Просмотр полной версии : Сходили мы на елку в детский сад в первый раз...
Идея елки хороша, стихи, хоровод, танцы, Дед Мороз со снегуркой.
Но что-то все не так. Суматоха, многие дети плакали, разбегались, убегали, ничего толком не слышно...
Я делаю скидку на возраст.
Воспитательница наша вся дерганая, не увидела я, что дети ее слушаются.
С костюмами вообще целое шоу было. До последнего момента никто толком не знал, кто в чем будет. Мы 2 недели не ходили в сад, вышли первый день вчера, стала спрашивать ее про елку. Она очень удивилась, когда я ей сказала, что у нас не белого платья что сегодня мы его его купить уже не успеем. Обвинила меня в том, что я должна была ей позвонить и и все узнать, а я ей раньше сколько раз не звонила, она к телефону не подходит. Сказала, что будем мышками, она даст костюм.
В итоге сегодня она принесла одного цвета шорты (юбки закончились), другого цвета жилетку (от разных костюмов они были, поэтому и увет отличался) , ободок с голубыми ушами. Я, когда это одела , ужаснулась. Моя девочка выглядела как мальчик. Я подошла и сказала, что в этом мы на елку не пойдем и папа наш пошел за розовым платьем. Были в нем. Потом я видела отложенный для кого-то костюм (очень приличный) на кроватке детской, а этот ребенок не пришел. А воспитательница говорила, что можно только в белых платьях приходить. Я нарушила ее законы) причем вчера я ей всё же дозвонилась и предложила купить костюм для своего ребенка, раз у них на всех не хватает, она сказала , что не надо...
Я, наверное, недовольна не столько праздником, сколько нашей воспиталкой.
У нее видно появились любимчики уж не знаю по какому критерию отбирает и мы в это число явно не входим.
Тема, похоже, выговориться)
Пс. Как я и предполагала, на елку привели кашляющих и больных детей. Один мальчик всю елку на руках у мамы провел. А, нет, еще девочка одна тоже также, тоже больная. Зачем, скажите мне, зачем тащить больного ребенка на елку???
А еще, когда шли по территории сада, я слышала, как одна мама говорила другой, что у ее ре температура и он вообще никакой, но у нее нет выхода и она его приведет на елку.
Про больных детей... В вашем возрасте конечно не за чем. А вот у нас... Уже вразумительный праздник,со спектаклем, ролями и пр... Вот мой играл бобика. Утренник должен быть в понедельник, а в пятницу вся группа начинает кашлять. Но на утренник пришли все, а после осталось 3 здоровых ребенка, остальных забрали домой... И вот вопрос - если я не поведу сына на праздник, кто его заменит??? Он ждал этот день, все ждали, не портить же праздник??? А вообще тенденция такая - уж на праздники как правило приходят все... А в вашем возрасте все понятно, многие болели, какой ты хочешь нормальный праздник если дети почти не репетировали по этой причине? И наличие родителей в этом возрасте не плюс а минус, нас в первый год точно не пускали на первые утренники...
ну а у нас вчера была елка и ходим мы в гпк-мне оч понра! нас туда не пустили-была одна мама кто снимал на камеру и одна с фотиком..
мы смарели в приоткрытую дверь... оч неплохо и позитивно.. без суматохи.. они плясали и играли. .молодцы.
потом им снегурочка книжки подарила..все довольны..без соплей и воплей..
Про больных детей... В вашем возрасте конечно не за чем. А вот у нас... Уже вразумительный праздник,со спектаклем, ролями и пр... Вот мой играл бобика. Утренник должен быть в понедельник, а в пятницу вся группа начинает кашлять. Но на утренник пришли все, а после осталось 3 здоровых ребенка, остальных забрали домой... И вот вопрос - если я не поведу сына на праздник, кто его заменит??? Он ждал этот день, все ждали, не портить же праздник??? А вообще тенденция такая - уж на праздники как правило приходят все... А в вашем возрасте все понятно, многие болели, какой ты хочешь нормальный праздник если дети почти не репетировали по этой причине? И наличие родителей в этом возрасте не плюс а минус, нас в первый год точно не пускали на первые утренники...
Понятно, что не смогли все по причине болезни все запомнить. Но я прям видела, что воспитательница не довольна. Уж кому, как не ей знать, что в таком возрасте мало чего еще можно добиться. Точнее можно большего добиться, но ребенок должен репетировать. Она в среду ходила на праздник к другой младшей группе. Боялась, как бы в грязь лицом не ударить.
