PDA

Просмотр полной версии : ГВ и другие вопросы

Вольга
18.12.2014, 10:29
Девочки подскажите.
1. Сын начал каждые 2 часа кормиться ночью, это из за чего? Потребность в молоке стала больше, а молока также?
2. Слизь в туле иногда, отчего?
3. Сегодня проснулся с густыми соплями, всё очистила, но подкашливает, это от соплей? Чем можно помочь?

Мальвина
18.12.2014, 12:06
1. по гв нормальная ситуация, бывает, что и каждые 2 часа ночью кормятся. В вашем возрасте ели реже, но зато сейчас чуть ли не чаще, чем каждые 2 часа;
2. если беспокоит, то лучше к врачу, а так я бы понаблюдала. Иногда само проходит;
3. кашель может быть от соплей, а может и сам по себе. Сопли постоянно отсасывать, закапав 2-3 капли физраствора (аквамариса, отривин беби). В вашем возрасте мы густые сопли благополучно пережили, а вот в 8 мес. у нас из-за них случился отит. Лечим до сих пор. Поэтому с соплями лучше к приличному лору показаться.

Love in Paris
18.12.2014, 13:21
1. обычно такие периоды у меня заканчивались приходом молока резким.. даже на установившейся лактации случались каменения груди. Неделю могла так "нарабатывать" себе новую норму молока
2. было такое пару раз, ничего не делала, ребенка не беспокоило.. Было месяца в 2 что ли такое несколько раз
3. кашель и от соплей, и от слюней.. я как-то вызывала в панике педиатра, соплей как таковых не обнаружили, сказала, что, если мешает ребенку, аквамарисом или еще чтн с морской водой и отсасывать, но не увлекаться соплеотсосом.. Пару дней я так поделала, все прошло

rigiihvost
18.12.2014, 13:22
Девочки подскажите.
1. Сын начал каждые 2 часа кормиться ночью, это из за чего? Потребность в молоке стала больше, а молока также?
2. Слизь в туле иногда, отчего?
3. Сегодня проснулся с густыми соплями, всё очистила, но подкашливает, это от соплей? Чем можно помочь?

Это зубы возможно
У нас тоже с 3-4 часов перешли на питание через 2 часа и так месяца 1,5 наверное потом вылезли 2 зуба в 5,5 месяцев
У нас кашлял но без соплей
Кашел был от обильных слюней. Опять же зубы виноваты

Sweety
18.12.2014, 16:56
Может чаще кормиться как раз из-за соплей - спать мешают, просыпается, надо успокоиться и заснуть, а грудь - лучшее успокоительное :-)
Вообще каждые 2 часа это нормально, мои обе и почаще по ночам ели. Кашель при соплях тоже нормально - откашливается все лишнее чтобы выходило. Я придерживаюсь мнения что никакими лекарствами обычным соплям и кашлю помогать не надо, ибо и то и другое есть само по себе средство избавления от вируса. Помогать надо разве что если кашель сухой - не откашливающийся. Но если хочется лекарств - их много разных...
Насчет слизи не скажу, не знаю.

Вольга
18.12.2014, 17:18
Сопли появились позже, чем кормление каждые 2 часа)))