PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Температура 38 и больше ничего, что это может быть?

mimi_doll
23.12.2014, 11:06
Вчера у дочки поднялась вечером температура до 38, дали панадол, спала хорошо, ночью было 36,8, к 6 утра снова 38,1. После панадола снизилась до 37, сейчас вот спит и выросла опять до 38,1, уже 38,2.
Не будить же, чтобы дать лекарство? А если еще выше поползет?
Врач будет после обеда, сказали, если темпа будет выше 38, то скорую вызывать.
Никаких других симптомов нет, ни насморка, ни капризности.
У нас папа на выходных с насморком и темпой 37,5 болел, но если это от него простуда, то насморк должен же быть?
А если зубы, то должна быть капризность?
А вдруг аппендицит...
Может ли простуда только в температуре проявляться?
И то, что темпа снижается и снова растет, это нормально? Или нам это лекарство не подходит, хотя в принципе 5 часов прошло уже после приема, наверное, перестало действовать.

Лёся
23.12.2014, 11:15
У нас на зубы в районе года аж 39 была. Панадол раз в 6 часов можно.

Jenyffer
23.12.2014, 11:15
Розеола?
Мы правда капризничали с ней знатно. Я бы просто наблюдала, тему сбивал, ребенка поила побольше.

Lutik
23.12.2014, 11:17
Может все быть. И падать температура, и без симптомов других быть вирус.
На аппендицит может быть понос или рвота, живот твердый и уж точно была бы капризность. Если и подозревать бактериальную инфекцию - то сдать мочу и кровь.
Вызывать скорую на температуру свыше 38 стоит только если у ребенка были судороги в анамнезе или есть проблемы с сердцем, а температура не сбивается.
Вирусы гибнут при температуре свыше 38,5. Но ночью я бы и при 38 стала сбивать.
Моя дочь всегда болеет с соплями, а последний раз только температура была неделю (при этом у старшей и сопли, и кашель, и бронхит и подозрение на пневмонию было все с таким же вирусом).
То, что температура падает и растет - вполне может быть работой иммунитета.
То, что у вас в семье есть источник вируса - говорит в пользу орви. Давай ребенку орвирем.

mimi_doll
23.12.2014, 11:36
Понятно, выросла темпа до 38,8, дала панадол снова.
Или лучше чередовать лекарства?
И еще не знаете, что считается холодными ногами, когда надо ношпу давать?
Руки горячие, а ноги не то, чтобы холодные, но прохладные. Это и есть сужение сосудов?

Sokolka
23.12.2014, 11:54
Да, это сужение сосудов. Четвертинку ношпы растолочь, добавить молока или воды. Только сразу грудь или что-то вкусное, иначе от горькой ношпы рвотный рефлекс перерастет в рвоту. И носки теплве на ноги при такой ситуации. Остальное тело раздеть

Lutik
23.12.2014, 12:02
Понятно, выросла темпа до 38,8, дала панадол снова.
Или лучше чередовать лекарства?
И еще не знаете, что считается холодными ногами, когда надо ношпу давать?
Руки горячие, а ноги не то, чтобы холодные, но прохладные. Это и есть сужение сосудов?

конечности (и ноги, и руки) должны быть той температуры, которая в районе подчелюстных лимфоузлов. То есть руками просто проверяешь, и доводишь температуру ног до нужной с помощью грелки и шерстяных носочков.

Чередовать лекарства не просто можно, но и нужно. Еще можно часть жаропонижающего в виде свечей давать, чтоб желудок сильно не раздражать этими сиропами.

mimi_doll
23.12.2014, 17:57
У нас на зубы в районе года аж 39 была. Панадол раз в 6 часов можно.

А долго такая была? Один день или сколько?
А то у нас тоже 39, спала 38,5 и стоит. Врач сказала, зубы.

mimi_doll
23.12.2014, 18:50
Девочки, а скажите, а чем кормить при температуре?
Сейчас 38,5, но ребенок голоден явно, хлеб просит. А овощи с мясом можно дать или кашу? Или из-за темпы это все может обратно выйти?

Шулка
23.12.2014, 19:05
я бы дала то,что она хочет

Lutik
23.12.2014, 20:09
Девочки, а скажите, а чем кормить при температуре?
Сейчас 38,5, но ребенок голоден явно, хлеб просит. А овощи с мясом можно дать или кашу? Или из-за темпы это все может обратно выйти?

