Просмотр полной версии : Развитие Мокрые пеленки. Доколе(
Имеем сына 3,4 года.
В 2,5 сняли дневные памперсы, в 2,10 ночные. Был какой-то период, когда ночи были сухими и писался достаточно редко, при этом мог сам разбудить среди ночи и попроситься в туалет.
В 3 года сам захотел спать отдельно, на своей кроватке. Кроватка вплотную придвигается на ночь к нашей. И тут понеслось... Писается почти каждую ночь( при этом я его чаще всего высаживаю перед сном (не писает), часов в 00.30, потом в 3.00. Вот иногда я не успеваю ни в первое ни во второе время. Писает получается чаще всего 1 раз за ночь, но и этот раз я не могу поймать(
Сам не просыпается, мокрая простынь его чаще всего не волнует, памперсы отдала, но на мое предложение одеть памперс отказывается...
Ему точно не холодно. Со здоровьем проблем нет. Днем и во время дневного сна пролетов не бывает. Из сада реедко приносят мокрую пижаму.
Доколе это будет продолжаться и что предпринять? Надоело уже стирать, менять, переодевать(
...Ира....
22.12.2014, 11:29
Имеем сына 3,4 года.
В 2,5 сняли дневные памперсы, в 2,10 ночные. Был какой-то период, когда ночи были сухими и писался достаточно редко, при этом мог сам разбудить среди ночи и попроситься в туалет.
В 3 года сам захотел спать отдельно, на своей кроватке. Кроватка вплотную придвигается на ночь к нашей. И тут понеслось... Писается почти каждую ночь( при этом я его чаще всего высаживаю перед сном (не писает), часов в 00.30, потом в 3.00. Вот иногда я не успеваю ни в первое ни во второе время. Писает получается чаще всего 1 раз за ночь, но и этот раз я не могу поймать(
Сам не просыпается, мокрая простынь его чаще всего не волнует, памперсы отдала, но на мое предложение одеть памперс отказывается...
Ему точно не холодно. Со здоровьем проблем нет. Днем и во время дневного сна пролетов не бывает. Из сада реедко приносят мокрую пижаму.
Доколе это будет продолжаться и что предпринять? Надоело уже стирать, менять, переодевать(
У мальчиков до 4-х лет вариант нормы. Если с почками все ок, то подождать. Моему ребенку помог энурезный будильник.
Не поить перед сном?
Я стараюсь, и в принципе, иногда это работает. Но он просит, тк после работы они бесятся/играют с папой, просит воды. Часто пьет за 2-3 часа до сна что-то из кисломолочки или кашку жидкую.
Если совсем не даю пить, то он может пить в ванной, когда моется)))) я ж не зверь)))
У мальчиков до 4-х лет вариант нормы. Если с почками все ок, то подождать. Моему ребенку помог энурезный будильник.
Про вариант нормы читала, но достало же уже это(((
Во сколько вы начали пользоваться этим будильником?
Посмотрела в инете фото этих будильников. Вот на 100 % уверена, что мой с ним спать не будет. В лучшем случае он даст его одеть (хотя это фантастика), а потом сдерет его с себя после закрытия мною двери в комнату....
Я стараюсь, и в принципе, иногда это работает. Но он просит, тк после работы они бесятся/играют с папой, просит воды. Часто пьет за 2-3 часа до сна что-то из кисломолочки или кашку жидкую.
Если совсем не даю пить, то он может пить в ванной, когда моется)))) я ж не зверь)))
Нас только такие жесткие ограничения и спасали. Уберите жидкое на ужин, а пить давайте по чуть-чуть, приучите пить маленькими глоточками.
...Ира....
22.12.2014, 11:45
Про вариант нормы читала, но достало же уже это(((
Во сколько вы начали пользоваться этим будильником?
Посмотрела в инете фото этих будильников. Вот на 100 % уверена, что мой с ним спать не будет. В лучшем случае он даст его одеть (хотя это фантастика), а потом сдерет его с себя после закрытия мною двери в комнату....
ну мой уже большой был, понимал все сам, что нужно... а если одеть, когда он уснет?
Лучик света в темном царстве
22.12.2014, 11:52
у нас в садике до сих даже девочки писаются на дневном сне!!! про мальчиков молчу...всем 6-й год пошел..
