Просмотр полной версии : Мой первый пряничный домик
Мышоночек
29.12.2014, 01:01
Долго думала куда написать, в кулинарный раздел или в творческий.
Испекла таки я со второй попытки домик. Перый решила склеивать айсингом, а потом не дождавшись полного высыхания подвинула и... он рухнул(( Поплакала и отадла детят на съедение. Учла ошибки и второй склеивала карамелью, вот это сразу и намертво!
В принципе если приноровится, то собирать его не долго. Еще в этом году наконец-то вовремя вспомнила делать дырочки в пряниках и украсила ими елку.
Ну, и штоллен таки испекла, вылёживается теперь до Рождества на балконе.
33257 33253 33254 33255 33256 33258 3325933260 33261
С наступающим вас девочки!
как красивоооо, а где же рецепт с комментариями?
Мышоночек
29.12.2014, 09:48
Спасибо ,Танюш! Я пеку по рецепту Лораво уже несколько лет, его выложили в предыдущей теме про имбирные пряники. А штоллен творожный по рецепту Коди.
mimi_doll
29.12.2014, 13:42
Очень здорово получилось, красиво!
Спасибо ,Танюш! Я пеку по рецепту Лораво уже несколько лет, его выложили в предыдущей теме про имбирные пряники. А штоллен творожный по рецепту Коди.
Ткните меня в рецепт штоллена от Коди) тоже хочу
Мышоночек
29.12.2014, 14:03
Ткните меня в рецепт штоллена от Коди) тоже хочу
http://katya-kodya.livejournal.com/54087.html
Я пожадничала амаретто и купила ароматизатор "Амаретто" ,капнула его в тесто, а изюм замочила в кондитерском коньяке.
Очень красиво! Сразу захотелось тоже пойти что-нибудь сделать))
http://katya-kodya.livejournal.com/54087.html
Я пожадничала амаретто и купила ароматизатор "Амаретто" ,капнула его в тесто, а изюм замочила в кондитерском коньяке.
Что такое кондитерский коньяк )?
По рецепту есть рубленый миндаль... Чем его порубить?
Красота!!! А как ребятам повезло, по их лицам видно, что не только красиво, но и вкусно!!! :)
Мышоночек
30.12.2014, 01:02
Что такое кондитерский коньяк )?
По рецепту есть рубленый миндаль... Чем его порубить?
Это такой дешевый коньяк с ванильным привкусом, котоырй используют дял пропитки. МОжно абсолютно в любом замочить.
Я положила в пакет миндаль и разбила на неравные куски молотком дял отбивания мяса. Насколько это правильно не знаю.
Мышоночек
30.12.2014, 01:04
Красота!!! А как ребятам повезло, по их лицам видно, что не только красиво, но и вкусно!!! :)
Это действительно очень вкусно. Пряники необыкновенно ароматные из-за специй.
Мышоночек
30.12.2014, 01:08
а скажите, чем такие домики склеивают? если карамелью то это как?
Тань ,вот я первый раз попробовала айсингом склеить и решила ,что это плохой способ, долго застывает, нужно не притрагиваться и т.д. А карамель... я насыпала в кастрюльку сахар, добавила ложку холодной воды и растопила. Поварила чуток до золотистого цвета и прям ложкой стала лить на подставку и на бока домика. Схватывается мгновенно. То есть даже не подвинуть через мгновение. Зато держится намертво))
Сегодня была на рынке: у нас нет лимонных и вишневых цукатов, есть сушеные лимоны и вишня , кмк, это не то. Где покупают цукаты?
Очень красиво! Может, тоже решусь на след.год;)
Пока восхищаюсь более продвинутыми кулинарами !
oksana_15
05.01.2015, 08:59
А мы тоже пекли, отнесли как поделку в сад, нам 1 место дали, сын вырезал детали , украшал айсингом и украшением, склеивала я
Мышоночек
05.01.2015, 19:06
А мы тоже пекли, отнесли как поделку в сад, нам 1 место дали, сын вырезал детали , украшал айсингом и украшением, склеивала я
Здорово, молодцы какие!
Очень круто!
Девочки, вы просто рукодельницы!
Объясните тем , кто в танке -детали вы сами вырезаете или это формы?
Сегодня была на рынке: у нас нет лимонных и вишневых цукатов, есть сушеные лимоны и вишня , кмк, это не то. Где покупают цукаты?
Подниму
Цыбулька
05.01.2015, 20:53
Класс! !!!!!!
oksana_15
06.01.2015, 11:07
Очень круто!
Девочки, вы просто рукодельницы!
Объясните тем , кто в танке -детали вы сами вырезаете или это формы?
Сами вырезали выкройку в интернете
oksana_15
06.01.2015, 11:08
А зачем тебе? Сама сделай
А зачем тебе? Сама сделай
Все сами делают?
Не знаю, как их делать.
Мышоночек
22.01.2015, 20:42
Подниму
Я всё покупала во вкусном магазине, там же и ароматизатор амаретто. Здесь ссылку на него давали.
Мышоночек
22.01.2015, 20:49
А в прошлом году делала сама цукаты из корочек, их благополучно слопали не дождавшись выпечки.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=122608.0