Вход

Просмотр полной версии : У нас есть "счастливые" обладатели маленьких спален?:)

Натя
22.12.2014, 19:34
Как вы там умещаетесь?))))

Имеется комната размером примерно 3,55 на 2,55. По короткой стене окно, а на противоположной дверь.
И очень мне надо в это комнату по длинной стене вместить и кровать (изголовьем, ширина минимальная, для матраса 140 см), и шкаф (боком), и в идеале две прикроватных тумбочки. Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы все же и пользоваться реально было, и места для хранения не потерять.

Сейчас у меня есть два варианта:
1. Встроить по той стене, где дверь, шкаф-купе.
+ Размер. Там и так всего 120 см с копейками, но на заказ можно задействовать каждый имеющийся сантиметр, в том числе и все пространство до потолка.
+ Удобство наполнения. Можно заказать шкаф с ящиками для хранения белья в той половине, где их реально выдвинуть.
- Цена. Как и у всего, что делается на заказ. Да еще и с дверьми купе.
- На боковую стенку шкафа придется приделать выключать от света, так как на стене места для него не останется.
Ну и тут есть вариации:
а) Убрать ближнюю к нему тумбочку, но тогда некуда положить телефон/крем/светильник/и т.п. с одной из сторон
б) Оставить тумбочку, но предпринимать чудеса изворотливости, чтобы что-то достать из правой половины. Впрочем, там будет штанга, а мы ей не часто пользуемся, так что это не критично.

2. Поставить угловой шкаф. Нашла такой, что подходит по размерам.
+ Достаточно приятная цена.
+ Никаких проблем с выключателем.
+ Гарантировано умещаются обе тумбочки.
- Не будет никаких ящиков для нижнего белья. Да и вообще в нем всего несколько узких полок и длинная штанга.
- Пропадает место до потолка, сверху опять же пыль вытирать придется:) Плюс наверняка захочется что-то положить на шкаф, а я это очень не люблю.
- Пропадает место около двери (там см 30).

Уже пару месяцев думаю, и не могу решить, что делать. Мне, конечно, больше всего нравится вариант 1б), но не понимаю, реально ли это, если между дверью-купе и тумбой см 20:( С другой стороны, самый простой вариант - 2, но ведь в шкаф этот толком ничего не влезет. У нас хоть и немного вещей с мужем, но других шкафов (не считая детского и отдельно шкафа для верхней одежды) не будет.

Посоветуйте, что делать с этими шкафами?

Ах да, картинка с обоими вариантами во вложении. Черная утолщенная полоска внизу - это дверь:)

LACO
22.12.2014, 19:41
У нас спальня была метров 11.
Мы в свое время отказались от тумбочек. Ьыл 3хстворчатый шкаф, к нему вплотную кровать 160:200. Напротив тв.
около двери еще и кроватка была

Натя
22.12.2014, 19:50
У нас спальня была метров 11.
Мы в свое время отказались от тумбочек. Ьыл 3хстворчатый шкаф, к нему вплотную кровать 160:200. Напротив тв.
около двери еще и кроватка была

А где хранилось все то, что обычно лежит на тумбочке? Ну тот же мобильник..

Натя
22.12.2014, 19:52
есть еще вариант который мне очень нравился своей емкостью и компактностью- два шкафа по бокам от кровати, вплотную. А сверху над кроватью антресоль.
Вариант типа этого (без левого шкафа):
http://www.shatura.com/upload/gl/bedroom/dream-plum/original/01.jpg

О таком варианте я тоже думала, но во-первых, меня сильно смущает антресоль над головой, а без нее уже как-то странно смотрится. А во-вторых, это не решает проблему отсутствия тумбочек:) Только если делать эти шкафы по бокам так, чтобы от них до кровати еще маленькие полочки шли для мелкого хлама.

nata314
22.12.2014, 19:55
Зачем тебе эти тумбочки? Что вы там храните?
У нас 11.5 метров. Тумбы особо не нужны... Единственная проблема - некуда положить телефон, но для него можно сделать что-то компактнее .. Какую нибудь полку или мини- ящик...
Всякие интимные вещи туда логично положить - типа вибраторов и презиков)), но я этого делать не буду изза детей. Кладу это просто в шкаф повыше))

mimi_doll
22.12.2014, 19:57
У нас как на второй картинке, только дверь вплотную к стене. Я "довольна", точнее была довольна до рождения ребенка)
На шкафу ничего не стояло, сейчас вот поселилась детская ванночка.
Сейчас вот пришлось убрать тумбочки, чтобы поставить детскую кроватку(((
Кстати, чтобы зрительно расширить комнату, мы напротив кровати наклеили зеркало квадратиками, действительно, ощущение, что комната больше.
Мне нравится угловой шкаф, пользоваться удобно, он очень вместительный!
Кстати, мне кажется, если брать угловой шкаф, то можно и кровать пошире. Я не знаю, какая у нас площадь, но у нас кровать шириной 2 метра и еще и с бордюрами.
Мы тоже очень долго искали варианты решения расстановки мебели, так как нам хотелось обязательно большую кровать и 2 тумбочки)))
В принципе, сейчас и без тумбочек живем и тоже нормально, но сейчас вообще не до дизайна)))

mimi_doll
22.12.2014, 20:00

Мобильник на подоконнике или в ногах на бортиках кровати, так как с рождением ребенка не хочу держать мобильник у ее головы.

nata314
22.12.2014, 20:01
Комната у нас примерно как у вас на первой картинке . только подлиннее. Всего 11.5. Как заходишь в комнату - по левую руку кровать в углу. Изголовьем в ту стену, где дверь. Тумб прикроватных у нас нет
По левой стене после кровати стоит бельевая тумба. А справой стороны (по правой стене) у окна стоит платяной шкаф.