А плакали, да, из-за наличия родителей)
Понятно, что не смогли все по причине болезни все запомнить. Но я прям видела, что воспитательница не довольна. Уж кому, как не ей знать, что в таком возрасте мало чего еще можно добиться. Точнее можно большего добиться, но ребенок должен репетировать. Она в среду ходила на праздник к другой младшей группе. Боялась, как бы в грязь лицом не ударить.
А плакали, да, из-за наличия родителей)
Ну вот тут все и кроется. Зависть воспитателей др к др, чтобы мой утреник был не хуже, от того и нервозность. Наши всегда перед утренниками ходят в комотозе, чтобы только все гладко прошло. Но у нас сидят еще заведующая, ст.воспитатель-методист и еще кто то из администрации. А вообще, расслабься, с каждым годом будет все лучше и лучше. А к болеющим детям - привыкай.
И еще есть такой момент. Наши всегда очень переживают, когда на праздник приодят долго не ходившие дети, и их можно понять. Они из кожи вон лезут, репетируют, а потом появляются 2-3-4 ребенка, которые стоят как истуканы и портят весь вид - праздник уже не выглядит таким подготовленным. И не пустить нельзя, а вида нет. Вот может еще изза этого ваша нервничала, и так малыши еще, так еще есть те, кто вообще не в зуб ногой как говорится, а от них и остальные могут путаться... Так что пока не расстраивайся, посмотри как дальше будет.
Ну что бывает не растраивайтесь. У нас вот с крстюмами никогла не напрягали кто в чем захочет. Больные дети будут всегда на всех праздниках привыкай. И да у нас в яслях тоже на утреники не пускали и дети вели себя хорошо)))
Kuzka + 1 ко всему.
Нас и в этот раз не пустили, отдадут видео. Дети были почти все (в т.ч. и приболевшие). Отношусь философски...
По поводу воспитательницы и любимчиков. Если ребёнок этого не замечает и ему не важно - и тебе пусть будет не важно :). У нас вот в том году обе воспитательницы были просто... слов нет... ну ОЧЕНЬ хорошие. У них все дети были любимчики :). Я прямо вспоминаю и слеза умиления наворачивается)))
А в этом одна тоже мне прямо очень-очень нравится. И видно, что мой ребёнок ей нравится. А другая молодая... и явно любит только девочек. Это так забавно. Приводят мальчишек, она на них даже не смотрит, не поздоровается. Говорит только с родителями. А приедут девочку, она сразу к ней "усюсю.. какая ты хорошенькая... ляляля")))) Я по-началу думала, что она моего ребёнка просто игнорирует, но потом смотрю - совсеми мальчиками так))) И самое всё хорошее девочкам (ну это ещё понятно))). Так вот мой ребёнок именно её любит больше всех остальных воспитателей! Спрашивает про неё... Думаю дело в том, что она молодая и красивая)))) Короче я к тому, что любимчики конечно есть. Но пока твой ребёнок не жалуется и всё в пределах нормы, не обращай внимание. Всем она нравится не будет по-любому.
С утренниками - дальше будет лучше 100%.
у всех педагогов есть любимчики, они же люди. и что? я лично сад вообще всерьез не воспринимаю, это проходной этап. поэтому мне всегда было глубоко пофиг, на каких ролях там мои дети. лишь бы откровенных проблем не было. а утренники смотреть я делегирую бабушку) сама была только у дочки на выпускном. я не фанат этих мероприятий однозначно))
а что касается всеобщего бардака - ну это везде так... причем в школе тоже... так что привыкай. это же тебе нужно, чтобы твой ребенок выглядел прилично на мероприятиях, поэтому узнавай сама заранее всегда - что будет, когда будет, как одеваться и т.д.
Согласна, что очень многое зависит от воспитателя. У нас тоже вчера елка была в ГКП и мы мега-довольны!!! Конечно, все не очень организованно проходило, но у нас и детки-то совсем мелкие. Родители вовлекались в праздник по полной, водили с детьми хороводы вокруг елки и тп.
Костюмов никаких не было, я этой темы вообще не понимаю.
