PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Я чуть сегодня под дверью не сдохла

Пилюлька
26.12.2014, 16:29
Сегодня утром решила я помойку быстренько выбросить, открыла дверь ключом, а этот ключ в замке оставила. Прошла минута наверное, пока я мусор в мусоропровод бросила, уже стала к двери подходить, слышу как Машка ключ в замке повернула. У меня ноги отнялись, я к двери, а она заперта. В квартире одни два ребенка, я без телефона. Я стою под дверью, уговариваю Машу повернуть ключ и открыть мне дверь, она звякает ключами, а дверь не открывает. Хорошо соседка дома была, я от нее позвонила в диспетчерскую( у нас в доме все свое: и сантехник и плотник и электрик), объяснила ситуацию. Вообщем пришли два мужика с инструментами , сначала пыталась опять Машку уговорить открыть дверь, она психанула, испугалась, зарыдала и вообще в комнату унеслась . Тем временем проснулась младшая, стала орать. Я стою под дверью и еле еле себя держу в руках, чтобы просто не за истерить. Мужики стали выламывать замок, его выломали довольно быстро, а вот язычок от замка никак. Дашка орет просто истерически , мужик психует тк дети одни, я стою Отче наш читаю про себя, молю чтобы дверь открылась иначе пришлось бы болгаркой все спиливать нахер. Дверь не открывается. Тогда один мужик побежал за др инструментами и болгаркой, о другой продолжал отжимать этот язычок замка. И о чудо, подковырнул и дверь открылась. Я залетаю в квартиру, Маша в комнате спряталась в подушки, глаза красные от слез. Дарья рыдает в кроватке. Блин, я готова была просто убить себя за такой недосмотр. Но я подумать не могла, что Маша может так легко закрыть дверь. Девочки, пишу чтобы вы были внимательны, а не так как я. От детей можно ожидать всего что только можно. Меня трясет до сих пор.

Hola
26.12.2014, 16:33
Все хорошо, что хорошо заканчивается. Но я с рождения дочки себя приучила: даже на секунду из квартиры ТОЛЬКо с ключами. Это одно из моих железобетонных правил.

Leca
26.12.2014, 16:34
мораль: ключи всегда с собой!!

nimfa lesnaya
26.12.2014, 16:36
У меня муж фольгоплен (скотч такой металлический) прилепил в уголочке, чтобы при выносе мусора заклеивать язычок защелки, которая закрывает изнутри и ключом не открывается.

Натя
26.12.2014, 16:37
Ужас какой! Представляю, что ты пережила:(
У нас еще нижний замок такой, что его ключом снаружи нельзя открыть. Уже давно поняла, что выходить даже на минуту, когда ребенок дома без взрослых и бодрствует, нельзя ни в коем случае.

Пилюлька
26.12.2014, 16:37
Вот вы молодцы, а я клуха.

Hola
26.12.2014, 16:41
зато теперь будешь умницей:))))

Лёся
26.12.2014, 16:44
Все хорошо, что хорошо заканчивается. Но я с рождения дочки себя приучила: даже на секунду из квартиры ТОЛЬКо с ключами. Это одно из моих железобетонных правил.

+1
Вообще и до рождения ре аналогично, а если сквозняк захлопнет?

Tanushka
26.12.2014, 16:49
Хорошо, что все хорошо закончилось. Все больше убеждаюсь, что дети умнее, чем мы о них думаем.
Я недавно примерно так же почти попала, когда мой двухлетка встал на коляску и повернул защелку, но я дома была и видела этот маневр, и когда пошла тамбурную дверь открывать, велела ребенку идти в комнату, а дверь в квартиру настежь открыла, чтобы защелку эту он не закрыл.

И ещё освоил, как в ванне закрыться изнутри, но там благо можно снаружи ножом открыть.

Пилюлька
26.12.2014, 16:49
У нас дверь не захлопывается.

Lutik
26.12.2014, 16:50

+1 начиталась историй разных и только так. А вообще у меня муж главный по мусорке - утром ему обязательно вручается пакет.

Пилюлька
26.12.2014, 16:50
В ванне она тоже дверь закрывает, там просто защелку повернуть, мы снаружи ключом открываем, играет она так у нас.