Натя
22.12.2014, 20:42
Зачем тебе эти тумбочки? Что вы там храните?
У нас 11.5 метров. Тумбы особо не нужны... Единственная проблема - некуда положить телефон, но для него можно сделать что-то компактнее .. Какую нибудь полку или мини- ящик...
Всякие интимные вещи туда логично положить - типа вибраторов и презиков)), но я этого делать не буду изза детей. Кладу это просто в шкаф повыше))

Мы пока ничего, у нас их никогда не было, как и спальни вообще:) Но мне кажется, что без них никуда)))) Мне очень нужно крем для ног положить куда-то) А мужу мобильник. Поэтому на одну пока никак договориться не можем)))) И, соответственно, стороны кровати поделить не можем. Ну может стоит подумать о варианте более компактных полочек. Но сверху на кроватью опять же не хочу, а если по сторонам, то пропадает место под ними, а могли бы быть бестолковые ящики)

nata314
22.12.2014, 20:47
Мы пока ничего, у нас их никогда не было, как и спальни вообще:) Но мне кажется, что без них никуда)))) Мне очень нужно крем для ног положить куда-то) А мужу мобильник. Поэтому на одну пока никак договориться не можем)))) И, соответственно, стороны кровати поделить не можем. Ну может стоит подумать о варианте более компактных полочек. Но сверху на кроватью опять же не хочу, а если по сторонам, то пропадает место под ними, а могли бы быть бестолковые ящики)
Может быть вам такое изголовье для кровати с полкой?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20228709/

Натя
22.12.2014, 20:48
У нас как на второй картинке, только дверь вплотную к стене. Я "довольна", точнее была довольна до рождения ребенка)
На шкафу ничего не стояло, сейчас вот поселилась детская ванночка.
Сейчас вот пришлось убрать тумбочки, чтобы поставить детскую кроватку(((
Кстати, чтобы зрительно расширить комнату, мы напротив кровати наклеили зеркало квадратиками, действительно, ощущение, что комната больше.
Мне нравится угловой шкаф, пользоваться удобно, он очень вместительный!
Кстати, мне кажется, если брать угловой шкаф, то можно и кровать пошире. Я не знаю, какая у нас площадь, но у нас кровать шириной 2 метра и еще и с бордюрами.
Мы тоже очень долго искали варианты решения расстановки мебели, так как нам хотелось обязательно большую кровать и 2 тумбочки)))
В принципе, сейчас и без тумбочек живем и тоже нормально, но сейчас вообще не до дизайна)))

А какого размера у вас шкаф? Я смотрю со сторонами 93 и 73 см. В принципе, если чуть уменьшить тумбочки, то можно и 93 на 93 поставить (но тогда та стенка, которая около тумбочки, будет выпирать за ее границы заметно). И вот те полки, которые там есть, совсем небольшие, как мне кажется. Я привыкла, что у меня вещи стопочками лежат, и получается 4 стопки на полку. А тут их то ли одна, то ли две будут, причем если две, то не рядом, а как бы в глубину. У вас, наверное, еще какие-то шкафы есть?
А большая кровать у нас даже при таком варианте не умещается:)

Натя
22.12.2014, 20:49
Может быть вам такое изголовье для кровати с полкой?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20228709/

Я на него смотрела... Но тогда для прохода в районе ног останется 20 см)))))

Натя
22.12.2014, 20:51
Комната у нас примерно как у вас на первой картинке . только подлиннее. Всего 11.5. Как заходишь в комнату - по левую руку кровать в углу. Изголовьем в ту стену, где дверь. Тумб прикроватных у нас нет
По левой стене после кровати стоит бельевая тумба. А справой стороны (по правой стене) у окна стоит платяной шкаф.

Вот у нас даже нет углов, чтобы кровать поставить "в угол". Только если вплотную к батарее боком или изголовьем, но это никому не нравится, разумеется.

LACO
22.12.2014, 20:51

У нас сверху была полка, и над ней сдаланы розетки. Там же все фотки, подзпрядки,крем для рук

Verba
22.12.2014, 21:34
У нас раньше была маленькая спальня, примерно такого же расположения, как у тебя на рисунке, но размер я уже не помню.
Кровать и 2 тумбочки у нас стояли так, как на рисунке. В широком углу стоял платяной шкаф, в котором было два больших выдвижных ящика внизу и платяная штанга сверху, плюс комод боком по другую сторону двери, там как раз сантиметров 50 оставалось. Для того, чтобы пройти к окну, надо было протискиваться между углом комода и кровати, но в принципе это не напрягало. У вас комод или узкий шкаф так не влезет?

Верунчик
22.12.2014, 21:35
Ну если речь только о креме для рук и телефоне... их и на пол можно положить, а утром убрать.
Может тумбочку на колесиках, чтобы удобнее чудеса изворотливости проявлять?
Меня только выключатель на шкафу смущает в этом варианте...

nata314
22.12.2014, 21:44
Вот у нас даже нет углов, чтобы кровать поставить "в угол". Только если вплотную к батарее боком или изголовьем, но это никому не нравится, разумеется.
А слева от двери- там нет места?