А у нас позавчера елка в саду была,у меня более позитивные впечатления) Родители сидели за ширмой,тканью типа тюля,украшенной мишурой,детьми замечены не были. Были только 2 самых младших ребенка,кто не выполнял всего. Остальные водили хороводы,пели песни и действовали по сценарию. Видно было,что репетировали давно,т.к. последние 2 недели моя в саду не была,а песни эти давно дома поет и там все исполняла. Воспитатель звонила заранее когда мы болели,сказала что всем нужны костюмы зайчиков. Пришила к платью хвост и надела ушки-отлично сошло. Но мне наши воспитатели нравятся-постоянно чем-то занимаются с детьми,дети их слушаются и любят сад
Tanushka
25.12.2014, 18:55
Воспиталка явно ваша хотела отличится, забей, это и правда, проходной этап.
А от больных детей в саду точно никак не оградится, только самому не ходить. Кому-то во что бы то ни стало надо посетить елку, вот и прутся больные, кому-то не с кем оставить и т.д.
Лучик света в темном царстве
25.12.2014, 19:06
ВООБЩЕ СТРАННО ЧТО ЯСЛЯХ или в младшей группе (вы в какой группе то?) на елку пускают взрослых?
у нас ни в яслях ни в младшей не пускали, т.к. дети не могут сосредоточится, толкотня, куча народу и тд зачем все это..праздник ж в первую очередь для детей!!!
с 4 лет уже приходили мамы_папы_бабушки - всегда были мегадовольны своими утренниками
мне вообще на утренники пофиг, чего копья ломать...конечно по возомжности хожу снимаю, но не делаю из них ни супер важного события ни трагедии, если рубашка незаправлена...
у нас в три года был выпускной из яслей.... тоже дети не совсем понмали, где они и что....
По поводу кашляющих детей. Т.к. тема для меня актуальная, со здоровьем у нас полная .опа уже почти 2 месяца, я, отчаявшись, позвонила нашей хорошей знакомой, профессору из НИИ Педиатрии, и она мне сказала, что кашель и насморк - это НЕ повод не водить детей в школу ( и в дет.сад тоже). Ты НИКАК, вот ВООБЩЕ НИКАК не убережешь детей от болезней и не выработаешь им иммунитет, кроме "закаливания" инфекциями. Если будешь беречь и отсиживаться дома, то потом любой поход в театр, супермаркет и на елку будет оборачиваться болезнью. И если в дет-саду это не страшно, то в школе - это уже пропущенные уроки и куча заданий.
Да, температура - это однозначный сигнал к сидению дома. Но остальное - не повод. И это мне говорила заведующая кафедрой недоношенных детей! Я ей верю безусловно.
Оль, отращивай толстую кожу. Не стоит так близко воспринимать фаворитство (может тот ребенок, которому приготовили костюм - ребенок кого то из педсостава или свой костюм заранее). больные дети были и будут. Из твоей истории странно только то, что родителей пустили.
Дети плакали и разбегались не потому, что они воспитателя не слушались, а потому, что это малыши! Вы что, ждете от них выполнения правил на празднике и усидчивости. Я так понимаю дети первого года посещения, половина из них ходят через пень колоду, другая половина еще не окончила привыкать. И вы ждете адеквата на празднике в саду? По правилас праздник в вашем возрасте не должен быть в саду более 30 минут. Если больше дети дуреют
Тем более мама-папа рядом, а для дитеныша в этом возрасте они главный ориентир, а не воспитатель.
По поводу любимчиков - моя любимая фраза - У педагогов нет любимчиков, ему одинаково противны все дети. Бугагага.
Поэтому воспитывайте себя и свое дите, а не воспитателя. Он же не вредит вам? Нет
Тем более, как показывает практика, у вас воспитатель один, а невменько родителей у него до фига.
Не принимайте близко к сердцу. Вопитанных детей и адекватных родителей, в итоге, полюбит любой воспитатель.
И, вообще, я сегодня слишком злая воспиталка, могу столько случаев рассказать из сегодняшнего дня, подтверждающего невменяемость родителей, что просто зашкаливает мое понимание. Это просто жопа, в снегопад шизофреники тоже оживляются, видимо.
А кашель и сопли - это не значит, что они заразны, в большинстве случаев.
я не повела свою дочь в сад на елку (хотя репетировали, учили, и стих у нас был большой) и в театр на большое представление из-за температуры и ангины, хотя можно было темпу сбить и вперед, как и все, но я подумала о других детях и прежде всего о своем ребенке который дополнительно к бактериям мог получить в "подарок" и вирус. Но я уже наученная опытом, никогда не говорю дочке что у нее театр или елка заранее, объявляю в день представления.
