PDA

Просмотр полной версии : невские маскарадные есть?

Кузькина мать
27.12.2014, 22:45
Мы своего кота брали в питомнике жемчуг Невы, к коту и питомнику никаких претензий, кроме благодарности)) http://kiskaneva.narod.ru/photoalbum11.html

Кузькина мать
27.12.2014, 23:51
Мы своего брали брали 10 лет назад и с тех пор цены сильно изменились. Наш тогда стоил двенадцать тысяч и это была средняя цена по Москве на тот момент, т.е не запредельно дорого, но и не сильно дешево. Сил и блю, разновидности окрасов, у силов в маске и хвосте преобладает коричневый и блюшек серый. про подводные камни не поняла? Вы для выставок берете или на подушку? Это лучше тебе на профильные форумы наверное. Мне в этом плане мяу ру нравится, там много заводчиков тусуется, я там в свое время много полезной информации подчерпнула. На мой взгляд, один из критериев нормального заводчика, это передача котенка в новую семью не раньше трех месяцев и полностью привитого.

Шулка
28.12.2014, 00:27
У нас невская,сейчас живет у родителей.супер кошка.кроме шерсти) обожаю характер и ее ум)

Caty
28.12.2014, 11:15
У меня девочка невская маскарадная. Довольна этой породой вполне, до этого были и сибиряки и русские голубые и даже один раз сиам. Цена на котенка зависит от класса, если просто хороший котенок, то стоит примерно около 20 тыс., а если шоу класса то и 30 может стоить. Как правило в хороших питомниках все ж кошки здоровые и сразу отдают привитых и приученных к лотку и когтедерке, а следовательно проблем должно быть с ними минимум.

Lulyaka
29.12.2014, 15:46
У родителей живет, сестра подарила котенка им 3 года назад. Красив невообразимо! Размеры внушительные - годовалая племяшка рядом с ним дюймовочкой кажется :)
Но характер жуткий! Ни с кем не общается, просто так подойти погладить никому не удается - либо убегает и прячется, либо лапой съездит, мало не покажется. Вообще целый день почти не выходит из укрытия, прячется по углам. Детям вообще не дай бог к нему подойти, не знаешь, чего удумает. Просто так не кидается, конечно, но.. Хотя бывают приступы нежности, тогда сам приходит к кому-нибудь одному и начинает ластиться.
В общем, в очередной раз убедилась, что нет лучше и добрее двортерьера! :) У них второй "дворянин". Хулиган, канеш, жуткий, но такая душка!!! И красавец тоже обалденный!

Дикая Кошь
29.12.2014, 17:46
Тань, почему не абиссинскую? Говорят, характером они на собак похожи; аппортировку любят.

Неземная
29.12.2014, 22:01
У меня в питомнике можно кошку взять, но если не срочно, а в будущем :-)
Невская маскарадная это сибирская порода колор поинтовой окраски.

Annnushka
29.12.2014, 22:47
Я знаю :)

А объясни мне... неужели нельзя купить котенка невской задешево у какого-нибудь хозяина невки, который ее повязал потому что просто ему захотелось котят или "для здоровья" как это бывает... ну и повязал тоже неваком... и чтобы продавали тысяч за 5 максимум...
25тыс за котенка для души это как-то дороговато... При этом 35 за выставочного? Тогда уж лучше доплатить 10тыс и брать котенка в разведение, хоть отбить его цену... а 25 просто так... жаба душит

Это миф, что потом " в разведении, обобъешь его цену". Тк еще надо потратиться на выставки, вет уход, и выращивание котят.

Кузькина мать
29.12.2014, 23:50
По моему, история флай, с покупкой дешевого котенка у разведенки, очень показательна. Вместо радости от общения с животным, получили кучу проблем. Кстати интересно, как поживает кошарик.
Я тоже сначала думала, поищу подешевле, без документов, но почитав форум заводчиков, поняла что если ты хочешь именно породистое животное, с присущими данной породе особенностями и чертами характера, не стоит экономить, так как это все таки не кофточку купить на распродаже, а через год выкинуть)) в результате взяла котенка с выставочными перспективами, с хорошей родословной. Правда не перспективы, ни родословная нам не пригодились, но я совершенно не жалею о потраченных деньгах, потому что наш кот именно такой, каким должен быть невак
Рыночной ценой на котенка заводчик в какой то степени, хочет получить некую гарантию, что у котенка которого он растил с любовью и заботой будет нормальная жизнь. Если человек готов, может себе позволить потратить 30000 на котенка, значит он имеет возможность покупать ему хорошие профкорма, а не вискас, своевременно лечить, если не дай Бог что. Имхо

VictoriaHaki
29.12.2014, 23:55
Я не совсем по теме, но... У моей тети было два кошака невские-маскарадные, мама и сын. Сейчас только мама осталась. И еще у брата живет такой породы котенок.
Так вот шерсти от них жуть жуткая... Я к своей тете прихожу и сразу снимаю брюки или юбку и надеваю что-то ее. Иначе вся буду в белых клоках. Хотя тетя за кошкой следит, вычесывает.
Я для себя сделала вывод, длинношерстных ни за что, хоть они супер красавцы.

