Вход

Просмотр полной версии : Про популярность пальто для девочек!

Lutik
22.12.2014, 13:02
Читаю последние темы и не понимаю такой популярности пальто, а не комбезов.
У всех есть еще и комбезы для прогулок, для физ-ры на лыжах? Ваши дети не катаются всю зиму на санках? или гулять тоже в гомашах, от которых ноги будут мокрые и грязные, если ребенок активен на улице?
Просто дочь хочет пальто, но я не понимаю как в пальто гулять безболезненно для внешнего вида и тепла. А комбез и пальто будет стоить по нынешним ценам тыс. 15 ( ну 12 если очень повезет).

Spam
22.12.2014, 13:06
Ты про зиму?
Зимой только комбез.
А осень- весна тёплая моя ходит в пальто.
Дети разные, её если не провести мимо площадки, она и не вспомнит про горки-качели. Куртки одевпем только на покатушки на вело-мото.

Лучик света в темном царстве
22.12.2014, 13:07
У всех есть еще и комбезы для прогулок, для физ-ры на лыжах? Ваши дети не катаются всю зиму на санках? или гулять тоже в гомашах, от которых ноги будут мокрые и грязные, если ребенок активен на улице?
Просто дочь хочет пальто, но я не понимаю как в пальто гулять безболезненно для внешнего вида и тепла. А комбез и пальто будет стоить по нынешним ценам тыс. 15 ( ну 12 если очень повезет).

я заранее купила на школу пальто, чтобы не за 15 тыс было а за 5, специально выбирала модель не широкую+подворачивающиеся рукава с трикотажной резинкой внутри - дабы носить можно было 2-3 года
на гуляния и горок будет комбез, может быть какой то пропроще, может быть доносит с прошлого года и тд
у крестницы дочка весь первый класс ходила в комбезе - была одна в классе в куртке, остальные все ходили в пальто и это реутов

22.12.2014, 13:10
на счет горок-качелей-площадок - это только в выходной сейчас и то редко
зимой рано темнеет, на площадках никого нет - все в садике, а в саду у нас горок нет
в школе не знаю, пока не планирую продленку, а там видно будет

я не знаю как можно в штаны комбеза заправлять школьную юбку

nata314
22.12.2014, 13:11
я думаю пальто удобно школьницам, чтобы можно было с юбкой носить...
Сама хожу в пальто - очень удобно. Попа не мерзнет))
Дочке пока пальто не планирую - мелкая еще

Багира
22.12.2014, 13:20
В школу ходим только в пальто. На прогулки- куртки со штанами, комбезы. В сад пальто не покупала.

Lutik
22.12.2014, 13:42
Ты про зиму?
Зимой только комбез.
А осень- весна тёплая моя ходит в пальто.
Дети разные, её если не провести мимо площадки, она и не вспомнит про горки-качели. Куртки одевпем только на покатушки на вело-мото.

Да, я про зиму. Мы гуляем и на продленке и еще и вечером. Пальто у нас демисезонное есть, носим в машину или до минус -2 в школу, но так как гулять на продленке, но даже сегодня предпочла комбез из-за продленки.
Опять же гуляем в выхи, и лыжи-тюбинги тоже требуют более подходящей одежды.

Lutik
22.12.2014, 13:43
я заранее купила на школу пальто, чтобы не за 15 тыс было а за 5, специально выбирала модель не широкую+подворачивающиеся рукава с трикотажной резинкой внутри - дабы носить можно было 2-3 года
на гуляния и горок будет комбез, может быть какой то пропроще, может быть доносит с прошлого года и тд
у крестницы дочка весь первый класс ходила в комбезе - была одна в классе в куртке, остальные все ходили в пальто и это реутов

ну то есть ты еще и комбез планируешь? тогда далеко не 5 тыс. получается на сещон.
У крестницы наверное никто не ходил в продленку? я не представляю как первоклашке зимой гулять в колготах.

Lutik
22.12.2014, 13:46
я не знаю как можно в штаны комбеза заправлять школьную юбку

мы заправляем, не мнется (ткань такая), хотя дочь черти как заправляет, но учим аккуратно делать.

