PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и мама на грани нервного срыва

rigiihvost
23.12.2014, 19:18
Не знаю зачем пишу, наверное чтобы пожалели или успокоили или направили на путь истинный
Моральные силы на исходе(((
Начали прикорм- все чудесно! Сначала пробовали еду микродозами, потом стали увеличивать количество- все чудесно!
На этой неделе все пошло прахом ....
Толком не ест ( прикорм).
чуть что в плач..... Один не хочет находится
От плачаспасают только руки, грудь и сон на руках и груди
Сам не засыпает, изноется весь будет хотеть спать, но уснет только на груди
Плюс к этому нормально не спит: ночью кормежка каждые 2 часа и от каждого шороха кидаемся на грудь . Пустышку так и не сосет толком
И днем спит поверхностно
Я без сил от недосыпа
Может у него очередные зубы:confused:
Как то все вместе и усталость за почти 7 месяцев и зубы и прикорм...((((
Что делать с прикормом? Не пихать же насильно. Я уже готова отказаться от этого аттракциона вовсе(((

Chade
23.12.2014, 19:20
Лен, а прикорм обязателен?? Вы же на гв? И с весом у вас все норм. Я бы отстала.

rigiihvost
23.12.2014, 19:28
Лен, а прикорм обязателен?? Вы же на гв? И с весом у вас все норм. Я бы отстала.
Не знаю ... Ну вроде как по возрасту пора вводить. Во сколько интересно самое позднее вводят прикорм?
Начиналось то все на позитиве, Тема с интересом все пробовал а тут как кошка дорогу перебежала...
Если бы сразу так не пошло так я бы и не насильничала конечно...

Puma
23.12.2014, 19:29
Это период такой который просто надо пережить :)
Отстань с прикормом от ребенка, вернее давай, сколько съест, столько съест, хоть ложку, а может и вообще ничего, остальное ГВ.
У меня старшая после года только начала хоть как-то прикорм есть, да и у сына, у которого в принципе с едой все хорошо было, были недели, когда он отказывался от прикорма.
И периоды плохого сна, и висения на груди у всех детей периодически были. У кого то дольше (у старшей чуть ли не до 3 лет), у кого-то меньше.

Chade
23.12.2014, 19:31
Не знаю ... Ну вроде как по возрасту пора вводить. Во сколько интересно самое позднее вводят прикорм?
Начиналось то все на позитиве, Тема с интересом все пробовал а тут как кошка дорогу перебежала...
Если бы сразу так не пошло так я бы и не насильничала конечно...
Мы начали практически в год, нет вру, на море мы полетели в 9 месяцев, Ника кроме груди ела еще кашу.

Пс. Если тебе будет легче -у нас еще не зубы и нет прикорма, а поведение вторые сутки один в один) держись!!!!! Ты не одинока :-)

@nn@
23.12.2014, 19:51
Для начала сама успокойся и отстань на время от ребенка, не хочет прикорм, давай грудь. Смесью кормишь?

Dashenka
23.12.2014, 19:57
Ленок, держил, не насилуй с прикормом ни себя, ни ребенка. Значит, он у тебя еще не готов, не созрел. Детки получают все необходимое на ГВ до года и даже дольше. Через недели 2-4 сделайте еще попытку.
А насчет поведения и капризов - держись. Может если притормозишь с прикормом и сама станешь спокойнее, и у ребенка настроение улучшится.
Нам 7.5, и я вообще не парюсь ничего пихать в ребенка кроме груди. Что-то клюет с нашего стола, и на этом пока всё. Не торопи события.

Lutik
23.12.2014, 19:58
Это период такой который просто надо пережить :)
Отстань с прикормом от ребенка, вернее давай, сколько съест, столько съест, хоть ложку, а может и вообще ничего, остальное ГВ.
.

