Просмотр полной версии : Флуд Чего бы такое придумать, чтобы развлечь детей 31ого?
В этом году будем праздновать НГ дома. И хочется что-то такое придумать 31ого, чтобы создать детям праздничное настроение... Не хочется, чтобы день был посвящен готовке, а детей все время отсылать заняться чем-нибудь самим...
Может у кого есть идеи, или кто-то даже делал что-то подобное?
Какой-нибудь квест-интерактив...
Что-то у меня идеи не идут...
Может с утра просыпаются детки, а на окошке надпись какая-нибудь от деда мороза? Чем? Зубной пастой? И какое-нибудь письмо с заданиями?
Подкиньте идей!
Может пусть украшают дом? http://www.labirint.ru/books/409836/
HelenHenson!
23.12.2014, 10:46
может 31 днем папе надо отвести деток на какой нить мультик в кино....наверняка в кинотеатрах мульты какие нить идут...
После этого можно покататься на горках.... можно с папой..пока мама готовит ..а можно всей семьей....на ватрушках..на коньках...на лыжах....
Потом домой отдыхать (спать, смотреть мульты) и ближе к вечеру можно посадить деток вырезать снежинки.. или приобщить их к накрыванию стола.....
Потом уже марафеты, банты, нарядная одежда.....
А вот уже и НОЧЬ...и детки валяются без задних ног в соседней комнате... :)
Может пусть украшают дом? http://www.labirint.ru/books/409836/
В принципе у нас уже дом украшен. Но я думаю сделать с ними по какой-нибудь одной игрушке.
Хочется какую-нибудь единую концепцию и сюрпризов!
Гулять куда-нибудь поехать? Сейчас так красиво все украшено всюду
HelenHenson!
23.12.2014, 10:49
Гулять куда-нибудь поехать? Сейчас так красиво все украшено всюду
кстати да...гулять утром и днем - прекрасная мысль...
Просто вечером 31 в центре просто противно. так как сплошные черные табунами ходят...и в метро ...в у Красной площади...
А утром еще свежо, чисто...погулять - очень мило...в Парке Горького...Сокольниках...Театральной
Koluchka
23.12.2014, 10:50
В этом году будем праздновать НГ дома. И хочется что-то такое придумать 31ого, чтобы создать детям праздничное настроение... Не хочется, чтобы день был посвящен готовке, а детей все время отсылать заняться чем-нибудь самим...
Может у кого есть идеи, или кто-то даже делал что-то подобное?
Какой-нибудь квест-интерактив...
Что-то у меня идеи не идут...
Может с утра просыпаются детки, а на окошке надпись какая-нибудь от деда мороза? Чем? Зубной пастой? И какое-нибудь письмо с заданиями?
Подкиньте идей!
Мы 31-го развлекаемся (который год уже).
Идем в кино и/или игровой центр-боулинг и т.п.
Причем "турне" начинаем часов в 12-13-14 и до закрытия (часов до 18-20). А потом ужин где-нибудь.
Народу Н-И-К-О-Г-О. Цены рабочего дня (на игровых автоматах и боулинге точно).
Ощущение отдыха и отключки от текущих дел.
На готовку забиваем или делаем оливье-икру-шампанское.
В прошлое 31 декабря мы разъезжали по врачам и заодно проехались по бульварам-площадям-ярмаркам. Детям очень понравилось. И мне тоже ,потому что народу было мало - видимо все дома строгали салатики или разъехались отдыхать. Так что я за прогулку.
У меня в додетское время была традиция - 31 декабря ходить в театр - и это были самые лучшие 31 декабря, когда я оставалась в городе.
Так что как вариант на утренний спектакль или елку сводить тоже стоит рассмотреть.
С елками наверное уже поздно...
А вот мысль погулять отличная!
Наверное так и сделаем. Пойдем погулять прям с утра часиков в 11. Потом обед, можно по дороге с прогулке где-нибудь в кафешке с лабиринтом или детской комнатой и сон младшего. В это время можно поготовить.
А после сна поделки и еще какие-нибудь новогодние развлечения дома. Вопрос какие... Нашла кроссворды и ребусы новогодние, это для старшей.