Kodya
22.12.2014, 13:47
В школу носим пальто. Легкое и очень теплое, финское. Купила случайно в детском мире за....1400, последнее было и как раз наш размер. Удобно. На продленке в школе снимает юбку и надевает полукомбез. Он тоже оч, легкий, в рулончик свернут в мешке для сменки, места мало занимает.

Гуляем в выходные в комплекте куртка+брюки, второй сезон его носим.
Я всегда, даже до школы у нас было 2 вида одежды на зиму.

Lutik
22.12.2014, 13:48
я думаю пальто удобно школьницам, чтобы можно было с юбкой носить...
Сама хожу в пальто - очень удобно. Попа не мерзнет))
Дочке пока пальто не планирую - мелкая еще

ну может и удобнее, чем 2 раза в день заправлять юбку в комбез, но теплее ли?
А ты сама в пальто по 2 часа гуляешь с детьми? Я тоже в пальто, но гулять с детьми одеваюсь по другому. Ну и все таки взрослые по горкам не лазают....

Lutik
22.12.2014, 13:50
В школу носим пальто. Легкое и очень теплое, финское. Ане удобно. На продленке в школе снимает юбку и надевает полукомбез. Он тоже оч, легкий, в рулончик свернут в мешке для сменки, места мало занимает.

Гуляем в выходные в комплекте куртка+брюки

покажи ваш полукомбез под пальто

nata314
22.12.2014, 13:52
ну может и удобнее, чем 2 раза в день заправлять юбку в комбез, но теплее ли?
А ты сама в пальто по 2 часа гуляешь с детьми? Я тоже в пальто, но гулять с детьми одеваюсь по другому. Ну и все таки взрослые по горкам не лазают....
я пока теоретик в этом вопросе, т.к. дочке только 4. Просто заметила, что много девочек в пальто...
На продленке гуляют по 2 часа?
Я гуляю в пальто, да. У меня просто куртки нет. У меня пальто чуть ниже колена и сапоги высокие. Но если холод-холод, то юбку конечно не одену - одеваю джинсы и теплые колготы. Сейчас вот в Сибирь еду - купила дополнительные теплые штаны, а так вообще в пальто довольно тепло... На горках катаюсь аккуратно - на чем-нибудь типа санок или ватрушек. Короче, не на попе...

Kodya
22.12.2014, 13:56
покажи ваш полукомбез под пальто
http://www.sela.ru/catalog/large/82502_2298.jpg

Нино
22.12.2014, 13:57
Мы как Кодя.
Есть рейма для горок (2 сезона точно носит зимних)
Есть пальто пуховое и штаны полукомбез ( без грудки и лямок). Так гуляет после школы.
Теплеет - вместо этих штанов гамаши.
Юбку снимает. Если платье, то сверху (если не видно) или внутрь (если торчит).

Lutik
я пока теоретик в этом вопросе, т.к. дочке только 4. Просто заметила, что много девочек в пальто...
Я гуляю в пальто, да. У меня просто куртки нет. У меня пальто чуть ниже колена и сапоги высокие. Но если холод-холод, то юбку конечно не одену - одеваю джинсы и теплые колготы. Сейчас вот в Сибирь еду - купила дополнительные теплые штаны, а так вообще в пальто довольно тепло... На горках катаюсь аккуратно - на чем-нибудь типа санок или ватрушек. Короче, не на попе...

не 2 часа, но когда на улице мороз - отморозиться не проблема. Моя в небольшой минус вопит, что ей холодно, если идем в пальто, а на продленку джинсы на флисе одеваем.
Я в мороз и большой снег вообще гуляю в горнолыжном костюме - ибо со снегокатом мне бегать по снегу, а потом его еще вытряхивать, даже несмотря на функциональные антиснежные штаны:) В пальто - только постоять у горки в джинсах и теплых колготах.

Kodya

Максимум, что у нас продленке гуляют - это час, если не сыро, не ветренно.
Обычно 30-45 минут

Lutik
22.12.2014, 13:59

они с утеплителем?

Lutik
22.12.2014, 14:00
Мы как Кодя.
Есть рейма для горок (2 сезона точно носит зимних)
Есть пальто пуховое и штаны полукомбез ( без грудки и лямок). Так гуляет после школы.
Теплеет - вместо этих штанов гамаши.
Юбку снимает. Если платье, то сверху (если не видно) или внутрь (если торчит).

