Просмотр полной версии : Флуд Потрещим?:)
В ожидании "Что, где, когда" стало что-то скучновато.
Что делаете?
Мы сегодня ездили в магазин, думала все будет хуже, а получилось как обычно. Народу чуть больше, но в кассу не стояли. Купила всем подарки в одном магазине. Довольна, прям камень с души. Присмотрела в этом же магазине комплект белья постельного, чуть не подавилась, когда озвучили стоимость. Ну в общем без белья я. Я буду плохо на нем спать:)
В общем день прошел удачно. Варю солянку вот:)
муж на корпоративе пляшет, я детей сторожу)
подарки всем купила, даже свекрам наконец-то придумала и заказала, увидев в инстаграмме у Наташи расписной самовар для дачной бани)) а это была самая большая проблема - придумать подарок людям, у которых все есть и которым "ничего не надо". блин вот не люблю таких! то ли дело моя родня - всегда знает что надо, папа так вообще ссылочку и артикул всегда пришлет)
все не могу придумать куда на лето ехать... никто со мной в моей теме не разговаривает))
все не могу придумать куда на лето ехать... никто со мной в моей теме не разговаривает))
Кризис в стране, вот никто про отдых и не говорит:)
Я если честно сама в полной прострации и даже думать пока о лете не могу.
Я сегодня посвятила день деткам. Сходили вместе на елку, Погуляли, отдохнули. Хорошо так отдохнули, потому что мое орущее чудо Варю срубило в 18.00 и надеюсь до утра.
Подарки купила всем давно.
Сейчас лежу, смотрю телевизор и наслаждаюсь тем, что делать сегодня ничего не буду. Муж на корпоративе.
Кризис в стране, вот никто про отдых и не говорит:)
Я если честно сама в полной прострации и даже думать пока о лете не могу.
а почему Маш? думаешь до лета случится что-то такое что вот прям выехать не сможем?
если щас оплатить билеты и жилье - не вариант разве?
война войной, а море по расписанию. дети привыкли.
а почему Маш? думаешь до лета случится что-то такое что вот прям выехать не сможем?
Да я не думаю, что будет какая-то катастрофа, просто настроение какое-то не такое. Или ремонт выматывает просто и я не могу думать еще о других тратах.
А мы елку наряжаем, пирожки и хлеб печем...в доме нереальный аромат нового года и выпечки! Сразу так тепло и уютно...
Завтра поеду в салон, предвкушаю)))) отдохну хоть)))
А мы елку наряжаем, пирожки и хлеб печем...в доме нереальный аромат нового года и выпечки! Сразу так тепло и уютно...
Завтра поеду в салон, предвкушаю)))) отдохну хоть)))
Елка мне завтра предстоит, правда сначала убраться надо в квартире
Угулялись, укатались на ватрушке.
Потом дочь сплела пару браслетов из резинок, захотелось полноценный набор. Посмотрела в инете, заказала с 40% скидкой и тут же привезли, вечером плели.
Раскупорили штоллен первый, было вкусно.
Сходили в гости к друзьям чайку попить и потрындеть.
Заехали на новую квартиру, посмотреть что там и как.
Продумала что и как организовать, что бы 31 после работы успеть на дачу и уже ничего там не готовить.
Собрала ребенка на елку в Кремль, первый раз без взрослых, волнительно
Работала весь день, вечером в салон сходила, прядей сделала, заламинировалась, довольна и тем, и другим)))
Елка мне завтра предстоит, правда сначала убраться надо в квартире
А на наоборот решила, иголки-блестки все равно летят, завтра ожидаю уборку)
Потом дочь сплела пару браслетов из резинок, захотелось полноценный набор. Посмотрела в инете, заказала с 40% скидкой и тут же привезли, вечером плели.
Продумала что и как организовать, что бы 31 после работы успеть на дачу и уже ничего там не готовить.
Аня на елку блондинкой пойдет?)
Аня на елку блондинкой пойдет?)
Нет, испанкой :))))
Этот образ мы еще не видели?
как ты решилась одну отпустить? Или только 1 билет дали?
Да я не думаю, что будет какая-то катастрофа, просто настроение какое-то не такое. Или ремонт выматывает просто и я не могу думать еще о других тратах.
ооо, ремонт это да... он и в стабильные времена хуже развода, а уж сейчас и подавно...
Я чемодан собираю.
Планировали вчетвером ехать, вчера разругались вдрызг с лучшей подругой, с которой 17 лет дружили
и оч много чего прошли вместе.
Она поменяла работу полгода назад, стала общаться с 1 сотрудницей, стали вместе на тренинги
ходить, в итоге вчера человека прорвало - оказалось, что ее мама, я и еще 1 друг - лишние люди в ее жизни и от нас надо
избавиться.
И подруга, и тренинги ей открыли на это глаза.
Человек зомбирован. Я в шоке, но она даже не воспринимает никого кроме этой
новой подруги.
давай потрещим:)
спали до упаду, потом готовка, даже в удовольствие, потом всей семьей поехали покупать елку (ура-ура!). Вот люблю оби за это - задешево шикарные ели и пихты - выбирай до упаду, даже моему придирчивому мужу удалось быстро выбрать нашу красавицу - стоит теперь, пахнет:). Сегодня наряжать сил нет, надо сначала жилплощадь выделить - а это самое трудоемкое. Будем завтра наряжать. Заодно открыли для себя тц авиапарк, купили кое что к НГ. Ашан разочаровал отсутствием лицензии на алкоголь, с горя купили с мужем пива - сидим сейчас распиваем. Если б дети вели себя хорошо, можно было сказать, что шопинг удался, а так... от детей устала больше.
ооо, у вас переезд в новом году предстоит?
спали до упаду, потом готовка, даже в удовольствие, потом всей семьей поехали покупать елку (ура-ура!). Вот люблю оби за это - задешево шикарные ели и пихты - выбирай до упаду, даже моему придирчивому мужу удалось быстро выбрать нашу красавицу - стоит теперь, пахнет:). Сегодня наряжать сил нет, надо сначала жилплощадь выделить - а это самое трудоемкое. Будем завтра наряжать. Заодно открыли для себя тц авиапарк, купили кое что к НГ. Ашан разочаровал отсутствием лицензии на алкоголь, с горя купили с мужем пива - сидим сейчас распиваем. Если б дети вели себя хорошо, можно было сказать, что шопинг удался, а так... от детей устала больше.
Оль, Авиапарк на Ходынке?
Говорят оч интересный ТЦ с мега аквариумом.
Я чемодан собираю.
Планировали вчетвером ехать, вчера разругались вдрызг с лучшей подругой, с которой 17 лет дружили
и оч много чего прошли вместе.
Она поменяла работу полгода назад, стала общаться с 1 сотрудницей, стали вместе на тренинги
ходить, в итоге вчера человека прорвало - оказалось, что ее мама, я и еще 1 друг - лишние люди в ее жизни и от нас надо
избавиться.
И подруга, и тренинги ей открыли на это глаза.
Человек зомбирован. Я в шоке, но она даже не воспринимает никого кроме этой
новой подруги.
жесть, надо ее вытаскивать...
А мы сходили на елку, забрали от мамы дочкин подарок, умотали ребенка, получили приглашение в гости на 3 и узнали, что у нас 4 после елки тоже гости🙈
Подарки всем придуманы и на 90% куплены
Еще я сегодня вспомнила, что у нас нет стола, который можно накрыть в комнате😂 который был, уехал на дачу еще летом, а про новый забыли))) завтра срочно поедем искать-покупать, но сейчас об этом думать не хочу, пойду налью себе вискарика и посмотрю какой-нить добрый фильм
А я в Окее шампусиком затарилась. Испанское по 600 рублей, дешевле чем раньше:)
А какой там маркет в этом Авиапарке? Я вот думаю, может мне туда надо? ближе чем Окей в Митино.
