Вход

Просмотр полной версии : как вам забота Максима Ликсутова он нас, москвичах?

franchi
25.12.2014, 19:33
эвакуаторную фирму ликсутова пригрели....говорят прибыль идет очень большая парковки и дороги платные...

а когда такой снег не могут пустить лишний автобус, раз тролллейбусы встали...

я возила сегодня ре в театр, 50 минут ждали автобуса, рееедкие маршрутки шли битком, ехать стоя я не буду... набиться невозможно в них.причем табло показывало что придет автобус через 1 минуту:))
короче спустились в метро поехали через центр... в 16 40 стартанули, а доехали в 19 часов домой.

сегодня народ топал к цирку и театру, утопая в сугробах...

VictoriaHaki
25.12.2014, 20:07
а кто это? :)))

Меня больше интересует, почему дороги не чистят? Как Лужков ушел - их все хуже и хуже чистят с каждым годом...
+1 и по первому, и по второму комменту.
Не чистят вообще ничего. Куда делись таджики? Неужели всех департировали?

franchi
25.12.2014, 20:10
деп транс и друг собянина

в инете много компромата. платные парковки эвакуаторы его идея и фирма.

Катринка24(minimax81)
25.12.2014, 20:11

Многие таджики уехали, потому что тем, у кого нет загран паспортов, аннулировали разрешение на работу. Им теперь всем надо до 1 января уехать в Таджикистан, а въехать уже по загран паспорту и снова идти оформлять разрешение на работу.

LACO
25.12.2014, 20:11

Традиционно перед НГ, числа 20го, они едут домой.
Увы и ах.
На дорогах и дворах швах полный.
"Неожиданно, 25 декабря пришла зима" (с)

Токси
25.12.2014, 20:16
эвакуаторную фирму ликсутова пригрели....говорят прибыль идет очень большая парковки и дороги платные...

а когда такой снег не могут пустить лишний автобус, раз тролллейбусы встали...

я возила сегодня ре в театр, 50 минут ждали автобуса, рееедкие маршрутки шли битком, ехать стоя я не буду... набиться невозможно в них.причем табло показывало что придет автобус через 1 минуту:))
короче спустились в метро поехали через центр... в 16 40 стартанули, а доехали в 19 часов домой.

сегодня народ топал к цирку и театру, утопая в сугробах...

как связан дептранс и коммунальные службы, которые отвечают за уборку снега? хоть 100 автобусов пусти сегодня, все бы встали и все, так как коммунальщики не справились

хорош все на лискутова валить, нашли козла отпущения

/да, я за платные парковки, а еще лучше, чтоб машины продавали только по св-ву на парковочное место/

Токси
25.12.2014, 20:19
чистить перестали несколько лет назад, а не с 20 декабря. Похоже технику сократили... Чтобы чистить такое нужно же иметь редко используемый но огромный парк техники... А мы экономим все. Вот и получается что улица Вавилова, одна из ключевых в районе м.Ленинский проспект, утопала по колено в снегу...
В нашем мелком районе и то улицы почище выглядят.

Потому что после лужка коммунальными работами занимаются частные компании по гос. контрактам, в каждом районе разные, нет единой схемы и указаний...результат на лице, точнее на дорогах.

franchi
25.12.2014, 21:20
ну да зато бабло давно все на офф-шорах у "брошенной" жены фотомодели...
тьфу

сегодня хоть бы один пустили... нафига эти табло, которые пол-года стояли и ничего н показывали, а теперь показывают неправильно....зато кто-то тендер выиграл
а история с установкой и срезкой столбиков?

Токси
25.12.2014, 21:37
ну да зато бабло давно все на офф-шорах у "брошенной" жены фотомодели...

ты проверяла?

Lutik
25.12.2014, 21:42

не чистят - это такая новая стратегия Собянина - начинать чистить только когда закончится снег, в принципе логика в ней есть.
Таджики действительно разъезжаются - сегодня видела их в метро в большом количестве с баулами, упакованными в пленку как для самолета.
Сегодня вот метро "накрылось" - филевская открытая ветка - и это была жесть в метро, которой я никогда не видела. Я так не устаю в 2,5 часовой пробке в машине, как за те лишние 20 минут толкотни в метро.