+1 может быть такой период и на зубы может быть.
Насчет плохого сна - и это могут быть зубы, а может на погоду - моей вроде 2,5 года, а последние 2 дня спит отвратительно - засыпает в 1-2 часа ночи, просыпается в 4 и 2,5 часа гуляет, а там мне пора и на работу вставать и так уже две ночи.
Отставь прикорм хотя бы на 1,5 недели и еще раз попробуй.

nata314
23.12.2014, 19:58
Это все нормальное поведение нормального ребенка.
Тут многие это проходили. Держись!
У меня тоже дети одни не хотели находится. Особенно сын. Дочка кое как сама себя занимала или ее можно было оставить с Братом. А вот сын - совсем другой. Я помню, что мы переехали - я муж и ребенок - как раз сыну было 6.5 месяцев. Мы никак не могли разложить вещи, заниматься мог только 1 человек потому что другой таскал ребенка...
. Он у тебя тяжелый? Может Купи слинг шарф или хипсит. ? Или может быть рюкзак эргономичный - например коала керри. Реально иногда нам помогало. Ребенок там висит- ты своими делами занимаешься. Сажай его куда нибудь рядом с собой. Мне кажется, детям главное не терять маму из вида. То есть нельзя посадить играть на коврик, а самой уйти на кухню. Надо тогда сажать на кухню - на пол или в стульчик
Прикорм имхо совсем не обязателен в 6 месяцев. Без него и в 8 и в 9 можно пережить

rigiihvost
23.12.2014, 20:02
Если тебе будет легче -у нас еще не зубы и нет прикорма, а поведение вторые сутки один в один) держись!!!!! Ты не одинока :-)

У меня 7-й месяц такой)))
Прикорм просто вывел меня из себя окончательно
Про не засыпает сам это у нас с самого начала
Вот читаю как здесь пишут : положила в кроватку , включила мобиль и все. Ре покрутился повертелся и заснул .
Как?!?!?!? Отказываюсь верить в подобное))))

Ginnja
23.12.2014, 20:04
Это могут быть зубы. 2 часа ночью между пробуждениями - это еще не так страшно. у нас со старшим бывало в режиме полчаса спит-полчаса сосет и так 4 месяца продолжалось...
если хочешь настаивать на прикорме, меняй продукты и фирмы, пока не найдешь то, что ест. потом добавляй уже другие. у меня дети, как ни странно, всегда предпочитали более дорогие более дешевым. грудь даешь после прикорма? сколько раз в день прикорм даешь? если есть еще руки - мама, муж и т.п. отдыхай от ребенка и давай ему отдохнуть от себя. даже в твоем присутствии. нервная мама для ребенка во вред. держись!

Lutik
23.12.2014, 20:18
Вот читаю как здесь пишут : положила в кроватку , включила мобиль и все. Ре покрутился повертелся и заснул .

ну не знаю, по форуму сложилось впечатление, что сами засыпают процентов 30-40% не больше. У меня оба ребенка спали отвратительно лет до 3 с некоторыми особо бурными ночными периодами. А сейчас каждые засыпания у младшей по 1,5 часа:( меня бесит, что столько времени выпадает из жизни, особенно в условиях недостатка времени.

Мальвина
23.12.2014, 20:18
я прикорм в 7 месяцев ввела. Плевались и мучились целый месяц. А в 8 месяцев начал нормально кушать.

Так что наверное, самое правильное подождать и не настаивать. Но точно нервного срыва это не стоит.

rigiihvost
23.12.2014, 20:20
Это все нормальное поведение нормального ребенка.
Тут многие это проходили. Держись!
У меня тоже дети одни не хотели находится. Особенно сын. Дочка кое как сама себя занимала или ее можно было оставить с Братом. А вот сын - совсем другой. Я помню, что мы переехали - я муж и ребенок - как раз сыну было 6.5 месяцев. Мы никак не могли разложить вещи, заниматься мог только 1 человек потому что другой таскал ребенка...
. Он у тебя тяжелый? Может Купи слинг шарф или хипсит. ? Или может быть рюкзак эргономичный - например коала керри. Реально иногда нам помогало. Ребенок там висит- ты своими делами занимаешься. Сажай его куда нибудь рядом с собой. Мне кажется, детям главное не терять маму из вида. То есть нельзя посадить играть на коврик, а самой уйти на кухню. Надо тогда сажать на кухню - на пол или в стульчик
Прикорм имхо совсем не обязателен в 6 месяцев. Без него и в 8 и в 9 можно пережить