Puma
26.12.2014, 16:53
Да уж. Это один из моих кошмаров.
Я когда одна дома с детьми вообще мусор не выкидываю, или если дома только с младшей таскаю ее с собой. Потому что было 2 случая: один раз дочь 4лет задвижку задвинула (она в принципе не доставала, а тут как то под прыгнула и... Открыть она ее сама не могла в принципе), но у меня муж дома был.
2 случай вообще страх. У нас мусоропровод как бы между этажами, надо полпролета спуститься. Я с ребенком спускаюсь мусор выносить, дверь свою закрыла, общую закрыла, но не на ключ. Дверь вижу от мусоропровода, вроде все нормально, поворачиваюсь мусор выкинуть, слышу сзади дверь наша щелкает, поворачиваюсь - она открыта, я вообще не видела откуда кто вышел, я наверх - моя дверь открыта на пороге стоит мужик. Мне чуть плохо не стало. А это сантехник блин. Он позвонил и сразу на ручку нажал (зачем только не понятно), а дверь и открылась. Нормально?
Короче я детей младших в квартире пока не оставляю одних в принципе. А когда дома только старшая и я мусор выношу, то закрываю ее на ключ. Вот такие у меня заморочки.
Да, а подругу мою ребенок 2 лет закрыл на балконе, когда она белье вешала, раздетая, зимой. Она отломала от отчаяния какую-то деревяшку от балкона (как только сил хватило) и окно разбила. А еще проблема что ребенок никак не мог понять что отойти надо, рыдал под дверью и все стекла на него посыпались. Она его берет, и кровь течет, она испугалась что у него, мыла, мыла, а кровь льется. Понять не может откуда, начала осматривать, а оказывается это она порезалась когда окно разбивала, но от шока ничего не почувствовала.

Нафаня
26.12.2014, 16:56
Я тоже мусор выношу только с ключами и с телефоном!!! Знаю, что сын любит замки крутить

Сануля
26.12.2014, 17:25
мы задвижку в железной двери тоже сразу сняли. чтобы не задвинули случайно.

Вольга
26.12.2014, 17:29
Кошмар, бедная(((( Если ты думаешь, что дети чего то не умеют, значит они умеют всё. Всегда перестраховывайся, всегда.
Спаси нас и Сохрани.

Алинчик
26.12.2014, 17:35
Я еще будучи б дочкой начиталась таких страшилок поэтому никуда без ключей и телефона. Хорошо что все хорошо закончилось теперь будешь аккуратней.

Ленок
26.12.2014, 19:03
Меня Катя несколько раз на балконе закрывала. Она пыталась дверь открыть,когда я на балкон выходила и дверь за собой прикрывала,а так как ручка высоко,то у нее роста хватало,только чтобы дотянуться и повиснуть и получалась,что ручка опускалась вниз и дверь закрывалась. Хорошо,что у нас дома всегда кто-то есть. А в последний раз у нее получилось меня открыть.

Kei
26.12.2014, 19:12
У меня так подруга 2.5 часа просидела в ночнушке в октябе на болконе дачном. Пока муж не приехал, заболела, конечно :( А ребенок плакал-плакал и уснул на диване.

У меня был такой случай: собака закрыла пристегнутого ребенка в машине (нажала лапой центральный замок, а ключи внутри). Разбивала стекло тонированное, кирпичем, зимой. Думала машину переверну, с какой силой била, но стекло выбилось только минут через 5, ребенок в истерике, конечно, был. Теперь всегда забираю ключи с собой или глушу машину.

Love in Paris
26.12.2014, 19:19
Ужас какой...(((( у меня мама так беременная к соседке зашла на 5 минут, мне 5 лет было, она вышла, я дверь закрыла на защелку и уснула...
В итоге, муж соседки, пожарник, лез к нам со своего балкона на наш, разбудили еще две квартиры с соседями, где мужчины были, чтобы страховку держали... Целая операция была!

Неземная
26.12.2014, 19:25
Ой ужас!!! Я представляю, как старшая испугала у тебя..
У меня однажды от ветра захлопнулась дверь в тамбур, когда я пошла мусор выбрасывать.. копец тоже был, я голая зимой в подъезде стояла, двухмесячный ребенок спал один дома, слава Богу, пришли соседи и открыли мне дверь, но я тоже простояла минут 15, за эти 15 минут я металась от звонка к звонку, выбегала на балкон в мороз и хотела себя убить просто. С тех пор я всегда выхожу мусор выбрасывать или даже в тамбур просто только с ключами.