Мы сегодня на елке у младшей отличились. Я перепутала время начала, опоздали на 5 минут. Мы пришли, а утренник уже начался. Вообще не представляю как так получилось. Так что я сегодня в рядах неадеквата
У нас вчера была елка, родителей не пустили, только одна мама снимала. Что получилось, не знаю, но вот по фото старшей помню было отлично. Может завтра видео отдадут. Вот уже у других воспитателей год на год не приходится. В том году было отличный праздник, в этом дети не слушались, на конкурсы не могли встать ровно. Но зато команда по степу показала отличное выступление, а начали они его только недавно разучивать.
А вы в младшую группу ходите?
Любимчики конечно есть, мы никогда не отказываем на просьбы, меня помнят еще по старшей, так что в любимчиках) Есть мама которая не очень довольна воспитательницей, и та конечно чувствует.
ВООБЩЕ СТРАННО ЧТО ЯСЛЯХ или в младшей группе (вы в какой группе то?) на елку пускают взрослых?
у нас ни в яслях ни в младшей не пускали, т.к. дети не могут сосредоточится, толкотня, куча народу и тд зачем все это..праздник ж в первую очередь для детей!!!
с 4 лет уже приходили мамы_папы_бабушки - всегда были мегадовольны своими утренниками
Да, у нас в яслях вообще не пускали, а в младшей на первый, на НГ и 8 марта уже пустили.
PinkBagira
25.12.2014, 23:04
В 1,9 был ципр- с мужем ходил, хостом я по своей инициативе шила. Но там толком никакого сценария, все с родителями.
В 2,9 ясли - был зайцем, родителей не пускали.
3,9 - петрушка, мы были, понравилось. Хотя детишки и путались иногда.
Сегодня был зайцем. Я в восторге от утренника, от костюмов выданных садом. Докупали единицы. Даже так, сначала провели опрос у кого какой костюм есть, у многих оставались с прошлого года или от старших братьев. Поэтому им роли дали по костюмам. Нам второй праздник костюм сад дает :-))) правда о белых носочках и футболке я вчера в 23:30 узнала от мужа. Но он честно признался, что сказали ему еще пару недель назад, а вчера забирал в 6 вечера - напомнили. Но он оба раза забыл мне сказать :-))) в итоге новая белая футболка была в запасе а носки серые одела.
На будущее- сценарий в среднем утверждается не позднее чем за месяц до утренника, поэтому недели за три нужно трясти либо воспитателя либо музыкального работника на предмет роли и костюма.
Красивый костюм на кровати - это заранее кто-то мог принести. У нас в группе во вторник генеральная примерка была.
Заметила что роли схожи по возрастам, я на форуме раньше тематику узнаю, чем в саду говорят :-)). В прошлом году было много петрушек нашего возраста, в этом игрушки тема.
По воспитателю. Она одна у вас была что ли ?
У нас состав на каждом утреннике:
Муз работник- пианино, музыка, если под запись то в хороводе или сбоку танцует и показывает этим движения.
2 воспитателя и помощница их. Один воспитатель - в роли кого-нибудь сказочного, вторая направляет детей, опять же в хороводе все втроем координируют.
2 воспитателя других групп или работника сада из администрации в роди героев сказочных
Заведующая и методист (если не в роли) на первом ряду.
Завхоз в роли фотографа
По поводу кашляющих детей. Т.к. тема для меня актуальная, со здоровьем у нас полная .опа уже почти 2 месяца, я, отчаявшись, позвонила нашей хорошей знакомой, профессору из НИИ Педиатрии, и она мне сказала, что кашель и насморк - это НЕ повод не водить детей в школу ( и в дет.сад тоже). Ты НИКАК, вот ВООБЩЕ НИКАК не убережешь детей от болезней и не выработаешь им иммунитет, кроме "закаливания" инфекциями. Если будешь беречь и отсиживаться дома, то потом любой поход в театр, супермаркет и на елку будет оборачиваться болезнью. И если в дет-саду это не страшно, то в школе - это уже пропущенные уроки и куча заданий.
Да, температура - это однозначный сигнал к сидению дома. Но остальное - не повод. И это мне говорила заведующая кафедрой недоношенных детей! Я ей верю безусловно.