Плюсанусь...
Очень многие на этих тренингах с катушек съезжают((((
А как вытаскивать?
Вчера начали ей объяснять, что мама априори не может быть лишним человеком,
она начала орать, что ненавидит ее и мечтает о ее смерти, все закончилось тем, что
она начала пощечины раздавать.
Человек полностью зомбирован и агрессивно настроен по отношению ко всем, кроме этой
новой дамы....
понимаешь... на фоне нестабильности мало желающих рисковать. Ведь и сокращения еще будут, все боятся загадывать и оказаться с билетами и гостиницами и пустыми карманами.
Я вот тут нашла шикарные авиа в Лондон, причем на нужное мне время есть дешевые билеты, но как представляю курс фунта.... сразу вся охота ехать в Англию отпадает:)
А мы сходили на елку, забрали от мамы дочкин подарок, умотали ребенка, получили приглашение в гости на 3 и узнали, что у нас 4 после елки тоже гости🙈
Подарки всем придуманы и на 90% куплены
Еще я сегодня вспомнила, что у нас нет стола, который можно накрыть в комнате😂 который был, уехал на дачу еще летом, а про новый забыли))) завтра срочно поедем искать-покупать, но сейчас об этом думать не хочу, пойду налью себе вискарика и посмотрю какой-нить добрый фильм
Кать, у на на Симферопольском есть столы и стулья, хороший выбор и недалеко еще один. На Чонгарском
А как вытаскивать?
она начала орать, что ненавидит ее и мечтает о ее смерти, все закончилось тем, что
Человек полностью зомбирован и агрессивно настроен по отношению ко всем, кроме этой
новой дамы....
Так она с вами едет или нет? Может там будет возможность?
Этот образ мы еще не видели?
Неа, завтра, все завтра
Плюсанусь...
Очень многие на этих тренингах с катушек съезжают((((
Реально был соблазн психушку вызвать.
как ты решилась одну отпустить? Или только 1 билет дали?
Они идут троем, три подруги, с волонтерами будут. Я то ходила как-то, в 6 лет, одна.
ооо, у вас переезд в новом году предстоит?
Нет. Это вложение денег было. Но ремонт там тоже нужен. Сдавать будем
А я в Окее шампусиком затарилась. Испанское по 600 рублей, дешевле чем раньше:)
А какой там маркет в этом Авиапарке? Я вот думаю, может мне туда надо? ближе чем Окей в Митино.
там Ашан - огромный, мы только один этаж освоили, ну и оби. На хофф нас не хватило из-за дерущихся нон-стопом детей. В общем, для тех, кто "в ремонте" там будет интересно. Ну и параллельно концертик посмотрели и поглазели на дайвера, который чистил аквариум. Что понравилось - народу там не очень много, суеты предновогодней нет, жаль, что это ненадолго.
Они идут троем, три подруги, с волонтерами будут. Я то ходила как-то, в 6 лет, одна.
на кремлевскую елку? нам тут предложили билет, чтоб одна шла, но моя боится, да и я боюсь. Может у вас 6-го января? я бы свою трусиху присоседила:)
Так она с вами едет или нет? Может там будет возможность?
Отказалась, при чем деньги никто не вернет, у нас уже давно регистрация на рейс открыта.
Человек неадекватен, несет ересь про развитие, избавление от лишних людей, которые это тормозят...
Каша в голове... При этом очень агрессивна.
там Ашан - огромный, мы только один этаж освоили, ну и оби. На хофф нас не хватило из-за дерущихся нон-стопом детей. В общем, для тех, кто "в ремонте" там будет интересно. Ну и параллельно концертик посмотрели и поглазели на дайвера, который чистил аквариум. Что понравилось - народу там не очень много, суеты предновогодней нет, жаль, что это ненадолго.
Хммм, круто, надо съездить, только вот Ашан что-то мне никак. А про народ, вот в Отраде тоже немного и без суеты.
Мы сходили в садик, слепили черепаху, змейку.Вечером делали пряники, вот только закончили.
Ладно, давайте о хорошем)
Сегодня по продуктовым магазинам прошлась - ажиотажа не видела, удивилась.
Потом зашла в ВТБ деньги поменять и поняла где весь народ)
Час стояла в очереди в кассу валюту поменять.
понимаешь... на фоне нестабильности мало желающих рисковать. Ведь и сокращения еще будут, все боятся загадывать и оказаться с билетами и гостиницами и пустыми карманами.
Я вот тут нашла шикарные авиа в Лондон, причем на нужное мне время есть дешевые билеты, но как представляю курс фунта.... сразу вся охота ехать в Англию отпадает:)
так я ж вас не самих ехать прошу, а мне посоветовать))) у меня на билеты-бронь жилья щас деньги есть, валюта наличная и безналичная в запасе тоже имеется - на предмет с собой взять.
А как вытаскивать?
новой дамы....
Кабздырики🙈🙉
Нет. Это вложение денег было. Но ремонт там тоже нужен. Сдавать будем
хорошее дело, правильное:)
Ладно, давайте о хорошем)
Сегодня по продуктовым магазинам прошлась - ажиотажа не видела, удивилась.
Потом зашла в ВТБ деньги поменять и поняла где весь народ)
Час стояла в очереди в кассу валюту поменять.
народ продолжает скупать валюту?
так я ж вас не самих ехать прошу, а мне посоветовать))) у меня на билеты-бронь жилья щас деньги есть, валюта наличная и безналичная в запасе тоже имеется - на предмет с собой взять.
ну ты много от нас хочешь:) мы щас все в предновогодней суете, о твоем лете пока не думаем, к тому же у тебя - туда не ходи, тут селедку заворачивали:)
Серьезное ж дело тебя посылать:) это тебе не потрындеть о пустяках:) ответственность понимаешь ли!
если честно, я сегодня не читала твою тему:)
Кать, у на на Симферопольском есть столы и стулья, хороший выбор и недалеко еще один. На Чонгарском
О! Спасибо! Сгоняем в электрошу, потм в мебельный на кировоградке, если не найдем ничего, отправлю мужа в Вашу сторону, тк у меня в планах еще сходить в мазу( там распродажа) и хочу купить себе блузку цвета индиго, хз где ее найти в районе за один день😁
Сегодня были с Федей на елке в ЗИЛе, на которую я тоже одна ходила и там всегда детками занимались. Посмотрела, я бы Федю и в 12 не отпустила. Поэтому волнуюсь.
Но на кремлевской мы в прошлом году были, там вроде все хорошо организовано.
О! Спасибо! Сгоняем в электрошу, потм в мебельный на кировоградке, если не найдем ничего, отправлю мужа в Вашу сторону, тк у меня в планах еще сходить в мазу( там распродажа) и хочу купить себе блузку цвета индиго, хз где ее найти в районе за один день😁
а ты давно на кировоградке в мебельном была? По моему его закрыли.
подарки всем купила, даже свекрам наконец-то придумала и заказала, увидев в инстаграмме у Наташи расписной самовар для дачной бани)) а это была самая большая проблема - придумать подарок людям, у которых все есть и которым "ничего не надо". блин вот не люблю таких! то ли дело моя родня - всегда знает что надо, папа так вообще ссылочку и артикул всегда пришлет)
давай я с тобой про отдых поговорю..
ибо сама не знаю - ехать ли с таким маленьким ребенком и куда...
Кабздырики🙈🙉
Кать, не то слово...
народ продолжает скупать валюту?
Да!
Именно скупать $$.
Отказалась, при чем деньги никто не вернет, у нас уже давно регистрация на рейс открыта.
Человек неадекватен, несет ересь про развитие, избавление от лишних людей, которые это тормозят...