Olyashka
22.12.2014, 21:59
У нас ты тумбочки видела, сейчас я бы от них отказалась с радостью!
Больше всего мне нравится вариант Тани - с высокими шкафами и антресолью. Если эту антресоль не набивать чем-то тяжеленным - вообще красота :) Мягкие игрушки или фоторамки и все..
а в этих шкафах можно на уровне тумбочки сделать открытую полку, внутри которой будут розетки под ноут или телефон.

У друзей, у которых мы были на др в сб, у них тумб нет. Кровать как и у тебя расположена - придвинута до упора к окну. к кровати придвинута детская кроватка со снятой боковиной.
Дальше стоит шкаф. и комод. шкаф вдоль длинной стенки, а комод детски как входишь слева, по короткой.
при отсутствии комода шкаф вполне можно разместить слева и до потолка .

mimi_doll
22.12.2014, 22:04
А какого размера у вас шкаф? Я смотрю со сторонами 93 и 73 см. В принципе, если чуть уменьшить тумбочки, то можно и 93 на 93 поставить (но тогда та стенка, которая около тумбочки, будет выпирать за ее границы заметно). И вот те полки, которые там есть, совсем небольшие, как мне кажется. Я привыкла, что у меня вещи стопочками лежат, и получается 4 стопки на полку. А тут их то ли одна, то ли две будут, причем если две, то не рядом, а как бы в глубину. У вас, наверное, еще какие-то шкафы есть?
А большая кровать у нас даже при таком варианте не умещается:)

Я завтра померию шкаф))) у нас он один! Есть только еще в коридоре небольшой совсем для верхней одежды, и комод для вещей ребенку. У меня муж минималист в плане мебели))) был!
У него одно отделение, у меня вся боковая часть)))
Стенка точно выпирала за границы тумбочки, но мне это не смущало) сейчас вот кровать выпирает детская)))
У меня две стопки рядом. Дело в том, что в боковом шкафу полки уже и поменьше, чем в том, что у мужа.
Я поняла, пока писала, у нас боковой плюс обычный с одним отделением. У вас такой, наверное, из-за двери не уместится(((

Натя
22.12.2014, 22:14
У нас раньше была маленькая спальня, примерно такого же расположения, как у тебя на рисунке, но размер я уже не помню.
Кровать и 2 тумбочки у нас стояли так, как на рисунке. В широком углу стоял платяной шкаф, в котором было два больших выдвижных ящика внизу и платяная штанга сверху, плюс комод боком по другую сторону двери, там как раз сантиметров 50 оставалось. Для того, чтобы пройти к окну, надо было протискиваться между углом комода и кровати, но в принципе это не напрягало. У вас комод или узкий шкаф так не влезет?

Т.е. у вас все же было расстояние до тумбочки от шкафа..
За дверью у нас примерно 35 см, так что туда ничего не влезает:(

Натя
22.12.2014, 22:15
Ну если речь только о креме для рук и телефоне... их и на пол можно положить, а утром убрать.
Может тумбочку на колесиках, чтобы удобнее чудеса изворотливости проявлять?
Меня только выключатель на шкафу смущает в этом варианте...

Меня он одно время тоже смущал. Но потом я начиталась в инете, что так делают. Нашла всякие короба для электрики и расслабилась:)

Натя
22.12.2014, 22:15
А слева от двери- там нет места?

Нет. Там примерно 35 см свободно, и перенести дверь тоже не получится, так как делаем все сами, и никого супер-рукастого для смещения дверного проема у нас нет:)

Натя
22.12.2014, 22:18
У нас ты тумбочки видела, сейчас я бы от них отказалась с радостью!
Больше всего мне нравится вариант Тани - с высокими шкафами и антресолью. Если эту антресоль не набивать чем-то тяжеленным - вообще красота :) Мягкие игрушки или фоторамки и все..
а в этих шкафах можно на уровне тумбочки сделать открытую полку, внутри которой будут розетки под ноут или телефон.

У друзей, у которых мы были на др в сб, у них тумб нет. Кровать как и у тебя расположена - придвинута до упора к окну. к кровати придвинута детская кроватка со снятой боковиной.
Дальше стоит шкаф. и комод. шкаф вдоль длинной стенки, а комод детски как входишь слева, по короткой.
при отсутствии комода шкаф вполне можно разместить слева и до потолка .

Я и пустой антресоли боюсь)))) Ну и когда думала об этом варианте, то тоже нашла в инете, что это красиво только на стендах смотрится. А по факту в малюсеньких комнатах получается вообще нагромождение мебели. Там, конечно, оно и так будет просто в силу площади, но лишнего усугублять ситуацию все равно не хочется.

Шулка
22.12.2014, 22:19
Мне нравится Танин вариант,у нас так раньше было. Очень удобно и мобильник положить и крем и фото поставить и тд. Особенно если нет сверху шкафов и тоже полка. При этом были тумбочки и мы ими не пользовались вообще. Вот реально только хлам складывать. Для какой то мелочевки можно продумать отделы в шкафу,тем более если будет под заказ.

Olyashka
22.12.2014, 22:24
Я и пустой антресоли боюсь)))) Ну и когда думала об этом варианте, то тоже нашла в инете, что это красиво только на стендах смотрится. А по факту в малюсеньких комнатах получается вообще нагромождение мебели. Там, конечно, оно и так будет просто в силу площади, но лишнего усугублять ситуацию все равно не хочется.