Это очень верно. Тоже не понимаю истерии на тему соплей и кашля.
В 1,9 был ципр- с мужем ходил, хостом я по своей инициативе шила. Но там толком никакого сценария, все с родителями.
В 2,9 ясли - был зайцем, родителей не пускали.
3,9 - петрушка, мы были, понравилось. Хотя детишки и путались иногда.
Сегодня был зайцем. Я в восторге от утренника, от костюмов выданных садом. Докупали единицы. Даже так, сначала провели опрос у кого какой костюм есть, у многих оставались с прошлого года или от старших братьев. Поэтому им роли дали по костюмам. Нам второй праздник костюм сад дает :-))) правда о белых носочках и футболке я вчера в 23:30 узнала от мужа. Но он честно признался, что сказали ему еще пару недель назад, а вчера забирал в 6 вечера - напомнили. Но он оба раза забыл мне сказать :-))) в итоге новая белая футболка была в запасе а носки серые одела.
На будущее- сценарий в среднем утверждается не позднее чем за месяц до утренника, поэтому недели за три нужно трясти либо воспитателя либо музыкального работника на предмет роли и костюма.
Красивый костюм на кровати - это заранее кто-то мог принести. У нас в группе во вторник генеральная примерка была.
Заметила что роли схожи по возрастам, я на форуме раньше тематику узнаю, чем в саду говорят :-)). В прошлом году было много петрушек нашего возраста, в этом игрушки тема.
Муз работник- пианино, музыка, если под запись то в хороводе или сбоку танцует и показывает этим движения.
2 воспитателя и помощница их. Один воспитатель - в роли кого-нибудь сказочного, вторая направляет детей, опять же в хороводе все втроем координируют.
2 воспитателя других групп или работника сада из администрации в роди героев сказочных
Завхоз в роли фотографа
Не только вашего, у нас в том году тоже были Петрушки=) А в это во всех возрастах игрушки.
А я за эту неделю посетила 3 утренника.
У младшей в ЦИПРе супер. Такой праздник им забабахали своими силами, на 45 минут очень насыщенный. И так как репетировали много, дети даже сами что-то там изображали, танцевали. Думала (по аналогии с праздником в ЦИПРе у сына), что буду весь праздник с ним ходить, танцевать, а получилось что стояла и спокойно фотографировали/снимала. Дети все в карнавальных костюмах.
У среднего в младшей группе мальчики были зайчиками и петрушками, девочки елочками и снежинками. Ну немного запутались, замешкались, но по сравнению с прошлым годом в яслях, когда многие плакали, в этом все было прилично. Никто не плакал, к мамам не рвался, все старались.
У старшей тоже супер праздник получился. Они ставили сказку Морозко. Потом игры, конкурсы, очень необычные и веселые. Воспитатели наши тоже отыграли отлично. Но они подготовишки, их уже просто интересно смотреть, у них все по взрослому,
Насчет костюмов. Я начинаю дергать воспитателя по поводу костюмов за месяц. Сама хожу и спрашиваю. Единственный раз когда не спросила, за один день носилась по магазинам чтобы костюм Белоснежки купить.
Насчет любимчиков, мои в любимчиках. Старшая заслуженно :))) а средний в лучах старшей греется, потому что воспитатели те же. Если воспитатели другие будут боюсь мы быстро из любимчиков вылетим :)
Мы в младшей группе: у нас дети от 2,5 до 3,5.
Завхоз в роли фотографа
Был муз работник, играла на пианино и пела песни. У нас одна воспитательница. И только в самом начале ей помогала старшая воспитательница. Потом, по возможности, снегурка и Дед Мороз.
А у нас позавчера елка в саду была,у меня более позитивные впечатления) Родители сидели за ширмой,тканью типа тюля,украшенной мишурой,детьми замечены не были. Были только 2 самых младших ребенка,кто не выполнял всего. Остальные водили хороводы,пели песни и действовали по сценарию. Видно было,что репетировали давно,т.к. последние 2 недели моя в саду не была,а песни эти давно дома поет и там все исполняла. Воспитатель звонила заранее когда мы болели,сказала что всем нужны костюмы зайчиков. Пришила к платью хвост и надела ушки-отлично сошло. Но мне наши воспитатели нравятся-постоянно чем-то занимаются с детьми,дети их слушаются и любят сад
Мы в начале декабря отходили неделю. Никто мне ничего про елку не говорил. А я-то знать не знаю, когда спрашивать, думала, что рано еще.
