Просмотр полной версии : Насколько вероятен отзыв лицензии у крупного банка?
Dashenka
21.12.2014, 22:43
Девочки, никто не слышал об отзыве лицензий у банков с НГ? Если конкретно, то дошел слух про Райffайзен. Здесь многие разбираются в политике и финансах, скажите, это вероятнее всего просто вброс или "сейчас всё возможно"?
Я не ради флуда, очень нужно понять, насколько это вообще граничит с реальностью.
Спасибо.
Девочки, никто не слышал об отзыве лицензий у банков с НГ? Если конкретно, то дошел слух про Райffайзен. Здесь многие разбираются в политике и финансах, скажите, это вероятнее всего просто вброс или "сейчас всё возможно"?
Я не ради флуда, очень нужно понять, насколько это вообще граничит с реальностью.
Спасибо.
Этого никто не может слышать, особенно в самом банке. ЦБ действует мгновенно фактически.
У тебя там больше 1,4 млн.? Если да, разбей счета на себя, мужа, бабушку, дедушку и не парься.
Koluchka
21.12.2014, 22:50
Знаешь анекдот про динозавра?
Вот тут тоже 50 на 50.
особенно по нынешней ситуации
Пока у Райфайзена все в порядке, буквально в пятницу изучала вопрос.
У тебя там больше 1,4 млн.? Если да, разбей счета на себя, мужа, бабушку, дедушку и не парься.
А если в банке проходит сделка по квартире, то что с ячейками в случае отзыва лицензии?
А если в банке проходит сделка по квартире, то что с ячейками в случае отзыва лицензии?
Понятия не имею, не интересовалась вопросом
Этого никто не может слышать, особенно в самом банке. ЦБ действует мгновенно фактически.
Опять я не в курсе)
Лимит увеличен с 700 до 1,4?
Опять я не в курсе)
Лимит увеличен с 700 до 1,4?
Да
к ячейкам доступ остается открытым
Да
Разве уже увеличен? Вроде только планируется.
Разве уже увеличен? Вроде только планируется.
Вроде приняли. Не знаю, подписал царь или нет.
Спасибо.
Это вероятно с любым банком (кроме Сбера и Втб 24, пожалуй) и никто об этом заранее не скажет. Мастер-Банк тоже не меленький был.
Что касается денег в ячейке, то судя по интервью одного из "пострадавших", он их потерял.
Как правило, возникают проблемы с физическим доступом к ячейке, как минимум временные.
totoshka
22.12.2014, 09:07
Про альфу только говорят что закроют в след году. Но их уже долго хотят закрыть
Даш, а если не секрет, откуда до тебя дошел этот слух? ты же в структурах райфа работаешь? по внутренним каналам?
если так, то ты знаешь больше нас...
не хотелось бы очень, чтобы российский райф навернулся, я к нему за последние 12 лет очень привыкла, хороший такой банк, спокойный, сотрудники практически все адекватные...
в плане ставок по депозитам он всегда был более чем консервативен, т.е. гораздо жестче чем тот же сбер. т.е. банк ориентирован не на вклады населения явно...
Даш, а если не секрет, откуда до тебя дошел этот слух? ты же в структурах райфа работаешь? по внутренним каналам?
если так, то ты знаешь больше нас...
не хотелось бы очень, чтобы российский райф навернулся, я к нему за последние 12 лет очень привыкла, хороший такой банк, спокойный, сотрудники практически все адекватные...
в плане ставок по депозитам он всегда был более чем консервативен, т.е. гораздо жестче чем тот же сбер. т.е. банк ориентирован не на вклады населения явно...
Думаю, слухи начались с того, что акции Райфа рухнули до исторического минимума из-за того, что Российский бизнес составляет существенную часть его активов, а на Россию страновые риски огого какие сейчас. Но только это не значит, что у российского райфа все плохо, тем более в сравнении с другими здешними банками.
Вообще сейчас об отзывах лицензии у российских банков говорят в связи с тем, что после нового года из-за ухудшения экономической ситуации будет больше проблемных кредитов, и банки могут "вылететь" по нормативу достаточности капитала. У Райфа в этом смысле все в порядке, запас прочности приличный в сравнению со многими другими. Я думаю, если уж дойдет до того, что у Райфа лицензию отзовут из-за финансовых проблем, то у нас вообще банков не останется или почти не останется. И что он может лишиться лицензии за какие-нибудь криминальные операции, мне тоже как-то видится маловероятным. Единственное, он может в принципе свернуть бизнес из-за ужесточения санкций в том или ином виде.
Из крупных банков я бы очень остерегалась держать деньги в Авангарде.
А мне интересно откуда слухи про Альфу?
Шуршунчик
22.12.2014, 11:03
А все в курсе, что за распространение заведомо ложных слухов о кредитных организациях сейчас ответственность вплоть до уголовной?))))))))) это я так)))))
Я думаю, если уж дойдет до того, что у Райфа лицензию отзовут из-за финансовых проблем, то у нас вообще банков не останется или почти не останется.