если все качественно сделано, то бояться нечего.
я и правда сейчас жалею, что у нас эти тумбочки...
зачем твоему мужа тумбочка?
ладно еще высокие как комод... а ради 2х ящичков.... тратить столько полезной верхней площади...
сделай там зеркальные дверцы как у Любопытной Кошки, кажется...

вы ре куда планируете спать укладывать?

Натя
22.12.2014, 22:24
Я завтра померию шкаф))) у нас он один! Есть только еще в коридоре небольшой совсем для верхней одежды, и комод для вещей ребенку. У меня муж минималист в плане мебели))) был!
У него одно отделение, у меня вся боковая часть)))
Стенка точно выпирала за границы тумбочки, но мне это не смущало) сейчас вот кровать выпирает детская)))
У меня две стопки рядом. Дело в том, что в боковом шкафу полки уже и поменьше, чем в том, что у мужа.
Я поняла, пока писала, у нас боковой плюс обычный с одним отделением. У вас такой, наверное, из-за двери не уместится(((
Теперь я вообще запуталась, что у вас за шкаф))))) Боковой - это угловой? А обычный рядом с ним одна секция из полок?

mimi_doll
22.12.2014, 22:29
Теперь я вообще запуталась, что у вас за шкаф))))) Боковой - это угловой? А обычный рядом с ним одна секция из полок?

Да, да! Это я так угловой назвала))) все верное, угловой плюс рядом с ним секция из полок. Просто я пока ты про размеры не спросила, думала что у нас просто угловой)

nata314
22.12.2014, 22:30
Нет. Там примерно 35 см свободно, и перенести дверь тоже не получится, так как делаем все сами, и никого супер-рукастого для смещения дверного проема у нас нет:)
Что то я не понимаю. Где у вас проем?
У нас он справа.
Получаешься если стоишь вдверях, то спереди окно. Справа нет пространства тк дверь у стены. А слева есть расстояние 170 см - от двери до стены. Вот там у нас кровать и стоит. Изголовьем к той стене , где дверь. А длинной стороной кровать получается к длинной стенке. Шкаф у нас в углу у окна -с другой стороны

Lilla
22.12.2014, 22:32
Можно купить угловой шкаф, а в плотную к нему вместо тумбочки что-то типа шкафа-пенала с открытой полкой на том уровне, где должна была бы быть тумбочка. Ну грубо говоря что-то типа такого
http://planetamebeli.com.ua/p510-shkaf-penal_planeta_luna
(на запрос "шкаф-пенал" в яндексе просто масса всего)
Получится ну что-то типа такого
http://gallery.ykt.ru/photo/view/1123164 (с ходу нашла только эту зажигательную картинку)))

С другой стороны кровати поставить такой же шкаф-пенал. А между ними пространство оформить, например, какой-нибудь чисто символично полкой.

Типа такого http://interiorno.ru/spalnaya-komnata-v-priglushennom-serom-cvete/

таким образом и доп место и полочка=тумбочка и на заказ не надо)))

Натя
22.12.2014, 22:34
если все качественно сделано, то бояться нечего.
я и правда сейчас жалею, что у нас эти тумбочки...
зачем твоему мужа тумбочка?
ладно еще высокие как комод... а ради 2х ящичков.... тратить столько полезной верхней площади...
сделай там зеркальные дверцы как у Любопытной Кошки, кажется...

вы ре куда планируете спать укладывать?
И как я должна проверить, что все качественно сделано? Я сама вешать не буду, а мужу в этом плане не сильно доверяю, он хоть и может все мужские работы по дому делать, но не могу сказать, что у него в этом плане золотые руки. Ну и если шарахнется на голову, то уже будет поздно думать, кто и почему некачественно повесил. Особенно если на ребенка...
Мужу тумбочка для мобилки. Только на ней будильник есть. Можно, конечно, под подушку класть, но хотелось бы все же иметь какое-то место поприличнее.
Ре куда-то в кроватку))) Вообще я хотела занять место около окошка, чтобы тумбочка уж точно была) Но туда кроватка не влезет. Временно, пока Вика не переедет в другую комнату, могу поспать и у шкафа, ладно уж..

Натя
22.12.2014, 22:36
там есть еще полочка над головой, как я понимаю. "для мелкого хлама".
Еще вариант "от икеи" - подвесные карманы (саше), которые вешаются на любые перила, поручень и что угодно еще. Так же их можно повесить на дверцы шкафов.

Что касается антресоли над головой, конкретно эти мне кажутся надежными потому что крепятся в стенки шкафов, стоящих по бокам. Ну и к стене наверное тоже привинчены. В общем, у них много опор и нет основания свалиться куда-то. Они не на двух дюбелях к стенке приделаны. По сути это шкаф без дверец: боковые стенки и верх... Разве внутри шкафа опасно находиться?

Ну да, я что-то не подумала, что их же еще и к шкафам можно приделать))
Про карманы спасибо за мысль! Тоже вариант.