да все можно, если аппетит есть. Некоторых просто рвет на температуру высокую. Старшая у меня при температуре 40,3 еще и ласточку умудрялась врачам из скорой показывать. А младшую рвало на 39, когда нурофен дала на пустой желудок, а в другое время нормально. Мясо просто поменьше давай, а кашу лучше на воде пока.
Поправляйтесь!

Лёся
23.12.2014, 20:15
А долго такая была? Один день или сколько?
А то у нас тоже 39, спала 38,5 и стоит. Врач сказала, зубы.

Дня 2.

murenok
23.12.2014, 20:27
Как мне недавно сказал педиатр ( на 3 дня темпы без симптомов), девочкам на всякий случай сдать анализы на инфекции мочевыводящих путей.

mimi_doll
23.12.2014, 20:57

Как мне недавно сказал педиатр ( на 3 дня темпы без симптомов), девочкам на всякий случай сдать анализы на инфекции мочевыводящих путей.

Да, спасибо! Это нам тоже сказали, завтра сдадим.
Дело в том, что сегодня еще весь день без памперса были, подручных средств никаких, и дочка на каждый попис таааак ревела! Но вечером я уже не выдержала и одела памперс, настроение у нее улучшилось и ни разу ни плакала, когда писала в него. Так что, вероятно, от испуга плакала так)))
Но анализ все равно сдадим, конечно.

mimi_doll
23.12.2014, 20:58
Дня 2.

Вот я сейчас вспоминаю, что у нас тоже 2 дня уже было в прошлый раз, но тогда выше 38 не поднималась

mimi_doll
23.12.2014, 21:03
да все можно, если аппетит есть. Некоторых просто рвет на температуру высокую. Старшая у меня при температуре 40,3 еще и ласточку умудрялась врачам из скорой показывать. А младшую рвало на 39, когда нурофен дала на пустой желудок, а в другое время нормально. Мясо просто поменьше давай, а кашу лучше на воде пока.
Поправляйтесь!

Спасибо! Мясо не стала давать, немножко творожка поела.
Страшные какие цифры температуры....
Я сегодня когда увидела 39, стало страшно) Причем дочка стала такая вялая, глаза закрыла. А педиатора все не было. Я решила проконсультироваться в скорой, а они бригаду вызвали... и приехали вместе с педиатром. Посмотрели и уехали, зря их вызывала, получается. Это была первая скорая в моей жизни...
Правда, температура у нас так и держится 38,5. Но посмотрим, на ночь нурофен дала.

Девочки, сорри, что вопросов много, но не узнала, а ночью надо принудительно пить давать?

pantera
23.12.2014, 21:12
Катюш,поправляйтесь...@@@@@@@@@

Если спит спокойно,то не стала бы будить!!

mimi_doll
23.12.2014, 21:35

Катюш,поправляйтесь...@@@@@@@@@

Если спит спокойно,то не стала бы будить!!

Спасибо большое!

Lutik
23.12.2014, 22:21
Спасибо! Мясо не стала давать, немножко творожка поела.
Страшные какие цифры температуры....
Я сегодня когда увидела 39, стало страшно) Причем дочка стала такая вялая, глаза закрыла. А педиатора все не было. Я решила проконсультироваться в скорой, а они бригаду вызвали... и приехали вместе с педиатром. Посмотрели и уехали, зря их вызывала, получается. Это была первая скорая в моей жизни...
Правда, температура у нас так и держится 38,5. Но посмотрим, на ночь нурофен дала.

Девочки, сорри, что вопросов много, но не узнала, а ночью надо принудительно пить давать?

первый раз всегда температура страшно даже 38, а потом привыкаешь и к 39 и начинаешь пугаться от 39,8. Поставь себе на ночь будильник, температурные пики бывают в промежутках с 2 до 3 и с 5 до 7 утра (вообще скорые нам говорили, что 6-7 утра самое пиковое время вызовов что для детей, что для пожилых при их сердечных делах).
Настраивайся на сложную ночь, следи, чтоб конечности были теплые, если они теплые и ребенок проснулся - пои водой (мы иногда полуспящего ребенка поим водой через шприц от нурофена), тогда быстрее пропотеет и быстрее температура пойдет на спад. легкой ночи вам!