Каша в голове... При этом очень агрессивна.
Юль, ну что тут скажешь... езжай на отдыхи попытайся от всего отключиться и отдохнуть.
и такое тоже с людьми случается. но мое глубокое убеждение, что попавшие под такое влияние сами в этом виноваты. не у всех же от сектантов крышу сносит? есть определенная категория людей, группа риска. ни в одном месте им мозг засрут, так в другом... к сожалению... это люди, не готовые до конца брать на себя ответственность за свою жизнь, вот и ищут врагов вовне. а уж кто эти враги - по сути не важно...
а ты давно на кировоградке в мебельном была? По моему его закрыли.
У нас же там вторая квартира, так что периодически бываем))) вход со двора теперь, но что с ассортиментом не знаю, если тебе актуально, могу потом свистнуть;)
ну ты много от нас хочешь:) мы щас все в предновогодней суете, о твоем лете пока не думаем, к тому же у тебя - туда не ходи, тут селедку заворачивали:)
Серьезное ж дело тебя посылать:) это тебе не потрындеть о пустяках:) ответственность понимаешь ли!
если честно, я сегодня не читала твою тему:)
я ж все понимаю, что новый год)) и не настаиваю чтобы все бросили и пошли за мой отпуск думать))) если будет когда-то потом минутка, почитай, буду рада))
и не так уж меня сложно отправить, я мало где была на самом деле))
Юль, ну что тут скажешь... езжай на отдыхи попытайся от всего отключиться и отдохнуть.
и такое тоже с людьми случается. но мое глубокое убеждение, что попавшие под такое влияние сами в этом виноваты. не у всех же от сектантов крышу сносит? есть определенная категория людей, группа риска. ни в одном месте им мозг засрут, так в другом... к сожалению... это люди, не готовые до конца брать на себя ответственность за свою жизнь, вот и ищут врагов вовне. а уж кто эти враги - по сути не важно...
Спасибо за поддержку.
Кстати об отдыхе - всерьез рассматриваю вариант снять дом в Крыму в р- не Балаклавы.
Ехать! Ты август рассматриваешь? Я за Кипр( протарас) - взрослым не особенно весело, но для ребенка вашего возраста - идеальное место, можно еще про Грецию подумать, но мы почему-то там еще не были, несмотря на курс, я именно ее рассматриваю на начало сентября, в апреле зочу в Доми никану, но она все де получается дешевле пакетом
Спасибо за поддержку.
Кстати об отдыхе - всерьез рассматриваю вариант снять дом в Крыму в р- не Балаклавы.
Когда ты хочешь туда? Поехали вместе, но я с самоваром и самоварчиком и хочу в Севастополь еще)
Спасибо за поддержку.
Я тоже об этом серьезно думаю, но меня пока отталкивает вопрос обеспечения полуострова. Вряд ли до лета там наладят все.
А еще думаю о Байкале. Пришло время покорять просторы необъятной. Надоела эта заграница. Везде все одно и то же, уже скучно.
Ехать! Ты август рассматриваешь? Я за Кипр( протарас) - взрослым не особенно весело, но для ребенка вашего возраста - идеальное место, можно еще про Грецию подумать, но мы почему-то там еще не были, несмотря на курс, я именно ее рассматриваю на начало сентября, в апреле зочу в Доми никану, но она все де получается дешевле пакетом
нет в июне - второй половине, нам 9 мес будет
ну вот пока материковая греция или кипр на ум приходит.
но если евро по 100 будет, дома будем.
в крым и иже с ними не поеду
У нас же там вторая квартира, так что периодически бываем))) вход со двора теперь, но что с ассортиментом не знаю, если тебе актуально, могу потом свистнуть;)
Свистни, нам тоже стол нужен
Сегодня были с Федей на елке в ЗИЛе, на которую я тоже одна ходила и там всегда детками занимались. Посмотрела, я бы Федю и в 12 не отпустила. Поэтому волнуюсь.
Но на кремлевской мы в прошлом году были, там вроде все хорошо организовано.
как вам елка? у меня мама купила билеты туда на 2 января , с двумя пойдет
нет в июне - второй половине, нам 9 мес будет
ну вот пока материковая греция или кипр на ум приходит.
но если евро по 100 будет, дома будем.
в крым и иже с ними не поеду
Мы в Протарасе были в 11 Аришкиных месяцев- просто чудесно, пляж мелкий песочек, море мелкое( для взрослых не супер, но я под ребенка отдых планировала), много кафешек/ресторанов, есть большой супермаркет, в шаговой доступности шоу фонтанов, есть возможность вечерних прогулок по берегу. Отель советовать не буду, в том году он испортился, к сожалению((((
Свистни, нам тоже стол нужен
Хорошо)
Мы в Протарасе были в 11 Аришкиных месяцев- просто чудесно, пляж мелкий песочек, море мелкое( для взрослых не супер, но я под ребенка отдых планировала), много кафешек/ресторанов, есть большой супермаркет, в шаговой доступности шоу фонтанов, есть возможность вечерних прогулок по берегу. Отель советовать не буду, в том году он испортился, к сожалению((((
в августе кипр вычеркивайте
или конец мая или вторая половина сент и дальше
ибо летом там свариться можно заживо, пройдя 20 метров от машиины до отеля
а мы сегодня Днюху отмечали. Праздник состоялся только благодаря помощи мужа и родителей. Я выжата как лимон после рабочей недели, вчера пришла домой, а муж уже купил алкоголь, сок, колбаску, икру мясо. Утром убралась, сдала детей родителям и сходила за тортиком и фруктами. Из 12 приглашенных (все взрослые) трое не приехали, ну и хорошо. Весь день бегала , но вроде все довольны остались. Так что сижу релаксирую в тишине с кружечкой кофе. К НГ все готово, еду готовить не нужно, к родителям идем в гости =)
Кать, а это мебельный как раньше был? Ну вполне демократические цены и много чего есть - не как в Румере или Армаде?
мы были в протарасе...
но мне на кипре в июне жарко было...поэтому думаем.
а так место хорошее для детей!
на кремлевскую елку? нам тут предложили билет, чтоб одна шла, но моя боится, да и я боюсь. Может у вас 6-го января? я бы свою трусиху присоседила:)
Завтра.
Потом 4-го уже, в театр Содружества актеров на Таганке
Когда ты хочешь туда? Поехали вместе, но я с самоваром и самоварчиком и хочу в Севастополь еще)
Так Балаклава это считай Севастополь.
Поехали)
Климат, фрукты - крымнаш и все такое)
в августе кипр вычеркивайте
или конец мая или вторая половина сент и дальше
ибо летом там свариться можно заживо, пройдя 20 метров от машиины до отеля
Я про июнь им писала, но я бы поехала числа с 7, с 1 мне реально холодно было в воде на глубине, я люблю тепленькую водичку, вот к 10-м числом мне стало приятнее, но пора было улетать
Кать, а это мебельный как раньше был? Ну вполне демократические цены и много чего есть - не как в Румере или Армаде?
Да-да, все как в старые добрые времена( но это раньше было). Завтра уточню
Я тоже об этом серьезно думаю, но меня пока отталкивает вопрос обеспечения полуострова. Вряд ли до лета там наладят все.
А еще думаю о Байкале. Пришло время покорять просторы необъятной. Надоела эта заграница. Везде все одно и то же, уже скучно.
Байкал тоже тема, а еще Алтай.
У нас многие тузы постоянно туда летают.
Могу еще более дикий край предложить - Республика Тува.
Там на Енисее еще более круто.
я на Байкале уже и гостишку присмотрела.
+1
еще камчатка и сахалин - у нас топы летали, вернулись с отвисшими челюстями, сказали, что это круче рыбалки в амазонке
Так Балаклава это считай Севастополь.