Дикая Кошь
30.12.2014, 02:15
Ну ты очочки то розовые приспусти, хлянь на мир, чо творится. Мы за Неделю капельниц и лечения собаки 35 выложили, а ты про месяц. Ну да, была еще накрутка за ночной тариф, но по другому никак косичка не плелась.
А про деньги и соответствие породе тебе правильно все написали. Заводчик, настоящий заводчик, работает над породой, это можно сказать цель всей его жизни, он ищет и подбирает кого с кем повязать чтоб улучшить породу и четко отслеживать своих детей и их вязки именно у Достойных детей. А за 5 тыс вяжут отбраковку в 99% случаев.
Ну и шерсть шерсть шерсть!!!это ж ахтунг! Щас то убирать тебе за кошкой. Смари абиссинок, они прикольные! ))))

Неземная
30.12.2014, 02:53
Я знаю :)

А объясни мне... неужели нельзя купить котенка невской задешево у какого-нибудь хозяина невки, который ее повязал потому что просто ему захотелось котят или "для здоровья" как это бывает... ну и повязал тоже неваком... и чтобы продавали тысяч за 5 максимум...
25тыс за котенка для души это как-то дороговато... При этом 35 за выставочного? Тогда уж лучше доплатить 10тыс и брать котенка в разведение, хоть отбить его цену... а 25 просто так... жаба душит
Ну смотри, у меня последний раз были котята 2 года назад, когда я была беременная, я их продавала дешево, по 10- 15 тыс.(один котенок был 7 тыс, мне нужно было срочно его отдать, я была беременна и нужно было уехать) Котята были ОЧЕНЬ хорошие, нет просто великолепные!, мы их как раз делали для души, и этой стоимость мы едва окупили расходы на вязку с чемпионом Мира + оформление родословных + прививка Квадрикат на каждого + затраты на содержание. Поэтому не знаю, что это за катята по 5 тыс. Если только какие то друзья между собой договорились повязать своих породистых кошек, но тогда ни документов, ни прививок, ни гарантий не будет.
Вот смотри какая невачка была зайка, как раз, лучше, чем иной раз за 25 тыс продают :)) Кошка могла бы очень успешно участвовать в выставках, но уехала в заботливые франко немецкие руки. Силл табби поинт с белым, очень красивый нарядный окрас. Обрати внимание на толщину лап.

http://s61.radikal.ru/i171/1412/d4/98a5cc025099t.jpg (http://radikal.ru/fp/1ba27d26b82c47aba6af5dc5ee8c4fad)

http://s017.radikal.ru/i405/1412/c8/4d9a1166c129t.jpg (http://radikal.ru/fp/90603e3d42104301a26faebaec425fa4)

Неземная
30.12.2014, 02:59
Ну а если без выставок, а? Неужели котят от кошки с документами и папаши с документами нельзя продать тысяч за 5? (и я бы хотела купить именно такого котенка...)

Если у тебя нет претензий на качество, то можно купить и за 5 тыс. Но тогда вязка будет с обычным котом, документов и прививок тоже скорее всего. Окрас как повезет, может разбиться при взрослении, тоесть будет не четкий, шерсть тоже как повезет, а это очень важный момент у сибиряков.

Анькин
30.12.2014, 07:55
Ну а если без выставок, а? Неужели котят от кошки с документами и папаши с документами нельзя продать тысяч за 5? (и я бы хотела купить именно такого котенка...)
А выставки... насколько я поняла, всяких местечковых выставок навалом, надо только знать где их найти чтобы там закрывать этого самого чемпиона... хотя я конечно в выставках как свинья в апельсинах...

