Вход

Просмотр полной версии : Ну и я расскажу про наш утренник

Татка1
26.12.2014, 11:54
Последний НГ в детском саду, вот только что на работу прибежала...
Началось все в конце ноября, когда объявили дату и время утренника: 25.12 в 15.00.
Родители выпали в осадок - все эти годы в детском саду утренники начинались в 9-10 утра. После них можно было спокойно бежать на работу, отпросившись у начальника всего на пару часов. А тут середина дня. Не туда и не сюда. Просили перенести - воспитательница ни в какую, дескать, так решила администрация, я спорить не стану. Мы повозмущались, но смирились. Через две недели новая вводная: утренник переносится на 26.12 на то же время. И вот тут всех прорвало - у многих детей братья-сестры школьники, у тех тоже утренники, зная дату утренника в д/с они уже запланировали праздники в школе, походы на елки и т.д. Т.е. перенос ну вообще не в дугу. Я и поговорила с родителями из комитета и позвонила методисту. Разговор получился какой-то дурацкий - я просила перенести время праздника на утро, методист обвиняла родителей в саботаже праздника. Причем я старалась разговаривать как можно вежливее, а методист сразу с наездом и хамством, чего ранее за ней никогда не наблюдалось. Но меня все-таки услышали и утренник нам перенесли на 8.30 утра.

За 2 дня до праздника моему ребенку полностью меняют программу. Он должен был быть котом и читать довольно приличный стих. Теперь его ставят гномом и вообще без стихов. Спрашиваю, что за хрень? Распоряжение методиста, говорят мне воспитатели. Я уже в ярости снова звоню методисту. На свои претензии слышу в ответ "ваш сын не справляется со стихом". И вот тут меня понесло... Мой ребенок не справляется со стихом????? Мой ребенок, которого от сада отправляли на городской конкурс с презентацией и текстом на 2 сплошных листа А4??? И который там, на минуточку, занял второе место?? Мой ребенок, который всегда выучивает стихи не на 3-4 четверостишия, а на 10-15??? Причем делает это в легкую, за пару вечеров??? И вот он не справляется с жалким стишком на 10 строчек???
В общем, высказала я методичке все, что о ней думаю, пригрозила написать в департамент образования, если она не вернет ребенку роль. Вечером прихожу в сад. Мне воспитатели суют 2 скрепленных листа - ваш Леша будет Падишахом, извольте послезавтра принести костюм и выучить текст.
Мля....
И смотрят на меня, видимо, ждут, что откажусь. Хрен вам. Отвела ребенка домой и ломанулась в ТЦ. Обежала все магазины, нигде этого чертового костюма нет. Иду домой расстроенная, и тут в маленьком магазинчике возле метро вижу - вот оно!!! Шикарный восточный костюм, всего за 1100 р. Прям от сердца отлегло. Купила, прибежала домой. За это время папа с ребенком уже выучили половину текста. До конца вечера более-менее освоили все 2 страницы. На следующий день муж забрал ребенка пораньше из сада и снова сели учить. Я приехала с работы и тоже подключилась.
И мы выучили! Отыграл идеально, ни разу не запнулся, плюс рассказал еще деду Морозу стих, который мы до этого учили. Надо было видеть лицо методиста, с которым она сидела на празднике.
Ребенком горжусь, он умничка. А эти граждане... ну бог им судья. Не думала, что в нашем хорошем садике случится такая хрень, однако ж...
Лешу предупредила, что если кто-то будет его обижать или придираться, тут же сообщать мне. Ну и сама пристально послежу за тем, как к нему будут относиться дальше. Надеюсь, за январские праздники страсти улягутся.
Вот такой вот марлезонский балет у нас с утренником получился.

Мальвина
26.12.2014, 12:04
Я не знаю, насколько ты права с настойчивым переносом утренника на 8.30, у нас тоже был утренник в 15.30 и мне это время сильно удобнее было, чем в 8.30. У всех разные проблемы. Но вот то, что отыгрываются на ребёнке в результате недомолвок между взрослыми, это ужасно.

Татка1
26.12.2014, 12:09
Я не знаю, насколько ты права с настойчивым переносом утренника на 8.30, у нас тоже был утренник в 15.30 и мне это время сильно удобнее было, чем в 8.30. У всех разные проблемы. Но вот то, что отыгрываются на ребёнке в результате недомолвок между взрослыми, это ужасно.

Ты не поняла, перенос утренника на 8.30 была не лично моя инициатива, а инициатива большинства родителей в нашей группе. Без их одобрения и согласия я бы одна не стала поднимать бучу, подстроилась бы под других. Но т.к. смещение даты оказалось всем крайне неудобно (18 родителей из 21 высказались против переноса и против позднего времени для утренника), то я звонила методисту как представитель инициативной группы. И говорила не от себя лично, а от всех родителей.
Однако ж, в итоге оказался крайним мой ребенок.

