Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Алкогольные лекарства

Мальвина
28.12.2014, 12:38
Мы лечим ребенка синупретом, тонзилгоном, умколором. Эти все лекарства содержат алкоголь и не особо они приятные на вкус. Ну синупрет разбавляем водой, а вот в инструкции к тонзилгону вообще стоит водой не разбавлять. И у меня всё это ребенок пьёт не морщась и без уговоров. Я что-то стало переживать на тему алкоголя в лекарствах. Ну синупрет можно таблетками заменить, наконец глотать научился. А тонзилгон как? Лекарства врач назначает и пить их длительно по 3 недели.

mimi_doll
28.12.2014, 13:12
Мы сейчас тоже пьем толзилгон, нам врач сказала, что нужно заливать его кипятком и тогда пьянеть не будет) Можно прямо на целый день в полстакане воды сразу залить кипятком, но мы не полстакана, а четверть. У нас 4 раза в день по 10 капель в чистом виде. В воде запаренные нормально идут, а вот первый раз просто развели в ложке и дали, опьянела)
Если так пьет и не икает, я бы давала так) хотя читала форум тот же про тонзилгон нашла темку, девочки тоже писали, что водой разводят маленьким.

пупуЛЯ
28.12.2014, 13:44
Прожить без контракта со спиртом невозможно, он есть даже в яблочном соке и сыре
Те дозы, что прописаны по инструкции не несут никакой опасности или вреда

Mimosa
28.12.2014, 15:13
Тонзилгон тоже в таблетках есть

Алинчик
28.12.2014, 15:58
У меня иногда возникают тоже эти опасения, но я не знаю чем это все можно заменить и что хуже. В общем пьем их дальше....

Olyashka
28.12.2014, 16:11
вы так часто пьете эти лекарства? мне кажется оно не стоит таких переживаний. там же не литры... ну и да, можно таблетками заменить.

Верунчик
28.12.2014, 22:39
пьем, не считаю что в данных количествах это как-то опасно

Токси
28.12.2014, 22:41
Пьем и что-то я не замечала опьянения. С чего там опьяняться то? Там микродозы алко.

mimi_doll
28.12.2014, 22:48
Пьем и что-то я не замечала опьянения. С чего там опьяняться то? Там микродозы алко.

Ну у нас все же было легкое опьянение) Мы сразу не поняли, но она вначале икать стала, а потом стала жаться к папе, вертеться вокруг него, закладываться, прямо столько нежностей было. И стала такая довольная и веселая) это при том, что весь день сильно капризничала, зубы беспокоила и темпа 39 была, настроение было ужасное все время.
Правда, она не ела ничего, поэтому, наверное, капли так подействовали.
Но все же тоже не вижу ничего страшного в их применении.

PinkBagira
28.12.2014, 23:11
тоже даем, но я развожу в ложке 1:1 примерно.
не вижу трагедии, микродозы алкоголя и не так часто даем. Зато тонзилгон нам лучше всего помогает.

Шулка
28.12.2014, 23:37
Ну у нас все же было легкое опьянение) Мы сразу не поняли, но она вначале икать стала, а потом стала жаться к папе, вертеться вокруг него, закладываться, прямо столько нежностей было. И стала такая довольная и веселая) это при том, что весь день сильно капризничала, зубы беспокоила и темпа 39 была, настроение было ужасное все время.
Правда, она не ела ничего, поэтому, наверное, капли так подействовали.
Но все же тоже не вижу ничего страшного в их применении.
Читаю и ржу нимагу-))) ты так смешно описала поведение

Hru-hru
28.12.2014, 23:59
тоже даем, но я развожу в ложке 1:1 примерно.
не вижу трагедии, микродозы алкоголя и не так часто даем. Зато тонзилгон нам лучше всего помогает.

От чего именно помогает тонзилгон?

Мальвина
29.12.2014, 09:04
Не, ребенок не пьянеет. Это я заморочилась темой. А он их пьёт стопариками. Я в маленькие пластмассовые стаканчики из-под лекарств ему это всё наливаю.

Тонзилгон от больного горла

Мальвина
29.12.2014, 09:06
вы так часто пьете эти лекарства?

часто в осенне-зимний да ещё и садовский период, летом не пьём

Lulyaka
29.12.2014, 15:30
Я даю, как только начинает подкашливать или жаловаться на горло. Помогает отлично. Сыну он даже нравится :) Ничем не разбавляю. Пьем довольно часто, как мне кажется, но все равно, не стаканами же. Думаю, что не должно быть ничего плохого от него

Миракл
29.12.2014, 19:49
Таблетки вроде до 6 лет нельзя? Если не старше, я хотела своей взять тонзилгон, но взяла жидкий.

Мальвина
30.12.2014, 18:20
Таблетки вроде до 6 лет нельзя? Если не старше, я хотела своей взять тонзилгон, но взяла жидкий.

кстати да, в инструкции по таблеткам есть ограничение по возрасту

Olyashka
30.12.2014, 18:42
кстати да, в инструкции по таблеткам есть ограничение по возрасту

но их же можно растолочь и развести водой.

Мальвина
30.12.2014, 19:00
но их же можно растолочь и развести водой.

Ограничение в 6 лет потому что дети глотать таблетки не умеют? Мой уже умеет целиковые таблетки глотать.