Мультики новогодние можно посмотреть....
Всем спасибо за идеи!
может 31 днем папе надо отвести деток на какой нить мультик в кино....наверняка в кинотеатрах мульты какие нить идут...
После этого можно покататься на горках.... можно с папой..пока мама готовит ..а можно всей семьей....на ватрушках..на коньках...на лыжах....
Потом домой отдыхать (спать, смотреть мульты) и ближе к вечеру можно посадить деток вырезать снежинки.. или приобщить их к накрыванию стола.....
Потом уже марафеты, банты, нарядная одежда.....
А вот уже и НОЧЬ...и детки валяются без задних ног в соседней комнате... :)
при таком раскладе у нас папа не выдержит до нового года и заснет раньше ))
Koluchka
23.12.2014, 11:19
Наверное так и сделаем. Пойдем погулять прям с утра часиков в 11. Потом обед, можно по дороге с прогулке где-нибудь в кафешке с лабиринтом или детской комнатой и сон младшего. В это время можно поготовить.
А после сна поделки и еще какие-нибудь новогодние развлечения дома. Вопрос какие... Нашла кроссворды и ребусы новогодние, это для старшей.
Всем спасибо за идеи!
у нас еще караоке новогоднее есть (микрофон к компу присоединили, программу поставили и... привет соседям)))
Купили деревянных заготовок снежинок и красим акрилом и блестками.
Получаются hand-made игрушки елки (за три года уже приличное количество накопилось)
HelenHenson!
23.12.2014, 11:22
при таком раскладе у нас папа не выдержит до нового года и заснет раньше ))
а папу уложить спать в 18,00 и в 21,00 разбудить ....
мои так стабильно засыпают вечером накануне НГ...что бы быть бодрыми и веселыми в саму Ночь
А мы в школу идем 31.12 у нас обычный учебный день. Потом тихий час, а там уже и вечер.
Виноградик
23.12.2014, 11:37
Я каждый год своим делаю квест по поиску подарков.
Придумываю историю (пришел пират и украл все, баба Яга спрятала и т.п.) подкладываю письмо от злодея под елку - в нем первая загадка (например" По квартире ходит слон. Пожирает мусор он."), следующая на пылесосе и так штук двадцать по всей квартире. Использую и ребусы, и головоломки (ЛОТС - стол), есть задания спеть/рассказать стишок, стараюсь чередовать, чтобы и старшая и младший участвовали. В самом конце одну сложную задачу для папы) Все это растягивается примерно на час. В большой пакет кладу подарки - книги, альбомы, наклейки, фломастеры пазлы, много разной полезной мелочевки - это и есть приз.
У нас уже это стало традицией, дети очень ждут! Всегда очень весело и азартно все проходит.
Мы 31-го развлекаемся (который год уже).
Идем в кино и/или игровой центр-боулинг и т.п.
Причем "турне" начинаем часов в 12-13-14 и до закрытия (часов до 18-20). А потом ужин где-нибудь.
Народу Н-И-К-О-Г-О. Цены рабочего дня (на игровых автоматах и боулинге точно).
Ощущение отдыха и отключки от текущих дел.
На готовку забиваем или делаем оливье-икру-шампанское.
ой какая хорошая идея))) пожалуй позаимствую)
а ужин "где-нибудь" - до скольких возможен 31 числа? рестораны же новогоднюю программу вечером начинают? или не все?
Всем спасибо за идеи!
ничего не поздно для елок - тем более, на авито и еве могут пристраивать числа 29-30 - так как дети имеют свойство не вовремя заболеть.
Купили деревянных заготовок снежинок и красим акрилом и блестками.
Получаются hand-made игрушки елки (за три года уже приличное количество накопилось)
где такие снежинки продают?
где такие снежинки продают?
у нас в этом году завезли деревянные болванки (там не только снежинки, много всего) и акриловые краски в местечковый детский универмаг. мы тоже купили и теперь делаем всей родне хенд-мейд сувениры) заодно я удовлетворяю свою страсть к прикладному творчеству))
если у вас в районе нет, я думаю что-то такое можно найти в магазинах товаров для творчества... ну где краски эти продаются...
