Просмотр полной версии : Удаление матки
Olyashka
18.12.2014, 14:54
Бабушке 73 года, сахарный диабет, предстоит операция. Делать будут в ЦПСИРе на Севастопольском.
Расскажите чего ожидать потом? Как восстанавливаться?
Вдруг у кого-то бабушкам тоже удаляли...
Я слышала, что потом сидеть нельзя несколько месяцев...
Дайте советов, пожалуйста!
У меня маме удаляли в 1 Градской.
Но у нее лапара была, не полостная операция.
1 день в реанимации, потом неделю в палате.
Сидела она уже через неск дней, помню, что приходила к ней в больницу и она
со мной в коридоре сидела.
Светля4окк
18.12.2014, 15:06
Тебя именно бабушки интересуют?
Маме моей удаляли. Обычная операция. В плане - сидеть можно сразу (как в себя придет после наркоза), под "сразу" имею в виду, что нет никаких ограничений и запретов. Как сможет - так и сядет
Шуршунчик
18.12.2014, 15:18
моей делали. вроде лапарой. выписали через пару дней. сидела/ходила сразу
Olyashka
18.12.2014, 15:18
Меня все и всё интересует!
Спасибо!
А какие-то лекарства пили потом? Заживляющие?
Хотя там в больнице, наверное, все скажут...
Чет страшно просто очень...
Врач сначала отказалась, бабушка, говорит, слабенькая. Сказала купить кольцо от выпадения, они приехали его ставить, а оно вообще не держится там... И она сказала только удалять... Но за восстановление после операции она гарантий не дает...
Меня все и всё интересует!
Спасибо!
А какие-то лекарства пили потом? Заживляющие?
Хотя там в больнице, наверное, все скажут...
Чет страшно просто очень...
Врач сначала отказалась, бабушка, говорит, слабенькая. Сказала купить кольцо от выпадения, они приехали его ставить, а оно вообще не держится там... И она сказала только удалять... Но за восстановление после операции она гарантий не дает...
Моя на место прокола прикладывала повязку с мазью и антибиотики
пила
katesoft
18.12.2014, 16:20
Оленька, не волнуйся, все хорошо будет!
Моей маме уже ОЧЕНЬ давно удалили. лет 15 назад. Но операция была полостная, а не лапара. Так что последствия были посложнее, все-таки шов. А вообще, как из реанимации выписали - все хорошо было. и ходила, и сидела. В общем, все нормально. Поправилась только...но это уже гормональное.
Не волнуйся!
моей бабушке удаляли, обычная полостная операция, делали в глубокой провинции года 4-5 назад. То есть где то 80 ей было тогда.
сидеть можно было, восстановилась быстро, еще и за дедушкой ухаживала, но у нее нет сахарного диабета.