PDA

Просмотр полной версии : У кого тут хлебопечка? Есть вопросы.

Dave
24.12.2014, 12:05
я раньше пекла много разного хлеба, а потом у меня был перерыв месяца 3-4 хлебопечкой не пользовалась. Сейчас достала снова, рецепты не забыла, но хлеб не пропекается((((( я ее трогаю, вроде горячая, даже очень. Я все тот же режим включаю, тесто кладу в той же пропорции. Вот сейчас тесто очень хорошо поднялось, режим выпечки закончился, я вытащила хлеб и он опустился, когда я его разрезала, он оказался внутри сырой((((((((
Это все? В помойку ее? Или можно еще как-нибудь ее проверить?

Kodya
24.12.2014, 12:09
я раньше пекла много разного хлеба, а потом у меня был перерыв месяца 3-4 хлебопечкой не пользовалась. Сейчас достала снова, рецепты не забыла, но хлеб не пропекается((((( я ее трогаю, вроде горячая, даже очень. Я все тот же режим включаю, тесто кладу в той же пропорции. Вот сейчас тесто очень хорошо поднялось, режим выпечки закончился, я вытащила хлеб и он опустился, когда я его разрезала, он оказался внутри сырой((((((((
Это все? В помойку ее? Или можно еще как-нибудь ее проверить?

А если допекать на режиме выпечка?
Дрожжи ты заменила?

Dave
24.12.2014, 13:22
Мне кажется у меня нет просто режима "выпечка" но я инструкцию посмотрю, может есть. Я всегда делаю без дрожжевой хлеб, на закваске. Она нормально подходит, как обычно. Проблемы начинаются на стадии выпекания. Я фото почему то не могу прикрепить. Когда тесто не подошло, оно пропеченое, но очень плотное получается, а это поднимается, когда режим заканчивается оно опускается и внутри оказывается сырое((((

Leca
24.12.2014, 13:33
самое главное правило-правило колобка
не важно сколько у тебя в рецепте написано муки-главное чтоб у тебя в процессе замеса вышел тугой колобок
если жидковато выйдет-он будет подниматься подниматься..но в конце упадет

Dave
24.12.2014, 14:50
В общем режима выпечка нет. Я попробую в духовке выпечь, если в духовке все получится, значит хлебопечка виновата)

Kodya
24.12.2014, 14:53
самое главное правило-правило колобка
не важно сколько у тебя в рецепте написано муки-главное чтоб у тебя в процессе замеса вышел тугой колобок
если жидковато выйдет-он будет подниматься подниматься..но в конце упадет

Вот, это тоже верно. Плотный колобок, я забыла про это

Dave
26.12.2014, 21:05
Колобок есть.... Я ей дала еще один шанс. Вот если сейчас опять не пропечется, тогда все(