Просмотр полной версии : Девочки очень нужен совет зоопсихологический
Есть у меня кобель йоркширский терьер 6 лет некастрированный. Обычно, когда мне нужно уехать я оставляю его у подруги, но она взяла годовалую суку той терьера. Если я попрошу, то подруга возьмет моего мальчика, но мы же понимаем, что может случиться непоправимое)
В принципе мальчика можно взять с собой, побегать по снежку, но там он будет жить в одном доме с джек расселом двух лет, некастрированным. А если они не поладят? Мальчики оба очень темпераментные.
Возможности изолировать животных ни в том ни в другом случае нет(((
В общем мне нужно решить, что для моего кобеля лучше жить неделю с сукой или кобелем.
Что-то не могу понять, как быть?
Я не особый спец конечно, но брала бы собаку с собой.
У нас соседи взяли к девочке йорку кобеля. Он у них метить начал сразу..
Я не особый спец конечно, но брала бы собаку с собой.
У нас соседи взяли к девочке йорку кобеля. Он у них метить начал сразу..
Эх, боюсь, вместо лыж буду кобелей растаскивать по углам и углы мыть(((
Эх, боюсь, вместо лыж буду кобелей растаскивать по углам и углы мыть(((
Может еще поишешь кто песика приютит?
Может еще поишешь кто песика приютит?
В поиске)
Почему-то все хотят отдыхать на нг)))))) просто удивительно)))))
Если я попрошу, то подруга возьмет моего мальчика, но мы же понимаем, что может случиться непоправимое)
А подруга не в курсе, когда у ее собаки ожидается течка?
я бы скорее с сукой оставила, чем с кобелем.
Дикая Кошь
20.12.2014, 22:35
Заводчику? Родителям? Ну или с собой, закрывать его в комнате, если драки будут
Дикая Кошь
20.12.2014, 22:37
Велика вероятность что метить начнет. Мелкаши такие ссыкуны!
Нет, к сожалению, нет(((
Дело в том, что она взяла собаку только недели три низад, ее отдавали из семьи после рождения ребенка(((
Заводчику? Родителям? Ну или с собой, закрывать его в комнате, если драки будут
Заводчик не в России, родители тоже за 10000 км(((
В комнате не закрыть, жить будем в финском домике, там такие хлипкие двери, вышибут, если понадобится
А два кобеля не больше будут метить?
Мне так видится, что будут ходить перемечать друг за другом(((
Реально что-то не могу понять, как быть, первый раз у меня нет плана "б"
А два кобеля не начнут? :) по-моему, как раз этот риск с двумя кобелями больше.
Нет, к сожалению, нет(((
Дело в том, что она взяла собаку только недели три низад, ее отдавали из семьи после рождения ребенка(((
У бывших хозяев нельзя узнать, когда течка была?
А два кобеля не начнут? :) по-моему, как раз этот риск с двумя кобелями больше.
У бывших хозяев нельзя узнать, когда течка была?
Попробую, а вообще какова частота этого дела у сук? От чего зависит?
Что-то я совсем не в теме оказывается.
Попробую, а вообще какова частота этого дела у сук? От чего зависит?
Что-то я совсем не в теме оказывается.
Два раза в год :)
Два раза в год :)
Им проще))))
А прелюбодеяние может свершиться только в это время, да?
Им проще))))
А прелюбодеяние может свершиться только в это время, да?
С последующими щенками - да. Да и в течку то не всегда возможно свести собак
мы отдыхали с йорком и расселом, но у нас комнаты были отдельные, когда были вместе, наш все время пытался доминировать над йорком.
А два кобеля не больше будут метить?
Мне так видится, что будут ходить перемечать друг за другом(((
Реально что-то не могу понять, как быть, первый раз у меня нет плана "б"
Я за то чтоб поселить к девке.
По моему опыту, кабель и кабель хуже. Во-первых, однозначно будут перемечивать, во-вторых, выяснять кто тут главный. У меня правда иные габариты, но когда едем в гости к двум бернам (сука и кабель), кабеля большого всегда уводят, ибо чревато. А на девку Форя запрыгивает, но там ничего не получится даже при желании. Так что узнавай, когда течка и отдавай к суке.
мы отдыхали с йорком и расселом, но у нас комнаты были отдельные, когда были вместе, наш все время пытался доминировать над йорком.
В чем выражалось? Залазил на него? Еду отбирал? Рычал?
Я за то чтоб поселить к девке.
По моему опыту, кабель и кабель хуже. Во-первых, однозначно будут перемечивать, во-вторых, выяснять кто тут главный. У меня правда иные габариты, но когда едем в гости к двум бернам (сука и кабель), кабеля большого всегда уводят, ибо чревато. А на девку Форя запрыгивает, но там ничего не получится даже при желании. Так что узнавай, когда течка и отдавай к суке.
Спасибо!
В чем выражалось? Залазил на него? Еду отбирал? Рычал?
залазил, кусать пытался.
залазил, кусать пытался.
Понятно
Lady in Red
21.12.2014, 00:50
Есть у меня кобель йоркширский терьер 6 лет некастрированный. Обычно, когда мне нужно уехать я оставляю его у подруги, но она взяла годовалую суку той терьера. Если я попрошу, то подруга возьмет моего мальчика, но мы же понимаем, что может случиться непоправимое)
В принципе мальчика можно взять с собой, побегать по снежку, но там он будет жить в одном доме с джек расселом двух лет, некастрированным. А если они не поладят? Мальчики оба очень темпераментные.
Возможности изолировать животных ни в том ни в другом случае нет(((
В общем мне нужно решить, что для моего кобеля лучше жить неделю с сукой или кобелем.
Что-то не могу понять, как быть?
А на передержку отдать не рассматриваешь? Кстати у подруги отец занимается, могу спросить что и как... Мы свою собаку отдавали на передержку в питомник(я еще не знала про папу) очень пожалели так как собаку вернули с глистами и психованную.. не советую...(держали в вольере) .А подруги отей вроде как дома содержит питомцев
Вообще разнополым проще однозначно. Главное понять, не будет ли у девочки течки. Не знаю как мелкие породы, но обычно суки текут раз в 6-9 месяцев. Нам повезло, наша раз в год в итоге течет. Вообще надо бы твоей подруге это и просто для себя знать, поэтому я бы позвонила хозяевам и узнала. Если в ближайший месяц течь не планирует, то оставила бы с сукой.