Вход

Просмотр полной версии : Подарок от зубной феи

Вольга
24.12.2014, 15:00
Очень красиво, когда нибудь такие монеты будут дорого стоить)))
Наша зубная притащила набор Барби))) Дочь была в восторге)

Koluchka
24.12.2014, 15:12
хм... 3 тыс за монетку за молочный (!) зуб... хм...
А сколько там зубов падает в первый "закос"? Штук 8?
8*3 тыс = 24 тыс...
У меня не фея, а зубная ЖАБА ...

ЗЫ считать разучилась. 24 тыс))

Лейка
24.12.2014, 15:15
хм... 3 тыс за монетку за молочный (!) зуб... хм...
А сколько там зубов падает в первый "закос"? Штук 8?
8*3 тыс = 32 тыс...
У меня не фея, а зубная ЖАБА ...

Я так понимаю, это делается на первый выпавший зуб. Но поскольку я считаю, что нынешние дети и так перекормлены подарками по поводу и без, наша фея оказалась жмотом, и ничего не принесла).

Мышка с книжкой
24.12.2014, 15:25
я так понимаю, это делается на первый выпавший зуб. но поскольку я считаю, что нынешние дети и так перекормлены подарками по поводу и без, наша фея оказалась жмотом, и ничего не принесла).

у нас просто зубной феи и не было )) глупостью это считаю. смена зубов естественый процесс. давайте теперь дарить что-то за первую поллюцию или первые месячные.

P.s. но монеты красивые, тоже на них кошусь и думаю, куда б приспособить )))

Lutik
24.12.2014, 15:29
Нам повезло - у нас визит феи пришелся на олимпийские игры, поэтому фея принесла олимпийские монеты. Идея прошла на ура!
Дочь правда требовала на каждый зуб денежку - но была послана в сад, а потом в школу:)

Lutik
24.12.2014, 15:30
Можно за 2тыс купить. И это же вложения все же... Монетки являются серебром, а лет через 20-30 приобретут коллекционную стоимость. Например эта монетка рождественская выпущена тиражом до 7000шт.
И тратить эти деньги не единовременно, а по мере выпадения зубов, то есть в течение лет 5... 5 тыс в год.

Как вариант - в киосках продаются копии разных интересных монет. Стоит дешево, выглядит красиво... Но правда ни драг.металла, ни коллекционной стоимости

у нас за полгода выпало 7 или 8 зубов - че то дорого обходятся потери.

Мявушка
24.12.2014, 15:33
Звезда очень красивая! Надо придумать повод - может на окончание 1 класса... Зубная фея за первый выпавший зуб принесла олимпийские монеты, за остальные по 100 р

Ласточка*
24.12.2014, 17:18
А что, шоколадные монетки никому фея не носит? :)))

Натя
24.12.2014, 17:45

Шоколадные монеты портят зубы) Это фея-подставщица какая-то будет)))

Алинчик
24.12.2014, 18:23
Монетки классные, но вот за обмен зубов по мне так сильно жирно, а ребенкуикакая радость? Не потратить и не поиграть.... у нас фея пиинесла когда зуб удалили лошадку пони за 200р и ребенок был счастлив)))))

marinka
24.12.2014, 18:30
у нас именно такие подарки приносит зубная фея...уже 6 монеток есть))),т.к. первые две пары выпадали парами)
ребенок рад, да и в будущем дешевле они не станут..
а начиналось все так)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49895-%D0%9C%D0%BE%D1%8F-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F-quot-%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B8-quot?highlight=%E7%F3%E1%ED%E0%FF
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/62038-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D 1%81%D1%8F%29?highlight=%E7%F3%E1%ED%E0%FF

franchi
24.12.2014, 19:09
500 рублей под подушку и не фиг:)))

тань тебе в кризис деньги девать некуда? дети теряют такие мелкие вещи...

Koluchka
24.12.2014, 19:49
у нас за полгода выпало 7 или 8 зубов - че то дорого обходятся потери.

+ 1
все зубы в один год у нас. С 5 до 6.
в таком возрасте не очень и оценит.

franchi
24.12.2014, 20:07
я помню как в детстве растратила бабушкины юбилейные монеты из копилки на булочки и мороженое....

лично моему ребенку такая монета по фиг.. 500 рублей ему ближе:))

Lina
24.12.2014, 21:00

Нам принесла шоколадную медаль

tatochka
24.12.2014, 21:14
У нас тоже фея принесла серебряную монетку, Олимпийскую.
Радости не было предела, очень ждал этого.
Поиграл с ней денек, а потом положил в коробочку периодически достает смотрит и обратно убирает.
Точно не потеряет и память останется. Он вообще к таким вещам очень бережно относится. Перенял эстафету от бабушки с дедушкой и папы (они марки и монеты собирали).
А на днях дедушке заявил, что когда второй зуб выпадет (он уже немного качается), хотел бы от феи золотую монетку получить.)))

Tanushka
24.12.2014, 22:51
Стесняюсь спросить, а что теперь феи в тренде? без них никак? в наше детство фей не было, молочные зубы были бесценны :)
А тут целая замута с феями и зубами. Это дети сами додумываются или добрые родители додумывают их?
Век живи, как говорится, и век учись.

Tanushka
24.12.2014, 22:52
У нас крайне скаредная фея:-))) 100 р. за зуб. Правда пару зубов назад был скандал - ребенок назвал фею дурой и сказал что раз уж зуб этот ему выбили (правда его, выбили) - должна была больше принести потому что это тяжкие телесные повреждения:-))))
Но монеты клаааааас! Надо просто придумать повод:-)

Класс! Фея жадина :)

franchi
24.12.2014, 23:01
это американский обычай

Moyadorogusha
25.12.2014, 00:11
Наличие зубной феи в этом процессе - это возможность родителям увидеть светящиеся глаза своего ребенка, который верит в чудо. Это не покупаешь ни за какие деньги. А монеты или зубочистки желание ( не возможности!) родителей.