то есть все таки надо и то, и другое.....

Kodya
22.12.2014, 14:01
они с утеплителем?

Да, с утеплителем, учитывая длину пальто, на гуляние на продленке ей хватает. В морозы ниже 15 они гулять не будут

Kodya
22.12.2014, 14:03
то есть все таки надо и то, и другое.....

Да, я за то и другое. Мне так удобнее и спокойнее. Но я не покупаю дорогие очень, поэтому, в итоге, получается нормально по деньгам.

Цыбулька
22.12.2014, 14:04
В школу ходим только в пальто. На прогулки- куртки со штанами, комбезы. В сад пальто не покупала.

+1 Тоже так считаю

Koluchka
22.12.2014, 14:05
У нас зимнее пальто 2й год.
Обычно зимой носим тек-комбез (на прогулки и в школу и для лыж хватает).
В прошлом носили Керри (брала на морозы) да и просто "научиться" носить его.

В этом году попалась длинная (чуть ниже колена) Лухта за 1300 (распродажа весной была).
Носим его с джинсами (не для прогулок, а из машины в гости и т.п. Иногда до школы идти - без продленки когда).
Если холодно, то носим с зимними штанами (у нас есть черные, просто черные, полукомбезом )
В этом году барышня уже осознанно стала просить что-то повзрослее.

Kodya
22.12.2014, 14:09
У нас зимнее пальто 2й год.
Обычно зимой носим тек-комбез (на прогулки и в школу и для лыж хватает).
В прошлом носили Керри (брала на морозы) да и просто "научиться" носить его.

В этом году попалась длинная (чуть ниже колена) Лухта за 1300 (распродажа весной была).
Носим его с джинсами (не для прогулок, а из машины в гости и т.п. Иногда до школы идти - без продленки когда).
Если холодно, то носим с зимними штанами (у нас есть черные, просто черные, полукомбезом )

Вот, точно, с джинсами, брюками часто не в школу носим.

nata314
22.12.2014, 14:14
симпатично очень. Я тоже планировала такой "лук"
Скажи, а вы при какой погода штаны одеваете?
Бывает так, что у нас пальто без штанов? Пальто в принципе на морозы или на какую погоду?

Lutik
22.12.2014, 14:20

вот и моя стала.... я сижу, выбираю комбез - а она оказывается пальто хочет.

22.12.2014, 14:25
ну если на продленку будет ходить то тогда какой то полукомбез еще куплю недорогой (не керри) и чтобы был поуже, говорят в остине кажется детском бывают - надо подождать распродажи или в тлейтудее что то посмотреть
для прогулок комбез тоже буду не на 1 сезон покупать и попроще что-нибудь

22.12.2014, 14:29
у нас сейчас есть борелька - я брала в сп за 1200, очень пожалела, что не взяла для школы (кто знал кто знал)
во они не толстые но утеплителя там достаточно, если одевать на колготки
сорри за безобразное фото - вешала в др сообществе, там я лицо не показываю

Kodya
22.12.2014, 14:31
у нас сейчас есть борелька - я брала в сп за 1200, очень пожалела, что не взяла для школы (кто знал кто знал)
во они не толстые но утеплителя там достаточно, если одевать на колготки
сорри за безобразное фото - вешала в др сообществе, там я лицо не показываю

Если у тебя спокойная девочка, то борелька вариант...
Ткань там не самая удачная для активного гуляния на продленке

22.12.2014, 14:33
Если у тебя спокойная девочка, то борелька вариант...
Ткань там не самая удачная для активного гуляния на продленке

да спокойная в общем то
но борелька с курсом евро теперешним будет золотая

Kodya
22.12.2014, 14:33
симпатично очень. Я тоже планировала такой "лук"
Скажи, а вы при какой погода штаны одеваете?
Бывает так, что у нас пальто без штанов? Пальто в принципе на морозы или на какую погоду?