Поехали)
Климат, фрукты - крымнаш и все такое)
Так я знаю, что почти Севастополь))) я к тому, что мне в него непременно нужно))) по набережно именно там опять погулять, в Херсонес сходить, прям тянет меня туда
Да!
Именно скупать $$.
то есть щас опять вверх полезет...
Спасибо за поддержку.
Юль, я этот Крым в молодости - вдоль и поперек... я там все видала, и после него много чего видала, и меня теперь туда можно заманить только полной безысходностью...
+1
еще камчатка и сахалин - у нас топы летали, вернулись с отвисшими челюстями, сказали, что это круче рыбалки в амазонке
Камчатка и Сахалин - это без ребенка. А вот Байкал самое то. Рыбку половить.
аа, ты с Маней))) тада да
как вам елка? у меня мама купила билеты туда на 2 января , с двумя пойдет
Понравилась :) и Варя высидела спокойно.
аа, ты с Маней))) тада да
Конечно с Маней, куда я без нее:) Скажу что это море, просто пресное:)
там банально море чище... не везде конечно, но в основном. я уже выше Юле написала, я крым этот видала во всех видах... и море тамошнее тоже... убожище это по-сравнению с заграницами... либо точечные места люкс, которые будут стоить дороже чем заграница. а море мутно-засранное все равно одно на всех.
байкал - шикарно, но не с детьми нашего возраста. это поездка для людей от подросткового возраста.
у меня же летом цель - детей на море вывезти. они привыкли и очень просят. да и я сама хочу, хотя бы раз в году.
а еще богатые люди летом на камчатку летают) вот где настоящая красота)
Конечно с Маней, куда я без нее:) Скажу что это море, просто пресное:)
но он же очень холодный! я помню что вы полуморжи)) но даже вам будет холодно!
shustraya
27.12.2014, 23:11
Маша, если соберетесь, то очень советую на Ольхон, там безумно красивое, аутентичное место и народ приятный (туда многие иностранцы едут с палатками). Из минусов правда дорога от Иркутска. :(Мне там больше нравится, чем в окрестностях Иркутска (хотя в Листвянке тоже неземная красота! :)))
В августе вроде 17-19 градусов, так что нормально
Мы сегодня с утра были на др-е Катиной подружки на катке в парке Горького - так здорово и весело! ( У кого дни рождения зимой - возьмите на заметку!),
потом бегом на тренировку, пока дочка была не тренировке я закупалась подарками, потом домой, дочка осталась дома с мужем и заставила его вместе смотреть балет "Щелкунчик" :) (мужа жалко, он балет ненавидит....), я же сбежала на фитнес, точнее на танцы-джаз, зарядившись энергией поехала в "Твой дом" еще часть подарков закупила.... подъехала в 10 к дому.... а тут тетя звонит (86 летняя), в истерике у нее у соседей сверху горячую воду прорвало и хлещет/ квартиру заливает.... отец с мужем поехали в ночи разруливать.... в общем.... насыщенный день получился... даже слишком:)
кстати про ТЦ "Авиапарк" - была вчера вечером.... мне понравилось - просторно, народу мало, огромный.... аэропорт напоминает, удивлена, что они эту напрашивающуюся ассоциацию не обыграли. Из хорошего декатлон, оби, хофф, ашан, мелкие тоже есть хороший. Много магазинов еще не открылись - завозят только оборудование. Аквариум классный - надо с дитем сходить. ну и самое хорошее, что мне до него ехать 5-7 мин а идти пешком 20 мин:)
shustraya
27.12.2014, 23:13
Летом там есть места, где можно нормально покупаться. На том же Ольхоне есть песчаные пляжи и мелкие места, которые нормально погреваются.
Маша, если соберетесь, то очень советую на Ольхон, там безумно красивое, аутентичное место и народ приятный (туда многие иностранцы едут с палатками). Из минусов правда дорога от Иркутска. :(Мне там больше нравится, чем в окрестностях Иркутска (хотя в Листвянке тоже неземная красота! :)))
Ну вот я пока Листвянку смотрю, на Ольхоне тоже один отельчик в закладки внесла
то есть щас опять вверх полезет...
С вероятностью 90% - да.
Биржи до 5 января закрыты из- за каникул, а после НГ может снова курс взлететь.
я была как-то 5 сентября, вода была 6-8 градусов:)
так что не верю в 17-19 в августе, может только каким-то особо жарким летом....
правда я таки купалась в этих 6-8:) ощущения не забываемые;)
там банально море чище... не везде конечно, но в основном. я уже выше Юле написала, я крым этот видала во всех видах... и море тамошнее тоже... убожище это по-сравнению с заграницами... либо точечные места люкс, которые будут стоить дороже чем заграница. а море мутно-засранное все равно одно на всех.
байкал - шикарно, но не с детьми нашего возраста. это поездка для людей от подросткового возраста.
у меня же летом цель - детей на море вывезти. они привыкли и очень просят. да и я сама хочу, хотя бы раз в году.
а еще богатые люди летом на камчатку летают) вот где настоящая красота)
Я тоже Крым вдоль и поперек облазила, но такого негативного впечатления нет. Форос, Новый свет, там хорошо было и море чистое.
Но хочется картинку уже сменить. Надоело.
правда я таки купалась:) ощущения не забываемые;)
Ну сентябрь и начало августа разные вещи:)
Ну вот я пока Листвянку смотрю, на Ольхоне тоже один отельчик в закладки внесла
Говорят, что со стороны Бурятии Байкал круче.
Машка, а поехали правда))
Я еще хочу на Соловки и по Беломоро- Балтийскому каналу где затопленные храмы.
А еще места удивительные в Карелии - это Кемь.
В Карелии я много где была, у нас компания любит туда вылазки делать, так что каждый год езжу.
Поехали:)
Юль, я этот Крым в молодости - вдоль и поперек... я там все видала, и после него много чего видала, и меня теперь туда можно заманить только полной безысходностью...
Так и я тоже.
Но сейчас мне думается получше будет.
По крайней мере, выбирая между Турцией и Крымом, я голосую за Крым.
Надо посмотреть со стороны Бурятии
Малявка подрастет и мы на Соловки и в Карелию поедем, и на Алтай
Надо посмотреть со стороны Бурятии
Посмотри.
Местные однозначно говорят, что там круче.
А Листвянка и Ольхон просто распиарены.
Посмотри.
Ну че?:) Поддержим внутренний рос. туризм:))))
Малявка подрастет и мы на Соловки и в Карелию поедем, и на Алтай
Еще Грузия говорят нереально красивая страна.
Ну и наши Кабарда, Черкессия и Ингушетия.
В Грузии очень гостеприимный народ. Туда я тоже собираюсь, но в 16-17 году где-то.
я слышала что де факто ниже температура... ну или может людям не повезло в какой-то год... в общем забежать и выбежать...
Koluchka
27.12.2014, 23:27
Однажды 15 сентября шел снег на Байкале.
Правда лет 10 назад.
Самолет не с первого круга посадили.
Люди, а там точно лето бывает-то?
Маша-Токси, Листвянка всегда был "проходной пункт" (через нее все-все кто едет в ту сторону проезжают, там в августе-сентябре нон-стоп форумы и тусы и всякие тим-билдинги).
Ради Байкала, возможно, куда-то подальше заехать нужно.
Так и я тоже.
Но сейчас мне думается получше будет.
По крайней мере, выбирая между Турцией и Крымом, я голосую за Крым.
ну если между турцией, то может и да) я-то турцию не рассматриваю
я слышала что де факто ниже температура... ну или может людям не повезло в какой-то год... в общем забежать и выбежать...
Я купалась на Мадейре в ноябре, температура воды была 13 градусов (неудачный год какой-то был), отлично поплавала. Но для меня вода выше 21-22 - это горячая лужа, я такое не люблю.