Sweety
25.12.2014, 00:55
Стесняюсь спросить, а что теперь феи в тренде? без них никак? в наше детство фей не было, молочные зубы были бесценны :)
А тут целая замута с феями и зубами. Это дети сами додумываются или добрые родители додумывают их?
Сарафанное радио :-) Моей вот в садике рассказали. У нее как первый зуб зашатался слегка - неделю бегала радостная "ну когда же он уже выпадет, мне же фея подарок принесет!" Как тут разочаруешь ребенка?
Пришлось поддержать легенду. Поскольку речь шла о подарке - не монетке - так и повелось - наша фея приносит какую-нибудь мелочь: игрушку или скажем колечко, браслетик...

Lutik
25.12.2014, 07:35
Сарафанное радио :-) Моей вот в садике рассказали. У нее как первый зуб зашатался слегка - неделю бегала радостная "ну когда же он уже выпадет, мне же фея подарок принесет!" Как тут разочаруешь ребенка?
Пришлось поддержать легенду. Поскольку речь шла о подарке - не монетке - так и повелось - наша фея приносит какую-нибудь мелочь: игрушку или скажем колечко, браслетик...

Аналогично, добрые дети в саду просветили, пришлось поддержать

Мышка с книжкой
25.12.2014, 08:02

моего врач с медсестрой феей начали забалтывать в прошлом году, когда зуб удаляли. На что ребенок им ответил, что фей не бывает )) правда все равно смутили, засунул зуб под подушку и полночи сторожил, придет она или нет. Но фея не появилась. С тех пор на этот счет не замарачивается, а зубы выкидываем спокойно.

Мышка с книжкой
25.12.2014, 08:06
кстати, про зубы.
моя мама где-то вычитала что в них содержится генная информация, а потому их нужно хранить... вместо консервации пуповинной крови - просто зуб :)
может кто в теме, где там в зубах гены водятся?... но сохранить все равно можно, не много места они занимают...

они же рассыпаются потом. Не знаю, на сколько времени их хватит, мои зубы не хранили. Но молочные зубы не стойкие и спустя некоторое время рассыпятся в труху.

Haley
25.12.2014, 09:47
Я кладу 10-рублевую монету))) Я у меня самая жадная фея)

Jenyffer
25.12.2014, 09:54
Я сыну рассказываю про мышку, а не фею.
Которая приносит конфеты. Идея с шоколадной медалью очень тоже понравилась.

nimfa lesnaya
25.12.2014, 10:17
Любопытно узнать, что феи у нас так распространены стали.
Я в детстве кидала в подпол мышке и просила дать крепкий коренной зубик. Как-то так, без материальных обязательств :)

Натя
25.12.2014, 13:17
они же рассыпаются потом. Не знаю, на сколько времени их хватит, мои зубы не хранили. Но молочные зубы не стойкие и спустя некоторое время рассыпятся в труху.

Откуда тогда знаешь, что не хранятся? 30 лет спокойно лежат.

Sweety
25.12.2014, 13:46
Прям вот в труху? Как-то слабо верится. Может, если по ним побить молоточком они и рассыпятся. Или, скажем, трясти вперемежку с монетками. Но если будут спокойно лежать в коробочке - что с ними будет?
Я вот не знаю зачем но храню Машкины зубы. За 4 года рассыпаться пока не начали :-)

ЮлияКот
25.12.2014, 14:58
никакой коллекционной стоимости они не имеют... у меня таких монет серебряных куча... пыталась недавно их сбагрить
в ломбардах не берут
берут только в сбере, за очень дешево
к примеру за монету, купленную 10 лет назад тысячи за 2 или 3 - дали 700 руб
и ни разу она не должна была быть открыта и взята из коробочки, иначе на ней остаются мельчайшие следы/сколы - и такие монеты они не принимают...

Лолита
25.12.2014, 16:53
У нас фея была только на первый зуб, кажется. И то с накладкой. Главная фея подкинула денежку, а запасная подумала что забыла и тоже подкинула) Ребенок очень удивился нестандартной сумме( и монетки и бумажки)

masik
28.12.2014, 23:40

Мне 34 года, у мамы лежат мои молочные зубки)))

Светля4окк
29.12.2014, 00:09
Я кладу 10-рублевую монету))) Я у меня самая жадная фея)

Плюс один!!!
Поменяли в сбере новый 10-рублевки, блестящие, красивые. И кладем за каждый зуб.
Это чё за фигня баловать по 500-3000р? Выпал и выпал. Знак маленькой радости - это в моем понимании 10 руб.
Да, я тоже жаба

krolik
04.01.2015, 13:10
безотносительно фей, монетки очень хороши, как-то не обращала на них внимания, надо присмотреться, но, конечно, для детей постарше, или даже для взрослых - моя не оценит пока точно:)

евже
05.01.2015, 11:33
Нас тут зубная фея посетила в поездке в Германию, аж сразу дважды... В итоге пришлось евро под подушку класть ибо больше нечего :)
Но вообще монета за 3000 это для малыша круто.... Да и что с ними делать? Копить? Играть? Потеряют...

Ginnja
06.01.2015, 22:20
у нас зубная фея принесла дракона из мультика, которого очень-очень хотел и просил ребенок на тот момент. но только за первый зубик. остальные с тех пор идут бесплатно.
тоже не считаю, что ребенка нужно поощрять, тем более материально, за естественный процесс.
сын и так далек от понятия денег до сих пор. ему интереснее у себя зубы выдергивать и их разглядывать.