пупуЛЯ
26.12.2014, 20:03
Ужас! Я б точно под дверью померла

Пилюлька
26.12.2014, 20:06
Сейчас приходил плотник утренний вставлять новый замок, Маша деловая такая выходит в коридор и говорит ему: А это я сегодня дверь закрыла". Причем с гордостью такой.

Мявушка
26.12.2014, 20:12
Сейчас приходил плотник утренний вставлять новый замок, Маша деловая такая выходит в коридор и говорит ему: А это я сегодня дверь закрыла". Причем с гордостью такой.

А чё, правильно! Как взрослая! :) По теме - представляю твой ужас! Я выхожу с ключами, зато меня дочка на балконе закрыла один раз поздней осенью, хорошо уговорила открыть, а то б околела нах...

Лучик света в темном царстве
26.12.2014, 20:49
Народ я в туалет на работе хожу с телефоном в кармане. Мало ли что. Мусор только с ключами и телефоном!
По теме- хорошо что все хорошо кончается. История мега знакомая- у меня сестренка моя так де дверь за защелку закрыла в три года. Мама мусор выносить ходила. Ломали дверь. Но раньше проще в плане того что металлических брошек дверей не было

Катюшкин
26.12.2014, 21:15
Сочувствую! Ситуация - врагу не пожелаешь (((( Я вот пару раз бегала в ближайшую аптеку, оставляя одного старшего ребенка, и все это время молилась, чтобы лифт не застрял. Лифт - моя фобия ((

Еще ситуация была (не совсем, правда, в тему): мы с подругой застряли на закрытой территории д/с с коляской-люлькой с моим маленьким племянником (это был 98 год и нам было по 14 лет, никаких сотовых у нас не было). Зашли с коляской на территорию в выходной день, а пока сидели и болтали пошел дождь, и мы решили по домам идти. А калитка закрыта и высокий забор кругом, на территории ни одного человека не осталось. Вот с ней под дождем разбирали по частям люльку и перетаскивали через забор вместе с мелким. ))) уж не помню, спал он или плакал, но тоже страху натерпелась...

sNOBOREdistka
26.12.2014, 21:17
Кошмар, ты там поседела , наверное.... Я всегда и везде тоже с ключами, это мой пунктик.

Токси
26.12.2014, 21:18
Сочувствую! Ситуация - врагу не пожелаешь (((( Я вот пару раз бегала в ближайшую аптеку, оставляя одного старшего ребенка, и все это время молилась, чтобы лифт не застрял. Лифт - моя фобия ((

+1, благо у меня 3-й этаж, поэтому пешком хожу

Гай-до
26.12.2014, 21:21
кошмар, хорошо,что все хорошо закончилось!

Миракл
26.12.2014, 22:33
Ну, мать, это же стандартная тема с мусором и закрытой дверью. Представляю какого ужаса натерпелась. Я вот блин, сколько не читаю, все равно выхожу без ключей, а мелкая у меня может такое сотворить 100%. Надо взять в привычку.

Pearl
26.12.2014, 22:35
Ну, мать, это же стандартная тема с мусором и закрытой дверью. Представляю какого ужаса натерпелась. Я вот блин, сколько не читаю, все равно выхожу без ключей, а мелкая у меня может такое сотворить 100%. Надо взять в привычку.

Моя мама лезла через соседский балкон на свой при такой же ситуации по молодости. Слава Богу, что все в порядке

Верунчик
26.12.2014, 22:42
Ужас, но главное что хорошо все кончилось.
Меня сын на лоджии закрыл, хорошо не одна дома была, но минут 15 там просидела. Теперь на лоджию только с телефоном))))

Ласточка*
27.12.2014, 00:02

У меня как раз с лифтом история была - в не самый лучший период в жизни в аккурат. Муж попал в больницу, бабы-деды все работают, с соседями ещё не перезнакомились, а собаку выгуливать надоть. Оставила детей на скайп-связи со своей мамой, вышла. На обратном пути лифт застрял. Телефон в лифте у нас не ловит, как оказалось. Открывала двери руками-ногами... Где только силы взялись...

Ужас, но главное что хорошо все кончилось.
Меня сын на лоджии закрыл, хорошо не одна дома была, но минут 15 там просидела. Теперь на лоджию только с телефоном))))

А чем телефон на лоджии поможет?