Я практически всегда рядом у нас кухня с гостиной совмещены здесь и коврик его и стульчик
Но теперь этого мало надо все время на руках таскать и рядом сидеть
Дома бардак непролазный меня это тоже бесит не пропылесосить ни полы помыть
Вернее это можно сделать но под непрекращающийся плач. приходиться выбирать и не убираться тк к вечеру я вообще без сил от этого нытья
Носить на себе...
Слинг не пошел . Покупать рюкзак дело неблагодарное он попросту может там отказаться сидеть как и в слинге
Эх не умею я медитировать)))) пригодилось бы

Лёся
23.12.2014, 20:20
у меня старший до 9 месяцев на руках был непрерывно. И ел круглые сутки. И прибавлял по 1,5 кило в месяц...

Аналогично. И прикорм именно есть, а не по 5 ложек если мама засунет стал после года, до этого ГВ было наше все.

rigiihvost
23.12.2014, 20:22
ну не знаю, по форуму сложилось впечатление, что сами засыпают процентов 30-40% не больше. У меня оба ребенка спали отвратительно лет до 3 с некоторыми особо бурными ночными периодами. А сейчас каждые засыпания у младшей по 1,5 часа:( меня бесит, что столько времени выпадает из жизни, особенно в условиях недостатка времени.
Твои посты про сон меня всегда пугают))) до 3-х лет мама дорогая....
Я всегда была в шоке как жить то?)))
А теперь у самой такая ерунда- жить сложно))
И как бы хотелось попасть в эти 30-40% (мечтательный смайлик)

PinkBagira
23.12.2014, 20:31
На ночь поставь свечку вибуркола. Если зубы (а они имеют право лезть) то будет поспокойнее. Дополнительный аргумент на зубы - как раз отказ еды. Могли ложкой зацепить случайно и на больное место попасть.

Сегодня с 0 до 11 утра была геомагнитная буря 4 балла. Я обычно накануне страдаю - так и в этот раз.
Плюс давление сегодня падало до 726!!! При норме для Москвы в среднем 748-750.
Мой ночью этой тоже раз в 40-60 минут подскакивал и орал. А у нас вроде все 8 зубов вылезли, на них не скинешь.

Katy
23.12.2014, 20:45
Ну и не корми его, тебе же проще, готовить не надо. ))) Зубы, скорей всего

Козочка
23.12.2014, 21:27
кинь на форуме клич, возможно тебе дадут рюкзак на пробу. Как он там назывался, май-слинг что ли... замечательная штука. Пойдет - купишь.. может выкупишь...

май-слинг это все-таки слинг, а не рюкзак. вообще я могу дать рюзачок на время попробовать. правда у нас не супер-пупер, не импортный бренд. подарили какой-то российский. мы еще не пользовались, тк ребенок еще не сидит.

Козочка
23.12.2014, 21:30
У меня 7-й месяц такой)))
Прикорм просто вывел меня из себя окончательно
ооо, мне на мозг капают о вводе прикорма. я отбиваюсь, что буду вводить после праздников. А про засыпание один в один. сам засыпает только если везем в коляске на прогулке. А в остальных случаях - ТИТЯ !!!

franchi
23.12.2014, 21:46
мое имхо ребенок слишком долгожданный и выстраданный, вот ты и морочишься:)))
я помню тоже скупала по выходным, когда от младенца отпускали, кучу ненужного:)) всякие горшки интересные, соски с подсветкой, какие-то навороченные крема, детские макарошки и чаи и тд и тп... ерунда, которая потом нашла место на дачной помойке. ибо ребенок это почти не ел... ну или собака сожрала.