PinkBagira
26.12.2014, 12:11
Сын молодец! Вы семьей показали сыну как нужно выходить из сложный неожиданностей.
Методисту -Бог судья. Надеюсь на сыне ничего не скажется.

Мальвина
26.12.2014, 12:23
Ты не поняла, перенос утренника на 8.30 была не лично моя инициатива, а инициатива большинства родителей в нашей группе. Без их одобрения и согласия я бы одна не стала поднимать бучу, подстроилась бы под других. Но т.к. смещение даты оказалось всем крайне неудобно (18 родителей из 21 высказались против переноса и против позднего времени для утренника), то я звонила методисту как представитель инициативной группы. И говорила не от себя лично, а от всех родителей.
Однако ж, в итоге оказался крайним мой ребенок.

очередной пример, что инициатива наказуема. А вот если например вы сразу тремя родителями от инициативной группы выступили, то на троих им уже сложно было отыгрываться.
Но вы молодцы и справились с ситуацией! Будешь в следующий раз брать на себя инициативу?

Nurka
26.12.2014, 12:30
Мама и сын большие умнички, утерли нос вредной тетке=) Нас еще не сильно коснулась тема с утренниками в садах, но что-то я смотрю,работники так напрягаются с ними,будто какое-то собитие мирового масштаба. И так каждый раз,да?На все эти праздники осени,8 марта?Смотрю,сестра сейчас и в 1 классе парится так же с подделками-утренниками,а то и побольше.

Татка1
26.12.2014, 12:33
очередной пример, что инициатива наказуема. А вот если например вы сразу тремя родителями от инициативной группы выступили, то на троих им уже сложно было отыгрываться.
Но вы молодцы и справились с ситуацией! Будешь в следующий раз брать на себя инициативу?

Сразу 3 родителя встали в кружок и позвонили методисту? Собраться всем вместе и завалиться к ней в кабинет - не вариант, т.к. все работают и приходят за детьми в разное время.
Да, инициативу брать буду. Я не придерживаюсь мнения, что нужно сидеть как мышь под веником и не отстаивать свои права, в то время как их нарушают. И бояться попросить о чем-то (заметь, нормально попросить!) из-за того, что напорешься на неадекватную реакцию неадекватного человека - это тоже бред.
Если замечу хоть какое-то ухудшение отношения к сыну со стороны работников сада, разнесу этот сад по камешкам. Ибо нефиг свой маразм на моем ребенке отыгрывать.

Lutik
26.12.2014, 13:00
Ну вы с сыном молодцы, сделали вредную даму! Методистка ваша - коза, хотя ее год еще не наступил, некрасиво решила через ребенка отыграться. Надеюсь, что вы ей подарок на НГ не приготовили?

Татка1
26.12.2014, 13:03
Ну вы с сыном молодцы, сделали вредную даму! Методистка ваша - коза, хотя ее год еще не наступил, некрасиво решила через ребенка отыграться. Надеюсь, что вы ей подарок на НГ не приготовили?

Нет, осталась она без подарка))) На семейном совете было решено самим съесть баночку икры и конфеты, которые ей предназначались. Муж правда предлагал купить ей шоколадку и презентовать со словами "вот, это чтобы подсластить пилюлю", но это уже, конечно, перебор.

Ана
26.12.2014, 13:12
вот это кипеж вокруг садовского утренника...))
твою бы энергию да в мирное русло!))))

Татка1
26.12.2014, 13:14
вот это кипеж вокруг садовского утренника...))
твою бы энергию да в мирное русло!))))

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

Вообще, я тебе скажу, что я конечно завелась из-за сына. Если бы методист мне отказала в переносе времени праздника, ну или сидела бы с кривой рожей на утреннике, мне было бы тьфу - и растереть. Позлилась бы про себя и забыла.
Но тут сынАчку обидели! А сынАчку обижать низзя))))

Лучик света в темном царстве
26.12.2014, 13:15
сынок умничка! ну и страсти у вас
как хорошо что у нас методист - наша же воспитатель

Ана
26.12.2014, 13:22
Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

Вообще, я тебе скажу, что я конечно завелась из-за сына. Если бы методист мне отказала в переносе времени праздника, ну или сидела бы с кривой рожей на утреннике, мне было бы тьфу - и растереть. Позлилась бы про себя и забыла.
Но тут сынАчку обидели! А сынАчку обижать низзя))))

слушай, я вообще не знаю кто такой методист))) и в чем заключается его работа))) и как он выглядит в нашем саду - тем более)))