PinkBagira
27.12.2014, 00:11
ужас! хорошо, то у вас слесарь в доме.
все, больше я мусор не выношу, если мужа нет.
у нас тугая защелка, снаружи ключом не открыть ее. но вполне допуская, что старший сможет ее повернуть.

Vassa
27.12.2014, 00:52
Ой, мне аж поплохело. Хорошо, что все хорошо закончилось. Все когда-нибудь случается в первый раз. спасибо за очередное напоминание.

Ёлка
27.12.2014, 01:45
Ужас-ужас.
Очень знакомое ощущение.
Меня сын на балконе закрыл однажды. Ему года два было, мы как раз только переехали в новую квартиру.
Вышла развесить белье. Причем я в этом смысле всегда осторожничала, вешала, стоя на ступеньке, которая между комнатой и балконом, чтоб попой в дверном проеме быть. А тут потянулась за дальней частью вешалки. И тут мальчик решил полюбопытствовать что там мама делает. Это было одно движение - я схожу со ступеньки, тянусь к веревке и слышу сзади удар двери. Оглядываюсь, а сын за ручку держится и от того, что маленького роста и достает до ручки плохо он ее вниз тянет.
Закрыл.
Дома одни. Мало того, что одни - муж был в командировке. То есть хватились бы не слишком скоро.
Дальше была пантомима из-за стекла "сынок стукни по ручке снизу". Не помогло. Сын что-то заподозрил, заревел.
Я ему сказала отойти подальше, мама будет сильно стучать в дверь.
Надеялась на то, что выбью нижнюю секцию квадратную пластиковую. И через нее залезу.
Но повезло, что сын все-таки не до конца ручку вниз утянул, механизм не сильно закрыт был. От моих сокрушительных ударов запоры просто вылетели из пазов и дверь открылась.

Верунчик
27.12.2014, 12:18
У меня как раз с лифтом история была - в не самый лучший период в жизни в аккурат. Муж попал в больницу, бабы-деды все работают, с соседями ещё не перезнакомились, а собаку выгуливать надоть. Оставила детей на скайп-связи со своей мамой, вышла. На обратном пути лифт застрял. Телефон в лифте у нас не ловит, как оказалось. Открывала двери руками-ногами... Где только силы взялись...

А чем телефон на лоджии поможет?

Обычно дома кто-то еще есть, позвонить)))) Стучать не очень эффективно, особенно если музыка или тв работают дома

К_МАМУЛЬКА
27.12.2014, 13:03
Да уж ситуация ужасная. Я тоже как то в такой же оказалась, и честно не знала что делать и куда бежать. Оставила мужа с ребенком вечером, пошла в гости к подруге. Часов в 11 возвращалась домой, не подумала до этого закрыть дверь на ключ. Думала спят уже вовсю, придется будить. Стучу и слышу через дверь что дочь не спит, ей было где то 2, 5 на то время. Я стучу, мне не открывают, начала долбится, слышу дочь плачет уже. У меня сердце в пятки, что делать не знаю, у мужа тел. отключен. Вообщем долбилась долго, и дочь еще своим ревом видимо папу разбудила, открыл дверь. Но он даже не понял что произошло, нахрюкался блин, сидя с ребенком. Мне хотелось взять скалку и по голове ему стукнуть больно за такое, утром конечно он сам в шоке был от этого.

Silvo4ka
27.12.2014, 14:06
Ох, хорошо что все хорошо закончилось!
Я вторую дверь обычно закрываю, когда мусор выношу. На ней нет щеколд, ключ обычно в замок не вставлен. Дочка пока не дотягивается до ручки дверной, хотя чаще мужу вручаю пакет с мусором или выносим на улицу сами во время прогулки.

Ана
27.12.2014, 20:01
надо не только из квартиры с ключами выходить, но и, если есть изнутри защелка, демонтировать ее, пока дети маленькие. потому что если изнутри на защелку закроют, то пофиг что ты с ключами, не войдешь все равно.