это как в анекдоте мама первого ребенка простерилизует упавшую соску, второго- сполоснет водой, третьего даст так....
будь проще.... я не знаю ты сама готовишь или как у нас были банки+сама готовила супчики и в блендере....
уж фруктовое пюре и соки ему точно понра со временем.... например яблоко со сливками, чернослив... яблоко и творог. выбора море!

Rusya
23.12.2014, 21:50
мой до 8 не ел прикорм, ну и ладно, не надо покупать, кормить, мыть потом)
а сон это да...это просто надо перетерпеть, зато потом знаешь, как хорошо будет?)))) мой спал отвратительно, только в коляске, я столько с ним гуляла, мама дорогая, а муж как-то и ночью выходил, а было три! ночи, когда муж на улице с 2 утра до 6 катал коляску!!!! иначе ребенок орал, а так спал)) благо лето было)))) зато потом красота, положил, он спит))) все компенсируется!! надо дотерпеть и дожить))

Dave
23.12.2014, 22:20
Я все ответы не читала. Скажу про своих пацанов. До 9-ти месяцев не было ни какого прикорма и не потому что мне было жалко, просто им это не было нужно или интересно. Спали поверхностно. Ночью кормежка каждые 10-15 минут. Спали вместе, иначе просто с ума можно было сойти от усталости. Днем спасал слинг. Ничего, выросли, нормальные парни. Ну вот только мелкий, сейчас ему 4-ре года до сих пор сам не засыпает, да этот момент периодически подбешивает, потому что я нереально устаю и есть еще домашние дела, которые я планирую делать после отбоя детей.

Dave
23.12.2014, 22:36
Я практически всегда рядом у нас кухня с гостиной совмещены здесь и коврик его и стульчик
Но теперь этого мало надо все время на руках таскать и рядом сидеть
Дома бардак непролазный меня это тоже бесит не пропылесосить ни полы помыть
Вернее это можно сделать но под непрекращающийся плач. приходиться выбирать и не убираться тк к вечеру я вообще без сил от этого нытья

Слушай, ну все тоже самое. Только у меня четырехлетний. Вот только что решила приготовить рыбу, ну кое-как убралась на кухне, достала рыбу чищу, в этот момент мелкий говорит: "мама открой печенье" я объясняю, что не буду открывать печенье, потому что руки у меня в рыбе, мыть их не буду, мне надо дело доделать, иначе я ни когда не сделаю это (в смысле рыбу). Просто до этого он попросил ему достать сопли, еще описался, потом его надо было мыть, в общем 99,9% времени, внимания и сил моих он забирает себе. Ну соответсвенно он начинает ныть, прибегает муж дает ему печенье, он рассыпает крошки по всей кухне, муж в это время, кстати, собирает мебель, тоже на каждый чих не набегаешься. Ну я на сына наорала. Он начинает ныть, потом он опускает корзинку с новогодними конфетами на пол и встает туда ногами, берет сушки и высыпает их в грязную коробку, которую заранее притащил из коридора. Что мы имеем в итоге: сушки, печенье, конфеты - не годные к употреблению, бардак на кухне и злую маму, которая уже хрен знает сколько времени не может приготовить рыбу. Я на него ору, он начинает ныть еще сильнее, бежит к папе и падает (специально) под гладильную доску на которой стоит утюг (она у нас не на походе, она задвинута в угол). Папа начинает на него орать тоже. Ну что? Целый день ноет, орет и творит хаос и беспорядок дома, а мы совершенно ничего не можем сделать..... Поэтому успокойся))) твой хотя бы с одного места ноет))))))

Primavera
23.12.2014, 22:48
Лен,а он ползает? С нытьем сильно проще становится, когда они начинают рассекать по квартире и находить разные интересные делишки. От своей сбегаю, оставляю в комнате, знаю, что все безопасно более-менее. Она все разносит, а я на кухне готовлю или релаксирую. Главное, на глаза ей не попадаться, начинает мамкать. Так, поглядываю раз в 5 минут. Но это в хорошие дни. А так мы болеем вирусягой с температурой уже третий раз за месяц, я в жизни такого чахлого ребенка не видела. И зубы пачками. Какой тут прикорм, что это вообще такое прикорм. Грудью во сне покормить осторожно, чтоб не проснулась, так и живем. С мужем друг друга спрашиваем - выживем ли? В общем, все проходит, но только чужие дети растут быстро. Ночной сон - не помню, когда спала подряд больше двух часов:(