Когда я себе кошку искала, вариант в два раза дешевле за котенка с родословной был один - подрощенный котенок (от шести месяцев) весенней вязки. Т.е. Продаваемый возраст (3-4 мес) у котов приходился на лето, когда спрос сильно меньше. Ну и порода не особо популярная...
Остальное это слезы.. Как по характеру, так и по внешним данным)))

Анькин
30.12.2014, 07:57
как человек, в свое время ведший ветеринарный форум в том числе по кошкам ;) , я против прививок кошкам.
А документов почему не будет, если у папы и мамы они есть? мне не нужна вязка дворовым котом.

и что с шерстью по всему дому??

Не вяжут породистых кошек для души))) и кстати за 30 кошка будет под кастрацию. Помет этой кошки клуб не зарегистрирует.

Кузькина мать
30.12.2014, 08:41
Таня, чемпионы для души и за бесплатно не вяжутся))

Кошка Лена
30.12.2014, 15:39
если тебе нужен котопес посмотри мейн-кунов ;-)

Неземная
30.12.2014, 19:41
Я понимаю что коту за вязку деньги положены. Но почему бы ему не повязаться тысяч за 10-15 с породистой нечемпионкой?
ну так считай
вязка 10тыс (минимум)
прививки и глистогонное на каждого по 1 500 , это если самим ехать, обычно вызывают на дом
содержание больше 5 тыс у нас вышло например(идеальный возраст 2,5 месяца, чтобы отдавать) но можно посчитать 4 тыс (наполнитель, мясо, творог, сухой корм, игрушки и т.д.)
родословные, если ты не в курсе тоже денег стоят! оформление документов на каждого + оплата членского взноса клубу, ну скажем родословная 1000 руб на голову
Кол-во котят бывает разное, когда больше выгоднее конечно в плане окупаемости вязки, возьмем 3 шт например
Итого 10 000 + 4 000 + 4 500 + 3 000 = 21 500 руб , если котят 3 шт, чтобы уйти в ноль нужно каждого продавать минимум по 7 200 руб. Но я не особо понимаю, на кой столько гемора с отвозом - привозом кошки(мы возили в другой конец Москвы), вет услугами, поездками в клуб на активацию и оформление, чтобы просто уйти в ноль :)))) Забавы ради?

Шерсть... Шерсть есть! Как и у любой длинношерстной кошки шерсть будет, не так, как у персов конечно, но всё же. И от Мэйн кунов ее больше. Кстати, отличных представителей этой породы у нас нет, они есть только за границей, но на подушку сойдут, сибиряков покупают, как раз иностранцы, поскольку они разумеется лучшие у нас, а вот мэйн куны наши мелкие и кость не та. Америкосы их походу чем то раскармливают, поскольку ну не вырастают они такие у нас. В общем наши мэйн куны никакого успеха ТАМ не имеют и не котируются, а сибиряки это основная порода на экспорт.
У меня всю жизнь сибиряки с 4-х лет и первая кошка как раз была самая что ни на есть дикая представительница породы с отличным типом, много лет спустя я искала себе такую же кошку просто по окрасу, купила, меня вовлекли в выставки и т.д., говорили хорошая кошечка, но моя кошка оказалась абсоллютным браком, тогда я еще не разбиралась в котятах, начиная от типа, заканчивая перецветшим окрасом и ужасной шерстью, которая если начинала лезть, то это реально было по всему дому, пришлось стерелизовать. Вторая кошка была неожиданным котенком в очень хорошем типе, которая дает прекрасных котят и шерсть совсем другая у неё, шелковистая, упругая, хвост очень пушистый, в общем от неё шерсти намного меньше.

Lulyaka
30.12.2014, 22:38
Шерсть.. Можно подумать, от короткошерстных ее меньше. Ха-ха! Ее не меньше. Просто кажется, что меньше, потому что волоски короткие. Это все равно что мыть голову со стрижкой и с длинными волосами - в последнем случае кажется, что волос выпал целый клок, просто потому что длинные напутались. То же самое и с кошачьей шерстью. И мало того, что ее не меньше, но еще и у большинства короткошерстных пород она еще и жутко колючая! Эти короткие волоски влезают в мебель/ковры/вещи и жутко колются.
Так что, заводя любую кошку, надо в первую очередь быть готовой к тому, что шерсть будет везде. Но для меня, например, это не причина отказаться от удовольствия общения с чудесным созданием! :)

Анькин
30.12.2014, 22:51
У меня курильский бобтейл, длинношёрстный вариант - шерсть только там где она спит. Я с одежды никогда почти шерсть не снимаю, нет ее. У подруги дворовый кротко шерстный - вот это жесть. Я всегда переодеваюсь когда к ней иду. Так что от породы все таки зависит