Натя
22.12.2014, 22:38
Что то я не понимаю. Где у вас проем?
У нас он справа.
Получаешься если стоишь вдверях, то спереди окно. Справа нет пространства тк дверь у стены. А слева есть расстояние 170 см - от двери до стены. Вот там у нас кровать и стоит. Изголовьем к той стене , где дверь. А длинной стороной кровать получается к длинной стенке. Шкаф у нас в углу у окна -с другой стороны

Проем напротив окна. Но не в самом углу. Т.е. в одну сторону от двери есть стена 120 см, а в другую 35. Идеальным вариантом было бы дверь в угол перенести, как у вас. Но мне этого никто не сделает:(

Натя
22.12.2014, 22:40
Можно купить угловой шкаф, а в плотную к нему вместо тумбочки что-то типа шкафа-пенала с открытой полкой на том уровне, где должна была бы быть тумбочка. Ну грубо говоря что-то типа такого
http://planetamebeli.com.ua/p510-shkaf-penal_planeta_luna
(на запрос "шкаф-пенал" в яндексе просто масса всего)
Получится ну что-то типа такого
http://gallery.ykt.ru/photo/view/1123164 (с ходу нашла только эту зажигательную картинку)))

С другой стороны кровати поставить такой же шкаф-пенал. А между ними пространство оформить, например, какой-нибудь чисто символично полкой.

Типа такого http://interiorno.ru/spalnaya-komnata-v-priglushennom-serom-cvete/

таким образом и доп место и полочка=тумбочка и на заказ не надо)))

Спасибо! Теперь я знаю, как называется этот шкаф с дыркой))) Так действительно можно сделать!

Натя
22.12.2014, 22:45
Выкатные тумбочки-пуфики. Легкие. Нужно - откатил, потом прикатил обратно.
Еще подоконник есть (для того кто спит со стороны окна).

Да, тумбочки на колесиках - это тоже вариант. И мыть удобно за ними.

Verba
22.12.2014, 22:50
Проем напротив окна. Но не в самом углу. Т.е. в одну сторону от двери есть стена 120 см, а в другую 35. (

Если совсем мало места между тумбочкой и шкафом, который 120 см, можно его сделать купейным, прям купить готовый, а не делать на заказ - это достаточно стандартный размер, только что на сайте икеи видела с такой шириной.
А по стене, где 35 можно поставить высокий и узкий по глубине шкаф только для белья/вещей (они есть в столплите, например, да и вообще много где есть). Вместо комода:)
Угловой шкаф не советовала бы ставить, тоже всегда смотрела и мечтала, что туда много всего влезет. А потом в реальной комнате увидела и ужаснулась, насколько он огромный и массивный кажется, съедает пространство просто ужасно.

Натя
22.12.2014, 23:14
Если совсем мало места между тумбочкой и шкафом, который 120 см, можно его сделать купейным, прям купить готовый, а не делать на заказ - это достаточно стандартный размер, только что на сайте икеи видела с такой шириной.
А по стене, где 35 можно поставить высокий и узкий по глубине шкаф только для белья/вещей (они есть в столплите, например, да и вообще много где есть). Вместо комода:)
Угловой шкаф не советовала бы ставить, тоже всегда смотрела и мечтала, что туда много всего влезет. А потом в реальной комнате увидела и ужаснулась, насколько он огромный и массивный кажется, съедает пространство просто ужасно.

Я купейный и хочу. А на заказ его хотела для того, чтобы он был стационарным, и чтобы можно было на него выключатель повесить. На шкаф, который можно отодвинуть, я такую вещь не решусь делать (ну я-то ладно, а муж уж точно нет).
И вот как раз впервые сейчас нашла шкаф шириной 30 см))) Радуюсь:) Так можно и с угловым ужиться, если будет целая дополнительная секция полок:)

Натя
22.12.2014, 23:25
а можно к ним еще и антресоль :)))

Это уже для фанатов))) По мне бы и полочки между ними хватило) Из это антресоли все равно не удобно доставать вещи. Но вместительно, конечно, получается.

PinkBagira
23.12.2014, 01:07
Вспомнила нашу спальню, когда жили у свекров. 2,5 на 3 метра.
3-х метровые стороны - слева почти на всю длину окно, справа стена.
дверь почти 90 см ближе к окну, петли двери ближе к середине короткой стороны комнаты.
У нас был узкий шкаф пенал (как на объявлении о продаже), как раз ниша для мобильнико, кровать 220 на 240 (свекры к свадьбе на заказ подарок сделали :-))) ) и шкаф распашной 80 см в ширину и 45 в глубину.

В твоем случае тумбы это роскошь.
я бы делала шкафы пеналы вместо тумбочек. Или с одной стороны у окна шкаф пенал, с другой полноценный шкаф от крова к стене с дверью.
По поводу двери, может вам дверь в комнату раздвижную сделать? мы много пространства в детской таким образом выиграли. вешать внаружи комнаты

Olyashka
23.12.2014, 01:41
Если ты будешь спать у окна, то к ребенку будет муж бегать? Или ты оттуда помчишься? А когда беременная будешь? Пройдешь с пузом там, между кроватью и стенкой?

Натя
23.12.2014, 01:49
Если ты будешь спать у окна, то к ребенку будет муж бегать? Или ты оттуда помчишься? А когда беременная будешь? Пройдешь с пузом там, между кроватью и стенкой?