Lyagushka
23.12.2014, 23:38
У нас розеола была с такими же симптомами. То есть без симптомов, с одной только температурой. Причем педиатр приходила, тоже сказала, что десны отечные, сто процентов зубы.
Ночью при температуре 38,3 деть начал терять сознание (я тут тему паническю заводила) - перепсиховала тогда, конечно, жуть.. руки тряслись так, что телефон с трудом могла удержать, когда скорую вызывала. В нашем случае, насколько я поняла, сознание почти потерял от обезвоживания как раз - температура держалась второй день, пил он не особо много,а я, дура, не настаивала. Мы пока скорую ждали, не знали, что делать с ребенком в полуобмороке - уложили его, ножки приподняли (муж загуглил))), а я не придумала ничего лучше, чем дать грудь. Он начал очень вяленько, потом присосался и тут же губы хоть порозовели. Потом воды еще выпил прилично. Оставшуюся часть ночи спал без памперса - ни разу!! не пописал. То есть реально обезвоживание было похоже. Весь следующий день был вяленький, отпаивала регидроном, к вечеру пациент уже на ушах стоял)) Это я все к чему - пить, пить и еще раз пить при температуре, хочет или не хочет.
Ну и дальше было как по книжке прям - на третий день чудесным образом спала температура и вылезла сыпь. Педиатр наша пришла и согласилась, что да, розеола.
Так что может у вас и не зубы вовсе. При зубах, кстати, у нас все время сопли-слюни как раз текут, а ты говоришь, вроде без соплей у вас.
Охохо.. поправляйтесь скорее!

Abazyatka
24.12.2014, 10:25
Мы вот только болели с высоченной температурой и без симптомов. Три раза скорую вызывали. Говорили орви, зубы. Сдали анализы, в итоге у дочки инфекция мочевыводящих путей. Лечимся антибиотиками. Так что анализы сдайте обязательно! Выздоравливайте!!!

mimi_doll
24.12.2014, 11:11
Мы вот только болели с высоченной температурой и без симптомов. Три раза скорую вызывали. Говорили орви, зубы. Сдали анализы, в итоге у дочки инфекция мочевыводящих путей. Лечимся антибиотиками. Так что анализы сдайте обязательно! Выздоравливайте!!!

А как часто сбивали температуру? Я меньше 4-х часов назад давала нурофен, а сейчас опять 38,5. Ночью также было и за полчаса выросла до 39, даже 39,9 показало раз, вот уж что точно страшно.
Один из врачей сказал, что можно чередовать панадол и нурофен каждые 3 часа, а другая раз в 5 часов.
Но еще 1,5 часа мы точно не протянем, сейчас быстро взлетит опять

Lutik
24.12.2014, 11:27
А как часто сбивали температуру? Я меньше 4-х часов назад давала нурофен, а сейчас опять 38,5. Ночью также было и за полчаса выросла до 39, даже 39,9 показало раз, вот уж что точно страшно.
Один из врачей сказал, что можно чередовать панадол и нурофен каждые 3 часа, а другая раз в 5 часов.

от жаропонижающих, в частности панадола температура на сколько падает? Мои недавно так же болели, мы старались выдерживать интервал хотя бы 4 часа, но для нурофена он ок.8 часов рекомендован.
У нас так проявлялся и вирус недавно, и год назад бактериальная инфекция очень похоже действовала, так что фиг знает ,что у вас.
Если температура быстро возвращается -обтирать влажным полотенцем, особенно в местах, где сосуды близко к коже - подмышечные впадины, под шеей, в локтевых и коленных сгибах или прям ребенка под душ - не холодный, но и не терять температуру и если надо через полчаса- час опять под душ. Лучше промежутки между жаропонижающим выдерживать побольше.
Подгузники - снять.

Yunat
24.12.2014, 12:14
+1 к инфекции мочевыводящих путей. Была температура без симптомов. Легко сбивалась. По окончании действия жаропонижающих опять поднималась. Это был пиелонефрит. Сдайте анализ мочи.

Abazyatka
24.12.2014, 13:04

Тоже чередовали нурофен и парацетомолом. Интерват еле еле 4 часа выдерживали. От нурофена тепмература лучше снижалась. Еще обтирались мокрым полотенцем на лобик мокрый плоточек. Вода должна быть 36-37 градусов (скорая так сказала) и да памперс снять обязательно