зубы такой температуры не бывает
вы когда сбиваете, до каких цифр опускается?
Снижается постепенно, до нормально температуры. Но держится не особо долго и опять начинает подниматься.
Мальвина
17.12.2014, 12:50
Снижается постепенно, до нормально температуры. Но держится не особо долго и опять начинает подниматься.
на розеолу похоже. У нас когда она была, температура сбивалась до 38,5, но я сбивала простым парацетамолом, без всяких там премудростей типа литических смесей, потом опять поднималась. При розеоле ребенок температурит 3-5 дней.
Сегодня-то опять температура высокая или уже нет? При розеоле чаще всего на 4-ый день уже так не поднимается, должна быть сегодня уже меньше температура и сегодня-завтра обсыпать слегка. Наблюдай. Вообще похоже.
Abazyatka
17.12.2014, 15:05
Сейчас температура 38,6
Abazyatka
17.12.2014, 16:39
на розеолу похоже. У нас когда она была, температура сбивалась до 38,5, но я сбивала простым парацетамолом, без всяких там премудростей типа литических смесей, потом опять поднималась. При розеоле ребенок температурит 3-5 дней.
А сколько дней у вам держалась тепмература?
У моих несколько раз было ровно по 4 дня под 40 плохо сбиваемая, потом всё. Я решила, что это грипп.
Ну или розеола, или грипп, или парагрипп, смысл гадать? все оно орви...
У нас личный рекорд - 6 суток температуры 24 часа в сутки выше 39. Ниже 39 в принципе не сбивалась - с 39,9 до 39,6 на пару часов, и опять...
Ходили 2 раза в день педиатры слушать - пневмонию бдить, но он вообще не кашлял (ему год тогда ровно был), это было в нашу пользу...
На седьмые сутки до 37,2 спало, на восьмые выздоровел...
Так и не поняли, какое-то ОРВИ было, в июне - на грипп мало думаем...
Сыпи не было, мб розеола была, без сыпи...
Спонтанная экзантема - это оно ж?
Abazyatka
17.12.2014, 18:03
Ну или розеола, или грипп, или парагрипп, смысл гадать? все оно орви...
У нас личный рекорд - 6 суток температуры 24 часа в сутки выше 39. Ниже 39 в принципе не сбивалась - с 39,9 до 39,6 на пару часов, и опять...
Ходили 2 раза в день педиатры слушать - пневмонию бдить, но он вообще не кашлял (ему год тогда ровно был), это было в нашу пользу...
На седьмые сутки до 37,2 спало, на восьмые выздоровел...
Так и не поняли, какое-то ОРВИ было, в июне - на грипп мало думаем...
Сыпи не было, мб розеола была, без сыпи...
Спонтанная экзантема - это оно ж?
Ой, кошмар какой! А антибиотики пили? В больницу не захотели? А чем температуру снижали?
Ой, кошмар какой! А антибиотики пили? В больницу не захотели? А чем температуру снижали?
Зачем пить антибиотики при ОРВИ?!
Abazyatka
17.12.2014, 19:58
Зачем пить антибиотики при ОРВИ?!
Не знаю) просто я слышала что если высокая температура держится более 5 дней то прописывают антибиотики. Ну и по результатом анализов.
Очень похоже на розеолу и возраст для нее идеальный:)
Мои только что переболели с недельной температурой ( аденовирус), плохосбиваемая и высокая у одной была 2 дня, у другой - 4 дня.
Не знаю) просто я слышала что если высокая температура держится более 5 дней то прописывают антибиотики. Ну и по результатом анализов.
Прописывают на 3 день! Но это не значит, что всегда это назначение оправдано.
Антибиотики не пили, т.к. не было данных за бактериальную инфекцию. У детей ОРВИ часто сопровождаются бак осложнениями в виде 1) пневмонии, 2) отита, 3) инфекций мочевыводящих путей. Т.е. по сути необходимо и достаточно бдить эти 3 направления, если где-то есть сомнения, то можно и антибиотики. У нас по этим 3 моментам было все чисто.
Температуру сбивали - нурофен каждые 8 часов, в перерывах парацетамол каждые соответственно 8 часов, в остальное время - обливания водой температуры 40 градусов с последующим обмахиванием. Грудь, грудь, грудь. Вот и лежала с ним в обнимку неделю, а мне еду носили в кровать, даже после роддома не было такого...
Больницу не рассматривали, я из тех, кто туда только рожать ездит...
Abazyatka
18.12.2014, 21:10
Девочки, спасибо всем большое за ответы. Вчера опять была высоченная тепмература, вызывали скорую. Сегодня пришли результаты анализов... Кровь и моча плохие((( приходила врач из пк и я вызвала нефролога, обе прописали антибиотики. Диагназ инфекция мочевыводяшей системы. Вот теперь лечимся. Я очень рада, что не пиелонефрит. Им и еще циститом болела моя старшая дочка(( как вспомню(((
да, тогда конечно антибиотик, одна из трех основных опасностей! поправляйтесь! пусть антибиотик хорошо сработает!
Здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@