В смысле бегать? Ночью надо спать, чего к ребенку бегать?:) Ну и ты так говоришь, как будто там проход, по которому надо боком, еле-еле проходить.. Или лишние 20 метров идти))) Не вижу совершенно никакой проблемы. Зато муж, одеваясь утром, не будет меня будить. И в чем проблема ходить беременной?)))) Не знаю, как будет в следующий раз, но в прошлую Б я, например, ночью всего однажды вставала в туалет. Да и никто не запрещает меняться местами при необходимости, мы этим и раньше занимались:)

Натя
23.12.2014, 01:50
а это для хранения редко используемых вещей. Например летом зимних, зимой летних, или запасных одеял или еще чего-нибудь подобного. Ну жалко же столько места пропадет, если квартира маленькая...

Тогда надо думать, что под кроватью хранить) там тоже ящик будет. А вещей все-таки в таких количествах у нас нет и, надеюсь, не появится:)

Натя
23.12.2014, 02:18
Вспомнила нашу спальню, когда жили у свекров. 2,5 на 3 метра.
3-х метровые стороны - слева почти на всю длину окно, справа стена.
дверь почти 90 см ближе к окну, петли двери ближе к середине короткой стороны комнаты.
У нас был узкий шкаф пенал (как на объявлении о продаже), как раз ниша для мобильнико, кровать 220 на 240 (свекры к свадьбе на заказ подарок сделали :-))) ) и шкаф распашной 80 см в ширину и 45 в глубину.

После прочтения размеров кровати я вообще перестала понимать, куда в комнате можно было еще хоть что-то поставить))))

В твоем случае тумбы это роскошь.
я бы делала шкафы пеналы вместо тумбочек. Или с одной стороны у окна шкаф пенал, с другой полноценный шкаф от крова к стене с дверью.
По поводу двери, может вам дверь в комнату раздвижную сделать? мы много пространства в детской таким образом выиграли. вешать внаружи комнаты
Я боюсь, что стройные ряды шкафов по одной стене сделают комнату похожей на вагончик: длинной и узкой.. Точнее короткой, но все равно узкой. В итоге пространства зрительно совершенно не останется (его, правда, и так нет). Но еще прикинула, что в принципе, нам и одного большого (нашла побольше, чем думала, но все-таки не гигантский) углового шкафа хватит. Особенно если поставить еще узенький за дверь:) Раньше у нас шкаф был меньше, а барахла в нем лежало больше, чем сейчас надо разместить. Наверное, уместимся.
Про дверь подумаем, спасибо!

PinkBagira
23.12.2014, 02:59
После прочтения размеров кровати я вообще перестала понимать, куда в комнате можно было еще хоть что-то поставить))))

Про дверь подумаем, спасибо!

Вспоминаю и ржу.. Дверь открывалась внутрь комнаты, но не до конца, примерно на 70 градусов, так как упиралась в кровать. Слева между окном и кроватью узкий проход 30 см, заканчивающийся пеналом. Сама кровать задвинута в дальний правый угол, те тот, кто спит у стенки лазит через того, кто с краю.
Шкаф за дверью, дверки у него не полностью распахивались, так как угадай что?? Правильно, упирались в кровать.

Друзья называли нашу комнату тем самым ..дромом. И интересовались, зачем родители место под шкафы оставили?

Lanlet
23.12.2014, 03:24

Мобильник, кстати, не рекомендуют ночью рядом с собой держать. Я всегда подальше от кровати отношу. Только под утро могу поближе его к себе забрать.

Тумбочки прикроватные, конечно, удобны, если места навалом в комнате. Если же его дефицит, то надо искать компактные варианты. У нам сейчас перпендикулярно нашей стоит детская кроватка, снаружи которой есть органайзер от комплекта с бортиками. Вот в него очень удобно класть все то, что обычно на тумбочку выставляется.

Nurka
23.12.2014, 07:03
1)Мне вот такой вариант очень понравился http://cdn5.imgbb.ru/user/139/1394777/201411/54825a3dd69187a1c60ed4db2a82cd6b.jpg +еще подъемное основание у кровати,там слона можно будет спрятать. По цене не знаю как,тут товарищи сами дсп пилить собрались. Но этот вариант для тех,кого не смущают антресоли над головой
2) Отказаться от тумбочек. Можно взять кровать с выдвижными ящиками,как у нас. Там все необходимое лежит,а телефон с торшером на столике маленьком,но Вам полочку можно сделать над изголовьем.
И присмотритесь к икеевскому угловому шкафу+приставной секции с полками на 50 см. Общая ширина 73+50 выходит. Там и ящики выдвижные можно сделать.

А дверь ближе к углу перенести нельзя?

Lukaa
23.12.2014, 07:13
О таком варианте я тоже думала, но во-первых, меня сильно смущает антресоль над головой, а без нее уже как-то странно смотрится. А во-вторых, это не решает проблему отсутствия тумбочек:) Только если делать эти шкафы по бокам так, чтобы от них до кровати еще маленькие полочки шли для мелкого хлама.
У нас похоже. По бокам два шкафа, но не антресоль, а просто "крыша", соединяющая два шкафа, со встроенными светильниками. Изголовье у кровати просто прямоугольное с закругленным краем и толщиной 10 см, т.е. по факту полочка, которой достаточно для всех "прикроватных" вещей.

brusnika
23.12.2014, 17:26
Насчет тумбочки вплотную к секции со штангой не парьтесь - смело рассчитывайте на этот вариант У нас примерно так (только тумобчка в см20-30 от купе) - не особо напрягает (лучше было бы, конечно, прямой доступ, но и это абсолтно не смертельно)

А на всю стену с дверью, включая промежуток слева, сделайте сплошную конструкцию с антресолью над дверью. Очень вместительное хранение получится.