Полукомбез одевает если сыро или вот ниже 7градусов при сухой погоде было. До этого гуляла в гамашах.
Пальто сейчас носится только на школьную кофточку. При морозе ниже 7-10 добавляю флиску. Она у меня на уроках очень собрана и спокойно-послушна, а вот на прогулке отрывается как может. Поэтому не мерзнет. Ей главное, что б руки и ноги в тепле были

Elen
22.12.2014, 14:52

О, у нас точно такие же в этом году) Сегодня в сад в них пошла. Легкие и теплые. Нормальные штаны, ничем не хуже керри, которые у нас тоже есть, на совсем морозы.

nata314
22.12.2014, 14:54
У ласси не плохие штаны. бретельки отстегнуть можно

Ана
22.12.2014, 15:02
Арине комбез не нужен. на продленку мы ее не оставляем, прогулок как таковых тоже нет. да даже если есть, она прекрасно гуляет и в пальто, она же девочка 7 лет, по грязи уже давно не лазает. а на качелях покачаться и в пальто прекрасно можно. горок у нас в округе нет. по выходным если катается на горных лыжах, то для них есть спец.костюм. он же используется в зимнем отпуске в горах. вот и получается, что как-то и не нужен комбез нам.

Мявушка
22.12.2014, 15:20
У нас для школы пальто + леггинсы на "чебурашке" теплые, в нем же куда-то в люди ездим. Брала за 3200 в СП Талви. На продленку не оставляю звезду свою.
На прогулки комплект Нано, за 4600. В 7800 уложились. Но на следующий год если из пальто вырастет даже не буду заморачиваться - пока вполне в школу можно ходить в комплекте олбычном зт\имнем.

tata222
22.12.2014, 16:23

Пальто, полукомбез и куртка. Минимальный набор. Ходить постоянно в униформе не хотим, в пальто красиво и по-девичьи. Кататься в пальто неудобно - есть куртка. Холодно-мороз-30-градусов - полукомбез и пальто самое теплое сочетание. Носить слитник большой девочке для меня такое же удивление, как для тебя пальто.

Неземная
22.12.2014, 16:34
Kodya, а что это за финская фирма? Выглядит очень тонким, но симпатичное.

Неземная
22.12.2014, 16:40
Я уже планирую на следующий год даже купить пальто, в этом году поняла преимущества его, сейчас у нас короткое пальто + штаны теплые или джинсы для поездок или платье теплое, даже в морозы не мерзнем в платье. Хочу подлиннее пальтишко. Всегда все закрыто, в туалет удобнее ходить, чем в полукомбезе, всегда все закрыто.

Миракл
22.12.2014, 16:41
Я купила пальто. Для прогулок и лыж думаю купить что-то самое простое, в Декатлоне, например. Штаны хочу в остине взять, они теплые, но довольно узкие, под пальто в случае чего можно надеть. Ну и надеюсь, что следующий год еще относит густи комплект, штаны пока длинные.

Kodya
22.12.2014, 16:58
Kodya, а что это за финская фирма? Выглядит очень тонким, но симпатичное.

Это Sela
Тонкие они, скорее для осени. Но пальто длинное и прогулка маленькая, да активная дочь- поэтому нам для школы оптимально

Неземная
22.12.2014, 17:57
Это Sela
Тонкие они, скорее для осени. Но пальто длинное и прогулка маленькая, да активная дочь- поэтому нам для школы оптимально
Я не ту ссылку дала, пальто тоже Sela?

Мышка с книжкой
22.12.2014, 20:33
Я пальто не люблю. Жуток неудобно двигаться, в ногах путается (даже у меня только одни куртки, причем максимум по попе длина). Так что, дочке ближайшие лет 10 точно не планирую покупать. В куртке и теплых штанах гораздо удобнее. Продленку в школе не планирую детям.

Kodya
22.12.2014, 20:37
Я не ту ссылку дала, пальто тоже Sela?

Пальто Tokka в Дет мире на распродаже купила

dashenkar
22.12.2014, 21:58
у нас пальто для выходов до школы было, а сейчас каждый день в нем, а комбез для гуляния

marinka
22.12.2014, 22:38
пытались обойтись без пальто, только курткой и полукомбезом..даже одевали пару раз..Лизка отказалась носить, говорит жутко неудобно переодеваться и времени много занимает...по раздеться-одеться школа это не садик...сразу переодевается вся началка в одном месте, толкаются, да и время ограничено..
так , что купили длинное пальто и высокие сапоги, ребенку очень удобно , тепло и комфортно, при выбранной нами длине вещей рейтузы не носим..
но мы и на продленку не остаемся, те кто остается ходят в комплектах(куртка+штаны) дети реально со слезами переодеваются..
для прогулок, поездок на тренировки у нас есть куртка и полукомбез..
по деньгам..в этом году я купила ребенку пальто за 1750, да не финское, но теплое и красивое..
а ещё в аэробусе сейчас распродажа костюмов рейма, курта +полукомбез всего 4000 т.р...мне очень костюмы понравились, думаю прикупить на следующий год..