когда время придет тогда и перестанет
ждать, до 4 лет перестанет.
воды по минимуму на ночь.
если задолбало убираться, более настойчиво предложить снова одеть памперс. купить и напялить. или поставить уговор - если описаешься сегодня ночью, завтра одеваем памперс или ты спишь в описанной кровати.
ждать, до 4 лет перестанет.
воды по минимуму на ночь.
если задолбало убираться, более настойчиво предложить снова одеть памперс. купить и напялить. или поставить уговор - если описаешься сегодня ночью, завтра одеваем памперс или ты спишь в описанной кровати.
Спать в описанной кровати его не пугает. На мои слова - что же ты снова описался, что же не разбудил и тд, у него такие ответы - это не я или я не описался, а вспотел...
Памперс снова - это выход? Рано сняли?
Спать в описанной кровати его не пугает. На мои слова - что же ты снова описался, что же не разбудил и тд, у него такие ответы - это не я или я не описался, а вспотел...
Памперс снова - это выход? Рано сняли?
памперс - выход конечно, подождете пока не станет устойчиво сухой, тогда снимете. я у дочери ночной памперс точно уже не помню когда, но сильно после 3 лет сняла. писала долго по ночам. наверное ближе к 4 и сняла. при этом в садике - ни одной аварии, т.е. дневной сон не проблема. а по ночам вот так вот. притом что и пить особо не давали на ночь, и на горшок перед сном высаживали. такая видимо особенность организма. но с тех пор как сняли памперс, она ни единственного раза уже не писалась ночью, стала в туалет вставать если хотела. т.е. четко заработал рефлекс уже.
сыну тоже сняла, когда устойчиво сухой стал ночной памперс, но у него это произошло еще до 3 лет.
все детки разные в этом плане.
мы носили писать в ванну прямо во сне... часов около 12. знаю делать так нельзя, но иначе писался... и мне надоело стирать. пить не давай на ночь особенно соки комопты...
попейте тенотен глицин сходите к неврологу....
Что могу сказать? Олегу уже 6 почти и нет-нет ,а раз месяца в 2-3 описается ночью. До 5 лет ,когда хотел ночью писать, то не просыпался.
Одно решение, вставать ночью и высаживать.
Мы с мужем поздно ложимся спать ,поэтому в вашем возрасте точно, перед тем как лечь спать самой, шла, будила и провожала до туалета, это было где-то в 12-час ночи. Иногда позже. Обычно ,после этого ночи были сухие
Спасибо ответившим.
Вчера одела памперс, спать в нем отказался, до истерики. Пришлось снять. Теперь он памперс воспринимает как наказание(((
Сегодня ночью вставала 3 раза. Сухой. Но я не выспалась(
Будем терпеть значит.... И ждать пока перерастет...
Мы ночной сыну сняли в 3,3. После этого он еще год писался постоянно, пока я его не отвела к неврологу и мы не пролечили все это дело. У тебя ребенок случаем не "гипоксичный"? Гестоза и тп в Б не было? Проблем с неврологией? Просто если были - то песня может быть долгой. Мой престал писаться после неврологических лекарств и не писался вообще до недавнего времени. А вот в октябре-ноябре опять начал( Опять я его поднимаю в час ночи, а если он еще и не спал днем-то точно описается, если не поднять его. Надо опять к неврологу, но у нас сейчас еще и по почкам идет лечение, поэтому пить препараты мы можем очень ограниченно( Вот и приходится его поднимать( По словам невролога нашего, у гипоксичных детей угнетен центр, который отвечает за сигналы мочеиспускания. Его надо как бы активировать. Но она сразу меня предупреждала, что лечение курсовое, а курс, скорее всего, придется повторять. Вот и приплыли. Но у меня ребенок гипоксичный однозначно, незрелый, проблемы с ликвором были и тп по неврологии.
До 4х лет и девочки имеют право писаться, а мальчики - тем более.
Если тебя так парит - то ищи в области психосоматики - раз из сада не приносит мокрые пижамы, может дело в чем то другом? страхи какие то дома есть?
у нас папа очень поздно ложится, вот он и носил его .... во сне писать... тогда аварий не было.