Koluchka
23.12.2014, 17:37
Я и пустой антресоли боюсь)))) ...

+ 1 есть основания.
Тоже боюсь. Имею такой опыт.
у меня в юности упали на кровать полки прикрученные к стене и шкафам.
Конкретно на МОЮ кровать.
Дело было днем и меня там не лежало.

Натя
23.12.2014, 17:51
1)Мне вот такой вариант очень понравился http://cdn5.imgbb.ru/user/139/1394777/201411/54825a3dd69187a1c60ed4db2a82cd6b.jpg +еще подъемное основание у кровати,там слона можно будет спрятать. По цене не знаю как,тут товарищи сами дсп пилить собрались. Но этот вариант для тех,кого не смущают антресоли над головой
2) Отказаться от тумбочек. Можно взять кровать с выдвижными ящиками,как у нас. Там все необходимое лежит,а телефон с торшером на столике маленьком,но Вам полочку можно сделать над изголовьем.
И присмотритесь к икеевскому угловому шкафу+приставной секции с полками на 50 см. Общая ширина 73+50 выходит. Там и ящики выдвижные можно сделать.

А дверь ближе к углу перенести нельзя?

А какая у вас кровать с ящиками? Я пересмотрела много вариантов, но у большинства ящики просто стоят на полу, никак не приделанные к кровати... Мне такой вариант не нравится. Кровати с приделанными ящиками есть в икее, но они не подходят нам по размеру/цвету:(
Икеевский угловой шкаф+секция с полками - это первое, что я рассматривала:) Все уперлось в то, что не останется места для выключателя, а выносить его за пределы комнаты или вешать на шкаф, который можно отодвинуть, никто не будет.
Дверь к углу тоже не переносится. Со стороны коридора в этом месте длинная розетка, и никто переделывать это уже не будет.

Натя
23.12.2014, 17:55
Насчет тумбочки вплотную к секции со штангой не парьтесь - смело рассчитывайте на этот вариант У нас примерно так (только тумобчка в см20-30 от купе) - не особо напрягает (лучше было бы, конечно, прямой доступ, но и это абсолтно не смертельно)

А на всю стену с дверью, включая промежуток слева, сделайте сплошную конструкцию с антресолью над дверью. Очень вместительное хранение получится.

Вот я смотрю на вариант у родителей мужа.. И тоже тумбочка стоит близко к шкафу. Только у них шкаф еще и с обычными дверками. Вполне нормально им живется. Но все равно пока вся в сомнениях по поводу этого варианта.
А сделать единую конструкцию на всю стену, где дверь - моя мечта. Только денег на такое заказное счастье не хватает))) Нам еще всю остальную квартиру тоже ремонтировать и обставлять...

Nurka
23.12.2014, 18:51
А какая у вас кровать с ящиками? Я пересмотрела много вариантов, но у большинства ящики просто стоят на полу, никак не приделанные к кровати... Мне такой вариант не нравится. Кровати с приделанными ящиками есть в икее, но они не подходят нам по размеру/цвету:(
Икеевский угловой шкаф+секция с полками - это первое, что я рассматривала:) Все уперлось в то, что не останется места для выключателя, а выносить его за пределы комнаты или вешать на шкаф, который можно отодвинуть, никто не будет.
Дверь к углу тоже не переносится. Со стороны коридора в этом месте длинная розетка, и никто переделывать это уже не будет.

У нас мальм белого цвета. Там выкатные ящики.Но меня это никак не напрягает
а какого цвета нужна мебель?

Натя
23.12.2014, 19:10
У нас мальм белого цвета. Там выкатные ящики.Но меня это никак не напрягает
а какого цвета нужна мебель?

У мальма разве не приделаны они к кровати? Мне казалось, что приделаны. Впрочем, такая кровать все равно для нас широковата за счет выступающих боковинок:( Вы, кстати, об них не бьетесь? Я к ней все примерялась, но поняла, что постоянно буду в синяках ходить. По цвету нужно что-то типа светлого дуба.

nata314
23.12.2014, 20:08
Почему не хотите выключатель на шкаф приделать?
И почему надо шкаф отодвигать? У меня муж кстати все шкафы прикрепляет к стене. В том числе в детской у нас шкафы стува икеа. Захочешь- не отодвинешь.

brusnika
23.12.2014, 20:41
Натя, самое дорогое в такой конструкции - это начинка. Можно обойтись "малой кровью", если не связываться с начинкой, а собрать остов проще простого - по сути три вертикальные панели и между ними полки.

Вот в этом шкафчике самое дорогое оказалось - зеркальные двери (это с учетом, что зеркальные двери-купе дешевле остальных вариантов априори).
С начинкой плясали "от печки" - от комода тумбы для белья. Ее поставили в центре, а к ней уже пристраивали остальное. Причем в данном конкретном случае не только несущие вертикали и полки, но даже тумба была собрана мастером из двп и оклеена мебельной самоклейкой. А у меня дома в такой же конструкции купленный готовый комод оклеен снаружи самоклейкой.