Lutik
25.12.2014, 21:43
/да, я за платные парковки, а еще лучше, чтоб машины продавали только по св-ву на парковочное место/

специально для тебя расширили сегодня в 2 раза зону платной парковки:)

Токси
25.12.2014, 21:52
специально для тебя расширили сегодня в 2 раза зону платной парковки:)

Да, мы отметили это дело очередным шлагбаумом около дома:)

krolik
25.12.2014, 22:42
Маша, а ты не знаешь можно ли сколько-то минут стоять на платной парковке бесплатно:)? у нас просто школа вошла в зону платной парковки (чему я пока рада) от места парковки до школы идти 2-3 мин, т.е. отводя ребенка я укладываюсь в 5 мин, деньги там символичные, но я дольше эту парковку оформляю чем стою в итоге:) можно ли 5 мин стоять ничего не оформляя?

Да, мы отметили это дело очередным шлагбаумом около дома:)

Токси
25.12.2014, 22:43
Маша, а ты не знаешь можно ли сколько-то минут стоять на платной парковке бесплатно:)? у нас просто школа вошла в зону платной парковки (чему я пока рада) от места парковки до школы идти 2-3 мин, т.е. отводя ребенка я укладываюсь в 5 мин, деньги там символичные, но я дольше эту парковку оформляю чем стою в итоге:) можно ли 5 мин стоять ничего не оформляя?

до 15 минут

Миракл
25.12.2014, 22:45
не чистят - это такая новая стратегия Собянина - начинать чистить только когда закончится снег, в принципе логика в ней есть.
Таджики действительно разъезжаются - сегодня видела их в метро в большом количестве с баулами, упакованными в пленку как для самолета.
Сегодня вот метро "накрылось" - филевская открытая ветка - и это была жесть в метро, которой я никогда не видела. Я так не устаю в 2,5 часовой пробке в машине, как за те лишние 20 минут толкотни в метро.

Да, смысл есть, когда снег идет несколько часов, а не целый день. Чистить начали только часам к 5, при чем машины сгребали снег, на проезжих дорогах, а то, что там люди не могут пройти никому не было дело, я просто тащила на себе тяжеленную коляску с ребенком, она просто застряла в сугробе, там даже люльки с большими колесами застревали.
А еще расчищала само лично площадку перед детским центром и лестницу на подходе, т.к. там просто подняться нельзя было. Потом вроде пришла дворник, видимо в окно библиотеки меня увидели, но бабушке - божьему одуванчику очень сложно.
Муж вечером зачистил площадку в саду, т.к. сказали, что с детьми не будут гулять - все засыпало.

Токси
25.12.2014, 22:47
Да, смысл есть, когда снег идет несколько часов, а не целый день. Чистить начали только часам к 5, при чем машины сгребали снег, на проезжих дорогах, а то, что там люди не могут пройти никому не было дело, я просто тащила на себе тяжеленную коляску с ребенком, она просто застряла в сугробе, там даже люльки с большими колесами застревали.
А еще расчищала само лично площадку перед детским центром и лестницу на подходе, т.к. там просто подняться нельзя было. Потом вроде пришла дворник, видимо в окно библиотеки меня увидели, но бабушке - божьему одуванчику очень сложно.
Муж вечером зачистил площадку в саду, т.к. сказали, что с детьми не будут гулять - все засыпало.

Да бесполезно было чистить. У меня около работы чистят языками аж (Кремль под боком). Когда я подъезжала к остановке по тротуару проехала машинка, все почистила, через 5 минут как я вышла на остановке и по этой дороге пошла уже сугробы по колено были опять. А выпускать снегоуборочные на дороги - это еще больший коллапс создать.

Любопытная кошка
25.12.2014, 22:51
Мне "понравилось" сообщение по радио на днях о том, что зона платной парковки рано или поздно достигнет МКАД.

Токси
25.12.2014, 22:53
Мне "понравилось" сообщение по радио на днях о том, что зона платной парковки рано или поздно достигнет МКАД.

Дада, и платный въезд в Мск, хотя власти, конечно, говорят нееее этого не будет. Но мы все знаем, что бывает, когда власти говорят "неееее этого не будет"

Любопытная кошка
25.12.2014, 22:55
Дада, и платный въезд в Мск, хотя власти, конечно, говорят нееее этого не будет. Но мы все знаем, что бывает, когда власти говорят "неееее этого не будет"

Чтобы не въезжать, нужно не выезжать совсем )))
Хотя у меня муж в Бутово работает...

