Вход

Просмотр полной версии : Представляю как рассмеются Токси и Ана,но все же почитайте позитивную версию жопы :)

HelenHenson!
24.12.2014, 15:18
вряд ли правда ...но как было круто ...

http://pr-akademia.ru/content/padenie-rublya-razvyazka-grandioznogo-spektaklya-finalom-kotorogo-stanet-perehod-rossii-na

Lutik
24.12.2014, 15:25
я когда вот эту статью прочитала, почему то аж отлегло на какое то короткое время:

"ИГРА РУБЛЯ И ДОЛЛАРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА.

Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

✔ у нашей страны есть запас долларов;
✔ валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран;
✔ мы - Россия - планируем в будущем продавать нефть за рубли;
✔ все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть;
✔ чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить.

Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.

Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?

Всё делается правильно и по-умному, так что всё будет хорошо, ребята

Перепост приветствую =)

UPD: Забыл предупредить - у меня в блоге строительная демократия. То есть, соглашаться и поддерживать мою точку зрения можно, а наоборот - наоборот. Спасибо за понимание. http://zems.livejournal.com/

P.S. плюс ко всему выше перечисленному, Россия в последнее время активно скупала золото.
-----

ПОВТОРЕНИЕ МАРТОВСКОГО СЦЕНАРИЯ ЭТОГО ГОДА.

Всё это напоминает сценарий, который произошёл в марте этого года... Путин тогда сделал гениальный "ход конём".

Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 миллиардов долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС, и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл всё, как по нотам.

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул " Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Путин тогда ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за те дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России. А "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть для Европы только в рублях. Чтож, поживём увидим... Посмотрим что произойдёт уже совсем скоро..."

Татка1
24.12.2014, 15:29
Смеяться будут не только Токси и Ана....

Ана
24.12.2014, 15:30
Ален, спасибо, ты меня вывела из состояния дремы после вчерашнего недосыпа))

Не смогла удержаться, чтобы не обратить внимание читателей материала на последние проекты, реализованные авторами статьи:
(материал взят с того же сайта http://pr-akademia.ru/projects)

ПРОЕКТЫ
Только среди последних реализованных нами проектов:

- Чемпионат России по поеданию мидий на скорость

- Создание рекордного герба Краснодарского края из суши и роллов

- Открытие «Галереи еды» в самом крупном в Оренбуржье молла «Армада». Создание самого большого в мире салата "Оливье"

- Всероссийский фестиваль окрошки. Мировой рекорд книги Гиннесса. Ресторан Гусятникоff (Москва)

- открытие памятника Российскому олигарху возле ресторана James Shark Pub (Красноярск)

- Всероссийская благотворительная акция «Вернем устрицы народу!» ресторан In Vino (Москва)

- Первый съезд молодоженов Сибири с открытием памятника тосту "Горько" Свадебный ресторан "Райский сад" (Новосибирск)

- первые в России тараканьи бега (Москва)

- создание самой большой в мире Джоконды из пластилина в ресторане Didu (Москва)

Эти люди знают толк в экономике!!!))))) уж это точно!

Lutik
24.12.2014, 15:32

Обращаю внимание читателей материала, на последние проекты, реализованные авторами приведенной статьи:
(материал взят с того же сайта http://pr-akademia.ru/projects)
ПРОЕКТЫ
Только среди последних реализованных нами проектов:

- Чемпионат России по поеданию мидий на скорость

- Создание рекордного герба Краснодарского края из суши и роллов

- Открытие «Галереи еды» в самом крупном в Оренбуржье молла «Армада». Создание самого большого в мире салата "Оливье"

- Всероссийский фестиваль окрошки. Мировой рекорд книги Гиннесса. Ресторан Гусятникоff (Москва)

- открытие памятника Российскому олигарху возле ресторана James Shark Pub (Красноярск)

- Всероссийская благотворительная акция «Вернем устрицы народу!» ресторан In Vino (Москва)

- Первый съезд молодоженов Сибири с открытием памятника тосту "Горько" Свадебный ресторан "Райский сад" (Новосибирск)

- первые в России тараканьи бега (Москва)

- создание самой большой в мире Джоконды из пластилина в ресторане Didu (Москва)

почему я не знала об этих праздниках? два последних можно было опустить - а на остальных покушать:)

HelenHenson!
24.12.2014, 15:32

)

рада помочь :)

Токси
24.12.2014, 15:48
Я это уже читала и ржала, особенно про золотой рубль только ленивый не написал, забыв сказать что золота у США в 8 раз больше, чем у нас.

Perla
24.12.2014, 15:51
Я это уже читала и ржала, особенно про золотой рубль только ленивый не написал, забыв сказать что золота у США в 8 раз больше, чем у нас.

Это они считают с золотыми запасами той же Германии и еще пары-тройки европейских государств?:)))))

Токси
24.12.2014, 15:52
Это они считают с золотыми запасами той же Германии и еще пары-тройки европейских государств?:)))))

Нет, пару тройку других государств отдельно.
Мы сейчас на 5 или 6 месте вроде.