Lutik
23.12.2014, 00:08
а какие у вас высокие сапоги?

Lukaa
23.12.2014, 07:36
Помнится, в детстве, в дефицитные советские времена, большинство девочек в начальной школе носили пальто до колена, которое можно и с платьем и колготками, если на выход, и с теплыми штанами/полукомбезом на прогулках после школы. Ну а физра на лыжах в свитере, в пальто/куртке жарко же.

nata314
23.12.2014, 10:24
пытались обойтись без пальто, только курткой и полукомбезом..даже одевали пару раз..Лизка отказалась носить, говорит жутко неудобно переодеваться и времени много занимает...по раздеться-одеться школа это не садик...сразу переодевается вся началка в одном месте, толкаются, да и время ограничено..
так , что купили длинное пальто и высокие сапоги, ребенку очень удобно , тепло и комфортно, при выбранной нами длине вещей рейтузы не носим..
но мы и на продленку не остаемся, те кто остается ходят в комплектах(куртка+штаны) дети реально со слезами переодеваются..
по деньгам..в этом году я купила ребенку пальто за 1750, да не финское, но теплое и красивое..
а ещё в аэробусе сейчас распродажа костюмов рейма, курта +полукомбез всего 4000 т.р...мне очень костюмы понравились, думаю прикупить на следующий год..
Подожди. Получается, мальчики при любом раскладе переодеваются со слезами?... У них ведь у всех на мороз полукомбез и куртка.

Lutik
23.12.2014, 11:05
Пальто, полукомбез и куртка. Минимальный набор. Ходить постоянно в униформе не хотим, в пальто красиво и по-девичьи. Кататься в пальто неудобно - есть куртка. Холодно-мороз-30-градусов - полукомбез и пальто самое теплое сочетание. Носить слитник большой девочке для меня такое же удивление, как для тебя пальто.

для меня слитник для ребенка садовского возраста - уже большое удивление:)
в общем, минималкой видимо не обойтись и надо новую вешалку в прихожей приспособить.

Lutik
23.12.2014, 11:06
Помнится, в детстве, в дефицитные советские времена, большинство девочек в начальной школе носили пальто до колена, которое можно и с платьем и колготками, если на выход, и с теплыми штанами/полукомбезом на прогулках после школы. Ну а физра на лыжах в свитере, в пальто/куртке жарко же.

ну а еще раньше в лаптях ходили..... я помню, что гуляла в пальто, помню, что с горок каталась.... остальное не помню:)

Нино
23.12.2014, 11:06
Подожди. Получается, мальчики при любом раскладе переодеваются со слезами?... У них ведь у всех на мороз полукомбез и куртка.
в голос голосят))) завывают аж))))

Lutik
23.12.2014, 11:08
У нас для школы пальто + леггинсы на "чебурашке" теплые, в нем же куда-то в люди ездим. Брала за 3200 в СП Талви. На продленку не оставляю звезду свою.
На прогулки комплект Нано, за 4600. В 7800 уложились. Но на следующий год если из пальто вырастет даже не буду заморачиваться - пока вполне в школу можно ходить в комплекте олбычном зт\имнем.

Это вы в 7800 уложились в ценах доноябрьских 2014 года, а вот какие цены будут дальше... даже в СП российская мембрана по предзаказу 5,5 тыс. и это дешево считается.

Lutik
23.12.2014, 11:08

:))))))) слабаки!