Tanushka
23.12.2014, 22:58
Лично моё мнение такое: дети чувствуют родителей и их степень ехидства :) и поведение соответствующее. Дети сами засыпают у тех мамаш, которые на первый писк не бегут и не гнушаются методом проораться в разумных пределах не до истерики. Надеюсь, что раскрыла тебе обе стороны медали :) не бывает одного без другого, наверно, конечно, есть исключения.

Прикормы.
Дорогу осилит идущий. Я точно к году планировала ГВ завершить, поэтому прикорм у меня шёл под лозунгом "накормить", а не "познакомить". У нас пришёлся на зиму, поэтому банки. Кабачок пошёл сразу и хорошо, остальное вводилось постепенно и муторно, иной раз хотелось бросить, но голос разума напоминал про накормить :) и цирк с прикормом продолжался, в итоге всё наладилось, такие моменты надо переждать, главное регулярно предлагать :) Съел 1 ложку - уже хорошо, сегодня ложку, завтра ложку, послезавтра глядишь две, а то и три съест. Ты сама тут должна решить, какие у тебя приоритеты, единой рекомендации нет, все мамы и дети разные. Опять же у меня пока 1 ребенок, поэтому статистики не имею, может, со вторым мои методы не прокатят :) Может, я сама буду другой :)
Я уж молчу про переход на кусочки в виде супа в 9 мес :) вот где был треш и месяц аттракциона в разной степени. Зато с года ребенок на общем столе, он у нас вполне диетический, удобно :)

Motor
23.12.2014, 23:04
Что б мой хоть раз у груди заснул

nata314
23.12.2014, 23:17
Еще хочу посоветовать - находить время для себя. То есть просто хоть раз в день в тишине попить чай. Хотя бы 15 минут, но в тишине и спокойствии. желательно без компа. Потому что у компа время незаметно летит. А вот именно просто посидеть ничего не делать. Можно в окно смотреть. Или в ванной лежать. Или ногти красить. А ребенка мужу.
И еще раз в неделю оставлять ребенка с папой хотя б на часик и уходить на улицу или в магазин.

Ksu-ksu
23.12.2014, 23:22
Ленок, держись! Мне кажется поведение на очередные зубы смахивает, сама с ужасом жду. А с прикормом отстань пока. Предлагай, но если не хочет - не настаивай, я думаю через неделю-две вернется интерес. И до года прикорм же не еда, а так, познакомиться с вкусами. Так что успеете еще.

klepik
23.12.2014, 23:40
Ну у нас в общем все тоже самое... Как домой приехал, сам ни разу не заснул, только с грудью и долго)) С месяцев 4, как начали зубы беспокоить, Днем спит только на руках или на улице, на ночь мужу подкладываю и у меня есть свободных от 5 минут до 2 часов)) но я высыпаюсь, сплю с ним с 2 до 11-12, пусть и рваный сон, но длинный))
сам сидит, но мне этого хватает на умыться и поесть)) напрягает очень бардак и невозможность достаточно и вкусно готовить, так все на скорую руку..

Натя
24.12.2014, 00:20
Во-первых, вы еще маленькие, можно спокойно вовсе не давать прикорм:) Во-вторых, ты пишешь про микродозы.. У вас классический прикорм или нет? Если нет, то слишком рано увеличиваешь количество.
Ну и да, во время прорезывания зубов может заметно уменьшаться аппетит. Ест он сейчас все равно не ради еды, так что даже не переживай:)

Мальвина
24.12.2014, 01:07
по-моему май-слинг это вполне себе рюкзак. Просто у него не застежки, а завязки.
Есть еще коала.. и прочие... уже забывать все названия стала

май-слинг, классная штука, но наматывать его тоже нужно как шарф. Это не рюкзак, а альтернатива скорее слингу-шарфу.