Наша никому не звонит. Это ладно. Так она сама еще к телефону не подходит и не перезванивает. Обиделась на меня за то, что, когда мы заболевали, я не ей звонила, а старшему воспитателю. А ей позвоню один раз, она не подходит, больше не звоню, думаю, ну, чего я ее отрывать буду , она с детьми занята.
Моя до сих пор твердит , что она не пойдет в сад.
Дети плакали и разбегались не потому, что они воспитателя не слушались, а потому, что это малыши! Вы что, ждете от них выполнения правил на празднике и усидчивости. Я так понимаю дети первого года посещения, половина из них ходят через пень колоду, другая половина еще не окончила привыкать. И вы ждете адеквата на празднике в саду? По правилас праздник в вашем возрасте не должен быть в саду более 30 минут. Если больше дети дуреют
Тем более мама-папа рядом, а для дитеныша в этом возрасте они главный ориентир, а не воспитатель.
По поводу любимчиков - моя любимая фраза - У педагогов нет любимчиков, ему одинаково противны все дети. Бугагага.
Поэтому воспитывайте себя и свое дите, а не воспитателя. Он же не вредит вам? Нет
Тем более, как показывает практика, у вас воспитатель один, а невменько родителей у него до фига.
Не принимайте близко к сердцу. Вопитанных детей и адекватных родителей, в итоге, полюбит любой воспитатель.
И, вообще, я сегодня слишком злая воспиталка, могу столько случаев рассказать из сегодняшнего дня, подтверждающего невменяемость родителей, что просто зашкаливает мое понимание. Это просто жопа, в снегопад шизофреники тоже оживляются, видимо.
А кашель и сопли - это не значит, что они заразны, в большинстве случаев.
Очень хотелось твой коммент прочитать)
Напиши истории про родителей)
Ты гришь воспитывайте себя и ребенка. Я как бы этим и занимаюсь. А вот воспитательница создает впечатление о себе, как о человеке, которому все по барабану. Она равнодушна к детям. Ей это все не интересно и она просто работает, без души. Нет четкой организации всего. Взять елку. У нас создана группа в ватсапе нашей группы дс. Так вот уже вечером накануне перед елкой мамы не могли понять в чем же все таки вести детей на эту елку, потому что никто никому ничего толком не объяснил. А я костюм купить хотела ? Она мне не дала этого сделать, почему ? Другие купили и все ок (вот, кстати, нашлись же те, кто купили! Значит кому-то она все объяснила, а кому-то так?). А моя дочка должна была, как оборвыш выглядеть в том, что она принесла и добавила, что ничего другого нет. Неприятно все это.
PinkBagira
26.12.2014, 00:20
Был муз работник, играла на пианино и пела песни. У нас одна воспитательница. И только в самом начале ей помогала старшая воспитательница. Потом, по возможности, снегурка и Дед Мороз.
А, ну я бы тоже дерганой была, одна на всех детей такого возраста. Еще и первый год.
Кстати у нас Дед Мороз в этом году только со средней группы разрешен по рекомендации психологов. В прошлом мы чудом уговорили его пригласить. А снегурочка в яслях и младшей группе - воспитатель сада, кого дети знают.
Сегодня вместо дополнительных работников сада в роли героев по сценарию был Дед Мороз и снегурочка, те же что и в прошлом году. Итого 4 человека постоянно помогали детям в хороводах и аккуратно направляли (воспитатель, помощница ее, снегурочка и музработник). Второй воспитатель и Дед Мороз в сценках направляли.
PinkBagira
26.12.2014, 00:24
А, вот пока помню.
А куда можно в депобразования или еще куда-то написать благодарности? Чтобы приятное сделать? Или это на воспитателям никак положительно не отразится?
А то жаловаться то легко, а вот как жизнь улучшить?
Мальвина
26.12.2014, 01:53
Неудачный утренник можно списать на возраст. На самом деле в этом возрасте детям утренник и не особо нужен, но положено и родителям хочется посмотреть))) Со следующего года у вас будет всё намного интереснее, увидишь потом разницу.
