Вход

Просмотр полной версии : Флуд Про наборы для творчества

Кузькина мать
28.12.2014, 23:36
33252Купили сегодня набор для творчества - сумочка из фетра, на упаковке надпись +6 лет. Я радовалась, думала детку занять на пару часиков))) щаззз)) до этого покупали набор, тоже из фетра, шить куклу ( так и не дошили правда) но там и иголочка безопасная, и дырочки пробиты уже по краям под сшивание частей. А здесь в этой сумочке, я с трудом этот фетр прокалывала, игла обычная, с небольшим ушком, а нитки для сшивания частей, а-ля мулине! В общем вовлечено было все семейство)) папа вдевал нитки, мама все это счастье сшивала, дочь сшила пару цветочков и на это удовлетворила свое стремление к творчеству)) но мать ехидна, взамен предложила почитать и детка пыхтела, но таки прочитала маме одну главу из "пеппи длинный чулок"))
Результат "совместного" творчества во вложении))

Следующий на очереди, набор для творчества панно из каких то тряпочек)) предвкушаю))

В связи с вышеизложенным вопрос, какие наборы для творчества покупаете 7 летками, чтобы участие родителей было минимальным?

franchi
28.12.2014, 23:38
есть такие деревянные модели без склеивания с красками их покупала.... вроде нормально мебель.... вертолет...

мы поделки не любим, но вот одному мальчику дарить надо.

PinkBagira
28.12.2014, 23:48
Круть получилось, семейный досуг :-)))
А по теме постою послушаю. Мне тоже регулярно нужно подбирать подарки девочке 6,5 лет.

dashenkar
28.12.2014, 23:50
КМК это все семейный досуг

В одиночку это может исполнить ребенок, у которого мелкая моторики как у нас была. Я в 7 лет первую подушку вышила. Моя же красотка и строчку стежков исполнить не может

Кузькина мать
29.12.2014, 00:04
КМК это все семейный досуг

В одиночку это может исполнить ребенок, у которого мелкая моторики как у нас была. Я в 7 лет первую подушку вышила. Моя же красотка и строчку стежков исполнить не может

А я вот думаю, может купить простенький набор для вышивания, как раз для развития этой самой моторики?
Ну кстати справедливости ради, пуговицу дочь сама пришила и цветочки из стразиков))

Kukla
29.12.2014, 00:09
О, вот терпеть ненавижу такого рода подарки;0)

Сама покупаю только гравюры, штриховка полезна и грязи минимум

Кузькина мать
29.12.2014, 00:12
О, вот терпеть ненавижу такого рода подарки;0)

Сама покупаю только гравюры, штриховка полезна и грязи минимум
Оооо, гравюра у нас летом была)) ящерица, чтоб ее)) лист плотный, у ребенка сил не хватило как следует продавить этой палочкой, и естесссно, делала 80 процентов мама))

Сакура
29.12.2014, 00:19
у нас в ходу много наборов, но частенько я развлекаю самодельными штуками.
распечатываю картинку, разрезаю ее на части (кабина, колеса, кран, песок, солнце и т п)или (карту азия, африка, америка, россия) а сын приклеивает на лист по образцу)
мыло варили вместе
покупала резиновые динозаврики с акриловыми красками, разрисовывал их сам
к новому году купила такой набор http://www.wish-masters.ru/products/nabor-dlya-tvorchestva-igrushki-na-elku-shar-pape , мы уже пробовали , старший се полностью сам делает, за младшим присматриваю я или старший
еще мы вышиваем крестиком
любим изонить- я на картонке делаю дырочки и нумерую их, а Дима гоняет иголку с ниткой по дырочкам
даю разукрашку и прошу аккуртно пальчиком точечными движениями разукрасить, это он посмотрел на младшего и тоже захотел
распечатываю картинку, потом делаем заготовки-бумажки наматываем на кончик карандаша, получается такая штучка с плоской основой и махрушками, потом мажем например ствол дерева густо клеем и приделываем туда коричневые заготовки, на крону дерева зеленые, яблочки-красные, солнышко-желтые, облака-голубые и т д

Кузькина мать
29.12.2014, 00:29
Таня, всегда завидовала людям с фантазией)

dashenkar
29.12.2014, 00:31
А я вот думаю, может купить простенький набор для вышивания, как раз для развития этой самой моторики?
Ну кстати справедливости ради, пуговицу дочь сама пришила и цветочки из стразиков))

Я забила и не трогаю
они другие. Покупаю пластилин светящийся, витражи и гравюры самые простые

Верунчик
29.12.2014, 00:37
Вот такая хрень для археологических раскопок. Участие родителей минимально, но вокруг будет ооооочень грязно))))
http://my-shop.ru/shop/toys/1698308.html
У нас был такого типа, только раскапывали не камни, а скелет динозавра. А потом его еще и собирали из отдельных костей))))
Ребенок по часу сидел и колупал его

Сакура
29.12.2014, 01:20
Таня, всегда завидовала людям с фантазией)

да мне лениво идти в магазин, тратить деньги =)
проще дома, сегодня у меня старший собирал паззл из разрезаной картинки от хлопьев, поиграл, выбросили и не жалко, а еще мы сегодня разряжали и потом снова наряжали елку =) очень надо было занять детей-папа трубы менял в санузле, кухне и стояке, а дети очень любят деда и прохода ему не дают, а тут надо было чтобы не мешали. я сказала что елка то у нас как то не красиво наряжена, давайте снимем все укршения и потом повесим снова, плюс дала им 4 коробки, для синих украшений, для красных, для золотых, серебряных и для всего остального. совместили приятное с полезным. в итоге дети часов с 12 до 16 занимались елкой , папа менял трубы, а я ему помогала, периодически отвлекаясь на детей, младший пытался ВСЕ игрушки повесить на одну ветку, даже сломал ее =)

Сакура
29.12.2014, 01:21
Вот такая хрень для археологических раскопок. Участие родителей минимально, но вокруг будет ооооочень грязно))))
http://my-shop.ru/shop/toys/1698308.html
У нас был такого типа, только раскапывали не камни, а скелет динозавра. А потом его еще и собирали из отдельных костей))))
Ребенок по часу сидел и колупал его

в отзывах к закупке сималенд на бб кто то писал что супер штука

dashenkar
29.12.2014, 09:29
в отзывах к закупке сималенд на бб кто то писал что супер штука

Мы во время ветрянки вечно раскапывали :) стол застилала пакетом и вперед :)

Haley
29.12.2014, 09:47
У нас все делает сама, в силу возможностей, я максимум могу показать как делать, но делать потом идет сама.