Galina
26.12.2014, 00:02
май-слинг, классная штука, но наматывать его тоже нужно как шарф. Это не рюкзак, а альтернатива скорее слингу-шарфу.
Да,май действительно удобен,у нас шел на ура когда были младше. Сейчас в нем не сидит,тк хочет быть лицом "от меня",так ему виднее и интереснее.
На счет прикорма я бы посоветовала взять паузу,если нет проблем с весом. К каждому ребенку в этом плане нужен свой подход,Вы его обязательно найдете. Вот кто бы знал что мой станет трескать все за обе щеки если в кашу добавить банан или просто обмокнуть в него ложку))
На счет сна не подскажу, у меня сам засыпает...
А днем так же требует внимание и ноет если отхожу дела делать . Но я как то не рефлексирую по этому поводу,главное сыт,памперс чистый,спать не хочет- значит пусть сидит ноет раз так хочется. Игрушки рядом. Мне необходимо что бы он мог иногда немного времени сам себя занять,иначе мы зарастем грязью и умеем с голоду)))
Знаешь я как то наблюдала за ним из за двери,я ушла,он давай истерить,через какое то время просто ноет,потом ищет игрушки и успокаивается. Но надо точно понимать что это истерика-манипуляция а не истерика-необходимость.

Faleleevna
28.12.2014, 13:02
у меня старший до 9 месяцев на руках был непрерывно. И ел круглые сутки. И прибавлял по 1,5 кило в месяц...
а младшая ночами спала, еды не просила, ела мало, прибавляла по 300г.

У меня младшая такая же как старшая в цитате) поведение сейчас ужас. Вроде живот месяц назад прошел, а сейчас по новой(( а у вас зубы наверняка. Пихать еду не надо, успокоится, снова начнешь) Ну бывает... этот процесс может растянуться. Но по идее - куда спешить то?)

cat
28.12.2014, 15:13
Дорогу осилит идущий. Я точно к году планировала ГВ завершить, поэтому прикорм у меня шёл под лозунгом "накормить", а не "познакомить".
иной раз хотелось бросить, но голос разума напоминал про накормить :) и цирк с прикормом продолжался, в итоге всё наладилось, такие моменты надо переждать, главное регулярно предлагать :) Съел 1 ложку - уже хорошо, сегодня ложку, завтра ложку, послезавтра глядишь две, а то и три съест. Ты сама тут должна решить, какие у тебя приоритеты, единой рекомендации нет, все мамы и дети разные.

плюс мульен .
моя тоже выпендривалась, но мы в 6 мес закруглились с гв и я хотела, чтобы ребенок активно начал получать прикорм дабы уменьшить кол-во смеси. мы начали с каш с обоими детьми, чтобы сразу 1 кормление сделать кашей за неделю. а раз я так решила - то это уже не обговаривается)) пыталась выпендриваться, но в итоге в год уже у нас был "человеческий" стол, а смесь шла на ночь только. к этому я и стремилась.
если тебя вам метод вскармливания не напрягает - то и забей.
если ты к прикорму стремишься - увеличивай порции, не надо с ним знакомиться, его надо активно вводить. импровизируй, пробуй разные виды, не идут банки-каши, вам уже в 7-8 мес можно смело творожок вводить, ну в 8 то уже точно, в 9 мес я уже на молоке кашу ввела, супчики у нас пошли активно, мясо в 8 ввели (но у нас были показания к раннему вводу белка).

CrazyMilk
28.12.2014, 22:14
Забить на прикорм. На фиг он нужен . Я со вторым начала в 11 и счастлива . В 6 пробовали - не пошло . И рада была . И тебе советую не страдать ерундой .

CrazyMilk
28.12.2014, 22:16
Про сон сам тоже забавно))) в 6 месяцев ребенок спит на груди . Радуйся что у тебя так . А еще если сс то спать будете оба )