Kuzka
25.12.2014, 22:56

Вик, у нас в районе химичит гбу жилищник бабушкинского района, они под администрацией ходят, у них рейтинг самый низкий по Москве. Мы с мужем начали компанию по забрасыванию жалобами на городском портале. Чистят сразу после опубликования жалобы, единовременно, и все. Агитирую др жильцов нашего дома. Прошу и тебя, пиши, иначе они будут продолжать бабки в карман, а мы по сугробам...

Токси
25.12.2014, 22:57

Ну вот я в Окей езжу обычно, это я МКАД пересекаю:)

Миракл
25.12.2014, 23:02
Да бесполезно было чистить. У меня около работы чистят языками аж (Кремль под боком). Когда я подъезжала к остановке по тротуару проехала машинка, все почистила, через 5 минут как я вышла на остановке и по этой дороге пошла уже сугробы по колено были опять. А выпускать снегоуборочные на дороги - это еще больший коллапс создать.

Не бесполезно! Я чистила в 2 часа дня, потом там же была в 6 вечера, да снег подсыпало, но было видно, что почищено.
Я на машине не езжу, поэтому, если честно мне пофиг, что там на дорогах. Я хожу пешком и с коляской, и у меня сегодня промокли ботинки сверху насквозь, а в одном месте снег засыпался в валенки! Меня ужасно бесят дворники, которые чистят дорогу проезжую, а тротуар весь засыпан и не пройти, не проехать, все время с ними ругаюсь, машина так и так проедет (тем более ездят снегоуборщики по проезжей части), а люди не пройдут.

Токси
25.12.2014, 23:04
Не бесполезно! Я чистила в 2 часа дня, потом там же была в 6 вечера, да снег подсыпало, но было видно, что почищено.
Я на машине не езжу, поэтому, если честно мне пофиг, что там на дорогах. Я хожу пешком и с коляской, и у меня сегодня промокли ботинки сверху насквозь, а в одном месте снег засыпался в валенки! Меня ужасно бесят дворники, которые чистят дорогу проезжую, а тротуар весь засыпан и не пройти, не проехать, все время с ними ругаюсь, машина так и так проедет (тем более ездят снегоуборщики по проезжей части), а люди не пройдут.

Ну значит у вас совсем в районе жопа, дрючьте Управу. Я нормально передвигалась пешком весь день.

Миракл
25.12.2014, 23:08
Ну значит у вас совсем в районе жопа, дрючьте Управу. Я нормально передвигалась пешком весь день.

ну если я сама сегодня дворником подрабатывала забесплатно, то точно попа... Я к сожалению дома не была почти, так бы накатала жалобу.

Lutik
25.12.2014, 23:21

кто ж тебе предскажет, когда снег закончится - просто уборочный транспорт тоже создает пробки, даже большие, чем снегопад.
А вообще у нас водитель на работе умудрился через всю Москву до 12 часов проехать два раза (с востока на юг, с юга на северо-запад и еще и в Подмосковье смотался... но для этого ему пришлось в 5 утра вставать.

VictoriaHaki
25.12.2014, 23:44
Вик, у нас в районе химичит гбу жилищник бабушкинского района, они под администрацией ходят, у них рейтинг самый низкий по Москве. Мы с мужем начали компанию по забрасыванию жалобами на городском портале. Чистят сразу после опубликования жалобы, единовременно, и все. Агитирую др жильцов нашего дома. Прошу и тебя, пиши, иначе они будут продолжать бабки в карман, а мы по сугробам...
А где писать то? На ПГУ Москвы? Ксюш, кинь ссылку.
И что за зверь гбу жилищник бабушкинского района?

Токси
26.12.2014, 00:53
Я помню Лужков справлялся. Просто шла шеренга этих машин и все зачищала.
Про "бессмысленно"... ну я же вижу, что там где чистили - там проехать можно... А там где не чистили - на нашем Вавилова - там на крупной дороге слой снега такой, что машины колесами утопали. А это же просто опасно, у машины на таком снегу сцепление просто нулевое... Ее должно вести куда угодно. А уж как люди эту дорогу переходили... по колено в снегу!...

Да нет никаких таких проблем. У фур проблему, легковушки ездят нормально, пешеходам сложней, но я и при Лужке помню все эти жопы со снегопадом, так что как было так и осталось.

Lanlet
26.12.2014, 00:56
Многие таджики уехали, потому что тем, у кого нет загран паспортов, аннулировали разрешение на работу. Им теперь всем надо до 1 января уехать в Таджикистан, а въехать уже по загран паспорту и снова идти оформлять разрешение на работу.