Не думаю, что такой вариант шкафа окажется для вас неподъемным материально:))))

http://brusnika7.users.photofile.ru/photo/brusnika7/145482/2427903.jpg

Nurka
23.12.2014, 22:16
У мальма разве не приделаны они к кровати? Мне казалось, что приделаны. Впрочем, такая кровать все равно для нас широковата за счет выступающих боковинок:( Вы, кстати, об них не бьетесь? Я к ней все примерялась, но поняла, что постоянно буду в синяках ходить. По цвету нужно что-то типа светлого дуба.

Почти за год ударилась может раз или два ночью.Там был какой-то светлый дуб вроде. Ящики там на колесиках/ В общем,вот наша http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99931611/#/S39931609
Боковинки мне тоже не нравятся,но эта по цене и функционалу идеально подходила

Rusya
23.12.2014, 22:34
зачем тебе тумбочки? у нас есть, стоит пустая... моб на полу можно положить) крем тоже и утром убрать)

Olyashka
23.12.2014, 23:22
Если ширина комнаты 2,55, то какая кровать? Спальное место 2 м + сама кровать еще сантиметров 15 примерно. В зависимости от модели.... Вот и считай сколько там места остается и как туда ходить.. Собственно и какой смысл туда ходить? Муж бестро перелез и все. Зачем будить?

Натя
23.12.2014, 23:59
Почему не хотите выключатель на шкаф приделать?
И почему надо шкаф отодвигать? У меня муж кстати все шкафы прикрепляет к стене. В том числе в детской у нас шкафы стува икеа. Захочешь- не отодвинешь.

Это к мужу вопрос, почему))) На встроенный шкаф он согласен, а на обычный - нет)

Натя
24.12.2014, 00:00
Натя, самое дорогое в такой конструкции - это начинка. Можно обойтись "малой кровью", если не связываться с начинкой, а собрать остов проще простого - по сути три вертикальные панели и между ними полки.

Вот в этом шкафчике самое дорогое оказалось - зеркальные двери (это с учетом, что зеркальные двери-купе дешевле остальных вариантов априори).
С начинкой плясали "от печки" - от комода тумбы для белья. Ее поставили в центре, а к ней уже пристраивали остальное. Причем в данном конкретном случае не только несущие вертикали и полки, но даже тумба была собрана мастером из двп и оклеена мебельной самоклейкой. А у меня дома в такой же конструкции купленный готовый комод оклеен снаружи самоклейкой.

Не думаю, что такой вариант шкафа окажется для вас неподъемным материально:))))

Меня именно двери и смущают. Так я насчитываю вполне приемлемые цены на любые шкафы. Но стоит добавить к ним дверь-купе - и все...)) Но подумаем еще.

Натя
24.12.2014, 00:06
Если ширина комнаты 2,55, то какая кровать? Спальное место 2 м + сама кровать еще сантиметров 15 примерно. В зависимости от модели.... Вот и считай сколько там места остается и как туда ходить.. Собственно и какой смысл туда ходить? Муж бестро перелез и все. Зачем будить?

Пока у присмотренной длина кровати 210 см)) Остается 45 см. У вас такой же проход, кажется, и по нему явно можно нормально ходить. А будить будет шастанием около шкафа... Одеваться же тоже надо.

Натя
24.12.2014, 00:06
зачем тебе тумбочки? у нас есть, стоит пустая... моб на полу можно положить) крем тоже и утром убрать)

А светильник красивый поставить?)))) Мне не нравятся бра..

PinkBagira
24.12.2014, 01:11
А светильник красивый поставить?)))) Мне не нравятся бра..

Светильник напольный, много места назанимает.
Пока из всех предложенных вариантов лучше всего по функционалу смотрится серия шкаф полноценный-закрытый ящик-узкий пенал по той стене где дверь. И зрительно давить не будет и безопасно.

Натя
24.12.2014, 14:37
Светильник напольный, много места назанимает.
Пока из всех предложенных вариантов лучше всего по функционалу смотрится серия шкаф полноценный-закрытый ящик-узкий пенал по той стене где дверь. И зрительно давить не будет и безопасно.

Я хочу не напольный, а настольный) На тумбочку)))
Что такое "закрытый ящик"?

PinkBagira
25.12.2014, 00:27
ящик типа антресоли. между шкафами над дверью. с распашными дверками.

nata314
25.12.2014, 07:19
У тебя явно "замашки" большой спальни))

Натя
25.12.2014, 13:12
У тебя явно "замашки" большой спальни))

)))) Когда я представляла свою спальню, то не думала, что она будет такой маленькой)) И тяжело отказаться от мечт, даже ради дополнительных шкафов:) А самое главное, мне кажется, что столько шкафов (и обычный, и пеналы вокруг кровати) мне не надо, у нас нет такого количества вещей и, надеюсь, не будет.

nata314
25.12.2014, 14:14
)))) Когда я представляла свою спальню, то не думала, что она будет такой маленькой)) И тяжело отказаться от мечт, даже ради дополнительных шкафов:) А самое главное, мне кажется, что столько шкафов (и обычный, и пеналы вокруг кровати) мне не надо, у нас нет такого количества вещей и, надеюсь, не будет.
везет...
у нас почему то много вещей. Может потому что двое детей и у них много игрушек и одежды. причем одежду верхнюю храним иной раз для младшей

Натя
25.12.2014, 16:14
везет...
у нас почему то много вещей. Может потому что двое детей и у них много игрушек и одежды. причем одежду верхнюю храним иной раз для младшей

У вас игрушки и детская одежда не умещаются в детской?