у нас в этом году завезли деревянные болванки (там не только снежинки, много всего) и акриловые краски в местечковый детский универмаг. мы тоже купили и теперь делаем всей родне хенд-мейд сувениры) заодно я удовлетворяю свою страсть к прикладному творчеству))
если у вас в районе нет, я думаю что-то такое можно найти в магазинах товаров для творчества... ну где краски эти продаются...
черт, придется в оффлайн за ними выползать, мои любят такое дело.
как они хоть выглядят - покажите, а?
вот такие? http://read.ru/id/3147567/
а еще вот клевые нашла и не только снежинки http://www.cleverhands.ru/shop/dekupazh/zagotovki-derevyannye/
раз уж такая пьянка - подскажите, где купить пластиковые прозрачные шары из двух половинок в оффлайне лучше? мы в прошлом году брали в лабиринте - сейчас их там нет, а из них тоже прикольные игрушки получаются.
вот нашла снежинки в неожиданном месте http://pravslovo.ru/catalog/suveniry-i-podarki/artikul_22504?view=1
Я каждый год своим делаю квест по поиску подарков.
Придумываю историю (пришел пират и украл все, баба Яга спрятала и т.п.) подкладываю письмо от злодея под елку - в нем первая загадка (например" По квартире ходит слон. Пожирает мусор он."), следующая на пылесосе и так штук двадцать по всей квартире. Использую и ребусы, и головоломки (ЛОТС - стол), есть задания спеть/рассказать стишок, стараюсь чередовать, чтобы и старшая и младший участвовали. В самом конце одну сложную задачу для папы) Все это растягивается примерно на час. В большой пакет кладу подарки - книги, альбомы, наклейки, фломастеры пазлы, много разной полезной мелочевки - это и есть приз.
У нас уже это стало традицией, дети очень ждут! Всегда очень весело и азартно все проходит.
Очень классная идея! Я примерно это и имела ввиду, только как оформить до конца не придумала. А нет сценария более подробного в печатном виде, что уже делалось? Или опиши поподробнее, особенно, чтобы мог младший участвовать... Если не сложно накидай побольше идей плиз!
черт, придется в оффлайн за ними выползать, мои любят такое дело.
как они хоть выглядят - покажите, а?
вот такие? http://read.ru/id/3147567/
а еще вот клевые нашла и не только снежинки http://www.cleverhands.ru/shop/dekupazh/zagotovki-derevyannye/
раз уж такая пьянка - подскажите, где купить пластиковые прозрачные шары из двух половинок? мы в прошлом году брали в лабиринте - сейчас их там нет, а из них тоже прикольные игрушки получаются.
у меня типа как по второй ссылке. мы купили снежинки и сердечки (их Арина любит).
про шары не подскажу к сожалению.. не покупала их никогда.
oksana_15
23.12.2014, 12:37
Очень классная идея! Я примерно это и имела ввиду, только как оформить до конца не придумала. А нет сценария более подробного в печатном виде, что уже делалось? Или опиши поподробнее, особенно, чтобы мог младший участвовать... Если не сложно накидай побольше идей плиз!
+1 поделись сценарием, если не жалко :)
Да-да, напишите список заданий-идей для людей с отсутствием фантазии (меня тобишь)... Пожалуйста....
Виноградик
23.12.2014, 17:22
Девочки, пишите почту, скину файлик)
Можно мне , пожалуйста, почта - moibara( собака) yandex.ru.
Спасибо.
maniat@mail.ru спасибо!
И мне, пожалуйста! Youlenka@hotmail.com
Калиастра
23.12.2014, 22:13
Пожалуйста, на bloxina84@mail.ru
и мне galchonok00@gmail.com
спасибо.
secret-1
23.12.2014, 23:53
Можно и мне сценарий. Спасибо.
Mitrokhina_olga@mail.ru
и мне!! Lenchik81@mail.ru
спасибо!!
и мне, пожалуйста!
pozd2005@gmail.com
спасибо.