Это ж надо было додуматься поставить такую дату, что на самый снег приходится. Гениально просто. А я ещё по ТВ слышала, что им русский язык надо сдавать. Да и покупательская способность их небольшой з/п уменьшилась.

Токси
26.12.2014, 00:58
Это ж надо было додуматься поставить такую дату, что на самый снег приходится. Гениально просто. А я ещё по ТВ слышала, что им русский язык надо сдавать. Да и покупательская способность их небольшой з/п уменьшилась.

Эммм....а надо с гидометцентром сверться чтоль при принятии законов? И русский сдавать им неплохо было бы.

Токси
26.12.2014, 01:12
почему легковушке нормально по брюхо в снегу?
При Лужкове ТАКОГО не было никогда...

Пыталась найти сегодняшнюю дорогу на фото... не вижу.
Но могу сказать что вот это фото:
http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-25-v-12.03.09.png
это чистейшая дорога относительно того, по чему я сегодня шла в гору по этой самой вавилова... (и почему ехали машины)

то что перед трактором на этом фото - намного ближе к теме:
http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-25-v-12.04.39.png

Да нормально потому что, едет и едет, заднеприводным немного херовато, а передним и полноприводным норм, а у фуры вес большой и другая резина, они не могут на таком снегу небольшую горку взять, буксуют. Еще раз повторюсь, я 12 лет за рулем и каждый год это было и при Лужке тоже.

Токси
26.12.2014, 01:17
Тань, я тебе даже вспомню. Ноябрь, 2004 год, я ехала на ЛЕТНЕЙ резине по такому же дерьму как сегодня. По Кутузовскому, засыпало тогда может даже похуже. Утром ситуация была такая же, то есть даже за ночь ничего не убрали

PinkBagira
26.12.2014, 01:33

ООО, как интересно.
У нас в подъезде ук объявление повесила, что за очистку дворов и улиц и около подъездов у нас в районе отвечает гбу Жилищник Косино-ухтомский. И что жаловаться на плохую уборку снега им.
Присоединяюсь к вопросу - куда жаловаться? У нас во дворе еще как-то убирают, а на той неделе я к саду просто подойти не могла - дорожки все во льду и сверху лужи. И это второй год точно.

Миракл
26.12.2014, 02:13
ООО, как интересно.
У нас в подъезде ук объявление повесила, что за очистку дворов и улиц и около подъездов у нас в районе отвечает гбу Жилищник Косино-ухтомский. И что жаловаться на плохую уборку снега им.
Присоединяюсь к вопросу - куда жаловаться? У нас во дворе еще как-то убирают, а на той неделе я к саду просто подойти не могла - дорожки все во льду и сверху лужи. И это второй год точно.

о, гололед несколько дней это отдельная тема. Свеженький снег посыпать солью мы можем, а лед сам растает видимо.

Kuzka
26.12.2014, 07:35
Вот рейтинг, смотри наш район на 103 месте, т.Е. 13-е с конца...
http://mgi.mos.ru/rating/rating2014/
Год назад у нас развешивать агит листовки, что администрация хочет подмять под себя все управление - забрать все у "ук кор" и отдать гбу. Что рейтинг нашего гбу очень плохой, что они не убирают нефига и типа протестуйте. Но видимо ничего не вышло. Ук кор сейчас отвечает только за дом и маленькую площадку у подъезда, остальное за гбу. Подъезды моют часто, у подъезда чистят тоже, к ним претензий нет. Вот гбу то нефига и не делают. По мусору было не так заметно, а вот снег...
Мы пишем на https://gorod.mos.ru/index.php
Там надо авторизоваться (я захожу с помощью ПГУ- есть такая кнопка, специально не регилась) и сообщить о проблеме. Мне так пандус сделали у подъезда, мусор убирали, теперь вот про снег пишем с мужем на пару.
Нормы уборки снега http://www.upravdomus.ru/legislation/170/170_st3_6/

Kuzka
26.12.2014, 07:50
ООО, как интересно.
Присоединяюсь к вопросу - куда жаловаться? У нас во дворе еще как-то убирают, а на той неделе я к саду просто подойти не могла - дорожки все во льду и сверху лужи. И это второй год точно.про жалобы ответила выше ВикеХаки, не буду дублировать. Кстати мы сначала им (гбу) звонили и жаловались, так они делали круглые глаза, типа не в курсе. И мы стали писать жалобы.
А вот нормы уборки снега...
http://www.upravdomus.ru/legislation/170/170_st3_6/

franchi
26.12.2014, 18:41
Токси вроде живет в районе центра, там снег тает быстрее всегда... если у нас все завалено, то в центре снега обычно почти нет..