Ана
24.12.2014, 15:56
Оль, Лютик, во-первых этот материал у нас уже цитировали.
во-вторых, он не менее странный чем Аленкин... всем же известно что дорогая нац валюта - это плохо для инвестиций. когда в стране дорого стоит аренда, коммуналка и рабочая сила - кто придет в нее инвестировать? и даже свои не станут инвестировать, они лучше вложутся в производство в других странах, где ресурсы дешевле. сейчас - эпоха транснациональных корпораций. и наша страна, увы, в цепочках поставок таких корпораций имеет роль (а) тупо рынка сбыта, без добавленной стоимости, либо (б) сборки из импортных запчастей и опять же сбыта, либо (с) производства простейшего ассортимента на импортном оборудовании по импортным процессам с использованием испортного (хотя б частично) сырья, и снова рынка сбыта. ни тебе НИОКР, ни тебе центров интеллектуальной собственности - т.е. того, что могло бы генерить в стране прибыль. и если мы щас еще более укрепим валюту, то останется только роль (а) - тупой рынок сбыта. который сможет существовать лишь до тех пор, пока у нас не кончатся ресурсы, либо наши основные потребители не найдут/не изобретут им замену. такая тактика называется - недальновидное проедание невосполнимых природных запасов. мы этим занимались последние 20 лет, и автор видимо призывает продолжать?

да и сам по себе механизм продажи нефти и газа за рубли - я не очень понимаю... ты же в курсе, что все продажи европейским потребителям идут через компании-посредники, расположенные и зарегистрированные за рубежом? т.е. это иностранное юр лицо, которое продает товар другим иностранным юр лицам, причем тут оплата в рублях вообще? откуда вообще эта тема-то пошла про оплату в рублях?

далее, мне абсолютно непонятно, что курил автор чтобы родить мысль, что как только (ну допустим, теоретически) продажи нашего нефти и газа европа начинает оплачивать рублями, американский доллар сразу превращается в ветошь? в объемах мировой торговли наши ресурсы и их оплата чтоли имеют решающее значение? штаты их вообще не покупают к примеру... китайцы вот лес покупают - кстати за какие деньги? что-то мне кажется что за доллары. почему же до сих пор на юани не перешли?

Perla
24.12.2014, 15:57
Нет, пару тройку других государств отдельно.
Мы сейчас на 5 или 6 месте вроде.

Не уверена.. все эти махинации, когда они вместо золота палладий возвращают, неспроста...

Lutik
24.12.2014, 15:59
Оль, Лютик, во-первых этот материал у нас уже цитировали.
во-вторых, он не менее странный чем Аленкин... всем же известно что дорогая нац валюта - это плохо для инвестиций. когда в стране дорого стоит аренда, коммуналка и рабочая сила - кто придет в нее инвестировать? и даже свои не станут инвестировать, они лучше вложутся в производство в других странах, где ресурсы дешевле. сейчас - эпоха транснациональных корпораций. и наша страна, увы, в цепочках поставок таких корпораций имеет роль (а) тупо рынка сбыта, без добавленной стоимости, либо (б) сборки из импортных запчастей и опять же сбыта, либо (с) производства простейшего ассортимента на импортном оборудовании по импортным процессам с использованием испортного (хотя б частично) сырья, и снова рынка сбыта. ни тебе НИОКР, ни тебе центров интеллектуальной собственности - т.е. того, что могло бы генерить в стране прибыль. и если мы щас еще более укрепим валюту, то останется только роль (а) - тупой рынок сбыта. который сможет существовать лишь до тех пор, пока у нас не кончатся ресурсы, либо наши основные потребители не найдут/не изобретут им замену. такая тактика называется - недальновидное проедание невосполнимых природных запасов. мы этим занимались последние 20 лет, и автор видимо призывает продолжать?

да и сам по себе механизм продажи нефти и газа за рубли - я не очень понимаю... ты же в курсе, что все продажи европейским потребителям идут через компании-посредники, расположенные и зарегистрированные за рубежом? т.е. это иностранное юр лицо, которое продает товар другим иностранным юр лицам, причем тут оплата в рублях вообще? откуда вообще эта тема-то пошла про оплату в рублях?

далее, мне абсолютно непонятно, что курил автор чтобы родить мысль, что как только (ну допустим, теоретически) продажи нашего нефти и газа европа начинает оплачивать рублями, американский доллар сразу превращается в ветошь? в объемах мировой торговли наши ресурсы и их оплата чтоли имеют решающее значение? штаты их вообще не покупают к примеру... китайцы вот лес покупают - кстати за какие деньги? что-то мне кажется что за доллары. почему же до сих пор на юани не перешли?

слушай, ну если бы я его серьезно воспринимала, но разместила бы раньше:) отдельной темой:) я его как сказку прочитала, потому что мой экономический бэкграунд отказываться сие воспринимать.
Но как сказка - красиво же.... хочется поверить....

Ана
24.12.2014, 16:11
слушай, ну если бы я его серьезно воспринимала, но разместила бы раньше:) отдельной темой:) я его как сказку прочитала, потому что мой экономический бэкграунд отказываться сие воспринимать.
Но как сказка - красиво же.... хочется поверить....

цель этих "шедевров" пЕара, и заказ, видимо в том и состоял - чтобы было красиво и хотелось верить, и у не имеющих экономического бэкграунда отлегало бы от сердца, хотя бы временно...
но меня больше всего удручает уровень, на который они рассчитаны, если честно... второй еще ладно, но первый, который в заголовке темы... это реальный треш...

"Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. Иначе завтра вам всё равно придётся согласиться, только на гораздо худших условиях. Либо вы вовремя пойдёте за ним, либо пеняйте на себя. Кто не спрятался – мы не виноваты."

если это было рассчитано на оголтелых нациков, то еще можно понять. хотя им и говорить ничего не надо, они и так оголтелые по жизни..
автор мудак короче) можно было куда умнее заказ выполнить)