Однажды 15 сентября шел снег на Байкале.
Правда лет 10 назад.
Самолет не с первого круга посадили.
Люди, а там точно лето бывает-то?
Маша-Токси, Листвянка всегда был "проходной пункт" (через нее все-все кто едет в ту сторону проезжают, там в августе-сентябре нон-стоп форумы и тусы и всякие тим-билдинги).
Ради Байкала, возможно, куда-то подальше заехать нужно.
Возможно надо подальше, я только неделю изучаю вопрос, до лета успею:)
Но я смотрю, там многие гостиницы уже разобраны на август, так что надо шевелить копытами.
Я купалась на Мадейре в ноябре, температура воды была 13 градусов (неудачный год какой-то был), отлично поплавала. Но для меня вода выше 21-22 - это горячая лужа, я такое не люблю.
ох... 13 градусов... ну тогда да, сможешь и в байкале поплавать)) у меня-то в такой температуре секунд через 15 всё сведёт)))
Koluchka
27.12.2014, 23:31
Ехать! Ты август рассматриваешь? Я за Кипр( протарас)...
Кипр в августе странное место. Море мутное и не особо теплое.
Точно НЕ пафос (острые камни и неудобные пляжи). Лимассол - скучно и тоже мутное море.
В протасе чуть лучше. Но тоже делать не много есть чего.
И даже 5-рка отель не спасает.
ЗЫ Я исключительно про АВГУСТ.
Koluchka
27.12.2014, 23:32
Возможно надо подальше, я только неделю изучаю вопрос, до лета успею:)
Но я смотрю, там многие гостиницы уже разобраны на август, так что надо шевелить копытами.
Алтай, Белокуриха?
shustraya
27.12.2014, 23:32
Посмотри.
Юля, мы со стороны Бурятии тоже были. :) там конечно красота, но вот обстановочка аховая. Кругом толпы пьяных не адекватных бурятов+отсутствие цивилизации полное+ отсутствие нормальной еды. Один национальный бухлер во всех кафешках (бульен со шматом мяса), фр и овощи не сыскать :(
У нас тем с таксистом очень показательный диалог случился, до сих пор помню: :) мы туда по кругобайкалке добирались и приехали на станцию вечером, до нужного поселка решили взять такси. Таксист колорит ней дядька попался и на наши вопросы о тех местах сказал, что хмельные буряты -народ неадекватный, если полезут в драку (а они чуть что-сразу лезут), то с ними драться бесполезно, нужно убивать сразу (муж на этих словах помрачнел :(( но ттт у нас все обошлось :)
Юля, мы со стороны Бурятии тоже были. :) там конечно красота, но вот обстановочка аховая. Кругом толпы пьяных не адекватных бурятов+отсутствие цивилизации полное+ отсутствие нормальной еды. Один национальный бухлер во всех кафешках (бульен со шматом мяса), фр и овощи не сыскать :(
У нас тем с таксистом очень показательный диалог случился, до сих пор помню: :) мы туда по кругобайкалке добирались и приехали на станцию вечером, до нужного поселка решили взять такси. Таксист колорит ней дядька попался и на наши вопросы о тех местах сказал, что хмельные буряты -народ неадекватный, если полезут в драку (а они чуть что-сразу лезут), то с ними драться бесполезно, нужно убивать сразу (муж на этих словах помрачнел :(( но ттт у нас все обошлось :)
Жесть..это беда всех малых коренных народов - огненная вода....
Но вроде есть же места поцивильнее в Бурятии
А я в Армению очень хочу, еще в Татарстан, Natulka, жди нас😘
А я в Армению очень хочу, еще в Татарстан, Natulka, жди нас😘
Татарстан оч красивый, я была 3 раза - самые позитивные эмоции.
В Армении монастырь есть где единственное изображение Бога.
Круто там в общем тоже)
shustraya
27.12.2014, 23:41
Возможно. Мы, насколько я помню доезжали до Саян и поселка Жемчуг, в котором есть радоновые источники, про которые все местные взахлеб рассказывали... Мы и повелись, в итоге добирались туда почти на оленях и обратно также. Когда приехали, то сервис по бурятски выглядел так:http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fautotravel.ru%2Fphalbu m%2F90298%2F141.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1024-wh-692-pd-2-wp-4x3_2048x1536&text=поселок%20жемчуг%20бурятия&noreask=1&pos=8&lr=213&rpt=simage&pin=1 и это http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fbaikal-info.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F_1586.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1024-wh-692-pd-2-wp-4x3_2048x1536&text=поселок%20жемчуг%20бурятия&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage&pin=1
Это те самые "источники". По факту, грязная лужа, в которую из грязно трубы течет непонятная вода. И в этой воде стоит толпа народу. :(( причем за этот сервис еще и деньги берут на входе(на фото обратите внимание на забор-он такой и есть:))
Дочка Варвара
27.12.2014, 23:42
мы смотались к свекрови, поздравили с новым годом, детей показали, подарки подарили и теперь до марта свободны )))
а что касается отдыха, я с детями в Болгарию планирую на все лето, а вообще хочу в Крым, люблю нежно, и Горный Алтай
мы смотались к свекрови, поздравили с новым годом, детей показали, подарки подарили и теперь до марта свободны )))
а что касается отдыха, я с детями в Болгарию планирую на все лето, а вообще хочу в Крым, люблю нежно, и Горный Алтай
На самом деле, если муж заартачится с Байкалом, я о Болгарии тоже думаю, но в контексте поехать большой тусой с соседями, у них там дом.
Возможно. Мы, насколько я помню доезжали до Саян и поселка Жемчуг, в котором есть радоновые источники, про которые все местные взахлеб рассказывали... Мы и повелись, в итоге добирались туда почти на оленях и обратно также. Когда приехали, то сервис по бурятски выглядел так:http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fautotravel.ru%2Fphalbu m%2F90298%2F141.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1024-wh-692-pd-2-wp-4x3_2048x1536&text=поселок%20жемчуг%20бурятия&noreask=1&pos=8&lr=213&rpt=simage&pin=1 и это http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fbaikal-info.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F_1586.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1024-wh-692-pd-2-wp-4x3_2048x1536&text=поселок%20жемчуг%20бурятия&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage&pin=1
Это те самые "источники". По факту, грязная лужа, в которую из грязно трубы течет непонятная вода. И в этой воде стоит толпа народу. :(( причем за этот сервис еще и деньги берут на входе(на фото обратите внимание на забор-он такой и есть:))
мдааа.... учитывая что бабла по итогу за всю эту красоту заплатишь как за европу, даже по новому курсу... не, если европа в печенках, я могу понять. но у меня пока не в печенках) не успела надоесть, и еще долго не успеет.
На самом деле, если муж заартачится с Байкалом, я о Болгарии тоже думаю, но в контексте поехать большой тусой с соседями, у них там дом.
девочки, а в болгарию куда? в какое место?
Мы сходили с утра на местную елку - в ДК, куда мы на кружки ходим.
Потом стали собираться... Завтра детим в сибирь
Сначала обрадовалась. Летом мне приходится брать кучу всего- например резиновые сапоги детям, без них никак в деревне. А еще сандалии, кроксы, кроссовки. Тут думаю - классно - одену на детей сапоги и не надо брать никакую больше обувь, кроме тапок. Но нет же! Лего " от деда мороза" занимает добрую половину чемодана, другие подарки, а еще лыжные ботинки сыну. Короче... Устала собираться и собираюсь спать!)))
мдааа.... учитывая что бабла по итогу за всю эту красоту заплатишь как за европу, даже по новому курсу... не, если европа в печенках, я могу понять. но у меня пока не в печенках) не успела надоесть, и еще долго не успеет.