я вчера пробиралась к цирку на Вернадского по колено, сын упал пару раз, я пожалела, что одела на него джинсы, не комбез....

Lovelka
26.12.2014, 19:40

При чем здесь дата и экзамен?
То население требует навести порядок с мигрантами - начали наводить - снова все не так.
Ваши предложения какие?

Lovelka
26.12.2014, 19:42

Бутово парализовано.
За 2 дня от 1 машины снегоуборочной.
Варшавка на въезде в Москву 2 дня парализована - 2 полосы из 3 - это застрявшие фуры и газели.

Lovelka
26.12.2014, 19:44
ООО, как интересно.

Гбу Жилищник - это старые советские дэзы.
Собянин решил, что такие деньги не должны уплывать и пытается услуги ЖКХ вернуть в
вотчину правительства Москвы, а не УК.

VictoriaHaki
26.12.2014, 20:47
Собянин решил, что такие деньги не должны уплывать и пытается услуги ЖКХ вернуть в
А что лучше то? Старые советские дэзы или правительство Мск в плане ухобрки территории?

ЮЛ
26.12.2014, 21:15
почему легковушке нормально по брюхо в снегу?
При Лужкове ТАКОГО не было никогда...
Тань, ты уже не знаю в какой теме Лужка восхваляешь, вызывая у меня крайнее удивление. Что он для города сделал, кроме полного разрушения старины, застройки всех площадей в городе уродскими ТЦ, точечной застройки окна в окна, возведения ужасающих разномастных заборчиков вокруг жилых домов и покраски бордюров... Как водитель со стажем могу тебе сказать, что в снегопады при нем было всегда тоже самое. Ну вообще никакой разницы. У меня где-то в архивах должны быть фотки завалов зимы 2004/5 годов, если найду, выложу.

ЮЛ
26.12.2014, 21:22
И еще про Лужка вспомнила. Опять же старом НТВ, была какая-то замечательная передача про уборку города, и сделали ее тогда в пику постоянным снежным завалам и грязи. Журналисты брали обстоятельное интервью у мэра Хельсинки, так вот когда ему в конце сообщими сумму, выделяемую городом на снегоуборку, мужик сперва вылупил глаза, а потом все же собрался с мыслями и сказал, что на эти деньги он очистил бы всю Финляндию от снега)))

Kuzka
26.12.2014, 23:23

Лично мне все равно кто это будет. Мне нужен порядок и уборка, особенно сейчас, когда мы передвигаемся на прогулочной не вездеходной коляске. Была ук не государственная, лопатами махали до одури, начиная с 5 утра, сейчас же даже к вечеру ничего не убрано. Но это я так понимаю именно нам не повезло.

Lutik
27.12.2014, 00:02
А еще я просто очень не люблю текущего мэра.

Это заметно:) а за какие " заслуги"?
Кстати при собянине город стал чище - это заметно по машине, скорее от того, что фурам вьезд в город ограничили

katesoft
27.12.2014, 00:24
В подмосковье все как всегда... у нас даже песочком перед подъездом посыпают... Но это, видимо, УК делает.
А я вам еще про платную дорогу из Одинцово в Мск хочу рассказать: ОНА НЕ УБРАНА БЫЛА!!! в эти снегопады. А проезд, пардонте, за 5 км. - 100руб!!! с каждой машины!!! а дорогу решили не убирать!

ЮЛ
27.12.2014, 01:14
ты говоришь прямо как журналисты времен смещения Лужкова, когда начали против него активную кампанию.
Может быть ты кроме этого вспомнишь, в какой город он ПРИШЕЛ? И В КАКИЕ времена это было?... и ЧТО он сделал для этого.
Я ненавидела лужка с самого начала его правления и все эти претензии предъявяла ему очень сильно задолго до смещения. А то, что журналисты по чьей-то команде потом вдруг стали озвучивать мысли некоторой части коренных москвичей, так что в этом удивительного? Для меня он ничего не сделал, кроме того, что разрушил город... В Москве и так-то не было единого архитектурного ансамбля, но хоть какая-то старина и стиль просматривались в центральных районах. Алчный лужок все отдал на откуп барыгам, что не сжег и не разрушил, так "отреставрировал". Ты видишь какие-то другие вещи, ну и отлично. Я не пытаюсь никого перетянуть на свою сторону, но твоя позиция по данному вопросу мне не близка.
Я тоже водитель, муж водитель с более, чем 20 летним стажем. Мы не видим ухудшений в плане уборки. Раньше машин в городе было меньше, убирать было легче.