Насчет болезней, я вот второй год подряд приводила на праздник больного ребенка. Ну не прям откровенно больного-заразного, но всё же нездорового, с больничного. Ну а как иначе? Ребенок чуть ли не 2 месяца ждал этого праздника, и это крутой облом для ребенка нашего возраста не пойти на этот праздник. Я сама от утренника в нашем саду не в восторге (я привереда), но зато ребенок в восторге и это главное!
Костюмы мы сами делаем-покупаем, сад не обеспечивает.
А, вот пока помню.
А куда можно в депобразования или еще куда-то написать благодарности? Чтобы приятное сделать? Или это на воспитателям никак положительно не отразится?
А то жаловаться то легко, а вот как жизнь улучшить?
Там же на сайте департамента, где и жалобы, видела благодарности, если жало бы читают, то и их тоже. Можно у заведующей.
Мы в младшей группе: у нас дети от 2,5 до 3,5.
родителей видимо поэтому пустили, что младшая, только не учли, что по сути это ясельники, к которым не надо родителей.
Оттанцую сегодняшний утренник и расскажу. Правда, может сложиться впечатление, что это мало того, что выдумано, так еще и растянуто по времени...но нет, все случилось вчера. Мы всем коллективом даже новопассита наглатались
Эх, про ясли и младшую понятно. А вот средний ходит в среднюю группу и после утренника не было никакого чувства гордости и радости за ребенка. Сценарий праздника я знаю наизусть, его смотрю с яслей старшего, т.е уже 5 раз! Все танцы это ужас! Встали скучковались и два притопа два прихлопа. У нс тоже зайцы были, такая куча мала. Не знаю, что там репетировали, но расставить детей по залу можно было и это косяк музработника. У старшего порадовал, но наш музрабтник -это нечто. Логика отсутствует как класс. Началили готовить золушку к балу и одеваться ей платье одели и благополучно забыли, и зачем то появилась баба яга. А вы говорите ясли!
В нашем саду в вашем возрасте елки или не было вообще, или она была без родителей. Ровно по той причине что дети плачут и разбегаются, особенно видя своих мам. Это скорее ошибка воспитателей, что они это устроили.
К больным детям в саду вырабатывайте иммунитет как в психологическом, так и в физическом смыслах. Не всегда дети от других заражаются.. а избежать больных вы не сможете, они всюду будут, по разным причинам
Очень часто это не ошибка воспитателя, а прихоть родителя. В этом году в яслях мамы-бульдозеры, на праздник пришли, вытолкнув воспитателя, которая просила их не приходить, и, в итоге праздник не удался :(
Очень часто это не ошибка воспитателя, а прихоть родителя. В этом году в яслях мамы-бульдозеры, на праздник пришли, вытолкнув воспитателя, которая просила их не приходить, и, в итоге праздник не удался :(
мамы-бульдозеры:) сорри за офф, но какое же точное и емкое определение
Посмотрели сегодня утренник младшей. В какой-то степени даже больше утренника старшей понравился. Так мило, да детки сбивались, но вели себя хорошо, один раз девочка заплакала, воспитательница ее на ручки взяла успокоила. Наша все повторяла, подпевать пыталась. Дома сейчас еще раз все показывала=)
Ты не одна такое написала в этой теме.
Тогда объясните мне вот что:
Есть дети, которые болеют меньше других, таких не много, но они есть. Как же у них формируется иммунитет тогда?
Ты не одна такое написала в этой теме.
Тогда объясните мне вот что:
Есть дети, которые болеют меньше других, таких не много, но они есть. Как же у них формируется иммунитет тогда?
Он изначально у них сильный. Но таких единицы на группу.
Он изначально у них сильный. Но таких единицы на группу.
Хорошо, он сильный. Кстати, отчего он сильный??
Но тогда ребенок не наболеет себе иммунитет, если следовать логике профессора из нии педиатрии...
Хорошо, он сильный. Кстати, отчего он сильный??
Но тогда ребенок не наболеет себе иммунитет, если следовать логике профессора из нии педиатрии...
Почему? Он же болеет, просто реже других, или вирус и прочее переносит намного легче, чем другие и это не видно со стороны.
Я вот малоболеющей была, а может и много, но сопли и кашель за болезнь не считалось, поэтому отправляли в сад. Болезнью считалось только температура, выше 37,5. А как хронический бронхитик (спасибо климату), я например кашляю весь зимний период, жутко с 4-х лет. Но при этом гриппом и орви почти не болею и не болела, так чтоб сидеть дома.