Ну вот из мной выбранного на август. Выходит проживание с едой 80 тыщ на 2 недели + перелет тысяч 40. На Европу мы не укладываемся в такие деньги, обычно в 2 раза дороже.
У соседей дом в Несебре или как он там правильно пишется
Кипр в августе странное место. Море мутное и не особо теплое.
Точно НЕ пафос (острые камни и неудобные пляжи). Лимассол - скучно и тоже мутное море.
В протасе чуть лучше. Но тоже делать не много есть чего.
И даже 5-рка отель не спасает.
ЗЫ Я исключительно про АВГУСТ.
Натана про июнь спросила)
поцивильнее может и есть, но бурятов поцивильнее нет:)
На самом деле у них мало что есть из достопримечательностей - буддийский дацан и голова Ленина в Улан-Удэ. Голова Ленина на меня произвела бОльшее впечатление:) потому что такого не ожидаешь.
Как я поняла лучше в Бурятии с кем то, кто местные заскоки знает, потому что не любят буряты небурят:) А сами русские из Бурятии предпочитают Байкал со стороны Иркутска.
давай) с ребенком вам вполне можно будет летом поехать, многие ездят, и довольны.
а ты на что смотришь?
shustraya
27.12.2014, 23:53
Татарстан оч красивый, я была 3 раза - самые позитивные эмоции.
В Армении монастырь есть где единственное изображение Бога.
Круто там в общем тоже)
Ух ты, я про Армению даже никогда не задумыалась, хотя у моей мамы почти армянская фамилия и многие армяне меня за свою в детстве принимали :) надо подумать над этим вариантом! Спасибо за идею!:)
Я купалась в августе этого лета. В листвянке. Числа может 20ого. Вода холодная, купаются только местные. Остальные только загорают. Но ощущения очень классные. Немного искупаешься и потом солнце такое теплое и совсем не холодно
По старому курсу, Байкал был дороже,чем Европа на "все включено":) Хотя бы потому, что недорогих авиа туда нет.
Ну вот из мной выбранного на август. Выходит проживание с едой 80 тыщ на 2 недели + перелет тысяч 40. На Европу мы не укладываемся в такие деньги, обычно в 2 раза дороже.
еда небось завтрак или полупансион. но вы же на месте сидеть не будете? экскурсии там всякие, мероприятия, тоже денег стоят...
в европу щас за 120 тыщ ясное дело не съездишь... и нас четверо к тому же. у нас на байкал один перелет будет дохера. постой, ты хочешь сказать что на байкал на троих 40 тыщ стоит перелет? т.е. на лицо по 13 тыщ? я думала дороже...
Дочка Варвара
27.12.2014, 23:55
ты знаешь я точно место и не знаю, вроде Несерб, вроде так, если не ошибаюсь, но мне тетка ключи отдала от квартиры, только счета за свет и воду оплатить, поэтому, решено туда
По старому курсу, Байкал был дороже,чем Европа на "все включено":) Хотя бы потому, что недорогих авиа туда нет.
а что значит недорогих? вон Маша пишет 40 тыщ на троих. по мне так вполне недорого, мы в европу все время дороже летаем, ну или так же...
еда небось завтрак или полупансион. но вы же на месте сидеть не будете? экскурсии там всякие, мероприятия, тоже денег стоят...
в европу щас за 120 тыщ ясное дело не съездишь... и нас четверо к тому же. у нас на байкал один перелет будет дохера. постой, ты хочешь сказать что на байкал на троих 40 тыщ стоит перелет? т.е. на лицо по 13 тыщ? я думала дороже...
Да, трансы на август сейчас по 13 с копейками предлагают
В Европе экскурсии тоже денег стоят и дешевле 100 евро я там ничего не помню.
Ух ты, я про Армению даже никогда не задумыалась, хотя у моей мамы почти армянская фамилия и многие армяне меня за свою в детстве принимали :) надо подумать над этим вариантом! Спасибо за идею!:)
там моря нету)) а так я бы тоже)
У соседей дом в Несебре или как он там правильно пишется
ты знаешь я точно место и не знаю, вроде Несерб, вроде так, если не ошибаюсь, но мне тетка ключи отдала от квартиры, только счета за свет и воду оплатить, поэтому, решено туда
че-та я смотрю наши все в одном месте недвижидость напокупали)) я вообще в болгарии не разбираюсь...
там моря нету)) а так я бы тоже)
Там есть источники и Севан😉
че-та я смотрю наши все в одном месте недвижидость напокупали)) я вообще в болгарии не разбираюсь...
Ну это очень приятный городок
Дочка Варвара
28.12.2014, 00:01
ну так свои же все )))
Да, трансы на август сейчас по 13 с копейками предлагают
В Европе экскурсии тоже денег стоят и дешевле 100 евро я там ничего не помню.
да не, я согласна, что сейчас будет байкал дешевле европы, если заранее бронировать вот сейчас...
но я пока не готова туда с детьми.
насчет экскурсий - мы тыщу лет их не брали... раньше-то были и дешевле 100 евро, причем большинство таких было. а с детьми мы все больше сами, на машине или общественным транспортом...
Ну это очень приятный городок
буду иметь его ввиду))
да не, я согласна, что сейчас будет байкал дешевле европы, если заранее бронировать вот сейчас...
но я пока не готова туда с детьми.
насчет экскурсий - мы тыщу лет их не брали... раньше-то были и дешевле 100 евро, причем большинство таких было. а с детьми мы все больше сами, на машине или общественным транспортом...
Не знаю где вы их брали дешевле, я уже паре лет как их покупаю, так то тут 100, там 150...с человека, Маня за 50% идет.
Машину я не беру, не люблю. Вариант такси бывает дешевле, индивидуалка дороже.
Не знаю где вы их брали дешевле, я уже паре лет как их покупаю, так то тут 100, там 150...с человека, Маня за 50% идет.
Машину я не беру, не люблю. Вариант такси бывает дешевле, индивидуалка дороже.
напрягла извилины и вспомнила - на тенерифе мы последний раз брали экскурсию, летом 2012 года - из лас-америкас в лоро парк (т.е. нефигово ехать по времени), было порядка 80 евро на взрослого, на детей не помню столько же или дешевле. соответственно были экскурсии и дешевле там, просто мы их не брали.
а прошлым летом в салоу мы вообще везде на автобусах рейсовых ездили, там это удобно и недорого.
в италии тоже на автобусах катались.
а если вспоминать еще бездетные годы, то тогда в той же греции экскурсии почти все были дешевле 100 евро. 100 могло стоить что-то такое на весь день и далеко... а так обычная цена была 35, 45, 50 евро.
напрягла извилины и вспомнила - на тенерифе мы последний раз брали экскурсию, летом 2012 года - из лас-америкас в лоро парк (т.е. нефигово ехать по времени), было порядка 80 евро на взрослого, на детей не помню столько же или дешевле. соответственно были экскурсии и дешевле там, просто мы их не брали.
а прошлым летом в салоу мы вообще везде на автобусах рейсовых ездили, там это удобно и недорого.
Ну вот в этом году на Родосе, мы купили парочку... 150 с носа. И сами съездили в Родос, мы близко жили, тоже в итоге больше 100, такси + вход в музеи.
У меня Манька любит именно экскурсионные автобусы, чтоб рассказывали по пути.
Ну вот в этом году на Родосе, мы купили парочку... 150 с носа.
слушай, ну жесть... я там в посте выше дописала как раз про грецию, правда материковую - не было таких цен, по кр. мере в старые годы когда у нас детей не было и мы катались по экскурсиям... средние цены были в районе 50 евро на лицо... были и дешевле... 150 с носа - это куда же и на сколько вас возили?