23.12.2014, 14:59

я заметила что у раздельников реймы сейчас оочень коротке куртки, прям реально рукава ниже намного, чем край куртки + штаны только на лямках - мне кажется это дуть будет в спину если долго гулять

marinka
23.12.2014, 15:06

Мальчики(большинство) , у нас ходят просто в брюках школьных, поверх них ничего не одевают..

marinka
23.12.2014, 15:07

ой, злыдни вы)))

marinka
23.12.2014, 15:08
я заметила что у раздельников реймы сейчас оочень коротке куртки, прям реально рукава ниже намного, чем край куртки + штаны только на лямках - мне кажется это дуть будет в спину если долго гулять

у той, что я видела, куртки нормальные, я на себя прикинула 164 размер, мне нормально , до середины попы))

nata314
23.12.2014, 15:10
Мальчики(большинство) , у нас ходят просто в брюках школьных, поверх них ничего не одевают..
В какую погоду?
Просто в мороз просто брюки школьные - это холодно. А на площадке на продленке - испачкаются..

marinka
23.12.2014, 15:11
а какие у вас высокие сапоги?

у нас такие
http://www.kapika-obuv.ru/catalog/63031sh_1/
выбрали их, т.к. они высокие и на наши "накаченные икры" сели хорошо

marinka
23.12.2014, 15:15
В какую погоду?
Просто в мороз просто брюки школьные - это холодно. А на площадке на продленке - испачкаются..

я вижу в чем приходят дети в школу ... ну вот пока все мальчишки просто в брюках..может на продленку они с собой сменные утепленные приносят, я не видела..

Ана
23.12.2014, 15:36
Это вы в 7800 уложились в ценах доноябрьских 2014 года, а вот какие цены будут дальше... даже в СП российская мембрана по предзаказу 5,5 тыс. и это дешево считается.

у нас верхняя одежда носится 2 сезона всегда. а кое-что и 3. то что сейчас, и в след. году будем носить. а заказывать на 2 года вперед - это уже извращение) теперь чтоли до взрослого возраста ребенку накупить одежды?)

23.12.2014, 15:47
у нас НИКОГДА не носилась одежда 2 сезона, только если куплю что то сильно велико будет...что то червячного типа в перевязочку - это еще носим..а так строго только на 1 сезон, рукава и брюки длина становится мало увы
четко видно: осень-сентябрь - висит мешком комбез зимний, зима начало уже нормальненько, зима конец - рукава впритык впритык, а если после лета одеваю, то и штанины кроткие и рукава вообще привет выше косточки - мы стабильно растем не меньше чем на 6 см, иногда больше

23.12.2014, 15:48
у той, что я видела, куртки нормальные, я на себя прикинула 164 размер, мне нормально , до середины попы))

а картинку прибить? :)

Lutik
23.12.2014, 15:50
у нас верхняя одежда носится 2 сезона всегда. а кое-что и 3. то что сейчас, и в след. году будем носить. а заказывать на 2 года вперед - это уже извращение) теперь чтоли до взрослого возраста ребенку накупить одежды?)

у нас тоже чаще всего на 2 сезона получается. Ну ты знаешь, я тут в сп заказывала комбез, в расчете, что носить будем в ближайший сезон, а ребенок не вырос, еще год лежал комбез - получилось, что 2 года ждали. Одну ветровку мы носили с 1,5 и до 5 лет:)

nata314
23.12.2014, 15:53
я вижу в чем приходят дети в школу ... ну вот пока все мальчишки просто в брюках..может на продленку они с собой сменные утепленные приносят, я не видела..
Подожду мам мальчиков))

marinka
23.12.2014, 15:54

картинку со мной или самой модели??
если модели, то поищу сейчас))

marinka
23.12.2014, 15:56

вот эти комплекты в аэробусе по 4 000 сейчас
http://dinomama.ru/brand/reima/523076S_5389/
http://dinomama.ru/brand/reima/523076_3923/

куртка когда одеваешь до середины попы, но рукава с напуском получаются, но я так люблю, когда руки поднимаешь в верх, то они до локтя не задираются))

LACO
23.12.2014, 16:44
Подожду мам мальчиков))

С приходом зимы, как раз стало намного проще - все влезают в комбезы (слитники или штаны+куртка).
По осени сложнее было - в колготах-термобелье в школе жарко, раздеваться до трусов никто ж не будет в раздевалке.

Kodya
23.12.2014, 16:50
Я мама мальчиков:-))) редкий случай когда я рада что именно мальчики:-) читаю про ваши мучения на тему пальто - и прям бальзам на мою израненную душу:-))))
Мы до -5 ходим в обычных брюках + термоштаны вниз от norveg. Холоднее - одеваем брюки на голые ноги + штаны от комбеза зимнего. На продленке в них же гуляет. Очень удобно. Обходимся одним комбезом на 2 года.