И мне тоже nata314@mail.ru
Спасибо большое!!!!!
oksana_15
24.12.2014, 09:43
o.anikolaeva@yandex.ru
А я подкину идею новогодних поделок
Елочка - открытка :) мы в итоге так увлеклись, что наделали 10 шт., все сфоткать не успела))
http://ped-kopilka.ru/blogs/raisa-ivanovna-bolba/-lochka-k-novomu-godu-master-klas-s-poshagovym-foto.html
Елочка - открытка :) мы в итоге так увлеклись, что наделали 10 шт., все сфоткать не успела))
http://ped-kopilka.ru/blogs/raisa-ivanovna-bolba/-lochka-k-novomu-godu-master-klas-s-poshagovym-foto.html
класс, моим понравится.
...Ира....
24.12.2014, 10:53
А можно мне тоже:) Спасибо!!! NIra-0707@yandex.ru
Виноградик
24.12.2014, 15:34
Всем отправила
Всем отправила
можно и мне? kinestet @ bk.ru
Лучик света в темном царстве
24.12.2014, 16:15
и мне :) пожалуйста
annushkina_mama@mail.ru
Цыбулька
24.12.2014, 16:53
И мне пожалуйста yyuliya@mail.ru
Можно и мне сценарий? klepik17@rambler.ru
Спасибо!!
Кузькина мать
24.12.2014, 21:30
Спасибо за идею!)) как раз нужна была поделка в садик))
Нашла в недрах фейсбука:
В Новогоднюю ночь энергию неугомонных детишек лучше направить в нужное русло с помощью всяческих заданий и конкурсов.
Скорее всего, вам также пригодятся примеры заданий для фантов. Вот небольшой перечень веселых и несложных задач:
Изобразить бой курантов
Встать на табурет и прочитать стишок Деду Морозу
Сделать новогодний коктейль из имеющихся продуктов
Придумать и пожелать всем присутствующим такого, чего еще никто, никогда не желал
Станцевать, как легкая снежинка
Нарисовать на пустой тарелке портрет Деда Мороза с помощью майонеза и кетчупа
С помощью ложек сыграть на пустых бутылках "В лесу родилась елочка"
В одном углу комнаты заплакать, в другом – рассмеяться, в третьем – зевнуть, в четвертом – станцевать.
Изобразить человека, который боится съехать с горки на лыжах.
Назвать 10 признаков новогодних праздников
Изобразить символ наступающего года.
Посмотреть внимательно на гостей. Закрыть глаза и назвать всех поименно слева направо.
Сесть верхом на стул и прокричать: "Лошадка - но!"
Нарисовать снеговика, держа фломастер в зубах
Сыграть на кастрюле, изображая африканца.
А можно и мне сценарий, пожалуйста olga.r07@mail.ru
И мне, пожалуйста myrzik79(собака)mail.ru
Мышоночек
25.12.2014, 00:06
И мне можно тоже: medalmar2007@gmail.com
Пока планирую так.
30 декабря, пока ребенок в саду испеку торт, приготовлю оливье. А также перемою и по возможности почищу и порежу овощи, грибы, мясо и т.д. Подготовлю все для сервировки стола. В общем сделаю все по максимуму.
31 я и сын к 14:00 в Кремль на елку. Муж с утра спит(ему 1 января на работу), подъезжает к окончанию, перекусываем и гуляем в центре.
Далее домой, не много отдохнуть и в 21:00 за праздничный стол.
А мне почему-то не пришло. Можно еще раз, если несложно? Youlenka@hotmail.com. Спасибо!!!
И мне пришлите юту идею shalka2007@yandex.ru
Много разных квестов есть в сети. Мы пару раз использовали, когда дети собирались в кол-ве более трех :)
http://garmoniya.org.ua/novogodnij_kvest_dlya_detej/
http://www.7ya.ru/article/Novogodnij-kvest/
Можно мне на malaeva@mail.ru спасибо!
По квартире ходит слон. Пожирает мусор он."), следующая на пылесосе и так штук двадцать по всей квартире. [/SIZE][/FONT]
А можно полный перечень загадок?) sparable собачка mail.ru