пару лет назад за 150 евро с носа у меня папа с женой из германии несколько стран европы автобусным туром объехали.
слушай, ну жесть... я там в посте выше дописала как раз про грецию, правда материковую - не было таких цен, по кр. мере в старые годы когда у нас детей не было и мы катались по экскурсиям... средние цены были в районе 50 евро на лицо... были и дешевле... 150 с носа - это куда же и на сколько вас возили?
за 35, 40, 50 такого вообще не было:) Самая дешевая была 90 евро на пару часов обзорки по городу Родос.
а что значит недорогих? вон Маша пишет 40 тыщ на троих. по мне так вполне недорого, мы в европу все время дороже летаем, ну или так же...
я не знаю где она такие цены нашла. Туда цены 18-20 тыс. на 1 человека были несколько лет назад, сейчас проверила - столько же стоят. А вот в сша можно за 15 тыс. купить билеты, в том числе и на лето, но чуть дороже по 18 тыс. Ну а про Лондон за 2,5 тыс. прямым да еще трансами вообще молчу:)
NeTakaya
28.12.2014, 00:17
Ян, Майорку не рассматриваешь?
Сама ломаю мозг насчет отпусков . Куда зачем и почему
А,вообще, в Абхазии в след году наконец-то!!! аллилуйя открывают аэропорт
А это значит, что пора нам с мужем там строить маленькую гостиницу... Ибо неизвестно что будет дальше с политикой,визами и прочим... А поди плохо ..перелет 2.15 и ты сразу в море, с фруктами и овощами наперевес. Понятно, что не так прям дешево. И хз какая авиа туда будет летать..Но муж говорит вооот я тебе мол талдычу уже 5 лет давай строить,а ты ни бе ни ме)))) Ну лан. Пусть строит что-ли...Хуже не будет,наверно.. Мы уже планчик нарисовали. На 3 номера, типа домашний частный отельчик)
Мы с мужем решили Россию тоже осваивать. Когда дети подрастут немного. Алтай, Саяны, Байкал, Камчатка... А какие водопады на Кавказе??Вы слышали? В Осетии Мидаграбинский водопад? Самый высокий в Европе. Я планирую подъем к нему в след или 2016 году, он довольно сложный. В Чечне тоже потрясающая природа. Да там везде в горах ах-ах-ах... Эхххх политика...
я не знаю где она такие цены нашла. Туда цены 18-20 тыс. на 1 человека были несколько лет назад, сейчас проверила - столько же стоят. А вот в сша можно за 15 тыс. купить билеты, в том числе и на лето, но чуть дороже по 18 тыс. Ну а про Лондон за 2,5 тыс. прямым да еще трансами вообще молчу:)
Прямой трансы до Иркутска 13 тыщ 8-22,23 августа. На момондо. Только что проверила.
за 35, 40, 50 такого вообще не было:) Самая дешевая была 90 евро на пару часов обзорки по городу Родос.
а зачем там вообще экскурсии брать? там все объезжаемо самостоятельно.
грммм.... есть мнение, что они там на своем острове акуели)))) вот не зря меня на греческие острова всякий раз что-то останавливает ехать))
а если вспоминать еще бездетные годы, то тогда в той же греции экскурсии почти все были дешевле 100 евро. 100 могло стоить что-то такое на весь день и далеко... а так обычная цена была 35, 45, 50 евро.
Ну и в этом году экскурсия в Лора парк 80 евро была.
Хотя в 2013 обзорная по Майорке раза в 2 дольше и намного интереснее ( включен был проезд на трамвае по берегу моря, на яхте, на старинном поезде сквозь горы, на котором 100 лет назад апельсины возили) - 70 евро.
грммм.... есть мнение, что они там на своем острове акуели)))) вот не зря меня на греческие острова всякий раз что-то останавливает ехать))
На Крите такие же цены были, но мы там не ездили никуда особо
а что там с пляжами? по климату-то нормально вроде должно быть...раз там свекры были))) они бывают только там где не слишком жарко))
На Крите такие же цены были, но мы там не ездили никуда особо
мы на крите авто брали и ездили очень много, но мы там в мае были) экскурсии даже не приценивалась...
а зачем там вообще экскурсии брать? там все объезжаемо самостоятельно.
Я написала, Мане нравится автобус и чтоб рассказывали. Я тоже люблю послушать, а не в путеводитель пялиться и вопросы еще задавать люблю.
Я даже в Англию, когда приезжаю, часто покупаю тур экскурсионный. Хотя вот уж где все объезжено и переезжено.
Я написала, Мане нравится автобус и чтоб рассказывали. Я тоже люблю послушать, а не в путеводитель пялиться и вопросы еще задавать люблю.
ну вот за работу людей и бензин и платите - тем более раб.сила в Европе недешево стоит, а греки любят урвать побольше, работать поменьше.
Я вообще не читаю путеводители. Себе план составляю еще дома - и вперед. Ну это мне так больше нравится. Не люблю толпы организованных турЫстов - они умеют все портить:)
Насчет автобусов на Родосе - ну катались мы на автобусах тоже самостоятельно, и на Корфу тоже наравне с арендованной машиной. Вполне хватило для восприятия местного колорита:)
ну вот за работу людей и бензин и платите - тем более раб.сила в Европе недешево стоит, а греки любят урвать побольше, работать поменьше.
Я вообще не читаю путеводители. Себе план составляю еще дома - и вперед. Ну это мне так больше нравится. Не люблю толпы организованных турЫстов - они умеют все портить:)
Мне никто ничего не портит, я с туристами не общаюсь, общаюсь с гидом. Они видимо скоро создадут свой черный список туристов и внесут меня туда первой:)
а у меня все эти рассказы в одно ухо влетают, в другое вылетают))) зато я больше всего ценю, когда едешь где-то, и "ой какое красивое место, давай посмотрим!" и останавливаешься и смотришь) или еще очень ценю пожрать или просто кофею выпить в месте с красивым видом- на массовых экскурсиях это тоже редко когда удается...
NeTakaya
28.12.2014, 00:29
а что там с пляжами? по климату-то нормально вроде должно быть...раз там свекры были))) они бывают только там где не слишком жарко))
у нас был хороший...ты читала мой отчет?...
А как не читаешь, ну вот приезжаешь в монастырь какой, интересна же его история, а не просто поглазеть, какие-то нюансы, может легенды.
Во во Франции я у мужа сама гидом была, так как много знаю, а про Грецию мало знаю, кроме мифов, но опять-таки я знаю одну версию мифов, а гиды знают другую. Ну интересно же.
Мне никто ничего не портит, я с туристами не общаюсь, общаюсь с гидом. Они видимо скоро создадут свой черный список туристов и внесут меня туда первой:)
а они (туристы) с тобой тоже не общаются? Честно говоря, некоторые отличаются особой назойливостью и говорливостью. А гиды далеко не всегда удачные. Но я не часто такой туризм практикую по причине "нелюбви".
А как не читаешь, ну вот приезжаешь в монастырь какой, интересна же его история, а не просто поглазеть, какие-то нюансы, может легенды.
Во во Франции я у мужа сама гидом была, так как много знаю, а про Грецию мало знаю, кроме мифов, но опять-таки я знаю одну версию мифов, а гиды знают другую. Ну интересно же.
я готовлюсь по истории еще дома. А гиды иногда такую попсовую фигню несут. Меня как раз раздражают их легенды "для туристов". Но конечно бывают и хорошие гиды.
а они (туристы) с тобой тоже не общаются? Честно говоря, некоторые отличаются особой назойливостью и говорливостью. А гиды далеко не всегда удачные. Но я не часто такой туризм практикую по причине "нелюбви".
Нет, зачем им со мной общаться? Я же не общаюсь.
