Просмотр полной версии : Здоровье молочные зубы... их теперь обязательно удалять надо?
у сына поздно пошли меняться зубы...отсюда вопросы неофита...
постоянно тут натыкаюсь, что народ ездит на удаление... посмотрела сзади шатающегося ничего не растет....
когда я была маленькая... выпадали сами.... к врачам не ездили...
теперь наждо?
удалять надо, если лезут новые зубы ВТОРЫМ рядом - собственно причина частовстречающаяся сейчас, поэтому народ и ездит на удаление - то есть не просто ради шатающегося зуба.
Все, которые шатались сами по себе - удалялись родителями, когда уже совсем сильно расшатывались или сами выпадали.ю
Удаляли старшему только потому, что были у врача, лечили другой зуб. Эти два шатались, сынуле было некомфортно. Поэтому и удалили. Специально вряд ли пошли.
Удаляли 2 раза только потому что вторым рядом лезли другие зубы. Остальные все сами выпали.
у сына поздно пошли меняться зубы...отсюда вопросы неофита...
постоянно тут натыкаюсь, что народ ездит на удаление... посмотрела сзади шатающегося ничего не растет....
когда я была маленькая... выпадали сами.... к врачам не ездили...
теперь наждо?
надо если не выпадает, а другой уже сильно растет. у нас выпало 9 зубов, к врачу ездили только с одним, потому что второй полез уже за ним, и полез в сторону. Остальные ими сами дергали, или они сами выпадали.
Удаляли у врача, потому что сзади вторым рядом нижние зубы выросли. Молочные при этом даже не шатались.
Мышка с книжкой
23.12.2014, 12:23
Да и в нашем детстве удаляли. И мне удаляли, и сыну пришлось удалять - вторым рядом шли зубы.
Да и в нашем детстве удаляли. И мне удаляли, и сыну пришлось удалять - вторым рядом шли зубы.
А зубки потом на место встали?
да, встают нормально.
Мышка с книжкой
23.12.2014, 14:10
У меня нет. Вся нижняя челюсть вкривь и вкось. У Сережи вроде нижние выравниваются, сначала кривые были. Верхние пока тоже криво лезут.
У меня нет. Вся нижняя челюсть вкривь и вкось. У Сережи вроде нижние выравниваются, сначала кривые были. Верхние пока тоже криво лезут.
так они встают нормально, потом выпадают другие, а новые лезут более широкие. Так что это скорее всего не проблема того, что зубы не встали, а того, что всей челюсти места не хватило, а к ортодонту тебя вовремя не повели. Нам рекомендовали толкать зубы языком - они встали на место отлично, при том, что обнаружили мы второй ряд, когда они уже наполовину вылезли.
Мышка с книжкой
23.12.2014, 15:21
так они встают нормально, потом выпадают другие, а новые лезут более широкие. Так что это скорее всего не проблема того, что зубы не встали, а того, что всей челюсти места не хватило, а к ортодонту тебя вовремя не повели. Нам рекомендовали толкать зубы языком - они встали на место отлично, при том, что обнаружили мы второй ряд, когда они уже наполовину вылезли.
Может и не хватило, я особо в подробности не вдавалась. Но зубы выросли очень по разному, вплоть до того, что один выше-другой ниже (на пол см примерно разница), еще один наскосок внутрь рта - этому вообще по идее места хватало, один из последних. И началось все как раз с того, что зубы пошли резко все меняться, молочные стояли намертво, а постоянные уже не половину длины вылезли, пока заметили.
Мышь Пушистая
23.12.2014, 19:32
Мы удалили один, тк шатался долго и причинял дискомфорт, мне дочь не дала вырвать, а к врачу спокойно пошла, нового зуба пока не видно