А как вы ходите в школе, не кипят яички? Школьные брюки не хэбэшечка ведь, плюс термо внизу
У нас такая жарень, просто пипец, что с коротким рукавом и в носочках не холодно.
Просто снимать термобелье не удобно.
Мальчики сейчас ходят в полукомбезах, большинство.
Кто-то преет в подштанниках, жалуются мамам, кто-то иногда в классе до труселей раздевается, термо снимают, перед домом снова одевают.

tata222
23.12.2014, 17:05
А как вы ходите в школе, не кипят яички? Школьные брюки не хэбэшечка ведь, плюс термо внизу
У нас такая жарень, просто пипец, что с коротким рукавом и в носочках не холодно.
Просто снимать термобелье не удобно.
Мальчики сейчас ходят в полукомбезах, большинство.
Кто-то преет в подштанниках, жалуются мамам, кто-то иногда в классе до труселей раздевается, термо снимают, перед домом снова одевают.

+1, термо под форму это издевательство.. Мамам виднее, конечно, но вот вряд ли мальчикам не жарко. Проще сверху что-то натянуть, чем весь день париться.

Lukaa
23.12.2014, 18:02
ну а еще раньше в лаптях ходили..... я помню, что гуляла в пальто, помню, что с горок каталась.... остальное не помню:)
Я к тому, что при невозможности покупать кучу разных вариантов одежды, большинство останавливались именно на варианте пальто + штаны, а не куртка + штаны, считая его более универсальным.

Kodya
23.12.2014, 18:19
Говорит что ему норм. Но он у нас вообще мерзлявый.
Помимо термо есть еще хлопковые подштанники из мазы - носит около нуля.
Школьные брюки у нас 100% тонкий хлопок. Полиэстр для детей в школу - изврат на мой взгляд.
Сверху рубашка с длинным рукавом и жилетка, все хлопок.

Вам повезло с брюками, все же чаще шерсть в составе есть

Нино
23.12.2014, 19:16
Я в этом году купила очень удачную рейму. Длинная курточка, попу прикрывает. Рукава адекватные. Видимо от года к году все разное. До этого покупала 2 года назад. И там да, короткая была куртка.

Нино
23.12.2014, 19:17
ой, злыдни вы)))

На самом деле мы белые и пушистые)) Маскируемся))

nata314
23.12.2014, 20:01
Я трудом могу охарактеризовать тщательный подбор и покупку штанцов от ральф лорен везением:-)))))
Покажи - какая у вас модель?

Kodya
23.12.2014, 20:26
Я трудом могу охарактеризовать тщательный подбор и покупку штанцов от ральф лорен везением:-)))))

Ой, я в поисках и Ральфа смотрела не раз. Но серый цвет у америкосов не в фаворе. А то, что было 100% полиэстр. Хлопок только синий, черный, бежевый. Поэтому для меня, да, везение. Я в поисках адекватной, не кондовой, натуральной формы колени и пальцы стерла.
На олдневи очень похожие есть.

ЮлияКот
24.12.2014, 00:01
у нас девочка знакомая очень активная носит длинное пальто - пуховик, а снизу штаны теплые расклешенные, нормальный такой вид получается, женственный
при этом она как мальчик ведет себя, очень активная, все горки-турники ее
так что никакой проблемы по поводу пальто не вижу

мой носит школьные штаны на голые ноги с носками, а сверху теплые зимние штаны и куртка
осенью тоже самое, только верхние штаны легкие без утеплителя (керри или рейма)
в термобелье не ходим, от жары в школе помрешь...

Kodya
24.12.2014, 08:42
А, с цветом школы нам реально повезло, синего везде завались:-)
Поэтому на собрании я голосовала за синий...

Миракл
24.12.2014, 12:22
Поэтому на собрании я голосовала за синий...

т.е. у вас была возможность выбрать?

Kodya
24.12.2014, 12:30
т.е. у вас была возможность выбрать?

Да, каждый класс выбирал путем голосования. В Г классе черный победил, в А синий, у нас серый...