И?...
Нам наш макроэкономист недавно приводил цифры стоимости переработки нефти в разных странах... У нас она была раз в 100 выше чем в Германии и в Америке. а это уже явно не к Лужкову...
Если в нашей стране уборка снега стоит дороже.. то если сократить бюджет, то дороги будут убраны еще хуже чем раньше. Только и всего.
И в связи с чем же у нас снегоуборка дороже, чем в Финляндии, каковы причины, кроме взяточничества и воровства?

ЮЛ
27.12.2014, 03:38
А, ну да. В 90е на голодный желудок очень хорошо думалось об историческом наследии. Ты в перестройку жировала чтоль? Мы на хлебе и воде сидели... ты нет? Или заглядывая в пустой холодильник ты сокрушалась, что в центре Москвы сносят какое-то здание?

В перестройку моя семья жила хорошо, не жировали, но абсолютно не голодали и одеть было что. Только в эту самую перестройку никто города не разрушал... А вот с 91г. начались и у нас реальные финансовые проблемы, как и у большинства граждан в неожиданно развалившейся стране. Но все эти проблемы вообще никак не вляли на мою оценку происходящего. Я никогда не голодала, как бы мал при этом ни был доход. Уж на ножку буша, минтай и картошку с крупой всегда хватало, даже кота еще кормить удавалось. И в общем да, я реально тогда сокрушалась о каждом разрушенном и сожженном здании. Ведь это на моих глазах в очередной раз стиралась историческая память ради обогащения кучки людей. В 20-25 лет подобные вещи уже не сложно осознавать, особенно, если тебе удалось побывать в других странах, где чтут свое прошлое и борются за каждую мелочь при реставрации зданий.

а переработка нефти в связи с чем?
Предлагаю пункт 1.: технологии и техника. У нас они отстают от мировых лет на 50... На 25 уж точно. Которые мы все разрушаем и ничего не создаем.

При тех ежегодных затратах на уборку города, что мы несем последние 20 лет, легко можно было закупить современную технику, а не растаскивать и вбухивать деньги во вреднейшие реагенты и соли, грея на этом руки. Я с Токси солидарна в вопросе отрубания этих самых рук за посыпания улиц черт знает чем.

И вот один из секретов запада:
В странах Западной Европы и США очищать тротуар у дома — прямая обязанность владельцев недвижимости. В Чикаго хозяин обязан очистить проход шириной 1,5 м перед своим домом не позднее чем через три часа после снегопада. Нарушение карается штрафом — $50 для частников и до $500 для фирм. А юристы в интернете спорят, кто должен нести снеговую повинность, владелец здания или арендатор.

Кстати, в Финляндии помнится я тоже читала, что в случае сильных снегопадов там выходят на борьбу с ним почти что все...

Предполагаю, что и в Европе, и в Чикаго люди в основном работают, а не сидят дома в ожидании снегопада. А значит очисткой занимаются те же самые дворники/уборочные компании, а частник им платит так же, как и мы за уборку своей придомовой территории.
Вообще попадала в Европе в сильные снегопады, все вставало не хуже, чем у нас :) С такой стихией бороться очень сложно, или надо держать ради нескольких дней в году огромный штат уборщиков и техники.

Токси
27.12.2014, 04:48
Танины восприятия Лужка основаны на ее бедности в тот момент, или небедности, но она об этом задумалась, а по мне да угробил город.

тата4ка бп
27.12.2014, 08:18
В подмосковье все как всегда... у нас даже песочком перед подъездом посыпают... Но это, видимо, УК делает.
А я вам еще про платную дорогу из Одинцово в Мск хочу рассказать: ОНА НЕ УБРАНА БЫЛА!!! в эти снегопады. А проезд, пардонте, за 5 км. - 100руб!!! с каждой машины!!! а дорогу решили не убирать!

Ты ехала по ней из мск?)
Я езжу из обл в Одинцово. Все дни убирают идеально)))

Ты уже в курсе, что с 15 янв по ней проезд подорожает?((