Вход

Просмотр полной версии : Ложка мёда в бочке дегтя:)

brusnika
23.12.2014, 12:50
У меня сегодня "именины сердца" - прекрасная новость с утра! Произошел первый старт "Ангары", это победа на уровне страны и на уровне простых людей - тех, кто незаметно и уверенно делает свое настоящее дело, работает свою настоящую работу...

Два лета назад я осуществила одну из мечт - свозила семью в Мирный, один из двух главных городов моего счастливого детствоотрочества, с дочкой удалось побывать на космодроме, в Монтажно-измерительном комплексе и даже издалека посмотреть на строящуюся стартовую площадку для Ангары...

Главный итог поездки - ее слова: "Мама, я теперь понимаю что главная жизнь происходит не в Москве, а здесь, в таких же маленьких городках - где-то в этот момент машут флагами на Манежной площади, а где-то люди просто делают дело..."

Не забуду спокойные и озорные одновременно голубые глаза красивого рослого парня лет 28-30, молодого специалиста, командированного из Москвы как раз на работы по подготовке нового старта, с которым сидели рядом на деревянной лавке за накрытым деревянным столом под деревянным навесом среди сосен и елей на берегу студеного северного озерца и чокались за успех будущего старта... Свершилось!!!!

Из Википедии:
Цели создания комплекса
1. России необходим ракетный комплекс, способный выводить нагеостационарную орбиту полезные нагрузки с территории Российской Федерации (космодром «Плесецк», возможный вариант — космодром «Восточный»). В настоящее время ракета-носитель «Протон» запускается только с космодрома «Байконур», расположенного на территорииКазахстана.
2. Из соображений стратегической безопасности комплекс полностью спроектирован и изготовлен кооперацией российских предприятий, находящихся на территории России.
3. Ликвидация проблем использования тяжёлых РН с токсичным топливом. Традиционно в качестве топлива для «тяжёлых» РН (в СССР/РФ) — использовался гептил, очень токсичное вещество; в наше время данный тип топлива используется на РН Протон-М. В РН «Ангара» будет использоваться экологически чистое топливо на основе керосина; в качестве окислителя будет выступать жидкий кислород; соответственно, такая РН значительно более безопасна при использовании. В будущем возможна сертификация применения РН «Ангары» и для пилотируемых полетов.
4. Модульность. Позволит упростить доставку готового изделия по железной дороге к месту старта. Модульная концепция построения позволяет создать целое семейство РН: лёгкого класса (на базе 1-го модуля первой ступени с массой полезной нагрузки на низкой околоземной орбите 1,5 т), тяжёлого (до 35 т, состоящего из 7 универсальных ракетных модулей в составе первой ступени).
5. Полезная нагрузка «Ангары А7» — до 35 тонн, что больше, чем у РН «Протон». Данные технические возможности «Ангары А5» позволят вывести с космодрома Плесецк на геостационарную орбиту полезную нагрузку такой же массы, как и с космодрома Байконур при помощи РН «Протон-М».

Pearl
23.12.2014, 12:59
круто! я бы тоже свозила ребенка в такую поездку)

Натуля
23.12.2014, 13:01
Действительно великое дело, а мы за курсом и Навальным этого не замечаем

Ol4ik
23.12.2014, 13:01
Очкруто, нетослово

Kate007
23.12.2014, 13:05
Галина, спасибо за позитивные новости! Аж хорошо на душе стало. :)

Ol4ik
23.12.2014, 13:14
Галина, спасибо за позитивные новости! Аж хорошо на душе стало. :)

Чё повышение рубля перестало греть?)))
Сори за флуд

Tanushka
23.12.2014, 13:24
Круто, спасибо

brusnika
23.12.2014, 13:41
Не, Жемчужинка, туда так просто не попасть:) Это экскурся только для тех, кто при этом деле - мы вклинились под шумок с ветеранами космодрома - как дочка и внучка.

Хотя, кто знает, может когда-нить и начнут уже и обычные экскурсии водить...

Perla
23.12.2014, 21:10
Здорово! Поздравляю всех хруничевцев и всех кто принимал участие! Эх, а я бы тоже могла бы приобщиться к этому и образование позволяло и все родственники в космической оборонке в третьем поколении, но нет, погналась за рублем. Всегда буду завидовать тем, кто занимается настоящим, серьезным делом!

Ана
24.12.2014, 14:49
Здорово! Поздравляю всех хруничевцев и всех кто принимал участие! Эх, а я бы тоже могла бы приобщиться к этому и образование позволяло и все родственники в космической оборонке в третьем поколении, но нет, погналась за рублем. Всегда буду завидовать тем, кто занимается настоящим, серьезным делом!

не вини себя. правильно - это когда за настоящее серьезное дело хорошо платят. вот такому стоит завидовать и к такому стремиться. а ты просто сделала для себя выбор из двух зол.

Ана
24.12.2014, 14:53
по теме - не разбираюсь абсолютно в технологиях(( если это круто, то это безусловно хорошо!
но почему рассматриваются только 2 позиции - либо дело делать, либо флагом на площади махать? есть категория людей, которые вполне успевают делать и то, и другое. и детей еще воспитывать) когда только что-то одно, это скучно... жизнь должна быть разнообразна!)

Perla
24.12.2014, 15:59
не вини себя. правильно - это когда за настоящее серьезное дело хорошо платят. вот такому стоит завидовать и к такому стремиться. а ты просто сделала для себя выбор из двух зол.

МОжет быть...

brusnika
24.12.2014, 18:47
ВИДЕО Ана, городок живет полноценной жизнью, папы приносят зарплату (чколко могут, конечно), мамы воспитывают детей, школы учат (и воспитывают тоже) - да еще как!!!!!!!!! Флагами на площади не машут - иногда на праздники по ней маршируют, ибо, ибо...

http://www.youtube.com/watch?v=XoErx-aylUw