вот у меня аналогичные ощущения, только я их фактами обосновать не могу))
Dashenka
22.12.2014, 12:23
Не, Ян, слух относительно "левый" - мне сказал приятель, а тому сказала его мама, а маме сказал кто-то на работе, как-то так :) Все эти люди к Райфу не имеют отношения. Если бы нам это не грозило ударом сковородкой по башке, я бы и ухом не повела.
Dashenka
22.12.2014, 12:26
Девочки, спасибо за ответы, я конечно понимаю, что никто наверняка не может ничего сказать, но немного успокаивает общий настрой.
Dashenka
22.12.2014, 12:29
А все в курсе, что за распространение заведомо ложных слухов о кредитных организациях сейчас ответственность вплоть до уголовной?))))))))) это я так)))))Я так понимаю, ко мне это не относится?? Я же не знаю, ложный этот слух или нет, поэтому не "заведомо" уж точно. Просто трясусь(((
Шуршунчик
22.12.2014, 12:38
Я так понимаю, ко мне это не относится?? Я же не знаю, ложный этот слух или нет, поэтому не "заведомо" уж точно. Просто трясусь(((
Это ко всем относится. Просто поделилась инфой на тему:)
Трястись в крови у нашего народа вне зависимости от места проживания. Тебе там уж точно трястись не стоит. Ни один крупный банк в России в настоящее время уложить невозможно. Государству дешевле их тянуть на своем горбу. Средние банки в совсем сложном положении и то не убивают, а санируют. В жироком смысле это в том числе для того, чтобы население меньше тряслось.
Dashenka
22.12.2014, 12:44
Это ко всем относится. Просто поделилась инфой на тему:)
Трястись в крови у нашего народа вне зависимости от места проживания. Тебе там уж точно трястись не стоит. Ни один крупный банк в России в настоящее время уложить невозможно. Государству дешевле их тянуть на своем горбу. Средние банки в совсем сложном положении и то не убивают, а санируют. В жироком смысле это в том числе для того, чтобы население меньше тряслось.Если бы мне не стоило трястись, этой темы бы не было, Оля! :) уж точно я не из тех, кто будет заводить подобные темы чтобы помусолить. И я очень надеюсь, что всё только тряской закончится, потому что именно до НГ сделать все равно ничего не успеем...
Шуршунчик
22.12.2014, 12:59
Если бы мне не стоило трястись, этой темы бы не было, Оля! :) уж точно я не из тех, кто будет заводить подобные темы чтобы помусолить. И я очень надеюсь, что всё только тряской закончится, потому что именно до НГ сделать все равно ничего не успеем...
Я помню, что у тебя деньги в райфе в евро. Ну честное слово, если ты допускаешь такое про райф, то тогда надо трястись за своих родных, оставшихся в России. При таком раскладе большая частнь нашего населения пойдет копать картошку на огороде.
Dashenka
22.12.2014, 13:00
Я помню, что у тебя деньги в райфе в евро. Ну честное слово, если ты допускаешь такое про райф, то тогда надо трястись за своих родных, оставшихся в России. При таком раскладе большая частнь нашего населения пойдет копать картошку на огороде.Я правда рада, что ты считаешь это всё бредом! В общем, пока успокоимся, и надеемся на лучшее.
Альфу???? Долго хотят закрыть???
🙈🙈🙈
Шуршунчик
22.12.2014, 13:42
Ну все))))))) http://kommersant.ru/doc/2638747
Да уж. ПРичем говорят, что еще есть банки на очереди и видимо не из категории Табуреткин и сыновья. Если что, про Райф я не думаю.
И Траст туда же! Ну и где доверие???
Мне вот нравится пишут "слухи о неустойчивом положении которого ходили давно". Слухи где??? Среди избранных?
Шуршунчик
22.12.2014, 13:55
Да уж. ПРичем говорят, что еще есть банки на очереди и видимо не из категории Табуреткин и сыновья. Если что, про Райф я не думаю.
Так это же как раз прямое подтверждение факта, что лицензию ни у кого не отзовут. Банк Москвы тоже санировали и отлично работает.
Так это же как раз прямое подтверждение факта, что лицензию ни у кого не отзовут. Банк Москвы тоже санировали и отлично работает.
Я так понимаю, что санация - по сути смена владельца?:)))
Шуршунчик
22.12.2014, 15:15
Я так понимаю, что санация - по сути смена владельца?:)))
ну не без этого. а еще докапитализация банка гос деньгами
Я правда рада, что ты считаешь это всё бредом! В общем, пока успокоимся, и надеемся на лучшее.
Даш, короче на твой век российского райфа точно хватит)) тебе же до января?) точно можешь спать спокойно! большая часть нашего населения вероятно таки пойдет копать картошку, но еще не сейчас)
Не будут у крупняка отзывать лицензии, проще санировать.
АСВ не резиновое, денег нет таких.