Вход

Просмотр полной версии : Про открытые окна

Ksu-ksu
23.12.2014, 23:21
Ребенок начинает раннюю половую жизнь)) Т.е. плавно переезжает тусить на пол. И тут я в растерянности, что делать с постоянно открытой форточкой? Сейчас она бывает иногда закрыта всего на несколько часов в день, если сильно комната охладится. И пока ребенок на полу - закрываю. Но блин, духота и жара жуть. А чем дальше, тем больше времени он будет проводить на полу, а потом и вообще постоянно и как быть??? Духота и жара ему тоже плохо. И всем плохо, не привычные мы к такому. Кто как решает этот вопрос?

mimi_doll
23.12.2014, 23:26
Ребенок начинает раннюю половую жизнь)) Т.е. плавно переезжает тусить на пол. И тут я в растерянности, что делать с постоянно открытой форточкой? Сейчас она бывает иногда закрыта всего на несколько часов в день, если сильно комната охладится. И пока ребенок на полу - закрываю. Но блин, духота и жара жуть. А чем дальше, тем больше времени он будет проводить на полу, а потом и вообще постоянно и как быть??? Духота и жара ему тоже плохо. И всем плохо, не привычные мы к такому. Кто как решает этот вопрос?

Я закрываю если только дует. Если нет, то могу с открытой. У нас тоже очень душно, если все закрыто. Если дует, то открываю в другой комнате, а там, где сейчас закрываю. И так постоянно, открываю/закрываю, устаю от этого)))

Кстати, поздравляю! Рано вы как переезжаете на пол!)

NeTakaya
23.12.2014, 23:42
никогда не закрываю окон)

Hru-hru
23.12.2014, 23:49
У нас все окна на щелевом проветривании открыты.
Босиком постоянно ходить не разрешаю.
Иногда могу закрыть, если ветрено, и сильно дует по полу.
А так. Как приучишь, так и будет)
К нам крестник в гости приезжает (старше на 1,5 г), мама его всегда просит, как минимум, одно окно закрыть. Духота, жарко, зато никто не простудится) так приучили.

Натя
24.12.2014, 00:23
Всегда все открыто. Когда мелкая была и тусила на развивающем коврике, то коврик был с бортиками, они защищали от сквозняка. А потом пришлось привыкать к тем условиям, что есть:)

Миракл
24.12.2014, 00:43
у нас всегда открыты были, закрываю только, когда сильный ветер и сквозняк сильный получается, так что шторы летают и завывание ветра (которое меня просто бесит=))

Мявушка
24.12.2014, 01:32
у нас окна на щелевом проветривании. Иногда бывает, что реально дует (наверное когда ветер в сторону окон), тогда закрываю. Детей вывожу на кухню или в другую комнату и проветриваю и так по очереди вторую комнату и кухню.

Dave
24.12.2014, 05:30
Не закрываю форточку

Tanushka
24.12.2014, 08:39
Как приучишь, так и будет, ориентируйся на свои ощущения, чувствуешь, что дует по полу-закрой, а если все ок, пусть привыкает. У них только все формируется и закладывается. И привет Комаровский Т в комнате 19-22 градуса;) главное, чтоб не было сквозняка.

Лисичка
24.12.2014, 11:08
У нас всегда окна открыты и ходим босиком, дети на полу лежат играют. Как сейчас приучишь, так и будет.
Главное, чтобы с пола не сдувало как выше тебе написали. А так у нас всегда всё открыто.

Lutik
24.12.2014, 11:20
главное, чтоб не было сквозняка.
На проветривание окна всегда приоткрыты и днем, и ночью.

Алинчик
24.12.2014, 12:59
У нас всегда открыты форточки были когда на полу тусили.

Ksu-ksu
24.12.2014, 19:05
Я закрываю если только дует. Если нет, то могу с открытой. У нас тоже очень душно, если все закрыто. Если дует, то открываю в другой комнате, а там, где сейчас закрываю. И так постоянно, открываю/закрываю, устаю от этого)))

Кстати, поздравляю! Рано вы как переезжаете на пол!)

спасибо! :) Ну мы пока частично, но все же)

Ksu-ksu
24.12.2014, 19:06
никогда не закрываю окон)

и когда детки ползунками были тоже не закрывала? И не болели? Я тоже так хочу, но боюсь пока

Ksu-ksu
24.12.2014, 19:11
Как приучишь, так и будет, ориентируйся на свои ощущения, чувствуешь, что дует по полу-закрой, а если все ок, пусть привыкает. У них только все формируется и закладывается. И привет Комаровский Т в комнате 19-22 градуса;) главное, чтоб не было сквозняка.

Вот помню с Ткачом разговорились на эту тему, так он считает, что скозняк вообще не страшен. Что в Европе например и слова такого нет и там люди не понимают, как можно от дуновения ветерка заболеть. Я сама из тех кому "всегда жарко", и ребенка хочу приучить, чтобы не боялся сквозняков. Но просто пока не решаюсь. Вот прям так взять и оставить открытую форточку пока ребенок на полу? Пока если ребенок в комнате на полу, форточка открыта на кухне.

Ksu-ksu
24.12.2014, 19:12
В общем решила, что можно так, если прям с пола не сдувает. Буду приучать. Окна на проветривании это мало для меня. Все равно нет свежести и прохлады.
Спасибо девочки!