у меня в детстве была такая же история, только скорее смешная, и там никто не пострадал кроме ужина для гостей)
мы ждали родню из прибалтики в гости, мама готовила и пошла на лестничную клетку выбросить мусор, я увязалась за ней, мы вышли и дверь от воздушных потоков захлопнулась. вышли ессно без ключей. звоним папе на работу, чтоб скорее ехал домой, и выясняетя что именно в этот день папа забыл свои ключи дома)) но все равно домой выехал. мы пока его ждем, у соседей сидим, а тут гости наши приезжают - ну знаете как в советские времена принято было, с подарками, баулами и чемоданами)) все это бохатство тоже заходит к соседям и сидим ждем. приезжает папа, сосед за это время уже сгенерил гениальный план - спустить папу сверху на веревке на балкон)) пошли к соседям сверху, объяснили ситуацию, спустили папу с верхнего балкона на наш, и выясняется что балкон закрыт, хотя было теплое время года. пришлось папе стекло высадить одно, пролез внутрь и открыл нам дверь) а вот без праздничного ужина мы конечно остались, к тому времени все в уголечки превратилось на плите)

Катюшкин
27.12.2014, 22:12
а вот без праздничного ужина мы конечно остались, к тому времени все в уголечки превратилось на плите)

А вот это еще страшнее! Если захлопнется дверь, а в квартире, кроме детей, еще плита или духовка работает!!! Не дай Бог возгорание или залезут в кастрюлю, пока придут дверь выламывать (((
У меня в детстве (лет 10 было) в кастрюльке все в угли превратилось вместо супа, тк поставила разогревать приготовленный мамой суп и зачиталась в другой комнате, дыму было оооооо!!! Я испугалась, выключила плиту и убежала в музыкалку голодная. А если возгорание?

Юльча
27.12.2014, 22:21
хорошо, что всё обошлось! Твоё состояние может представить любая мама! у нас вот, например, дверь не захлопнуться может, а изнутри её можно закрыть, повернув вертушку. И снаружи это дело не открывается в принципе! так вот когда мне нужно добежать до общей двери кому-то открыть, поворачиваю эту вертушку, чтобы если даже и будет попытка закрыть дверь, то она долбанется о вытащенный штырь. Хоть такая перестраховка. Сейчас уже ре подрос и таких шуток у него нет. Но бдить надо всегда! Это же детиии!
И мусоропроводом мы не пользуемся вовсе. Всегда выходим и с собой пакет прихватываем, на улице выкидываем.

cat
27.12.2014, 23:23
У меня 2 двери (межкомнатная для лучшей шумоизоляции от лестничной клетки +входная), я когда мусор выкидывать иду, всегда открываю нараспашку входную, но закрываю межкомнатную, это если старший дома, а если его нет - то приходиться все двери нараспашку оставлять и идти выкидывать, а в проеме Марго стоит и бдит меня, ее нереально за закрытой дверью одну оставить-орать будет и в истерике биться.
Тебе ужасно сочувствую! Представляю, в каком ты была состоянии, особенно когда малышка кричать начала, тут в обычном состоянии-то перепсихуешь, а уж + мамские кормящие гормоны - это вообще я б в обморок упала.

Shapka
28.12.2014, 11:09
У меня была ситуация (правда я с ребенком была), тоже не самая приятная. Ребенка грудная в коляске, мы погуляли в парке, часа 2, если не 3, пока она спала. Настало ей время кушать, разумеется, начинает агукать, почти в плачь (в общем очень сильно уже пора кормить, загулялись мы по хорошей погоде). Подхожу к подъезду, достаю связку ключей и.... бах! Они выпадают из моих рук в решетку на полу (есть такие около некоторых подъездов). Глубоко довольно, руками не достать и решетка эта намертво прикреплена. Будний день, все нормальные люди на работе. Стала обзванивать все квартиры подряд, вышел один сосед, смастерил крючок из проволоки и достал ключи. Ребенок все это время усиленно надрывается (я ее мало кормила, месяца 1,5 всего, поэтому по-любому домой надо, смесь там). Я его поблагодарила, он ушел, поднимаюсь к лифту и.... застреваю в нем, в районе 3-4 этажа, это что-то!!!! В общем нас разве, что глухой не услышал бы. Но первый человек спускался только минут через 20 после нашего застревания. А диспетчер велел ждать, пока высвободят предыдущих 5-х застрявших из других домов. Вот это песня.... Ну что, вот этот спускающийся, а следом еще и ремонтник подошел-подключился, вытащили нас. Я коляску бросила на 3 этаже, и пешком с ребенком на 9-й домой убежала.... Это надо так, один вход домой оказался таким сложным и долгим....