Лёся
26.12.2014, 13:42
слушай, я вообще не знаю кто такой методист))) и в чем заключается его работа))) и как он выглядит в нашем саду - тем более)))

Вот +1 . Видела один раз на дне открытых дверей за 2 года до поступления в сад и по моему с тех пор она сменилась :)
Утренник у нас полностью готовят воспитатель и муз.работник. Мой был в главной роли колобка, пи том что проболел большую часть репетиций , воспитатель его ждала, с роли не сняла, отыграл хорошо, я довольна утренником и горда сыном

Светля4окк
26.12.2014, 13:50
Ого. Столько шума из ничего.
У нас утренник сегодня, в 15:30. И все родители счастливы. Это ничфига не обед. Пришел, посмотрел и сразу забрал домой. Отличной время для праздника в саду, имхо.
И чего тебе уперлась конкретна роль? Да мне плевать, какую роль дали. Дали же... И хорошо. Детей то много, на всех не хватает. Можно и пропустить разок. У нас, к слову, сегодня шткарнейшая роль! Кикиморы болотной! Это вам не золушек и белоснежек играть, :-))))))))))))))
Я б ваще не стала нервы тратить, да еще и столько.

Татка1
26.12.2014, 14:29
Ого. Столько шума из ничего.
У нас утренник сегодня, в 15:30. И все родители счастливы. Это ничфига не обед. Пришел, посмотрел и сразу забрал домой. Отличной время для праздника в саду, имхо.
И чего тебе уперлась конкретна роль? Да мне плевать, какую роль дали. Дали же... И хорошо. Детей то много, на всех не хватает. Можно и пропустить разок. У нас, к слову, сегодня шткарнейшая роль! Кикиморы болотной! Это вам не золушек и белоснежек играть, :-))))))))))))))
Я б ваще не стала нервы тратить, да еще и столько.
Гы :) невнимательно читаете :)
Еще раз:
- 15.30 все родители НЕ счастливы, потому что все работают и сложно отпрашиваться. Тебе не сложно, а в нашей группе 18 человек высказались в духе "мне это крайне неудобно, будут проблемы на работе".
- с роли нас сняли четко по прихоти вздорной мадам, под выдуманным предлогом. Тебе было бы не обидно за своего ребенка, который готовил роль, учил ее, выучил назубок, а ему сказали "ты не можешь запомнить стих" и отправили танцевать в массовке гномов? Повторюсь, не потому, что он плохо знает роль, а потому что методист обЫделась и ее левая пятка захотела отыграться на твоем ребенке?
- сын любит выступать. Для него было бы сильным ударом остаться без роли.

А по поводу методиста, тем, кто пишет, что не знают, кто это такой, могу сказать, что вам повезло))) у нас методист - одна из ключевых фигур в детском саду, без нее не принимается ни одно решение, начиная от темы утренника, заканчивая всякими административными делами.

Лёся
26.12.2014, 16:04
У нас 2 раза утренники были в 15.30 и вот один раз в 10, как работающий и при этом же забирающий из сада повечерам ребенка человек скажу 15.30 намного удобнее. Тогда до 14 можно поработать на работе придя в этот день чуть раньше и бегом в сад, а в случае когда утренник в 10, закончился он в 11.30, пока ребенка назад переодела, пока-пока сказала 12дня, если ехать на работу это к 13 в лучшем случае, а в 5 вечера мне кровь из носа назад бежать, чтоб ребенка в 6 забрать из сада + половину детей забрали сразу+ воспитатель и няня после утренника хотят пораньше домой , а не сидеть до 18 с моим. В итоге для утреннего "утренника" пришлось брать отгул, тогда как вечерние совмещались с работой. И остальные родители которые сами забирают детей, на день утреннего утреника тоже отпросились на весь день. В общем по мне вечерний удобнее.
Но вот когда дату переносят на кануне это конечно не удобно. Хотя у нас тоже в сентябре объявиди одну, а за 3 недели до НГ перенесли и часть народу отменяла другие елки по купленным билетам.

Мявушка
26.12.2014, 20:03
Сынок умничка, что справился! Вообще неприятная ситуация, у меня бы тоже осадок остался после такого отношения. А ведь еще выпускной предстоит..
У нас тоже были в саду переносы утренника, и тоже ставили два последних утренника в 15-30, неудобно дико было всем. Только меня устроило, тк в тот день у сына был утренник в саду в 11

Миракл
26.12.2014, 22:20
Нас еще в том году предупреждали, что в подготовительной группе утренники во второй половине дня. В саду 8 групп, если делать каждой утром, то можно на 2 недели растянуть.
Про роль, 100% методичка навредить хотела.