Ну вот не понимаю я. Яна пишет, проезжаем мимо, видим красивое место, остановились и что дальше? Ну место, ну красивое? А история?
Ну да, история мое хобби, поэтому готова терпеть ради этого туристов:)
Ну и да, гиды часто несут хню, а часто и не хню, пока не поедешь, не узнаешь:)
у нас был хороший...ты читала мой отчет?...
не помню))) ушла искать) вы в отеле были? я-то на апарты нацелена. там муниципальные пляжи или как?
NeTakaya
28.12.2014, 00:35
не помню))) ушла искать) вы в отеле были? я-то на апарты нацелена. там муниципальные пляжи или как?
в отеле жили,да...пляжи муниципальные..
Сама ломаю мозг насчет отпусков . Куда зачем и почему
А,вообще, в Абхазии в след году наконец-то!!! аллилуйя открывают аэропорт
А это значит, что пора нам с мужем там строить маленькую гостиницу... Ибо неизвестно что будет дальше с политикой,визами и прочим... А поди плохо ..перелет 2.15 и ты сразу в море, с фруктами и овощами наперевес. Понятно, что не так прям дешево. И хз какая авиа туда будет летать..Но муж говорит вооот я тебе мол талдычу уже 5 лет давай строить,а ты ни бе ни ме)))) Ну лан. Пусть строит что-ли...Хуже не будет,наверно.. Мы уже планчик нарисовали. На 3 номера, типа домашний частный отельчик)
Мы с мужем решили Россию тоже осваивать. Когда дети подрастут немного. Алтай, Саяны, Байкал, Камчатка... А какие водопады на Кавказе??Вы слышали? В Осетии Мидаграбинский водопад? Самый высокий в Европе. Я планирую подъем к нему в след или 2016 году, он довольно сложный. В Чечне тоже потрясающая природа. Да там везде в горах ах-ах-ах... Эхххх политика...
Можно бронь на один семейный номер? Мой давно говорит про Абхазию)
Нет, зачем им со мной общаться? Я же не общаюсь.
Ну вот не понимаю я. Яна пишет, проезжаем мимо, видим красивое место, остановились и что дальше? Ну место, ну красивое? А история?
Ну да, история мое хобби, поэтому готова терпеть ради этого туристов:)
я-то тебя поняла) у тебя выбор экскурсионных туров обусловлен твоей любовью к истории и знаниям.
мы просто по-разному мир познаём видимо. для меня путешествие - это гулять просто так, широко раскрыв все органы чувств))
я-то тебя поняла) у тебя выбор экскурсионных туров обусловлен твоей любовью к истории и знаниям.
мы просто по-разному мир познаём видимо. для меня путешествие - это гулять просто так, широко раскрыв все органы чувств))
я тоже люблю гулять, широко раскрыв органы чувств, желательно еще чтоб собеседник был знающий:)
Вот я очень люблю Питер и бываю там часто, многое знаю, но ничто не сравниться с поездкой, когда мы привлекли на экскурсию знающего человека:) Гидом тогда правда Друзь выступал:)
NeTakaya
28.12.2014, 00:42
Можно бронь на один семейный номер? Мой давно говорит про Абхазию)
)))обязательно
я тоже люблю гулять, широко раскрыв органы чувств, желательно еще чтоб собеседник был знающий:)
ты явно более высокоразвитое существо!))))
а если серьезно, я давно заметила, что в твоей голове хранится множество знаний из самых разных областей! я это очень уважаю, но у меня они там не задерживаются почему-то))))
Вот я очень люблю Питер и бываю там часто, многое знаю, но ничто не сравниться с поездкой, когда мы привлекли на экскурсию знающего человека:) Гидом тогда правда Друзь выступал:)
вон оно чего михалыч...)) ты с ходячими энциклопедиями дружбу водишь)))
ты явно более высокоразвитое существо!))))
а если серьезно, я давно заметила, что в твоей голове хранится множество знаний из самых разных областей! я это очень уважаю, но у меня они там не задерживаются почему-то))))
нет у меня знаний из разных областей, я историю знаю и физику:) это просто основа основ в жизни человека
вон оно чего михалыч...)) ты с ходячими энциклопедиями дружбу водишь)))
Не я,это так по знакомству:)
нет у меня знаний из разных областей, я историю знаю и физику:) это просто основа основ в жизни человека
может быть... у меня как раз по этим наукам полный провал, начиная со школы. блондинко я... (грустно ушла, волоча на веревочке маленький мозжечок...)))
может быть... у меня как раз по этим наукам полный провал, начиная со школы. блондинко я... (грустно ушла, волоча на веревочке маленький мозжечок...)))
У меня по химии провал полнейший, так что тоже могу грустно стоять в сторонке, я только про Аш2О знаю:), но молекулу не нарисую
В Испании везде муниципальные пляжи.
Но по мне Майорка тоже зе бест)
С Тенерифе не сравнить.
Плюс там море, а не океан - теплее. Сосны - дышится легко и песочек как пудра)
В Испании везде муниципальные пляжи.
Но по мне Майорка тоже зе бест)
С Тенерифе не сравнить.
Плюс там море, а не океан - теплее. Сосны - дышится легко и песочек как пудра)
билетики прямые по 32 тыщи на рыло)
на майорку) на середину недели
т.е. на семью 130 тыщ билеты. это дороже, чем апарты у моря на 2 недели там.
кривые билеты по 23 тыщи,что не особо легче...
что же делать, что же делать...)))
Поехали на Байкал:) Рыбку половим:)
Коттедж нашла на 3 семьи за 270 тыщ:)
NeTakaya
28.12.2014, 01:35
так дорого??? у нас билеты 57 тыс были, прямые...неужели цены выросли так??? и ведь сезон самый был
Бельчонок
28.12.2014, 03:25
Оль, Авиапарк на Ходынке?
Говорят оч интересный ТЦ с мега аквариумом.
ИМХО, не интересный. Аквариум вообще - ни о чем
Koluchka
28.12.2014, 07:20
А яна про август)
так дорого??? у нас билеты 57 тыс были, прямые...неужели цены выросли так??? и ведь сезон самый был
ну да, в 2 раза, все логично.
Болгария кстати тоже по 22 тыщи с лишним прямые)
так что семьей с 2 детьми теперь уж никуда за 50 не полетишь.
тут надо либо морально себя пересиливать, либо в крымняш) до симфера как раз 48 тыщ на четверых)))
рыбку это не мое... не понимаю совсем этого вида досуга. муж аналогично...
коттедж - а кушать что и где? сомневаюсь что там развитая инфраструктура в плане магазинов и ресторанов...
а комары?
ИМХО, не интересный. Аквариум вообще - ни о чем
ну да, не оправдал ожидания. Рыбы плавают высоко - детям не особо покажешь, рыбы мелкие, хотя есть красивые.
Хотя если очень скучно - то зрелище с дайвером, который кормит рыб и чистит аквариум - вполне подойдет на несколько минут:)
На Байкале всегда вода холодная, мы были в середине июля вода была +8, но всё равно там красота нереальная
Бельчонок
28.12.2014, 21:41
ну да, не оправдал ожидания. Рыбы плавают высоко - детям не особо покажешь, рыбы мелкие, хотя есть красивые.
Хотя если очень скучно - то зрелище с дайвером, который кормит рыб и чистит аквариум - вполне подойдет на несколько минут:)
... Хи хи :))) если б его в конце съедали :)))
в августе вроде 17-19 градусов, так что нормально
помню зашла я в этот байкал в августе и не знала что дальше делать. просто сковало и все :d. потом правда заставила себя окунуться и проплыть, раз уж приехела.... могу владик предложить вместо турции. от байкала уже недалеко будет. :)
мы были в июле в Дюни в 2013 году, нам понравилось, но вода в море не теплая. Это рядом с Созоплем.